Обожение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Якто
    Либо вы отвечаете на вопрос : что обожается? - либо вам слив не засчитан.
    Либо .

- - - Добавлено - - -

не забудьте поделиться с народом своими успехами в третьей попытке усвоить ту сложнючюю инфрмацию , дато.

ps ни смотря на всё - я в вас верю, бо знаю давно : We Are The Champions
    Последний раз редактировалось Виталич; 13 May 2017, 04:50 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

я признателен Вам за откровенность о своих мыслях, Яна

:
      Сообщение от Яна 2013
      Империя - это "Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ".
      Ничего хорошего в этом нет. Почва для идей о социальной справедливости, неосуществимых, увы...
      Коммунизм, как и национал-социализм и т.п. - такие идеи. Идеи, ориентированные на устранение социального врага, классового ли, расового... Типа, враг во всем виноват, во всех бедах...
      Византизм (православие) - тоже идеология, монархическая, у которой тоже есть борьба с социальными врагами, борьба на смерть...
      Таковая идея присутствует более 2000 лет, заметьте, счастья она никому не принесла! Только горе, беды, разделение и в конечном итоге, на определенных этапах истории, кровопролитие и уничтожение.
      То же касается и папизма. Одна Французская революция чего стоила..., не говоря уж про Реформацию.

Россия - очень богатая страна, но всегда в ней малая часть, аристократия, элита экономическая, олигархия, будет обитать в золоченых дворцах, паразитируя на млн бедных в лаптях и грязи... При этом византийская церква всегда на стороне власти, которая ее холит и лелеет...

Это безобразие будет до тех пор, пока не наступит пророческое правление... Как мусульмане говорят про это время справедливости, халифат по методу пророчества", только они не знают, что это такое , обещанное правление судей как в Древнем Израиле... Кабы Библию уважали, так бы поняли что к чему, и где гнездится искомая ими социальная справедливость...
      - - - Добавлено - - -

Ваша т.з так диаметрально противоположна моей ( и Солоневича) что - пошти уверен - выводы из наблюдаемого нами у нас с Вами будут непримиримо противоположными.

преварительно, тезисно и в кратце , если позволите - мои комменты.

- - - Добавлено - - -

Империя - это "Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ".
      оч. может быть так
      для
      1) нарцисса Лермонтова М.Ю. - и этот вариант вполне может иметь основания для существования, исходя из анализа его творчества и особенно - "Героя его времени"

и для проч. нарциссов - тоже
      2) для раба ...и это бесспорная версия : раб и раб лукавый прежде всего - всегда недоволен, ленив и вороват.
      3) для барина , возомнившего себя многовластным господином и сов. Высокоблагородием ( в казачьей традиции -сковородием ) -а по сути тоже раба властолюбия
      4) для геволюционэра - а по сути раба падшего духа и бесноватого ( кстати, есть достаточна обоснованная версия , что стишок этот, строчку из которого Вы привели, Лермонтову М.Ю. не принадлежит, но умелая революционная подделка под стиль поэта.

отсюда первый уточняющий вопрос - Вы кто?
      ......чьё?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от habar
        А разве образ Божий и образ Бога - это одно и тоже? Образ художественный художника - это что образ самого художника?

Вот потому и стоит в Писании, что люди - это лишь некийначаток Божьих творений - Иак1:18.
        идет речь о -
        сделаться причастником божеского естества /сообщником Божией природы -теофизис /

будучи человеком стать богом
        что надо ?

великие и драгоценные обетования
        какие ?

некоторые заявляют по глупости что стали теофизиками -но не знают что говорят и что утверждают

в чем у вас есть разница между образами ?
        из писания вы видитие эту разницу ?

рожденное от духа есть дух - и растет
        поскольку рождение от духа Божиего -то рожденный дух есть дух Божий тоже не мой но во мне должен быть рожден и расти

в этом суть начатка товрения ЕГО

некоторые как Папа Ватиканский канонизируют себя святыми -причастниками Бога и вдруг во грехах еще

ибо -некто обронил -все мы много согрешаем ?
        Христос который открылся в человеке - вдруг согрешает в нем ?

если согрешает человек -то никакого Христа нет в нем и божественностью не пахнет -не достиг того что следует достигнуть

я просто непонимаю безумия здесь которое творится
        елси кто то искал во Христе праведности и оказался грешником -то что Христос служитель греха ?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Виталич
          We Are The Champions [/URL][/SIZE]
          Что троля хочет кушать?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Виталич
            я признателен Вам за откровенность о своих мыслях, Яна

:

- - - Добавлено - - -

Ваша т.з так диаметрально противоположна моей ( и Солоневича) что - пошти уверен - выводы из наблюдаемого нами у нас с Вами будут непримиримо противоположными.

преварительно, тезисно и в кратце , если позволите - мои комменты.

- - - Добавлено - - -

оч. может быть так
            для
            1) нарцисса Лермонтова М.Ю. - и этот вариант вполне может иметь основания для существования, исходя из анализа его творчества и особенно - "Героя его времени"

и для проч. нарциссов - тоже
            2) для раба ...и это бесспорная версия : раб и раб лукавый прежде всего - всегда недоволен, ленив и вороват.
            3) для барина , возомнившего себя многовластным господином и сов. Высокоблагородием ( в казачьей традиции -сковородием ) -а по сути тоже раба властолюбия
            4) для геволюционэра - а по сути раба падшего духа и бесноватого ( кстати, есть достаточна обоснованная версия , что стишок этот, строчку из которого Вы привели, Лермонтову М.Ю. не принадлежит, но умелая революционная подделка под стиль поэта.

отсюда первый уточняющий вопрос - Вы кто?

Знаете чё... Вот вы видимо пенсионер, где-то звучало у вас про военную прокуратуру.
            Пенсия у вас хорошая и всякое такое, так?...

А вот когда ваш сын-дочь, или внук попадет в экономическое крепостное рабство, кредиты уже рабство, но ведь отрабатывать заставят долги, наступит это время... Уже всякие бары типа Михалкова сетуют, что на их полях работать некому... Ну вот у банков типа себе рабочих купят...) Когда задавят налогами, когда, не дай Бог, года два и больше, будет неурожай и цены вырастут...
            Тогда и посмотрим, типа кому задавать вопрос "а вы кто?", нарциссы и сковородия...

...
            Да не робей за отчизну любезную...
            Вынес достаточно русский народ,
            Вынес и эту дорогу железную -
            Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
            Грудью дорогу проложит себе.
            Жаль только - жить в эту пору прекрасную
            Уж не придется - ни мне, ни тебе.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от piroma
              вол забодавший челвека тоже

или это не заповедь -побить вола камнями ?
              Прочитайте Декалог своему волу. Как он на вас посмотрит?

Сообщение от piroma
              разве?

десять заповедей даны человеку а не богам
              десять заповедей отражают две заповеди -как любить Бога - первые пять

вторые пять -как любить ближнего
              за их нарушение нету милости в законе
              Разве! Когда будете читать Декалог не в сильнодальном чтении, но в буквальном и будете трезвыми в суждении, то многое вам откроется...

Сообщение от piroma
              Вообще сравнивать природы Бога и творения абсурдно...
              Вот и не сравнивайте физические свойства природ Бога и творения, но в плане спасения человека необходимо, чтобы тот стал причастником Божественной природы:

4 Whereby are given unto us exceeding great and precious promises: that by these ye might be partakers of the divine nature (быть причастниками Божественной природы), having escaped the corruption that is in the world through lust.
              (KJV-Str 2 Peter 1:4)

Сообщение от piroma
              разве?

разве не по образу Своему создал Бог человека ?
              Разве!
              Разве после согрешения человек рождает не по своему образу?

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              (RST Бытие 5:3)

Образ Божий человек потерял в Эдеме...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

[QTE=rehovot67;5065077]Прочитайте Декалог своему волу. Как он на вас посмотрит?
                какое право имеете его побить камнями ?

за что ?

Разве!
                Разве после согрешения человек рождает не по своему образу?

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Образ Божий человек потерял в Эдеме...[/QU
                где написано ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от piroma
                  какое право имеете его побить камнями ?

за что ?
                  Не за что, а почему. Провокаторы пострадали заслуженно, а вола побили потому что, он может и дальше убивать людей, ибо они для него враги...

PS Хотя, пусть попробуют это сделать... Я представляю сколько им придётся бегать от него...

Сообщение от piroma
                  где написано ?
                  Ещё раз для слепого пиромы:

После согрешения никто не мог передать своим потомкам образ Божий при его рождении...
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 13 May 2017, 10:50 AM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от rehovot67;5065158

Ещё раз для слепого пиромы:

[SIZE=4
                    [/SIZE]

После согрешения никто не мог передать своим потомкам образ Божий при его рождении...
                    Иакова 3:9
                    Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от piroma
                      Иакова 3:9
                      Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      Это начало, а настоящее:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      (RST К Римлянам 3:10-12)

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.
                      (RST Екклесиаст 7:29)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от piroma
                        идет речь о -
                        сделаться причастником божеского естества /сообщником Божией природы -теофизис /

будучи человеком стать богом
                        что надо ?

великие и драгоценные обетования
                        какие ?

некоторые заявляют по глупости что стали теофизиками -но не знают что говорят и что утверждают

в чем у вас есть разница между образами ?
                        из писания вы видитие эту разницу ?

рожденное от духа есть дух - и растет
                        поскольку рождение от духа Божиего -то рожденный дух есть дух Божий тоже не мой но во мне должен быть рожден и расти

в этом суть начатка товрения ЕГО

некоторые как Папа Ватиканский канонизируют себя святыми -причастниками Бога и вдруг во грехах еще

ибо -некто обронил -все мы много согрешаем ?
                        Христос который открылся в человеке - вдруг согрешает в нем ?

если согрешает человек -то никакого Христа нет в нем и божественностью не пахнет -не достиг того что следует достигнуть

я просто непонимаю безумия здесь которое творится
                        елси кто то искал во Христе праведности и оказался грешником -то что Христос служитель греха ?

Обожение - очень опасное понятие, котрое может привести и приводит к дьяволизму из-за полной религиозной безрамотности. А безграмотность эта - из-за непризнания держателями Библии Корана, а держателями Корана - Библии.

Рождённый от духа - что это такое? Ведь и Адам его первым началом был рождён от вдухновения Божьего.

А разве дух Божий и Сам Бог - это одно и тоже?

Вот потому и стоит - что нынешние люди - это лишь некий начаток Божьих творений - Иак1:18.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Яна 2013
                          ...Вы кто?З
                          наете чё... Вот вы видимо пенсионер, где-то звучало у вас про военную прокуратуру.
                          Пенсия у вас хорошая и всякое такое, так?...

А вот когда ваш сын-дочь, или внук попадет в экономическое крепостное рабство, кредиты уже рабство, но ведь отрабатывать заставят долги, наступит это время... Уже всякие бары типа Михалкова сетуют, что на их полях работать некому... Ну вот у банков типа себе рабочих купят...) Когда задавят налогами, когда, не дай Бог, года два и больше, будет неурожай и цены вырастут...
                          Тогда и посмотрим, типа кому задавать вопрос "а вы кто?", нарциссы и сковородия...

...
                          Да не робей за отчизну любезную...
                          Вынес достаточно русский народ,
                          Вынес и эту дорогу железную -
                          Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
                          Грудью дорогу проложит себе.
                          Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                          Уж не придется - ни мне, ни тебе.
                          несколькго размыто, достомудрая Яня .

но всё же некоторое представление о Ваших симпатиях из этого письма получить можно.

Ps - пенсия мне пока не грозит : нонешняя власть щитает меня ещё достаочно молодым для пенсиона, к кредитам я насторен яросто нигилистически и предпочтаю зарабатывать сам и инвестировать .
                          ......чьё?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от rehovot67
                            Это начало, а настоящее:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            (RST К Римлянам 3:10-12)

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.
                            (RST Екклесиаст 7:29)

а вы оказывается выбираете что вам нравится

я привел настоящее -Иаков говорил о прошедшем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Обожение - очень опасное понятие, котрое может привести и приводит к дьяволизму из-за полной религиозной безрамотности. А безграмотность эта - из-за непризнания держателями Библии Корана, а держателями Корана - Библии.

Рождённый от духа - что это такое? Ведь и Адам его первым началом был рождён от вдухновения Божьего.

А разве дух Божий и Сам Бог - это одно и тоже?

Вот потому и стоит - что нынешние люди - это лишь некий начаток Божьих творений - Иак1:18.
                            Отец духов есть

много чего есть в библии -надо видеть все -для этого надо читать все писание и рассуждать над всем писанием а не на одном месте

К Римлянам 8:23
                            и не только она , но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

не нынешние люди а те кто во Христе -начаток творения с начатком Его духа

обожение меня не интересует -меня интересует обожествление
                            точнее -
                            меня интересует -сделаться причастником божеского естества

можно перевести -сделаться сообщником божества -обожествиться так сказать

потому я начал немного рассуждать о естествах -три есть в библии -челвеческое животных и божеское

если непонятно что есть божеское естество -то что можно понять тогда?

потому надо дать опредление найдя в писании основание для определения

божество небесное

потому мне приходит место на ум -

1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

точнее опять - перевод -

носили образ тех или того кто на земле , будем носить образ тех или того кто на небе
                            Последний раз редактировалось piroma; 13 May 2017, 12:16 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от piroma
                              а вы оказывается выбираете что вам нравится

я привел настоящее -Иаков говорил о прошедшем ?
                              Вам ещё напомнить, что никто с образом Божьим не рождается?

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                              (RST Псалтирь 50:7)

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                              3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                              (RST Псалтирь 13:2,3)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              (RST К Римлянам 3:23)

Больше повторять очевидное не буду...

Праведниками не рождаются...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от rehovot67
                                Вам ещё напомнить, что никто с образом Божьим не рождается?

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                                (RST Псалтирь 50:7)

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                                3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                                (RST Псалтирь 13:2,3)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                (RST К Римлянам 3:23)

Больше повторять очевидное не буду...

Праведниками не рождаются...
                                есть исключение

rinthians 7:14 For the unbelieving husband is made holy ...
                                ... освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

------------
                                но не об этом речь

-------------------------------------------
                                Иаков сказал -все человеки по подобию сотворены Божиему

Адам подобие Бога

он свое подобие подобное Богу передал детям -дети его тоже подобны Богу через подобие Адама

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

зачем сказано дополнительно -

К Колоссянам 2:9
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, /Он Сам -образ Бога невидимого /

Комментарий

Обработка...