ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от DENNY79
    А пасха с куличами это глумление над повелением Вс-вышнего и еврейской традицией.
    А сама "еврейская традиция" с хреном и яйцами над чем глумление, а?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Утис
      Вам уже много раз здесь переводили и объясняли. Если не в состоянии понять и запомнить, так это к дохтору...
      Покурите в сторонке... Вы в игноре...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от rehovot67
        Покурите в сторонке... Вы в игноре...
        Страный у вас "игнор".
        Видать, курите что-то некошерное для адвентистов.
        Да еще в Шабат...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Утис
          А сама "еврейская традиция" с хреном и яйцами над чем глумление, а?
          Кулич знатней однако...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от rehovot67
            И Слову Божьему... Только и всего...

Когда воскрес? На Пасху?
            В Писании сказано, что Христос воскрес и воскрес Он в дни празднования еврейского праздника Пасха. Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Христос воскрес нет спора. Вопрос о дне поклонения. О дне который Бог благословил и освятив.
            Об освящении дня воскресения Христа Богом ничего не написано. Разве это запрещает радоваться и праздновать величайшее событие?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Разве это запрещает радоваться и праздновать величайшее событие?
              Да празднуйте что хотите. Хоть 200-летие граненого стакана.
              Для язычников правила тут одни: только на прохожих не бросаться, по ночам не шуметь и соседских собак не кусать.
              И празднуйте что хотите.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Утис
                Страный у вас "игнор".
                Видать, курите что-то некошерное для адвентистов.
                Да еще в Шабат...
                Нормальный игнор... Когда будете отвечать на вопросы на основании Библии, тогда рассудим.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Разве это запрещает радоваться и праздновать величайшее событие?
                Потом на Пятидесятницу с берёзовыми ветками пойдёте... Этот великий день назван в народе Троицей... Одни искажения с другими накладываются... Или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                В Писании сказано, что Христос воскрес и воскрес Он в дни празднования еврейского праздника Пасха. Правильно?
                Не правильно. Будьте добры выставить текст в пользу вашего вывода...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Но вы же вне Церкви Нового Завета. Вам не писаны действия Духа Божия, которые установлены в Церкви от времен апостолов. Для вас это мифы. Каждому свое.
                  Не надо Духом Божьим и заветом спекулировать - не на рынке. Есть повеления и заповеди Божьи, а есть выдумки и уставы человеческие и не надо уставы человеческие выдавать за повеления и заповеди Божьи. А каким духом Вы водимы мы как раз и выясняем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  А что именно Вам неясно?
                  По- моему,всё даже очень логично.Перечитайте внимательно последние главы у четырёх евангелистов,и поймёте- почему именно в воскресенье празднуется у христиан светлый праздник Пасха.
                  Может поделитесь что сами поняли? Только из Писания, ладно, а не с лева)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                  Для тех, для кого нет спора, что Христос воскрес, этого вопроса тоже нет. Его апостол Павел закрыл раз и навсегда - Кол.2:16-17 и дальше. Стоит этот вопрос только для тех, кто своим плотским умом застрял в язычестве или юдаизме (что, согласно тому же апостолу, одно и то же - Гал.4:8-11).
                  Давайте вернем исходные: Пасха в пятницу. Иисус воскрес в первый день недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

Об освящении дня воскресения Христа Богом ничего не написано. Разве это запрещает радоваться и праздновать величайшее событие?
                  Запрещается празновать уставы и заповеди человеческие какими бы благими намерениями они бы не вымащивались! Особенно если эти заповеди отменяют заповедь Божью, в частности о дне поклонения.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Heruvimos
                    Запрещается празновать уставы и заповеди человеческие какими бы благими намерениями они бы не вымащивались!
                    Это кем запрещается? и кому?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Эдуард, вы понимаете, что христианская Пасха - это исхождение народа Божия не из Египта, а из Ада?
                      Евреи тоже единократное исхождение из Египта праздновали каждый год.
                      Мы же большее событие отмечаем.
                      Освобождение евреев из рабства в Египте - символ освобождения всех верующих от рабства греха совершенного Иисусом на кресте в пятницу. Там Иисус дал разбойнику заверение в данной свободе. Это и есть соединение образа и прообраза! Первый день недели тут не причем вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это кем запрещается? и кому?
                      "1Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мф.15
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Heruvimos
                        "1Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мф.15
                        Не надо мне сектантским манером и шулерским образом подсовывать то, о чем я не спрашивал (о замене заповеди Бога заповедью человека).
                        Я спросил:
                        1) Кем запрещается праздновать?
                        (праздновать, а не заменять заповеди преданиями)
                        2) Кому конкретно запрещается праздновать?
                        (язычникам, иудеям, марсианам, мартышкам и очкам, кому?)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=олег колыванов;5034524]
                          У каждого отчизна своя, у вас безбожная СССР, а у них на небе, как и у меня, так что тут походу предатели отчизны это именно РПЦ МП.
                          Я не разделяю отечество на исторические этапы как это моё, а это не моё,православные отечеством не торгуются не на рынке.Всё это МЫ!-Доработанный клип группы Алиса - НебоСлавян Советую как текст так и сам клип охватывает всю историческую эпоху!.Идентичный текст песни и Шевчука в группы ДТТ -Родина,пусть кричат уродина,а Она нам нравится спящая Красавица,сволочам доверчива..... Кстати в эпоху СССР духовность именно возросла! А вот в дореволюционной России -царской, она свелась почти к нулю,что и показала в действительности когда люду было наплевать на святыни,реликвии и тд и тп,а священников в большинстве своём воспринимали как неких феодалов. Если Вы вдруг решите возразить мол этим занимались лишь большевики ,то я как раз по этому поводу приводил факты о которых после развала СССР и по сей день принято умалчивать,ибо сейчас идёт время когда восхваляют белую гвардию,офицеров всех тех "патриотов"кто так сказать боролся с красной "сволочью",и если эта "сволочь" и грабила церкви то хоть всё добро оставалось в России а вот белые "патриоты"офицеры царской некогда армии всё тянули за бугор,в том числе и казну Российскую.-В новой российской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.«В 1922 году в Катарро прибыла группа американских миллионеров. Осмотрев ценности, они заявили, что в таком виде, боясь скандала и огласки, они их не купят необходимо всё обратить в лом. Для крушения ценностей была приглашена офицерская молодёжь, всего около 40 человек.

Ломались часы из драгметаллов (3 тыс. штук), траурные венки с гробниц исторических лиц, ризы с икон, вынимались камни, серебро дробилось в муку. Белые офицеры, разумеется, тащили с такой работы всё, что можно. Вмешалась югославская власть, были произведены обыски и найдена часть ценность на квартире работников. Дело пошло в суд. Белый офицер Богачёв сел на 8 месяцев в тюрьму, ещё несколько офицеров получили по 3-4 месяца тюрьмы.

По итогам работы, которая длилась 2 месяца, были уложены 700 ящиков по 15 пудов каждый, т.е. больше 10 тыс. пудов (160 тонн).

Под руководством вандалов погибли погибли исторические ценности России. Сдавали ценности американцам Сахаров и Гензель. От американцев были получены 50 млн. франков. Деньги переданы лично Врангелю».
                          Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.
                          Ошибочка! Кто забудет зло тому оно еще раз придет и вечно не отстанет ибо потакание злу суть служение сатане.

Ис.26:10 Если нечестивый будет
                          помилован, то не научится он
                          правде, - будет злодействовать в
                          земле правых и не будет взирать на
                          величие Господа.
                          Не противься злому.Но кто ударит тебя по левой щеке,подставь ему и правую!
                          Как быть с этим? Понятное дело,всё возвращается бумерангом.Но Вы же себя представляете-христианином не так ли?

Да эта ложная доктрина мне известна, там на семак истины нет. Прощать надо только если человек искренне кается а если так просто для красного словца то прощение его это грех.
                          Ещё раз говорю,как Вы можете знать о искренности, скажем человека? Вы это не Он, и Он это не Вы!

Я рассматриваю христиан а не христианство в целом, в нем есть и не знающие Бога и отвергнувшие Его, и младенцы и разумные и духовные. Вот те из них не важно в какой ветке они не делали зла, это христиане и Церковь, а те кто обгадился и не кается те не христиане, у меня индивидуальный подход к людям и этим наша ветвь гораздо лучше РПЦ МП и более рассудительней.
                          А почему,это Вы не рассматриваете христианство в целом? Те самым судите РПЦ,а свою церковь Протестанскую оправдываете-странно.Тем паче сами говорите у Вас индивидуальный подход к людям,а почему же Вы индивидуально не рассматриваете Православие? То есть погромы,католической церкви протестанскими движениями Вы как бы признаёте,но в тоже время -оправдываете переходя на индивидуальный подход к людям. Так я Вам если помните и говорил и утверждал -лично я как Православный -по религиозным мотивам никого не убивал!!!За что мне каяться и перед кем? Я верю Вы лично так же не причастны к убийствам, грабежу и вандализму в целом-но Ваша церковь ПРИЧАСТНА!!!!

Нет не согласен. Любая Лютеранская и протестанская церковь это древлеобрядцы ибо вернулись к истокам и правильной Евхаристии чего нет ни у православных ни у Католиков. Так что новообрядцы и неообрядцы это как раз не протестанты.
                          Что Вы говорите? Именно неохристиане,новообрядцы,стоит только посмотреть когда и от кого возникли протестанские движения. Так что не надо! А если Вы рассматриваете христианство как исконное,тогда почему же не поддерживаете учения более древних приверженцев истинной школы христианства скажем -Аммония Сакаса-Климента Александрийского,и наконец Оригена Александрийского??????Напоминаю где о Католической и Правоверной(ортодоксальной)а теперь Православной церкви еще не существовало,тем паче Протестанской ветви. По этой причине именно протестанское движение это и есть-новообрдовость-неохристианство!
                          Так его реформы и не были в пользу христианства ибо он этих христиан убивал и гноил в ямах что уж тут полезного то может быть? А вот то что было полезным так это то что он хотел быть папой православным но это уже не в пользу христиан точно. Так что ничего христианского в его реформах лично я не вижу одна тьма.
                          Ошибаетесь,я не поддерживаю реформ Никона,лишь из за того,что он вносил именно греческую обрядовую концепцию,тем самым старался уничтожить славянскую где и подчёркивал что Церковь отошла от истоков веры Правоверной греческой,тем самым русская славянская обрядность переплелась с христианством,что в христианстве не допустимо,но так как у него всё же ничего не вышло решил переименовать Правоверие на Православие опять же на славяно-русский лад! Естественно для русского человека(уха)данный термин куда ближе нежели- греко-кафолическая ортодоксальная(правоверная).Но увы и это не внесло согласие у духовенства реформации, от туда до революции церковь именовалась- Российская греко-кафолическая ортодоксальная! Лишь благодаря И.В.Сталину церковь приняла статус-РПЦ-Русская Православная Церковь!
                          А если не в РПЦ МП то значит иноверец и язычник?
                          Вещи надобно называть своими именами и не лукавить,от туда говорю -ДА,безусловно иноверцы-язычники!

А когда вам тоже самое другие скажут вы язычник и идолопоклонник и тварепоклонник ибо не в нашей Протестантской Церкви или какой нибудь другой, как вы это воспримите?
                          Отнесусь к этому спокойно,ибо ведаю что есть язычник!!!- В религиозном плане русского языка-иноверец!

Ну а как же конечно золотом, а вы что хотели даром что ли? Без этих поставок не до волги бы пятились а до урала, так что в то время были они очень ценны это когда свое поновой отладили тогда они были уже несущественны а вначале ой как важны, без них крышка была бы.
                          Да я смотрю Вы истинный патриот,Вам бы для начала ознакомится с фактами поставок по ленд-лизу. Из истории как это Вам не покажется диким а на момент и подготовки как говорят эксперты решающего сражения,самого тяжёлого времени для СССР поставки по Ленд лизу были -на время -прекращены! Наши "товарищи " выжидали кто же кого одолеет.О чём кстати тов.Сталин и предъявил претензии "союзникам". Что же относительно самого ленд лиза да естественно помощь была нужна хоть какая то и за это действительно искреннее спасибо,пусть даже это минимальная но вот факты-Говоря о роли ленд-лиза в победе СССР, не стоит забывать и еще о двух моментах. Во-первых, подавляющее большинство техники, оборудования и материалов было поставлено в СССР в 1943-1945 годах. То есть уже после перелома в ходе войны. Так, например, в 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Зикар
                            Так, например, в 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна.
                            За годы ленд-лиза было поставлено 150 000 "Студебеккеров".Вы знаете ,что это такое,какая это мобильная мощь? "Уралы" списаны с них и до сих пор на парадах бегают. А тогдашние 100млн баксов это как нынешние 10млрд. Быть благодарным не зазорно .И не отменяет подвиг советского солдата.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от DENNY79
                              Кулич знатней однако...
                              Завидуйте!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Зикар
                                Завидуйте!
                                Знаете ,что такое вертеп разбойников?

Комментарий

Обработка...