Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Блонди и формальная логика.
    Формальная логика плакала
    Всё-таки забыли перелогиниться?
    А я предупреждал...

Сообщение от Йицхак
    мои аргументы и факты
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    (Это, часом, не про слово "язычник", якобы имеющееся в Писаниях, и слово "христианин", относящееся в Писаниях якобы не к апостолу Павлу, а к адресатам его посланий?)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      А я предупреждал...
      Молодец. А цитату нашли? нет? Лесом, Клантао, лесом.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Молодец. А цитату нашли? нет? Лесом, Клантао, лесом.
        Ох, тяжело Нам с Вашим диагнозом...
        1. Мне не надо ничего искать: я Вам давно привёл место, где Павла - единственного во всех Писаниях - персонально называют христианином.
        2. Искать надо Вам - где этим словом называют адресатов его посланий. [spoiler]Такого нет[/spoiler]

Ищете?
        Или будете продолжать кормить нас баснями о формальной логике, которую Вы в своей пАганской коррекционной школе VII или VIII типа не изучали и изучать не могли по очевидной причине?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Клантао
          (Это, часом, не про слово "язычник", якобы имеющееся в Писаниях, и слово "христианин", относящееся в Писаниях якобы не к апостолу Павлу, а к адресатам его посланий?)
          Христос положил жизнь, чтобы упразднить вражду между верующими Иудеями и язычниками и в одном Теле примирить обоих с Богом (ср. Еф.2:15-16), а Йицхак положил свою глупую жизнь на форуме, чтобы зажечь вражду между обоими.
          Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 18 April 2017, 06:24 AM.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22828

Сообщение от Сергей Сур
            А что ещё можно сказать о человеке, заявляющим такое о себе?:
            Ну, куда же ты Серёженька пропал?
            Я хотел тебе всю твою жизнь рассказать, да уму-разуму научить.
            А ты исчез.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Напомню, о чём я писал в предыдущем сообщении, адресованном тебе : "Хотя, зная тебя, понимаю, что говорить это бесполезно и ты продолжишь упорствовать и показывать свой дилетантизм."
              Сообщение от Блонди
              Демагогический прием: не аргументированная дискредитация тезиса и оппонента.Демагогический прием: использование пословиц и поговорок.Демагогия также очень любит ПОСЛОВИЦЫ. Пословицы нужны для того, чтобы при общении преодолеть порог критичности у реципиента, провести сомнительное по своей сути и существу положение в обход логического сознания субъекта.
              Что же...Сделаю тебя персонажем литературного произведения. О тебе будет рассказано в главе делетантизм. Даю значение этого слова: Дилетантизм (от лат.delecto услаждаю, забавляю) занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.- - - Добавлено - - -
              Сообщение от Григорий Р
              Моя сестра очень мудрая. Вопрос изучила и дала ответ. Мудрый ответ. Чего же Вы ещё хотите, мой друг?
              Правильнее сказать, вы считаете её очень мудрой.Для изучения этого вопроса необходимо больше времени. Лет пять.Правильнее сказать ответ, который вы считаете мудрым. Если от вас, то ничего не хочу. Если от неё то уже ничего. Материала достаточно. Буду искать новых персонажей. И когда это мы с вами стали друзьями, не припомню...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ден 2014
                Напомню, о чём я писал в предыдущем сообщении, адресованном тебе : "Хотя, зная тебя, понимаю, что говорить это бесполезно и ты продолжишь упорствовать и показывать свой дилетантизм."Сделаю тебя персонажем литературного произведения. О тебе будет рассказано в главе делетантизм. Даю значение этого слова:Дилетантизм (от*лат.delecto* услаждаю, забавляю)* занятие какой-либо деятельностью, например, наукой,*искусством,*ремеслом* без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.
                А не мало пять лет для изучения демагогии? Надо наверное 7, как в медицинских вузах.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Блонди
                  А не мало пять лет для изучения демагогии? Надо наверное 7, как в медицинских вузах.
                  Вообще-то к некорректным полемическим приёмам относится не только демагогия, но и софистика, а также и патетика (в случае, если она используется в качестве инструмента для манипуляции сознания оппонента). Также необходимо изучить сознательные и неосознанные логические ошибки. 5 лет это срок для лиц, которые проходят обучение легко. В других случаях срок может быть большим.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ден 2014
                    "Сделаю тебя персонажем литературного произведения. О тебе будет рассказано в главе делетантизм.
                    Именно делетантизм.
                    Аффтар, пейши исчо.
                    Клонов "Йицхака" видно по слову "пИшите" (индикатив) и т.п. регулярным ошибкам.
                    Клон "Троллик-тухлик" отличается обширными копипастами из Википедии и других дилетантских источников (за недоступностью для Йицхака источников профессиональных), которые призваны затруднить определение автора виртуала путём лингвоанализа.
                    Собственно же прямой речи у этого виртуала очень мало, однако авторство Йицхака устанавливается другими, более эвристичными методами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Это даже без магистратуры.
                    Очень сложная наука.

Комментарий

• Андрей КА
                      участник

• 01 March 2017
                      • 213

Сообщение от Йицхак
                      Вы хотели сказать "никаких нет".
                      Только эмоции.
                      в общем, да. Есть общепринятые толкования, которые Вам известны лучше чем мне, есть контекст, но полагаю, логическая принудительность отсутствует

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22828

Сообщение от Сергей Сур
                        А что ещё можно сказать о человеке, заявляющим такое о себе?:
                        Серёженька, Дух рассказал о тебе тайные вещи.
                        Мне есть, что сказать тебе.
                        Где ты? Куда пропал?
                        Все твои грехи у беса в тетради. Он их не отпускает. Он лжёт.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          Христос положил жизнь, чтобы упразднить вражду между верующими Иудеями и язычниками и в одном Теле примирить обоих с Богом (ср. Еф.2:15-16)
                          Серьезно?
                          Что-то я не заметил у Вас отношения к иудеям как (хотя бы) к равным Вам (об отношении к ним как к старшим братьям - уже не говорю).
                          А языческую спесь до небес - заметил.

Интересно, а почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                          в общем, да. Есть общепринятые толкования, которые Вам известны лучше чем мне, есть контекст, но полагаю, логическая принудительность отсутствует
                          При отсутствии "логической принудительности" диалог становится похож на ситуацию по поговорке "не верь своим глазам, верь моим словам".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Григорий Р
                            Серёженька, Дух рассказал о тебе тайные вещи.
                            Мне есть, что сказать тебе.
                            Где ты? Куда пропал?
                            ))))))...........
                            Может, не надо, братец?
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22828

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ))))))...........
                              Может, не надо, братец?
                              Надо сестра, надо.

Комментарий

• Йицхак