Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Брянский волк
    Нет не допускаю.
    Вы противоречите себе.
    Они мантры только для Вас.
    Вы повторяете ваши заклинания , а для меня это мантры? Кхе....для меня это до форточки ветер , и именно для вас это мантры - вы же повторяете...
    Это прозрачно...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Якто
      Вы противоречите себе.

Вы повторяете ваши заклинания , а для меня это мантры? Кхе....для меня это до форточки ветер , и именно для вас это мантры - вы же повторяете...
      Это прозрачно...

Какие мантры? Можно поконкретней.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

[QUOTE=Брянский волк;4977497]
        Наверное Маркион подпал под Ваше влияние раз такое утверждал. Мне он известен как гностик-докет (если не ошибаюсь) первый начавший компилировать что-то из Писаний под себя. [QUOTE]

Вы не язвите. А получше узнайте то, чего не знаете, о Демиурге Маркиона и т.д. )

Маркион восстал против Бога Библии, Бога Ветхого Завета, против Творца и Промыслителя миpa, создавшего зло и страдание, и противопоставил Ему Христа, откровение другого, неведомого Бога, чуждого миру и мира не сотворившего. Христос пришел избавить от власти злого Бога, Демиурга, сотворившего этот злой и мучительный мир.

Бог - не человек. Богочеловек - языческая выдумка... (я написала выше)
        Я это уже от некоторых товарищей слышал. Послушаем Вас паки о сем...
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Числа 23 гл

Могу даже назвать Его ипостасное имя.
        У вас земля под ногами тысячелетиями горит, а вы и не видите... Все "мир и безопасность"...
        Кому как...
        Ну, да Богочеловек... А не Глава Человека Христа.

Византии и Царской России, христианской Империи Рима и монархиям Западной Европы вечный типа покой... Кому как )))
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Какие мантры? Можно поконкретней.
          Что вы не помните то , что цитируете....

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от Якто
            Вы сами когда цитируете , говорите про кадурХаарэц или "..."???

Та же история.
            Слово -"..."???
            Истина - "..."??
            Расшифруйте , пожалуйста , ребусы которые вы цитируете. А то ведь создается впечатление про глобус Израиля....
            Спасибо.
            аль лахлэх эт hа-носэ, тов?
            шеэлот работ, вэ-эйн таам бихлаль.
            тода.
            дикая маслина

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Мысли вслух. Яна, вы - не жена бойца ИГИЛ?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Безнаказанность рождает уверенность в собственной правоте.
                у религиозных шовинистов. противопоставляющих Истине Писания и Духу благодати свои вековые инквизиторские традиции.
                поборники талмудического египтославия, чем вы лучше иудеев-фарисеев, коих клянете?

Мне прискорбно от того, что люди мнящиеся быть божими усваивают Боги такие качества, какие и человеку-то не снились. У них бог - это каратель, истребитель, ревнитель. потрошитель и т. д. Посмотрите на нашего Бога - Он взял грехи мира на Себя за тех, кто их совершал... А бог данных товарищей уже бы давно истребил бы таких ослушников.
                потому Б-г, подъявший грехи мира, будет судить вас, лицемеры, тем судом, каким вы судили молокан, иудействующих, штунду. потроша, топя, на медленном огне сжигая.

после с поклонами чествуя каменных и деревянных истуканов своих озверевших, одержимых "преподобных" учителей.
                дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

[QUOTE=Яна 2013;4977542][QUOTE=Брянский волк;4977497]
                  Наверное Маркион подпал под Ваше влияние раз такое утверждал. Мне он известен как гностик-докет (если не ошибаюсь) первый начавший компилировать что-то из Писаний под себя.

Вы не язвите. А получше узнайте то, чего не знаете, о Демиурге Маркиона и т.д. )

Маркион восстал против Бога Библии, Бога Ветхого Завета, против Творца и Промыслителя миpa, создавшего зло и страдание, и противопоставил Ему Христа, откровение другого, неведомого Бога, чуждого миру и мира не сотворившего. Христос пришел избавить от власти злого Бога, Демиурга, сотворившего этот злой и мучительный мир.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Числа 23 гл

Ну, да Богочеловек... А не Глава Человека Христа.

Византии и Царской России, христианской Империи Рима и монархиям Западной Европы вечный типа покой... Кому как )))

Вы так заумно пишите, что Вас трудно понять. Тут Крестония у себя девиз написал. Я его переадресую Вам: "Потрудитесь объяснить - кто на ком стоял".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Что вы не помните то , что цитируете....

Тут такую лабуду пишут, что немудрено и забыть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                  у религиозных шовинистов. противопоставляющих Истине Писания и Духу благодати свои вековые инквизиторские традиции.
                  поборники талмудического египтославия, чем вы лучше иудеев-фарисеев, коих клянете?

потому Б-г, подъявший грехи мира, будет судить вас, лицемеры, тем судом, каким вы судили молокан, иудействующих, штунду. потроша, топя, на медленном огне сжигая.

после с поклонами чествуя каменных и деревянных истуканов своих озверевших, одержимых "преподобных" учителей.

А Вы что, собираетесь отрекаться от выбранной религии. Что ж так скоро...
                  Братцы! Умора... Меня будут судить за то, что ТОПИЛ молокан!!! Девушка, Вы зачем пришли на этот форум?

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

[QUOTE=Брянский волк;4977906][QUOTE=Яна 2013;4977542]

Братцы! Умора... Меня будут судить за то, что ТОПИЛ молокан!!!
                    Вы будете судимы за то, что одобряли, прославляли убийц детей Б-жиих. и поклонялись убийце тех несчастных заблудших, которые могли ими стать, при милосердном, икономном, мудром отношении.
                    тем являя духовное соучастие в гибели душ.
                    поощряли дела зверя. а к себе ожидали Б-жьго снисхождения.

и не приведи Г-сподь Вам этого не осознать вовремя - со всей ясностью.
                    дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

[QUOTE=лэванбан;4977956][QUOTE=Брянский волк;4977906]
                      Сообщение от Яна 2013

Вы будете судимы за то, что одобряли, прославляли убийц детей Б-жиих. и поклонялись убийце тех несчастных заблудших, которые могли ими стать, при милосердном отношении.
                      тем являя духовное соучастие.
                      поощряли дела зверя. но к себе ожидали Б-жьго снисхождения.

и не приведи Г-сподь Вам этого не осознать вовремя - со всей ясностью.

Недостатки чужих Вы видите хорошо. А что ж не вспоминаете распятия вашими единоверцами св. Евстафия, замученного по образу страданий Спасителя. Вы бы к этим "детям б-жим" свои угрозы не отсылаете? Но... своя рубашка ближе к телу... И еще. И откуда у такой птички столько злобы?

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Недостатки чужих Вы видите хорошо. А что ж не вспоминаете распятия вашими единоверцами св. Евстафия, замученного по образу страданий Спасителя. Вы бы к этим "детям б-жим" свои угрозы не отсылаете? Но... своя рубашка ближе к телу... И еще. И откуда у такой птички столько злобы?
                        лицемер замшелый, если нет дерзновения нести личную ответственность за поддержку преступлений своего сборища, почто требуете от иудеев, по сей день, отчета о жестокой ошибке, совершенной по провидению Б-жию, для спасения наших же душ?

мои единоверцы - и первые, и истинные христиане - капли крови чужой не проливают.
                        как иудей Стефан, если гибнут, то кротко. умоляя Владыку о милосердии к сурово обличаемым умопомраченным мучителям своим.

а Вам и невдомек. кто мои единоверцы и учителя.
                        откуда столько глухоты.
                        от чурбанопоклонства, знамо.
                        дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от лэванбан
                          лицемер замшелый, если нет дерзновения нести личную ответственность за поддержку преступлений своего сборища, почто требуете от иудеев, по сей день, отчета о жестокой ошибке, совершенной по провидению Б-жию, для спасения наших же душ?

мои единоверцы - и первые, и истинные христиане - капли крови чужой не проливают.
                          как иудей Стефан, если гибнут, то кротко. умоляя Владыку о милосердии к сурово обличаемым умопомраченным мучителям своим.

а Вам и невдомек. кто мои единоверцы и учителя.
                          откуда столько глухоты.
                          от чурбанопоклонства, знамо.

Так, птичка, конструктивнейший диалог окончен больше мне не пиши...

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Один голый текст Библии, цитируемый в подтверждение своих выводов, это еще не истина. Истиной она становиться только тогда, когда подтверждена опытом на протяжении длительного времени и приносит плоды. У Вас явно кораническое представление о толковании (экзегеза) Библии. У Библии свое толкование в контексте христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

Вы верно подметили общую тенденцию нынешнего "христианства" - подменять Божью истину (текст Библии) - истиной мирской, как другой Библией, подтверждённой мирскими плодами.

Это и есть христопродавство.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от лэванбан
                              аль лахлэх эт hа-носэ, тов?
                              Было бы что пачкать - сами бы запачкали.
                              шеэлот работ, вэ-эйн таам бихлаль.
                              Ну и славно. Нет так нет. Целее буду по причине бесполезности. Спасибо за комплимент.
                              тода.
                              У вас остался дрейф слов и неразгаданые ребусы. И что делать?

- - - Добавлено - - -

Тут такую лабуду пишут, что немудрено и забыть...
                              Силён бодяга(с). Забыть , что говорил , потомучто пишут лабуду....но подход научный....()

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Мысли вслух. Яна, вы - не жена бойца ИГИЛ?
                                Да тут такие дела, как бы православный игил не возник...
                                По-моему ваш фундаментализм близок таковому исламскому...
                                Тогда вы будете уже мужем жены бойца игил...

Все равно так будет:
                                "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится",
                                а вас насадили святые отцы...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...