Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения
Свернуть
X
-
цитата сия *Если отвергшийся закона Моисеева,* была с ВЗ в НЗ. Хотя будете и дальше выкручиваться дабы не ответить толком. Как там со свининой и субботой? Или частично то что удобно с торы попы блюдут (хотя и не их касалось и не их сборов языческих , а левитов), а что угодно плоти и нравам - мимо глаз и ушей?5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу видно, что женщина в богословии - как "на корове седло". Я ж Вам добра желаю и мужа, как писал, хорошего... Что тут такого обидного. Насчет живого христианства... Так мы же православные, которые в Ваших глазах просто-напросто не люди... А впрочем, если я Вас чем-то обидел, прошу великодушно извинения. Вы по тону постов могли увидеть, что они не злобные. С известной долей Шутки. Но злобы там не было. Простите еще раз и не обижайтесь на меня.
отсюда назойливость, порывы благоустраивать семейный уклад постороннего человека. хуже татарина.
и, на минуточку, по всем женщинам протоптаться.
а потом "извиняться". без малейшего сожаления и как ни в чем не бывало. чтобы снова идти тем же путем.
маккиавелический тип обращения с себе подобными присущ регилиозным людям. не удостоверенным в Б-жьей любви.
да какая мне разница, насколько православные соответствуют христианскому стандарту.
Б-г велит любить и их и мусульман такими, как есть. хотя от некоторых учит держаться подальше.
но даже к таким бессердечным религиозным душегубам, как Волоцкий, не вынашивать сердозлобия.
а Вам до него далеко. хотя, кто знает. но не важно.дикая маслинаКомментарий
-
Решайте сами
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А что решать? У вас сомнения в очевидной вещи, что Павел не считал возможным казнить по примеру Ветхого Завета? Не видите, что Павел говорит о воздаянии от Бога, а не от людей? О страшном ожидании суда и ярости огня? Или это суд инквизиции и огонь инквизиционного костра? И "впасть в руки Бога живого" означает попасть в лапы палачей?Православный христианинКомментарий
-
Никакого отрицания лап палачей у него не вижу
если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть;...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
понятие о благочестивой межличностной дистанции или отсутствует напрочь, или не в чести.
отсюда назойливость, порывы благоустраивать семейный уклад постороннего человека. хуже татарина.
и, на минуточку, по всем женщинам протоптаться.
а потом "извиняться". без малейшего сожаления и как ни в чем не бывало. чтобы снова идти тем же путем.
маккиавелический тип обращения с себе подобными присущ регилиозным людям. не удостоверенным в Б-жьей любви.
да какая мне разница, насколько православные соответствуют христианскому стандарту.
Б-г велит любить и их и мусульман такими, как есть. хотя от некоторых учит держаться подальше.
но даже к таким бессердечным религиозным душегубам, как Волоцкий, не вынашивать сердозлобия.
а Вам до него далеко. хотя, кто знает. но не важно.
Рассчитывал на Ваше понимание и незлобие. А тут перевод стрелок. Оскорбленное самолюбие. Вымещение злобы на том, кто уже ответить не может (Иосиф). Хотя ответить за него может и ученик. Любить не значит потакать всем прихотям, в том числе и хуле на конфессию. Вы достаточно знаете личность человека чтобы заявлять о "извинении без малейшего сожаления" и топтанию по женщинам (притом по всем - и каким это образом?)? Если так, то Вы прирожденный людовед и душелюб.
И вот еще вспомнил. А если я Вашего Маймонида хулить буду, как Вы на это посмотрите?Последний раз редактировалось Брянский волк; 26 March 2017, 11:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассчитывал на Ваше понимание и незлобие. А тут перевод стрелок. Оскорбленное самолюбие. Вымещение злобы на том, кто уже ответить не может (Иосиф). Хотя ответить за него может и ученик. Любить не значит потакать всем прихотям, в том числе и хуле на конфессию. Вы достаточно знаете личность человека чтобы заявлять о "извинении без малейшего сожаления" и топтанию по женщинам (притом по всем - и каким это образом?)? Если так, то Вы прирожденный людовед и душелюб.
или на поссориться. или на время отнять.
в любом разе - на толику внимания к себе активно претендует.
хотя тема не о нем. а о Волоцком.
который очень даже может ответить. за свои беззакония. и уже отвечает. и ничем ему помочь уже нельзя. адептов звероподобия под личиной христианства конец ужасен.
идеологически борец с жидовствующими, а психологически почти иудей. это белозерские старцы очень точно подметили. (с)
Еще же Ветхый Законъ тогда бысть, нам же в новѣй благодати яви Владыка Христос любовный съуз, еже не осужати брату брата о томъ, но единому Богу судити согрешениа человечя, рече: «Не судите, не осуждени будете».[11] И егда приведоша к нему жену, яту в любодѣянии, тогда премилостивный Судия рече: «Иже не имать греха, да връжеть на ню первѣе камень». Потом же самъ, преклонь главу и писа коегождо их съгрѣшениа, тако възрази убийственую руку жидовъскую.[12] Кождо ко своим дѣлом прииметь от Бога въ день Судный. Аще же ты повелеваеши брата брату согрѣшивъша убити, то вскорѣ и суботство будеть, и вся Ветхаго Закона, ихъже Богъ ненавидить.[13]
Электронная библиотека ИРЛИ РАН > Собрания текстов > Библиотека литературы Древней Руси > Том 9 > Ответ кирилловских старцев на послание И.Волоцкого
дикая маслинаКомментарий
-
Сейчас нет связи с Богом, из Которого делают единого из трёх в христианстве и единственно одинокого в Исламе.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я знаю это как единое слово. Может ВИКА лучше знает, но для меня она помойка и больше ничего. Может у кого и нету, а у кого и есть.Комментарий
Комментарий