Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Брянский волк;4977497]
Наверное Маркион подпал под Ваше влияние раз такое утверждал. Мне он известен как гностик-докет (если не ошибаюсь) первый начавший компилировать что-то из Писаний под себя. [QUOTE]
Вы не язвите. А получше узнайте то, чего не знаете, о Демиурге Маркиона и т.д. )
Маркион восстал против Бога Библии, Бога Ветхого Завета, против Творца и Промыслителя миpa, создавшего зло и страдание, и противопоставил Ему Христа, откровение другого, неведомого Бога, чуждого миру и мира не сотворившего. Христос пришел избавить от власти злого Бога, Демиурга, сотворившего этот злой и мучительный мир.
Бог - не человек. Богочеловек - языческая выдумка... (я написала выше)
Я это уже от некоторых товарищей слышал. Послушаем Вас паки о сем...
Числа 23 гл
Могу даже назвать Его ипостасное имя.
У вас земля под ногами тысячелетиями горит, а вы и не видите... Все "мир и безопасность"...
Кому как...
Византии и Царской России, христианской Империи Рима и монархиям Западной Европы вечный типа покой... Кому как )))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
шеэлот работ, вэ-эйн таам бихлаль.
тода.дикая маслинаКомментарий
-
Мысли вслух. Яна, вы - не жена бойца ИГИЛ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
у религиозных шовинистов. противопоставляющих Истине Писания и Духу благодати свои вековые инквизиторские традиции.
поборники талмудического египтославия, чем вы лучше иудеев-фарисеев, коих клянете?
Мне прискорбно от того, что люди мнящиеся быть божими усваивают Боги такие качества, какие и человеку-то не снились. У них бог - это каратель, истребитель, ревнитель. потрошитель и т. д. Посмотрите на нашего Бога - Он взял грехи мира на Себя за тех, кто их совершал... А бог данных товарищей уже бы давно истребил бы таких ослушников.
после с поклонами чествуя каменных и деревянных истуканов своих озверевших, одержимых "преподобных" учителей.дикая маслинаКомментарий
-
[QUOTE=Яна 2013;4977542][QUOTE=Брянский волк;4977497]
Наверное Маркион подпал под Ваше влияние раз такое утверждал. Мне он известен как гностик-докет (если не ошибаюсь) первый начавший компилировать что-то из Писаний под себя.
Вы не язвите. А получше узнайте то, чего не знаете, о Демиурге Маркиона и т.д. )
Маркион восстал против Бога Библии, Бога Ветхого Завета, против Творца и Промыслителя миpa, создавшего зло и страдание, и противопоставил Ему Христа, откровение другого, неведомого Бога, чуждого миру и мира не сотворившего. Христос пришел избавить от власти злого Бога, Демиурга, сотворившего этот злой и мучительный мир.
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Числа 23 гл
Ну, да Богочеловек... А не Глава Человека Христа.
Византии и Царской России, христианской Империи Рима и монархиям Западной Европы вечный типа покой... Кому как )))
Вы так заумно пишите, что Вас трудно понять. Тут Крестония у себя девиз написал. Я его переадресую Вам: "Потрудитесь объяснить - кто на ком стоял".
- - - Добавлено - - -
Тут такую лабуду пишут, что немудрено и забыть...
- - - Добавлено - - -
у религиозных шовинистов. противопоставляющих Истине Писания и Духу благодати свои вековые инквизиторские традиции.
поборники талмудического египтославия, чем вы лучше иудеев-фарисеев, коих клянете?
потому Б-г, подъявший грехи мира, будет судить вас, лицемеры, тем судом, каким вы судили молокан, иудействующих, штунду. потроша, топя, на медленном огне сжигая.
после с поклонами чествуя каменных и деревянных истуканов своих озверевших, одержимых "преподобных" учителей.
А Вы что, собираетесь отрекаться от выбранной религии. Что ж так скоро...
Братцы! Умора... Меня будут судить за то, что ТОПИЛ молокан!!! Девушка, Вы зачем пришли на этот форум?Комментарий
-
[QUOTE=Брянский волк;4977906][QUOTE=Яна 2013;4977542]Вы будете судимы за то, что одобряли, прославляли убийц детей Б-жиих. и поклонялись убийце тех несчастных заблудших, которые могли ими стать, при милосердном, икономном, мудром отношении.
тем являя духовное соучастие в гибели душ.
поощряли дела зверя. а к себе ожидали Б-жьго снисхождения.
и не приведи Г-сподь Вам этого не осознать вовремя - со всей ясностью.дикая маслинаКомментарий
-
[QUOTE=лэванбан;4977956][QUOTE=Брянский волк;4977906]
Вы будете судимы за то, что одобряли, прославляли убийц детей Б-жиих. и поклонялись убийце тех несчастных заблудших, которые могли ими стать, при милосердном отношении.
тем являя духовное соучастие.
поощряли дела зверя. но к себе ожидали Б-жьго снисхождения.
и не приведи Г-сподь Вам этого не осознать вовремя - со всей ясностью.
Недостатки чужих Вы видите хорошо. А что ж не вспоминаете распятия вашими единоверцами св. Евстафия, замученного по образу страданий Спасителя. Вы бы к этим "детям б-жим" свои угрозы не отсылаете? Но... своя рубашка ближе к телу... И еще. И откуда у такой птички столько злобы?Комментарий
-
Недостатки чужих Вы видите хорошо. А что ж не вспоминаете распятия вашими единоверцами св. Евстафия, замученного по образу страданий Спасителя. Вы бы к этим "детям б-жим" свои угрозы не отсылаете? Но... своя рубашка ближе к телу... И еще. И откуда у такой птички столько злобы?
мои единоверцы - и первые, и истинные христиане - капли крови чужой не проливают.
как иудей Стефан, если гибнут, то кротко. умоляя Владыку о милосердии к сурово обличаемым умопомраченным мучителям своим.
а Вам и невдомек. кто мои единоверцы и учителя.
откуда столько глухоты.
от чурбанопоклонства, знамо.дикая маслинаКомментарий
-
лицемер замшелый, если нет дерзновения нести личную ответственность за поддержку преступлений своего сборища, почто требуете от иудеев, по сей день, отчета о жестокой ошибке, совершенной по провидению Б-жию, для спасения наших же душ?
мои единоверцы - и первые, и истинные христиане - капли крови чужой не проливают.
как иудей Стефан, если гибнут, то кротко. умоляя Владыку о милосердии к сурово обличаемым умопомраченным мучителям своим.
а Вам и невдомек. кто мои единоверцы и учителя.
откуда столько глухоты.
от чурбанопоклонства, знамо.
Так, птичка, конструктивнейший диалог окончен больше мне не пиши...Комментарий
-
Один голый текст Библии, цитируемый в подтверждение своих выводов, это еще не истина. Истиной она становиться только тогда, когда подтверждена опытом на протяжении длительного времени и приносит плоды. У Вас явно кораническое представление о толковании (экзегеза) Библии. У Библии свое толкование в контексте христианской жизни.
- - - Добавлено - - -
Это и есть христопродавство.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Было бы что пачкать - сами бы запачкали.
шеэлот работ, вэ-эйн таам бихлаль.
тода.
- - - Добавлено - - -
Силён бодяга(с). Забыть , что говорил , потомучто пишут лабуду....но подход научный....()Комментарий
-
Да тут такие дела, как бы православный игил не возник...
По-моему ваш фундаментализм близок таковому исламскому...
Тогда вы будете уже мужем жены бойца игил...
Все равно так будет:
"Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится",
а вас насадили святые отцы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий