Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от лэванбан
    манера реагировать на посты, адресованные не Вам, говорит о многом. как и бессильно-агрессивное менторство.

"если бы Вы .. " со смакованием сценария - снова открытый агрессивный переход на мою личность.

не предмет темы раз.
    обозначает цену Вашим религиозным манифестам два.

будьте благословенны.

Вы тоже на мой пост к "Рабби" отреагировали. Хотя он был не Вам. Призываю и на Вашу голову всех благ.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Брянский волк
      Вы тоже на мой пост к "Рабби" отреагировали. Хотя он был не Вам. Призываю и на Вашу голову всех благ.
      а кто такой Рабби?
      Ваших цитат обычно не беру в сообщения.

и, тем более, не берусь извинять от имени других людей.

что Вы можете призвать на мою голову от Вашего авторитета Волоцкого представляю более, чем ясно.
      но это не беда.

Ад-най, hацила нафши ми с'фат шэкэр, ми лашон рэмийа. (Пс. 119:2)

будьте благословенны!
      дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от лэванбан
        а кто такой Рабби?
        Ваших цитат обычно не беру в сообщения.

и, тем более, не берусь извинять от имени других людей.

что Вы можете призвать на мою голову от Вашего авторитета Волоцкого представляю более, чем ясно.
        но это не беда.

Ад-най, hацила нафши ми с'фат шэкэр, ми лашон рэмийа. (Пс. 119:2)

будьте благословенны!

1. Кто такой Рабби Вам лучше знать чем мне.
        2. И далее не берите.
        3. Степень опастности прямо пропорциональна степени раскаяния?
        4. Потрудитесь перевести на понятный мне язык.
        5. Я действительно желаю Вам счастья и мужа хорошего.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Брянский волк
          1. Кто такой Рабби Вам лучше знать чем мне.
          2. И далее не берите.
          3. Степень опастности прямо пропорциональна степени раскаяния?
          4. Потрудитесь перевести на понятный мне язык.
          5. Я действительно желаю Вам счастья и мужа хорошего.
          или не научены постить в рамках темы.
          или, что хуже, намеренно заваливаетесь в личный формат. беспардоное, навязчивое касание чужой личной жизни и даже семьи. демонстративное неуважение личных границ. просто фу. с живым христианством несовместимо. хотя при внешней религиозности и провокативности сие привычно и обыденно.

пожалуйста, потрудитесь привести пост, где я Вас цитирую. прежде чем мусолить мои обращения к другим пользователям.
          дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от habar
            Перевидите, пожалуйста, с Вашей "фени".
            за анализом синтез не поспел.
            бывает, не беда. забудьте. возможно, мой пост не был важен для Вас.

шалом.
            дикая маслина

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Хотелось бы узнать, как именно в пр. Иосефе отобразился Дух Христов - Дух Истины?
              Что сделал Иосиф Божественного и чудотворного более Христа, как и заповедовал Христос верующим в Него. Дела которые Я творю и вы сотворите и больше сих сотворите.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                Хотелось бы узнать, как именно в пр. Иосефе отобразился Дух Христов - Дух Истины?
                Что сделал Иосиф Божественного и чудотворного более Христа, как и заповедовал Христос верующим в Него. Дела которые Я творю и вы сотворите и больше сих сотворите.
                Жизнь и чудеса преподобного ИОСИФА ВОЛОЦКОГО. По благословению митрополити Питирима | Фонд наследия митрополита Питирима
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Ну что можно сказать, житие составлено в классическом умилительном православном стиле при изобилующей любви преподобного к Богу и ближнему... А чем ещё прославился сей преподобный?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Алексей1984
                    Ну что можно сказать, житие составлено в классическом умилительном православном стиле при изобилующей любви преподобного к Богу и ближнему... А чем ещё прославился сей преподобный?
                    инквизицией направленной против жидовствующих
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от лэванбан
                      или не научены постить в рамках темы.
                      или, что хуже, намеренно заваливаетесь в личный формат. беспардоное, навязчивое касание чужой личной жизни и даже семьи. демонстративное неуважение личных границ. просто фу. с живым христианством несовместимо. хотя при внешней религиозности и провокативности сие привычно и обыденно.

пожалуйста, потрудитесь привести пост, где я Вас цитирую. прежде чем мусолить мои обращения к другим пользователям.

Сразу видно, что женщина в богословии - как "на корове седло". Я ж Вам добра желаю и мужа, как писал, хорошего... Что тут такого обидного. Насчет живого христианства... Так мы же православные, которые в Ваших глазах просто-напросто не люди... А впрочем, если я Вас чем-то обидел, прошу великодушно извинения. Вы по тону постов могли увидеть, что они не злобные. С известной долей Шутки. Но злобы там не было. Простите еще раз и не обижайтесь на меня.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от baptist2016
                        Ничуть ни более апостола
                        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета
                        Как видите, все по Писанию.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от baptist2016

И что ? Вы против ?
                          Скажите, а во вторую мировую войну тоже не надо было немцев выгонять ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Ничуть ни более апостолаКак видите, все по Писанию.
                            в пц уже по закону Моисея живут? И свинину не едят, и субботу чтут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            И что ? Вы против ?Скажите, а во вторую мировую войну тоже не надо было немцев выгонять ?
                            саша, мне не интересен ваш суповый набор флуда
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей1984
                              Словами против развратителей христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              в пц уже по закону Моисея живут? И свинину не едят, и субботу чтут?
                              Если не поняли, то цитата из Нового Завета была. Ах да - вы не видели ее раньше! Знакомьтесь.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                ]Если не поняли, то цитата из Нового Завета была. Ах да - вы не видели ее раньше! Знакомьтесь.
                                цитата сия *Если отвергшийся закона Моисеева,* была с ВЗ в НЗ. Хотя будете и дальше выкручиваться дабы не ответить толком. Как там со свининой и субботой? Или частично то что удобно с торы попы блюдут (хотя и не их касалось и не их сборов языческих , а левитов), а что угодно плоти и нравам - мимо глаз и ушей?

Комментарий

Обработка...