Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?
Свернуть
X
-
Т.е. вы тролль, и в хохму дезинформируете форумчан на предмет того, где находитесь? Впрочем, мне по барабану, кто вы и откуда.
Ну так скажите, коль знаете. Или дополнительно просить нужно? Или типа "знаю, но не скажу"? )))Знаю как по-армянски звучит пресвитер, и что?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Разве форумчан должно волновать где я нахожусь?
Помню, когда Вы появились на этом форуме, у Вас был флаг Украины......теперь никакого....я должен думать что Вы стали бомжем?
Оно мне надо? И на какой предмет?
Ерец...и что?Ну так скажите, коль знаете. Или дополнительно просить нужно? Или типа "знаю, но не скажу"? )))
Причём здесь армянский и греческий языки?
Если в Русской Православной Церкви слово "старец" имеет иное значение, нежели в армянской церкви или греческой....
И почему Вы избрали два варианта?
Могу предложить Вам ещё варианты...
Попробуйте сравнить с китайской, корейской, вьетнамской, индийской, эфиопской церквами....и многими другими....
Или у Вас свет клином сошёлся на греческой и армянской церквами?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
У вас определенные проблемы с мышлением, и это проявляется как в вопросе со старцами, так и тут с флагами. У меня в профиле был флаг Украины, потому что я в Украине. Потом, решив, что форумчан не должно волновать где я нахожусь, убрал этот флаг. Вы же, коль считаете, что форумчан не должно волновать, где вы находитесь, вместо того, чтоб не выставлять никаких флагов, выставляете флаг Армении, потому что нет флага Гондураса. Это реально круто ))
А то, что ерец, т.е. старец, а по-гречески пресвитер, в церковной традиции - это старейшина церковного собрания, т.е. священник.Ерец...и что?
Греческий язык тут при том, что это язык Библии и язык, из которого в русский церковный язык пришла терминология. А армянский я вам предложил как проверочный вариант.Причём здесь армянский и греческий языки?
Т.е. если перевести на греческий русское слово старец, то получится не пресвитер? ))) Вот я и говорю, что есть библейское и аутентичное значение церковного слова старец, которое означает священника - старейшину церковного собрания, а в Русской Церкви в не столь уж давнее время, этому слову ключники дали иное значение, и теперь "старцами" У НИХ, у ключников, называют всяких фриков, тоже ключников, и которые типа где-то "монашествуют" и выступают оракулами. А сами, как и положено ключникам, тупы и невежественны, а потому распространяют мракобесие.Если в Русской Православной Церкви слово "старец" имеет иное значение, нежели в армянской церкви или греческой....
Утешьтесь уже. Поезд проехал.И почему Вы избрали два варианта?
Могу предложить Вам ещё варианты...
Попробуйте сравнить с китайской, корейской, вьетнамской, индийской, эфиопской церквами....и многими другими....
Или у Вас свет клином сошёлся на греческой и армянской церквами?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Чем Вас в Украине кормят, что так обозлены на Русскую Православную Церковь?Т.е. если перевести на греческий русское слово старец, то получится не пресвитер? ))) Вот я и говорю, что есть библейское и аутентичное значение церковного слова старец, которое означает священника - старейшину церковного собрания, а в Русской Церкви в не столь уж давнее время, этому слову ключники дали иное значение, и теперь "старцами" У НИХ, у ключников, называют всяких фриков, тоже ключников, и которые типа где-то "монашествуют" и выступают оракулами. А сами, как и положено ключникам, тупы и невежественны, а потому распространяют мракобесие.
Странно
Вас определённо чем то непотребным кормят, даже и Вы додумываете за меня....У вас определенные проблемы с мышлением, и это проявляется как в вопросе со старцами, так и тут с флагами. У меня в профиле был флаг Украины, потому что я в Украине. Потом, решив, что форумчан не должно волновать где я нахожусь, убрал этот флаг. Вы же, коль считаете, что форумчан не должно волновать, где вы находитесь, вместо того, чтоб не выставлять никаких флагов, выставляете флаг Армении, потому что нет флага Гондураса. Это реально круто ))
Все как на подбор - за себя думать не радеют, а за других, как советские пионеры - "Всегда готов"...
Вы всё ещё в своём головном уборе?
.jpg)
Пора уж снять.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Старчество существует со времен раннего христианства. Старцами называли людей которые как будто видят человека насквозь, проникают к нему в душу. Подобных гениев рождаются единицы на миллионы. И чаше всего старцами становятся монахи. Ведь чтобы достичь подобного совершенства, нужен гигантский духовный труд. Монаху, свободного от мирской жизни легче приблизиться к этому идеалу.Самые талантливые и несгибаемые монахи получают от Господа великий дар. С точки зрения Церкви, старцы посланы нам для того, чтобы открывать волю Божию, назидать и утешать, помогать духовно и физически исцеляться. Естественно, чаще всего к старцам обращаются именно с болезнями, поэтому здесь проще говорить о зримых результатах. И они поразительны! Молитва старца творит такие чудеса, о которых не слышала медицина.По своей воле стать старцем невозможно. Духовная гениальность даруется Богом, и дар этот очень тяжелая ноша. Старец не имеет права расслабиться и отдохнуть, его жизнь непрерывная война со злом. Кто-то подобно отцу Анатолию из «Острова», обретает дар благодаря невероятно сильному покаянию после совершенного тяжкого греха. Еще чаще старцами становятся люди изначально праведные. Причем «звоночек» может прозвенеть еще в раннем детстве. Духовно одаренным детям не интересны игры и мирская суета, они много молятся и лучше всего чувствуют в храме, куда постоянно стремятся и тянут своих родителей.Но на пути у старца есть очень серьезная опасность. Старец обречен пожизненно считать себя грешным и каяться даже за кажущиеся безобидными помыслы. Постоянно е покаяние и осознание себя ниже и хуже других основной метод удержания души в рамках святости. Если старец хотя бы на миг подумает о себе, что он святой, - тяжкое падение ему гарантированно. К сожалению, такие случаи нередки.Отвечу и я по данной теме "Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?". То, что сейчас творится в РПЦ с т.н. "старчеством" - это полное непотребство, не имеющее отношения не только христианству вообще, но и греко-православной конфессии в частности. Все эти "старцы" являются никем иным, как крайне глупыми и невежественными маргинальными фриками, впавшими в прелесть и даже приблизительно не понимающими того, что такое христианство.
Но, в христианстве есть понятие "старца" и оно библейское. На самом деле "старец" - это "пресвитер". Именно так это слово переводится. Поэтому, настоящий старец - это руководитель церковной общины, т.е., как бы мы сказали по-современному, ее старейшина. В ортодоксальном, т.е. церковном христианстве, старцы-пресвитеры - это священники.Комментарий
-
Оу, как все запущено. И вот это сетевое рашистское недоразумение приходит и рассказывает о своих сомнениях по поводу церковных понятий )))Чем Вас в Украине кормят, что так обозлены на Русскую Православную Церковь?
Странно
Вас определённо чем то непотребным кормят, даже и Вы додумываете за меня....
Все как на подбор - за себя думать не радеют, а за других, как советские пионеры - "Всегда готов"...
Вы всё ещё в своём головном уборе?
Пора уж снять.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Все верно, еще апостол Павел считал себя первым грешником.Старец обречен пожизненно считать себя грешным и каяться даже за кажущиеся безобидными помыслы. Постоянно е покаяние и осознание себя ниже и хуже других основной метод удержания души в рамках святости. Если старец хотя бы на миг подумает о себе, что он святой, - тяжкое падение ему гарантированно. К сожалению, такие случаи нередки.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Для армянских невежд с Украины....
Объясню по простонародному.....
Старец = истинный монах, бо не бывают старцы в миру...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вот так и думай. Как раз для таких как ты гениев подходящее определение ))))
- - - Добавлено - - -
Какой ты к шутам "чадо Арменской Апостольской Церкви"? Несешь ключнический бред про "старцев" и не жмуришься.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
вас кто воспитывает в Украине, что все как на подбор советские пионеры "Всегда готов" хамить всем, кто не с нами?
Ты из какого города, человек?
В церковь ходишь?
Не в сатанинскую ли?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....

))))
Комментарий