Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Инна, Бог, Отец, Который во Христе Иисусе, нам помогает.Как-то
я не удосужилась ни разу съездить к какому-то старцу,не знаю,просто не было у меня такой идеи фикс.За всё время была только в Оптиной и Шамордино.Даже Лавры ни одной не посетила,хотя бывала рядом.
А если что-то прошу,то просто в молитве,- всегда помогают святые угодники,Пресвятая Богородица.
Мне мученик Трифон даже мою котейку спас от неминуемой гибели!Вот третий год живет,и в ус не дует.
А люди думают, что святые угодники.... Ищут кого угодно, только не Его.
Бог видит, жалеет..., помогает, утешает, а люди по-прежнему надеются на творения-плоть и человеков делают своей опорою..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А я обычно руководствуюсь фактором времени, через несколько десятилетий после отшествия ко Господу человека становится многое ясно, появляются новые факты, как "за", так и "против".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не библиопоклонник, со мной Библия не "разговаривает". Это книга. Но Церковь может говорить, святые могут, богословы и другие. Именно через них Бог может явить Свою волю. В вашем лексиконе есть понятие Церковь? Если да - почему вы почти никогда его не используете?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Конечно!Просто святые угодники как ходатаи перед Богом,это надо понимать.Комментарий
-
Вы верите что Бог недалеко от каждого из нас, ибо Мы Им живём и движемся и существуем? Если да, то может и слушать того Бога, которым живёшь?Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да.Неопытные в духовной жизни верующие могут принять свои фантазии за глас Божий. Или голос диавола за глас Божий. Люди, отвергающие помощь Церкви, в 99,9% впадают в духовную прелесть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
От той церкви, что в этих процентах сама в прелести...
Хотя бы исследовали Писания, преступите к этому уже...пора.Комментарий
-
Да стопроцентно.Даже в православной церкви от этого никто не застрахован,читая Отечники можно найти массу таких случаев и среди монахов.Комментарий
-
Тем более, надо держаться Св. Писания и Св. Предания. Неужели непонятно людям, что их "сола скриптура" - не что иное, как сон разума, рождающий религиозных чудовищ?
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А как сам будучи не опытный, определит, опытный ли другой? Мало что ли таких, кто слепого считает опытным и идёт вслед за слепым.Комментарий

Комментарий