Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?
Свернуть
X
-
Можно без красноречия? В церкви обычные люди, и "спрашивать у церкви", это значит спросить у конкретного мужика. А откуда мне знать, знает ли тот мужик что-то, или только мнение своё или кучки мужиков скажет, которые своё мнение договорились знанием считать.Комментарий
-
Если вы считаете людей Церкви "обычными мужиками", то, конечно, искать у нее ответы на вопросы бессмысленно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Такие же люди, отличие только в одежде и важном виде. Тоже ничего не видели, а только читали. А коли не видели, значит слепые. Как можно доверить себя читателю, верующему в своё мнение. Какой бы важный вид он ни имел, не клюну.
Комментарий
-
Где, хоть в одном месте апостольских посланий, в тексте Библии, говорится, что после разрушения Иерусалима, вознесения Христа и смерти апостолов... в среде язычников возникнет нечто, некая общность, которая будет водима Духом, явит учителей, которых надо слушаться, что будет непогрешимым сообществом?
Нигде!
Говорится совсем обратное.
А у Исайи так вообще страшное.
Надо бы вовремя одуматься...
Понять откуда этот культ, все догмы, канонизации и актуальные проблемы современности..
- - - Добавлено - - -
даже на такого?
Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков): <<Епископы князья Церкви. Им вручена Христом вся полнота власти>>"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Там много написано, не знаю, о чём Вы конкретно, но в любом случае лучше Богу довериться. Даже если Он молчит, а ты весь во внимании ждёшь, то в самом состоянии "внимание" уже открывается что-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы на их фоне выглядеть ещё моложе.....
(шутка)...
На самом деле есть люди немощные в вере....они то и ищут старцев....
Да и кто скажет, что он уже познал всё?
Если встречу старца, то с великой радостью послушаю его....
Все мы учимся друг у друга, но у старца научимся большему...
- - - Добавлено - - -
Писания даже слишком много, судя по различным толкованиям одного и того же места Писаний....
Если православный, послушай старца....
Если протестант, послушай пастора....
Если внеконфессионал, послушай бабушек, сидящих на лавочке у подъезда...
- - - Добавлено - - -
С такими мыслями не к старцу надо, а к мирскому психологу....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
у меня муж тоже подходящий..
- - - Добавлено - - -
Я не знаю как и почему у других, а мне нравится его и слушать и то что он Богу поклоняется и служит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий