Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Павел70
    А сами о себе сказать, не судьба?
    Вам свою биографию рассказать? Вы что там, замуж за меня выйти хотите? А то я уже бояться начинаю ))

Я бы очень хотел спросить священника Вашей церкви, он тоже такой же как Вы, богопротивник?
    Или он не в курсе, кого допускает до причастия.....
    Ну вы же "чадо Армянской Апостольской Церкви", вот спросите там же священника Нашей Церкви, так же ли он богопротивник. А за одно расскажите ему о своих "познаниях" на тему ключнических "старцев". Посмотрим, куда он вас пошлет ))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от KristonyA
      Вам свою биографию рассказать?
      Ваша биография в Ваших высказываниях в виртуале.....
      Вчера наткнулся на Ваш блог в ЖоЖо...
      Должен сказать, ни одного приличного поста не прочёл в Вашем блоге....
      Одна желчь и срамота.....
      Коли живёте в Украине, исследуйте историю части своего народа, проживавших в Украине.....
      Турки Вам покажутся менее злобными в отношении армян....

Вы что там, замуж за меня выйти хотите? А то я уже бояться начинаю ))
      Вам надо стать мужчиной, чтобы думать о женитьбе....

Ну вы же "чадо Армянской Апостольской Церкви", вот спросите там же священника Нашей Церкви, так же ли он богопротивник. А за одно расскажите ему о своих "познаниях" на тему ключнических "старцев". Посмотрим, куда он вас пошлет ))
      У нас в Армении ни один священник не смеет изрыгать свою желчь на братьев по вере....
      Он тут же будет обнажён и не отмоется....
      Армянская Апостольская Церковь никогда не отрекается от братьев по вере, даже если эти братья отрекаются от неё.
      Вы же от них не только отрекаетесь, но и обливаете их своими помоями.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Павел70
        Ваша биография в Ваших высказываниях в виртуале.....
        Вот и хорошо. Избавили меня от необходимости самому рассказывать биографию ))

Вчера наткнулся на Ваш блог в ЖоЖо...
        Должен сказать, ни одного приличного поста не прочёл в Вашем блоге....
        Одна желчь и срамота.....
        Вчера с одним троллем-азерботом общался, из тех, кто верует, что азербайджанцы самая древняя нация, а армян в Закавказье заселили русские цари, а до этого их там не было, и что известная всем Армения - это на самом деле Азербайджан, а Ереван и Эчмиадзин - древние азербайджанские города. Т.в. он то же самое про мой ЖЖ сказал. Видимо вы браться по разуму.

Коли живёте в Украине, исследуйте историю части своего народа, проживавших в Украине.....
        Турки Вам покажутся менее злобными в отношении армян....
        Ваши речи в менторском тоне диссонируют на фоне вашего общего уровня, который вы тут демонстрируете. Как-нибудь гармонизируйте это дело.

Вам надо стать мужчиной, чтобы думать о женитьбе....
        Ага, тогда вообще будете приставать неприкрыто ))

У нас в Армении ни один священник не смеет изрыгать свою желчь на братьев по вере....
        Что бы говорить про "ни одного священника", нужно хотя бы нескольких из них знать. И могу вас уверить, что я, как служитель Армянской Церкви, уж как-нибудь получше вас знаю, какие есть в ААЦ священники. Но глупость ваша даже не в этом. Глупость ваша в том, что вы приписываете мне "изрыгании желчи на братьев по вере". Во-первых, тупое ключарье, верующее как вы неких "старцев", мне не братья по вере. Это сектанты в лоне РПЦ. Во-вторых, нормальные христиане из РПЦ, которые и являются моими братьями по вере, вполне единомысленны со мной в этом вопросе, как и во всем другом.

Он тут же будет обнажён и не отмоется....
        Армянская Апостольская Церковь никогда не отрекается от братьев по вере, даже если эти братья отрекаются от неё.
        Вы же от них не только отрекаетесь, но и обливаете их своими помоями.
        Давайте вы утешитесь как нибудь и перестанете плакать о "помоях". Не люблю зануд. Если хотите знать мое отношение к затронутому вами вопросу, то пройдитесь по ссылке - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от KristonyA
          Вчера с одним троллем-азерботом общался, из тех, кто верует, что азербайджанцы самая древняя нация, а армян в Закавказье заселили русские цари, а до этого их там не было, и что известная всем Армения - это на самом деле Азербайджан, а Ереван и Эчмиадзин - древние азербайджанские города. Т.в. он то же самое про мой ЖЖ сказал. Видимо вы браться по разуму.
          Странно, но Вы и тот азербот, как Вы выразились, братья по матери....отцы у вас разные...
          Вы на редкость одинаковы душой...что один лепит с дурной головы, что другой...

Ваши речи в менторском тоне диссонируют на фоне вашего общего уровня, который вы тут демонстрируете. Как-нибудь гармонизируйте это дело.
          Значит историю своего народа предали забвению....
          Интересно, у вас там воздух чем то пропитан, что все, свою историю предали забвению?

Ага, тогда вообще будете приставать неприкрыто ))
          А что, у Вас есть задатки?
          Не зря видать вас спидоносцами называют...

Что бы говорить про "ни одного священника", нужно хотя бы нескольких из них знать. И могу вас уверить, что я, как служитель Армянской Церкви, уж как-нибудь получше вас знаю, какие есть в ААЦ священники. Но глупость ваша даже не в этом. Глупость ваша в том, что вы приписываете мне "изрыгании желчи на братьев по вере". Во-первых, тупое ключарье, верующее как вы неких "старцев", мне не братья по вере. Это сектанты в лоне РПЦ. Во-вторых, нормальные христиане из РПЦ, которые и являются моими братьями по вере, вполне единомысленны со мной в этом вопросе, как и во всем другом.
          Ты служитель Армянской Апостольской Церкви?
          Пора закрывать епархию, а духовенство в Карабах на посты отправлять....с оружием в руках....
          Языком чесать умеете, научим вас Родину любить, защищая её рубежи...
          Там и проявится ваша душонка....а то воевать в виртуале всякий идиот может....

Давайте вы утешитесь как нибудь и перестанете плакать о "помоях".
          Не люблю зануд. Если хотите знать мое отношение к затронутому вами вопросу, то пройдитесь по ссылке - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ
          Ну точно, поколение идиотов получили с внедрением технологий.....
          Я Вам уже писал про Ваше ЖоЖо...Хуже помойки в интернете не встречал...
          Хвала организатору ЖоЖо..... собрал идиотов в одном месте...и позор тем, кто их вытаскивает из той помойки и приводит сюда....
          Скоро и здесь будет такая же помойка...

Будет удобный случай, я обязательно поинтересуюсь у веhапара, кто Вы и чем Вас там кормят, чтобы паству не кормили своими помоями...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

А что, Оптинские старцы уже не в чести..?
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от metal
              А что, Оптинские старцы уже не в чести..?
              Смотря какие, подвизаться в святом месте не делает человека автоматически святым.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA
                Во-вторых, нормальные христиане из РПЦ, которые и являются моими братьями по вере, вполне единомысленны со мной в этом вопросе, как и во всем другом.
                Вот уж весьма сомнительно!!!

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Павел70
                  Странно, но Вы и тот азербот, как Вы выразились, братья по матери....отцы у вас разные...
                  Вы на редкость одинаковы душой...что один лепит с дурной головы, что другой...

Значит историю своего народа предали забвению....
                  Интересно, у вас там воздух чем то пропитан, что все, свою историю предали забвению?

А что, у Вас есть задатки?
                  Не зря видать вас спидоносцами называют...

Ты служитель Армянской Апостольской Церкви?
                  Пора закрывать епархию, а духовенство в Карабах на посты отправлять....с оружием в руках....
                  Языком чесать умеете, научим вас Родину любить, защищая её рубежи...
                  Там и проявится ваша душонка....а то воевать в виртуале всякий идиот может....

Ну точно, поколение идиотов получили с внедрением технологий.....
                  Я Вам уже писал про Ваше ЖоЖо...Хуже помойки в интернете не встречал...
                  Хвала организатору ЖоЖо..... собрал идиотов в одном месте...и позор тем, кто их вытаскивает из той помойки и приводит сюда....
                  Скоро и здесь будет такая же помойка...
                  Похоже, нарвался на редкого представителя флоры и фауны Армении (или Гондураса, я так и не понял). Такого троллевого бреда давно не слышал. На счет "поинтересуюсь у веhапара" повеселило откровенно. Даже не стесняется себя стукачем выставлять. Наверное генетическое, от дедушки досталось, который при Берии стучал на соседей ))) Когда пойдешь к веhапару стучать, начни свой рассказ со своего понимания "старцев", то-то он обрадуется, что к нему иноверческий религиозный фрик пришел. Для него твоя ключническая версия "старца" окажется интересной фишкой из жизни современной РПЦ. Он тебе расскажет, что в ААЦ такого нет. Кстати, когда перейдешь непосредственно к сиксотству, будь осторожен, потому что святейший стукачей он не любит. Терпеть не может. Может посохом по лбу стукнуть. Ладно, кормить тролля не буду больше, ибо мой лимит на общение с сетевыми балаболами на сегодня исчерпан. Да, и еще - идешь в игнор. Что естественно. Можешь за глаза еще чего-нибудь в мой адрес постонать, как это любят делать тут многие, посланные мной в игнор тролли.
                  Последний раз редактировалось KristonyA; 08 March 2017, 05:05 PM.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от sam1
                    Смотря какие, подвизаться в святом месте не делает человека автоматически святым.
                    Ну духовник Патриарха например, чем не старец?
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от metal
                      Ну духовник Патриарха например, чем не старец?
                      Наверное, да.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Как не ошибиться в духовнике? Осипов А. И.
                        Видео, 16 мин. 46 сек.

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Да бывают, наверное, адекватные старцы, от общения с которыми может быть не только польза, но и удовольствие. Если такая постановка вопроса вообще корректна...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от bauer
                            Да бывают, наверное, адекватные старцы, от общения с которыми может быть не только польза, но и удовольствие. Если такая постановка вопроса вообще корректна...
                            Наверное, вы имеете в виду сердечную радость и ощущение любви Божьей.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8078

Важны не старцы, но церковная проникновенность и каждый по своему к этому приходит. Одно не подлежит сомнению, в духовных поисках не на человека следует полагаться, но уповать на Духа Святого. Не старца надо подыскивать, но испрошать у Господа.

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от sam1
                                Наверное, вы имеете в виду сердечную радость и ощущение любви Божьей.
                                Наверное...

Комментарий

Обработка...