Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от artemida-zan
    Я не знаю как и почему у других, а мне нравится его и слушать и то что он Богу поклоняется и служит.
    Да мне тоже много кого нравится слушать, но не все из этого списка говорят истину. Бывают просто хорошие человеческие качества: обаяние, интеллект, жизненный опыт и пр. И было бы ошибкой вот это все принимать за духовность - т. е. божественные качества и знания о духовных вопросах.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от sam1
      Да мне тоже много кого нравится слушать, но не все из этого списка говорят истину. Бывают просто хорошие человеческие качества: обаяние, интеллект, жизненный опыт и пр. И было бы ошибкой вот это все принимать за духовность - т. е. божественные качества и знания о духовных вопросах.
      Вот и принимайте за духовность то что Вы принимаете, а я принимаю то что я принимаю, а не то что мне навязывают со стороны.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Вот и принимайте за духовность то что Вы принимаете, а я принимаю то что я принимаю, а не то что мне навязывают со стороны.
        Вам тоже навязывают, как и всем, вы просто не замечаете этого. И делаете не свободный выбор, а из тех вариантов, что предлагают.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от sam1
          Вам тоже навязывают, как и всем, вы просто не замечаете этого. И делаете не свободный выбор, а из тех вариантов, что предлагают.
          Все делают выбор из тех вариантов, которые предлагает Бог. Вы выбираете одно, а я другое.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Если имеете такое желание,то желаю Вам НАЙТИ СТАРЦА...чтоб убедиться, что Бог действует до сих пор и не оставил нас сиротами...))
            В России знаю было двое, но их уже нет....((
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Фонфан
              Если имеете такое желание,то желаю Вам НАЙТИ СТАРЦА...чтоб убедиться, что Бог действует до сих пор и не оставил нас сиротами...))
              В России знаю было двое, но их уже нет....((
              Старцами тоже не сразу становятся, сначала они бывают мудрыми священниками или монахами.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Отвечу и я по данной теме "Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?". То, что сейчас творится в РПЦ с т.н. "старчеством" - это полное непотребство, не имеющее отношения не только христианству вообще, но и греко-православной конфессии в частности. Все эти "старцы" являются никем иным, как крайне глупыми и невежественными маргинальными фриками, впавшими в прелесть и даже приблизительно не понимающими того, что такое христианство.

Но, в христианстве есть понятие "старца" и оно библейское. На самом деле "старец" - это "пресвитер". Именно так это слово переводится. Поэтому, настоящий старец - это руководитель церковной общины, т.е., как бы мы сказали по-современному, ее старейшина. В ортодоксальном, т.е. церковном христианстве, старцы-пресвитеры - это священники.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от KristonyA
                  что сейчас творится...полное непотребство,.
                  фриками
                  ...прелесть.....
                  опять куда то вляпался этот KristonyA , по самое нимогу - и всему миру растрезвонил про свой конфуз , вместо того , что бы тихо-тихо и в укромном уголочке почиститься.

....оттт народ смишной....

- - - Добавлено - - -

плз , artemida-zan. просветите народ - что же такое духовность и что нам принимать?

- - - Добавлено - - -

а что -не принимать однозначно?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Виталич

плз , artemida-zan. просветите народ - что же такое духовность и что нам принимать?

- - - Добавлено - - -

а что -не принимать однозначно?
                    Я принимаю то, что спасение от иудеев. Не принимаю однозначно всё то, что от системы зверя. А Вы сами делайте свой выбор, я не могу навязывать никому свой.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от KristonyA
                      Отвечу и я по данной теме "Есть ли в наше время настоящие старцы и кого можно считать старцем?". То, что сейчас творится в РПЦ с т.н. "старчеством" - это полное непотребство, не имеющее отношения не только христианству вообще, но и греко-православной конфессии в частности. Все эти "старцы" являются никем иным, как крайне глупыми и невежественными маргинальными фриками, впавшими в прелесть и даже приблизительно не понимающими того, что такое христианство.

Но, в христианстве есть понятие "старца" и оно библейское. На самом деле "старец" - это "пресвитер". Именно так это слово переводится. Поэтому, настоящий старец - это руководитель церковной общины, т.е., как бы мы сказали по-современному, ее старейшина. В ортодоксальном, т.е. церковном христианстве, старцы-пресвитеры - это священники.
                      Смело....громко....но сомнительно...
                      особенно о том, что в христианстве есть понятие старец - пресвитер...уж очень сомнительно..
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Павел70
                        Смело....громко....но сомнительно...
                        особенно о том, что в христианстве есть понятие старец - пресвитер...уж очень сомнительно..
                        Ну если вы не знаете не то что бы греческого языка, но и простых, известных большинству людей понятий, пришедших из греческого языка, то можете сомневаться дальше.

А я, как посмотрю, у вас флажок армянский, может быть вы этот вопрос проясните для себя на армянском языке? Как пресвитер по-армянски, знаете? ))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от KristonyA
                          Ну если вы не знаете не то что бы греческого языка, но и простых, известных большинству людей понятий, пришедших из греческого языка, то можете сомневаться дальше.

А я, как посмотрю, у вас флажок армянский, может быть вы этот вопрос проясните для себя на армянском языке? Как пресвитер по-армянски, знаете? ))
                          Да, флажок армянский...был бы в функциях гондурасский, повесил бы его.
                          Знаю как по-армянски звучит пресвитер, и что?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Я принимаю то, что спасение от иудеев.
                            В настоящее время спасение от иудеев? Тогда Талмуд нужно изучать.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от sam1
                              В настоящее время спасение от иудеев? Тогда Талмуд нужно изучать.
                              обрезаться сперва, пейсы невидимками к лысине прикрепить....

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Павел70
                                обрезаться сперва, пейсы невидимками к лысине прикрепить...
                                Если это агенты влияния, это необязательно, даже менее полезно, чем дистанцироваться куда-нибудь в либералы (типа библейских саддукеев). Журналисты, работники радио и ТВ, общественные деятели, политики и т. д. - именно они формируют общественное мнение.

Комментарий

Обработка...