Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Просто чел
    Как же сюда уместить слова Христа:
    ... ударившего тебя по левой щеке - подставь правую,
    Проще некуда, посмотреть а делал ли Он Сам что говорил? Нет щеку не подставил, а значит имел в виду совсем иное.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Сообщение от Просто чел
    и забирающему верхнюю одежду - отдай и рубаху; ...
    Ну вот я захочу забрать вашу квартиру и все что в ней, отдадите? А зачем тогда глупости говорите?

Вот вам пример глупости:

27 А [сыны Дановы] взяли то, что сделал Миха, и священника, который был у него, и пошли в Лаис, против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. 28 Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона и ни с кем не имел дела. [Город сей] находился в долине, что близ Беф-Рехова. И построили [снова] город и поселились в нем, 29 и нарекли имя городу: Дан, по имени отца своего Дана, сына Израилева; а прежде имя города тому было: Лаис.

Сообщение от Просто чел
    блаженны вы, когда поведут вас за меня, и будут судить, и убьют...; ... не бойтесь убивающих тело, душе вашей не могущих повредить... ; ...блаженны миротворцы...
    Вот Иисус у вас Бог? А если Бог то как Он себя вел при ветхом завете убивал ли? А убивающих хвалил? Неужели полагаете что Бог изминяем или Сын миролюбивее Отца?

Все верно смерти бояться не стоит но и помогать сатанистам творить зло тоже нельзя. Потому и не вышедшие на бой с храбрыми Богом проклялись.

Сообщение от Просто чел
    Кстати, если бы было всё так, как вы представляете - то и не было бы вообще нужды умирать Христу от рук язычников. Ведь Бог мог абсолютно всего, чего хочет, добиться силой - любые легионы победить - не так ли?
    Именно так Он и делал до момента нужного Ему применял силу а после запретил Петру ибо он мог сорвать миссию. Потому и сказал вложи меч свой ибо все взявшие меч от меча и погибнут. Что означает взявший меч для грабежа погибнет от меча защищающегося тоесть доброго христианина.

Сообщение от Просто чел
    Но Он победил и побеждает МИЛОСЕРДИЕМ, кротостью, любовью. То есть - сила в них, в этих свойствах, на самом деле, а не в оружии.
    И в оружии тоже только не стоит на него только уповать, но и бессмысленно отбрасывать тоже не стоит.

Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но
    теперь, кто имеет мешок, тот
    возьми его, также и суму; а у кого
    нет, продай одежду свою и купи
    меч;

Сообщение от Просто чел
    Вернее настоящая сила у Бога - это лишь средства. Вот такие удивительные и эффективные средства , которые Он предпочел. И это средства НОВОГО завета с человечеством. Завет Любви, не слыхали такое?!
    Так любовь и предполагает меч и смерть злым и защиту добрых. Неужели вы ратуете за то чтобы заступаться за злых и не спасти обижаемых?

Сообщение от Просто чел
    Почему Христос, когда Его брали, исцелил ухо нападавшего, отрубленное одним из Его учеников? ... Почему Сам не показал пример: не взял шпагу и не начал драться с "неверными/врагами", бросившимися на Него с оружием?! Почему не отрубил им голову??? Почему не вразумил, не научил, тому, чему сейчас учите Вы?!
    Так Он же Сам это и разьяснил как исполниться писания если вы защитите меня? И если бы захотел то призвал бы легионы вооруженных ангелов, как видите ангелы у Бога вооружены и Бог вовсе не пацифист.

Сообщение от Просто чел
    Вот такие "дилемы" для ищущего человека.
    А никакой дилемы нет Бог Сам говорит ясно благословенна убившая Сисару дважды благословенна и прокляты все не пошедшие на сражение в помошь Богу. Так что тут предельно все понятно заповедь не убий не относится к злодеям а только к людям невинным и правым.

Сообщение от Просто чел
    Надеюсь, Вы не убили никого.
    Нет только на нож подсадил одного злодея и они сразу все убежали а этот больше не лез к людям при мне и всего то. Так что я свят а кровь его на голове его он и повинен в ранах своих.

Сообщение от Просто чел
    Одни только эти слова Ваши достойны суда над Вами в День. Эти слова даже не только у Вас внутри, а Вы их пишете на всеобщее обозрение, и этими идеями можете заразить души. А это грех.
    Наоборот это святость а не грех, вступиться за обижаемых, покалечить злодея и убить агрессора это святое и Богом хвалимое дело.

Вот сами исследуйте Давида четырежды Бог сказал что он исполнял все заповеди и нарушил не убий только в случае с Урией Хеттиянином помните сие?
    А ведь он убил море народа и самыми жестокими способами и это не ставится ему в вину ни в ветхом ни в новом завете а наоборот приводится как добродетель не задумывались почему? И в чем разница всех его убийств и одного этого с Урией? Почему Бог за него обвинил а за всех других нет?

Сообщение от Просто чел
    Убивать человека нельзя не потому, что просто нельзя и всё (потому, что так написано).
    А написано то не так как вы показали и я вам показал правильнее написанное. Неужели вы полагаете что Бог настолько лжив и двуличен что дав заповедь не убий, после посылает людей нарушать Свою же заповедь? И даже помогает им в гражданской войне при уничтожении колена Вениамина за наложницу левита?

Сообщение от Просто чел
    А нельзя потому, что в этом заложен очень глубокий и важный смысл. Дело в том, что у КАЖДОГО человека есть возможность к покаянию и вхождению в Царство Божье (конечно, Бог, если хочет - принимает человека - это Его суверенная воля). И ваши потуги по его убийству - идут наперекор делам Бога по расширению царства Своего за счёт принятия всё новых и новых людей, кого Он хочет. Вот в чём цимус. Поэтому это есть грех и против Бога. Ни больше, ни меньше.
    Завязывайте с этим.
    Перечитайте лучше Евангелие. Как во времена духовной молодости своей (если она была конечно). Если нет - так устройте её. Что мешает?! Это прекрасно, на самом деле.
    Можете попробовать новые переводы, они также точны, как синодальный.
    Всего Вам самого доброго. С Богом.
    Читал всю Библию а не только одно Евангелие ибо если прочитать его без Ветхого завета то родиться глупость, как к сожалению и произошло у пацифистов стали делать из Бога лицемера и двуличного тогда как по сути Он ясно и просто сказал не убивай невиновного и правого ибо я не оправдаю беззаконников, ну а раз одобряет Бог убившую подлейшим способом и ставит в пример всем и нам в том числе то неужели не понятно что убивая злодея и агрессора как и делает сам Бог мы и становимся совершенны как и Он? Или вы возомнили что вы лучше Бога и Сына Его и их святых?

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от олег колыванов
      Много, чего написали нехорошего.
      Что хотелось бы ответить. Маран Афа! Вы не христианин.
      Христу в Царстве Его не нужны апологеты убийства. Равно, как и убийцы, как таковые. Ни "праведные", ни неправедные.
      В Свое царство Он возьмет (и берет) людей по их качествам и устремлениям, тех которые Ему нужны и подходят (не по заслугам или другим прибамбасам). Берет для определенных целей (иначе - смысл Царства тогда?). А цели такие, чтоб никого (которых дал Ему Отец) не погубить (как и написано в Евангелии, и это Его слова). Взращивать доброе и правильное (не по названию, а по сути). А также, как можно больше людей спасти для жизни вечной.
      Как в этом могут поспособствовать убийцы? ... Правильно. Они там просто не нужны. И противопоказаны. Ибо априори губители людей в той или иной степени (по своей личной воле). Они будут извержены; и убийцы Царства Божьего не наследуют, как написал апостол.
      А вот сатане - да, действительно нужны убийцы. Ибо он человекоубийца от начала.
      Положите руку на сердце: с кем вы хотите быть, и с кем Вы сейчас?
      Последний раз редактировалось Просто чел; 13 April 2017, 12:18 AM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Просто чел
        Много, чего написали нехорошего.
        Что хотелось бы ответить. Маран Афа! Вы не христианин.
        Как раз наоборот я есть истинный христианин ибо учусь у Самого Бога и убивать праведно и жить праведно. Бог же учит делать добро тоесть наказать злых и в том числе смертью если потребуется и помочь людям пострадавшим что и делали все святые Божии.
        А вот нехристи и сатанисты те ратуют что нельзя обижать и силой кидать в тюрьмы и наказывать злых людей пусть лучше они беспределят а если кто посмеет дать оборотку и остановить злодея тот сам злодеем будет это и есть апологетика сатанизма. У Истинного Бога учения о святости совершенно иные и потому Он и Сам убивает миллиардами вместе с Иисусом Христом и нас учит быть как Он во всех делах.

Сообщение от Просто чел
        Христу в Царстве Его не нужны апологеты убийства. Равно, как и убийцы, как таковые. Ни "праведные", ни неправедные.
        Так Христос Сам завалил столько людей и одобрял убивающих и помогал им и даже на небо живыми брал такого как Илию и Моисея а после Давида всем в пример приводил а он десятки тысячь убил и свят, потому что уничтожить злодея не нарушает заповедь не убий никак. Поэтому праведные Богу нужны и скольких они убили правильно не имеет значения для Бога ибо Он и Сам убивает и нас тому учит.

Просто слуги сатаны пацифисты не различают разницу между убийством и остановкой зла потому и служат от скудоумия не Богу а бесам и злодеям.

Сообщение от Просто чел
        В Свое царство Он возьмет (и берет) людей по их качествам и устремлениям, тех которые Ему нужны и подходят (не по заслугам или другим прибамбасам). Берет для определенных целей (иначе - смысл Царства тогда?).
        Смысл Царства чтобы люди смотря на Бога приводили себя в точно такое же состояние как и Он и во всех делах Ему подражали а не лгали что Бог убийца а мы этому злу у Него учиться не будем.
        Вот почему все святые уничтожители десятков тысячь злодеев хвалятся в Новом Завете ибо они в Царствии Небесном и нам нужно быть такими же как они и Бог а кто не научиться быть таким тот точно не будет в Царствии Небесном ибо будет проклят Богом как прокляты были те кто не пошел убивать вместе с благословенной дважды Иаилью.

Сообщение от Просто чел
        А цели такие, чтоб никого (которых дал Ему Отец) не погубить (как и написано в Евангелии, и это Его слова).
        Извращаете Писания, здесь говорится что Иисус сохранил при миссии апостолов и из них никого не убили язычники а не то чтобы их нельзя было бы убивать.

Сообщение от Просто чел
        Взращивать доброе и правильное (не по названию, а по сути).
        Вот доброе это и есть остановить насильника и бандита любым методом даже отрезанием головы и спасти жертву и этим воспитать ненависть к злу и любовь к добру вот оно правильное духовное состояние христианина.

Сообщение от Просто чел
        А также, как можно больше людей спасти для жизни вечной.
        Как в этом могут поспособствовать убийцы? ... Правильно. Они там просто не нужны. И противопоказаны. Ибо априори губители людей в той или иной степени (по своей личной воле). Они будут извержены; и убийцы Царства Божьего не наследуют, как написал апостол.
        Вот так: Этих завалил, а других спас и сам в Царствие небесное взят за святость живым, вот как надо жить чтобы святу быть.

3-я Царств 18 39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Числа 25 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.

Сообщение от Просто чел
        А вот сатане - да, действительно нужны убийцы. Ибо он человекоубийца от начала.
        Убийца и отличается от святого не тем что они не убивают, а тем как убивают. Злодей убивает невинных и правых ради наживы или просто так, а вот праведник только виновных и злодеев и не трогает правых и невинных и в этом разница их.

Тоже самое и разница между Богом и сатаной, оба убивают и зовут убивать, но Бог только злодеев а сатана любых ради чего угодно только не как Бог ради спасения и защиты. Вот не понимая это пацифисты кланяются сатане и поэтому и проводят в свет его идеи чтобы никто не обижал воров и злодеев и насильников и агрессоров а это и есть сатанизм. А Бог учит совершенно иному.

Сообщение от Просто чел
        Положите руку на сердце: с кем вы хотите быть, и с кем Вы сейчас?
        Сейчас я с Богом Истинным и хочу дальше у Него учиться и жить праведно и убивать свято.

1-я Царств 15 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет [сына]. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

убивать свято
          И всё-таки я Вас ещё раз предупреждаю. Это всё, что я могу делать. Предупреждаю о последствиях. Молния будет моментальной, точной и болезненной.
          Не этому учит Христос, что у Вас в голове.
          Не убийству, а милосердию.
          Вы причащаетесь?

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Никто не задумывался над тем, что в православие крест с распятым Иисусом, но Он живой воскрес и на небесах, Он есть Дух.на кресте оставил греховную плоть, так как Он взял на Себя грехи всего мира, и в православии чтят это изображение поклоняясь и целуя его, Бог смотрит на Своих детей и плачет отвергают Бога живого и не поклоняются в Духе и Истине. Одно важное слово в православии.Литургия,литургия, литургия и много чего не угодно Богу.

Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Анна Павловна
              Никто не задумывался над тем, что в православие крест с распятым Иисусом, но Он живой воскрес и на небесах, Он есть Дух.на кресте оставил греховную плоть, так как Он взял на Себя грехи всего мира, и в православии чтят это изображение поклоняясь и целуя его, Бог смотрит на Своих детей и плачет отвергают Бога живого и не поклоняются в Духе и Истине. Одно важное слово в православии.Литургия,литургия, литургия и много чего не угодно Богу.

Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
              Литургия - в общем-то неплохое слово. Означает всего лишь богослужение, всеобщее дело (по-гречески).
              Вопрос в том, что в него вкладывается. Если литургия - это "священная" манипуляция предметами, или особые машинально-ритуальные действия в определенные промежутки времени (каждение, поклоны, целование, знамение...), а также пение и "молитва" на воздух (без назидания и осознанного обращения к Богу) - то об этом стоит задуматься.
              А откуда оно будет это искреннее обращение, когда всё это процветает?! Когда Христос давно стал "рядовым персонажем", который "по значимости равен богородице (слово-то какое), и немного слегка выше апостолов, николаев-чудотворцев, александров-невских, свяшенных-царей-николае-вторых, и так далее"...
              Я не хаю православный уклад. Просто предлагаю задуматься о своей личной вере. Вере - не как вещи, как таковой. Но как состоянии доверия и уверенности.
              Ну а обьекты уверенности и доверия, конечно, могут быть разными. ... могут быть вещи: "чудесные" иконы, "сильные" кресты, "чудодейственные" мощи, кусочки "священных" камней или "священной" землицы.
              Но есть и те, кто действительно уповают на Живого Бога без всего этого и другого.
              И такие действительно совершают осознанные (христианские) литургии, я думаю.
              P.S. Литургия = единение в Боге верных Ему. Это суть.
              Последний раз редактировалось Просто чел; 14 April 2017, 01:46 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Просто чел
                Не этому учит Христос, что у Вас в голове.
                Не убийству, а милосердию.
                Милосердие к убийце есть зло по отношению к его жертве и есть грех, а вот милосердие к жертве и уничтожение злодея есть доброе и святое дело и по отношению к злодею и особенно по отношению к жертве и есть дело святое!

Не тому учит Христос который сам убивал в потопе и после него миллиарды злодеев чтобы мы жили не как Он! Так что вам надо покаяться в сатанизме и обмане людей!

Сообщение от Просто чел
                Вы причащаетесь?
                Естественно.

- - - Добавлено - - -

Никто не задумывался над тем, что в православие крест с распятым Иисусом, но Он живой воскрес и на небесах, Он есть Дух.на кресте оставил греховную плоть, так как Он взял на Себя грехи всего мира, и в православии чтят это изображение поклоняясь и целуя его, Бог смотрит на Своих детей и плачет отвергают Бога живого и не поклоняются в Духе и Истине.
                Он не есть Дух а Дух в теле человека. Тело Его было воскрешено и вознесено на небо если вы никогда Писания не читали то знайте это правда.
                Бог Сам повелел делать изображения богослужебного характера так что думаю и плакать Ему не требуется.

Одно важное слово в православии.Литургия,литургия, литургия и много чего не угодно Богу.
                Дуростей хватает это правда, ну дак голову включай и поступай как учили апостолы и будет тебе благо и от литургии особенно.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                которое вы получили от Него, в вас
                пребывает, и вы не имеете нужды,
                чтобы кто учил вас; но как самое
                сие помазание учит вас всему, и
                оно истинно и неложно, то, чему
                оно научило вас, в том пребывайте.

Конечно могут иначе зачем жертвы животных было давать если они ничего не могут.

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Пртом что как эти слова относятся к христианам если они сказаны про иудейских священников которых сейчас нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                Вере - не как вещи, как таковой. Но как состоянии доверия и уверенности.
                Ну а обьекты уверенности и доверия, конечно, могут быть разными. ... могут быть вещи: "чудесные" иконы, "сильные" кресты, "чудодейственные" мощи, кусочки "священных" камней или "священной" землицы.
                Но есть и те, кто действительно уповают на Живого Бога без всего этого.
                И такие действительно совершают осознанные (христианские) литургии, я думаю.
                P.S. Литургия = единение в Боге верных Ему. Это суть.
                Я тоже так считаю есть в среде их и рабы вещей и обрядов а есть нормальные христиане которым это все паралельно и они так же как и святые Божие люди все внимание обращают к Богу.

Комментарий

• Сергий и Вакх
                  Участник

• 23 March 2017
                  • 9

Форум стал местом искушений. Прочтешь ветку-другую на форуме и точно - все друг друга искушают. Велик соблазн наставлять, ой велик. Что же тогда празднословие, если не всё это...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Сергий и Вакх
                    Форум стал местом искушений. Прочтешь ветку-другую на форуме и точно - все друг друга искушают. Велик соблазн наставлять, ой велик. Что же тогда празднословие, если не всё это...

Празднословие это пустые слова не учащие добру и святости а вот те благие слова которые учат правде Божией и они есть свет для сидящих во тьме и тени смертной.

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Милосердие к убийце есть зло по отношению к его жертве и есть грех.
                      Этим Вы окончательно доказали теорему о нехристианстве своих убеждений и внутреннего мира. Искренне и очень сильно желаю, чтобы Вас Бог осенил и дал прозрение.
                      К сожалению, Вы находитесь в величайшей и крайне опасной прелести, заключаемой в том, что "ощущаете", что якобы, Вам дано решать и исполнять "приговор".

...кто из вас без греха, первый брось на нее камень.... (Ин.8.7)

Я тоже так считаю есть в среде их и рабы вещей и обрядов а есть нормальные христиане которым это все паралельно и они так же как и святые Божие люди все внимание обращают к Богу.
                      Я, так понимаю, Вы не из православной среды.
                      Если не секрет, к какой церкви себя причисляете, куда ходите?
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 15 April 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Типичный обман от незнания Писаний! Иисус исцилял всех а не только тех в ком видел веру.

От Матфея 9 1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

Матф.8:16 Когда же настал
                        вечер, к Нему привели многих
                        бесноватых, и Он изгнал духов
                        словом и исцелил всех больных,
                        Вы не читаете то, что приводите - видя веру их Ииус, сказал расслабленному ...

Потому не надо лгать - Христос исцелял
                        только тех, в ком видел веру - видел дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Ну и брехня!

Нет таких христиан есть такие только сатанисты, не Богу свечка ни черту кочерга!

А по моему наоборот истинные последователи ислама, делают все как их учитель учил, и грабил караваны и силой обращал в ислам, это все их учения. А вот то что рекламируют сейчас как мирный ислам это просто извращение ислама.

Герои своих народов, фашисты это герои Италии, а бендеровцы герои Украины что вы в них плохого нашли ума не приложу? Обычные солдаты своих народов и все, как и нацисты Германии и коммунисты СССР все герои своих народов не более и не менее, просто каждый воевал за свой народ и его интересы.

Несчастные не имеющие Бога в голове люди.

Это вообще все цивилизованные люди планеты земля обьединенные в оборонительный альянс против СССР и такие же христиане как и все мы.

Значит сей завет различения обычная пустышка раз такую ахинею несет.

Велик Бог и Сын Его Спаситель наш.

Евр.1:6 Также, когда вводит
                        Первородного во вселенную,
                        говорит: и да поклонятся Ему все
                        Ангелы Божии.
                        Вы называете брехнёй Библию всё это:
                        1) Во-первых, сам Христос назыавл себя сыном человеческим,

во-вторых народ Божий - евреи признают родство только по матери.

В-третьих было не семя Бога Самого - что язычество и кощунство и хула на дух Святой, а трансоформация силы и духа Божьего в подобие семени челвоеского.

2) Нигде в Библии нет разницы между сынами Божьими - водимыми духом Божьим и рождённым от духа Божьего, все названы сынами Божьими - не надо придумывать.

3) сын родился не от Бога, а от Его силы и духа - Лк1:38 - не врите на Писание! Христсо поптому назван не богом, а силой и премудростью Божьей -1Кор1:24
                        4) Христос - не Бог, а Господь от Бога, Господь веры и надежды, как и стоит в Писании -1Тим1:1. Слово - означает Бог, слово не может быть тем, что означает, говорить так - это шизофрения.
                        5) Не до смеха будет Вам за издеавтельство над Библией, которая ясно пишет, что Мария родит сына - Лк 1:31
                        И до вас были умники, которые смеялись над тем, что Земля круглая. Рождение Исуса - это долговременное (10-и летнее) чудо из чудес, о чём писал ещё Исайя.
                        6) Сказано, что такое сын Божий - это водимый духом Божьим - Рим8:14. Мелхисидек был также водим духом Божьим, потому и подобен сыну Божьему. Не надо иное выдумывать, чего нет. Если Вы что не видите, то это не значит, что этого нет, например - волны к мобильному. Удивительно, как Вчверите в Бога невидимого? Ах, да Вы Христа делаете богом.
                        7) Не лгите1 Сын рождён не Им, и Его духом и силой по слову от Него - Лк1:35.
                        8) Для особо одарённых повторяем, что Христос рождён от духа и силы Божьей - потому и с небес (потому и был прежде век, как сила и слово Божье, но не как второй бог), и рождён от девы Марии - потому и сын человеский.
                        9) Не лукавьте. Истина может быть только одна. Потому Бог истинны может быть только оди. Потому Бог истинный от бога истинного - это представительство Бога истинного в лице Хрсита Его. Understand?
                        10) Нет, уважаемый - у нас только опора на Писание, а воту Вас- своевольные выдумки.

Только
                        из Библии. Ваши же слова - это подобие пустовоя. Перед Христом -первым новым человеком поклонились, как и перед Адамом - первым ветхим человеком.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Оккультизм - с двумя "к". И хула над духом Святым в святых хранилищах скоро скажется хулящему (хотя это он тоже не желает знать).

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Просто чел
                              Этим Вы окончательно доказали теорему о нехристианстве своих убеждений и внутреннего мира. Искренне и очень сильно желаю, чтобы Вас Бог осенил и дал прозрение.
                              Конечно дал! Бог хвалит тех кто остановил зло и проклинает кто не помог ей, поэтому и я знаю что все пацифисты будут прокляты Богом как и эти

23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Сообщение от Просто чел
                              К сожалению, Вы находитесь в величайшей и крайне опасной прелести, заключаемой в том, что "ощущаете", что якобы, Вам дано решать и исполнять "приговор".
                              Приговор выносит себе сам злодей а не я ему, он хочет чтобы его убили поэтому и идет с оружием на несчастного чтобы умереть самому от меча как и учит Иисус так что я свят а кровь на голове того кто желает крови ближнего.

От Иоанна 18 ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Для этого Иисус и приказал христианам купить мечи чтобы любой злодей взявший меч погиб от их меча

Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но
                              теперь, кто имеет мешок, тот
                              возьми его, также и суму; а у кого
                              нет, продай одежду свою и купи
                              меч;

Сообщение от Просто чел
                              ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень.... (Ин.8.7)
                              Эти строки можете не приводить их нет в оригинале Писаний так что это просто одна их дописок которой нет в оригинале.

Сообщение от Просто чел
                              Я, так понимаю, Вы не из православной среды.
                              Если не секрет, к какой церкви себя причисляете, куда ходите?
                              Мы называем себя правоверными христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Вы не читаете то, что приводите - видя веру их Ииус, сказал расслабленному ...

Потому не надо лгать - Христос исцелял
                              только тех, в ком видел веру - видел дух Божий.
                              Сами себе лжете только не пойму зачем? Написано же веру их, а не того кого исцилял что тут непонятно?

Сообщение от habar
                              Вы называете брехнёй Библию всё это:
                              Ваши слова я называю брехней а не Библию.

Сообщение от habar
                              Только
                              из Библии. Ваши же слова - это подобие пустовоя. Перед Христом -первым новым человеком поклонились, как и перед Адамом - первым ветхим человеком.
                              Где это вы нашли что перед Адамом кланялись ангелы?

А Иисус это правда второй Адам и как первый не был рожден а тело Себе сотворил, потому и Мария Ему не мать и родословия у Него нет ибо Он Сын Божий и Бог.

- - - Добавлено - - -

Ну хохма посмеялся от души, интересно это правда или утка что у святых много рук и прочего обнаруживалось?

Сам ничего не имею против могил и красивых захоронений святых, но таскать их по частям и еще какие то глупые антиминсы создавать это уже по моему чистое надругательство над людьми осквернение их останков.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сами себе лжете только не пойму зачем? Написано же веру их, а не того кого исцилял что тут непонятно?

Ваши слова я называю брехней а не Библию.

Где это вы нашли что перед Адамом кланялись ангелы?

А Иисус это правда второй Адам и как первый не был рожден а тело Себе сотворил, потому и Мария Ему не мать и родословия у Него нет ибо Он Сын Божий и Бог.

- - - Добавлено - - -

Ну хохма посмеялся от души, интересно это правда или утка что у святых много рук и прочего обнаруживалось?

Сам ничего не имею против могил и красивых захоронений святых, но таскать их по частям и еще какие то глупые антиминсы создавать это уже по моему чистое надругательство над людьми осквернение их останков.
                                "веру их, а не того кого исцилял что тут непонятно?" - Т.е. у Вас получается, что видел веру их, а исцелял других? И исцелял пишите неправильно и вывод неадекватен.

Приведены были не мои слова, а слова Библии (сылки выделены) и общеизвествные факты, каковые Вы назвали брехнёй.

"1) Во-первых, сам Христос называл себя сыном человеческим, - Лк19:10, Лк22:69

во-вторых народ Божий - евреи признают родство только по матери.

В-третьих было не семя Бога Самого - что язычество и кощунство и хула на дух Святой, а трансоформация силы и духа Божьего в подобие семени челвеческого. -Лк1:34,35

2) Нигде в Библии нет разницы между сынами Божьими - водимыми духом Божьим и рождённым от духа Божьего, все названы сынами Божьими - не надо придумывать. - Рим 8:14

3) сын родился не от Бога, а от Его силы и духа - Лк1:38 - не врите на Писание! Христсо потому назван не богом, а силой и премудростью Божьей -1Кор1:24

4) Христос - не Бог, а Господь от Бога, Господь веры и надежды, как и стоит в Писании -1Тим1:1. , Еф2:10 Слово - означает Бог, слово не может быть тем, что означает, говорить так - это шизофрения.

5) Не до смеха будет Вам за издевательство над Библией, которая ясно пишет, что Мария родит сына - Лк 1:31

И до вас были умники, которые смеялись над тем, что Земля круглая. Рождение Исуса - это долговременное (10-и летнее) чудо из чудес, о чём писал ещё Исайя.Ис66:7-9

6) Сказано, что такое сын Божий - это водимый духом Божьим - Рим8:14. Мелхисидек был также водим духом Божьим, потому и подобен сыну Божьему. Не надо иное выдумывать, чего нет. Если Вы что не видите, то это не значит, что этого нет, например - волны к мобильному. Удивительно, как Вчверите в Бога невидимого? Ах, да Вы Христа делаете богом.

7) Не лгите! Сын рождён не Им, и Его духом и силой по слову от Него - Лк1:35.

8) Для особо одарённых повторяем, что Христос рождён от духа и силы Божьей - потому и с небес (потому и был прежде век, как сила и слово Божье, но не как второй бог), и рождён от девы Марии - потому и сын человеский.

9) Не лукавьте. Истина может быть только одна. Потому Бог истинный может быть только один. Потому Бог истинный от Бога истинного - это представительство Бога истинного в лице Христа Его. Understand?"

Если Вы признаёте - Иисус это правда второй Адам, то как Иисусу поклонились ангелы, так и Адаму. И Ваш вопрос - Где это вы нашли что перед Адамом кланялись ангелы? - мягко говоря - неадкватен.

И как это можно пиасть в здравом уме:"и как первый не был рожден а тело Себе сотворил", если даже не верующим известно, что Адама Бог сотворил?

И также Христос был образован через рождение от девы Марии.

Не издевайтесь над Библией! : Лк1:42

Комментарий

Обработка...