Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
опять чего-то придумал..............оттттт фантаст.
- - - Добавлено - - -
Господин Крестония! Действительно, в Ваших словах много правды. И я согласен со многими положениями. Но необходимо понять, что церковная контора возглавляемая проходимцами, это не Церковь. Все претензии к таким товарищам вполне законны, но нужно уметь отделять "мух" от "котлет".
скоро начнёте на пару - разжигать?В противном случае переходя грань нормального и здорового обличения можно самому впасть в тоже самое.
- - - Добавлено - - -
ничего восторженного -нети тупым Смирновым с его бородинским хлебом, который нельзя есть).
чьто это было?А она, эта разница, есть.
и мнения эти могут рассудить только умудрённые опытом, авторитетные и тактичные - богословы ААЦ и РПЦ совместно
.......а болтливые разжигатели могут только - разжигать....
- - - Добавлено - - -
мож на Кананчикову дачу пора отъехать - отдохнуть хотя б немного ? а то всё - пишите.пишите.пишите - себя не жалея..
а , товарищ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
И будут армяне монофизиты...
А кто не спрятался ,я не виноват.
- - - Добавлено - - -
Закрытое судебное заседание 9 марта 1938 года
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:Армвоенюрист В. В. Ульрих,Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССРСЕКРЕТАРЬ:Военный юрист 1-го ранга А. А. БатнерЗакрытое судебное заседание 9 марта 1938 годаНа закрытом заседании подсудимые Раковский, Гринько, Розенгольц и Крестинский дали показания о своих изменнических и шпионских связях с некоторыми официальными представителями некоторых иностранных государств.На суде были точно установлены как эти представители, с которыми были связаны указанные выше заговорщики из антисоветского "право-троцкистского блока", так и представляемые ими государства.На этом же закрытом заседании подсудимый Ягода Г.Г. дал показания, в которых он полностью признал организацию им умерщвления товарища М. А. Пешкова, сообщив при этом, что, наряду с заговорщическими целями, он преследовал этим убийством и личные цели.Комендант суда. Суд идет, прошу встать.Председательствующий. Садитесь, пожалуйста. Заседание продолжается. Слово имеет Прокурор Союза ССР товарищ Вышинский.Вышинский. Товарищи судьи, члены Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР!
- - - Добавлено - - -
Но мы тебя затопчем невежеством и ложью,благо никто не вникнет о чем речь,а будут знать лишь,что пионеры наших бьют,наше дело правое,враг будет разбит...Комментарий
-
Вопреки "православным" и "католическим" экклесиологическим мифам Церковь Армянского царства изначально была независимой как от западно-римской, так и от восточно-римской церковности, т.е., как говорят нынче, была автокефальной. С началом эпохи Вселенских соборов Церковь Армении принимала активное участие в догматическом творчестве, т.е. участвовала в решении того, что есть православная истина, а что еретический мусор. При этом ей вовсе не было необходимости непосредственно участвовать во всех имперских соборах. Делегация ААЦ была только на Первом, т.е. Никейском Вселенском соборе и своим мнением об истине утвердила его веру. Второй, Константинопольский собор изначально созывался как поместный, а потому там были одни свои. Но итоги этого собора оказались настолько важными, что всеми этот собор был признан Вселенским. В т.ч. и Армянской Церковью. Третий, Эфесский собор проходил с реальными эксцессами, и там даже никто не думал, кого-то приглашать из-за границы. Тем не менее, Константинопольская Церковь обратилась к ААЦ за выражением ее мнения по поводу собора, и ААЦ утвердила веру Кирилла против Нестория. Т.о. и этот собор будучи признанным даже вне империи, получил реальный статус Вселенского.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в вопросах ,которые затрагиваются на философском ,историческом поле, он превосходит всех не только в обширных и фундаментальных знаниях,но в остроте ума,что видно из его умения оперировать фактами .
Я редко кому делаю комплименты,но Кристонйа не ординарный человек,искренен в следовании своему верованию,и подкрепляет это своими познаниями.
Не уважать таковых ?
Православные оппоненты его более напоминают сотрудников внештатных дано известных внутренних органов,для которых един принцип -не пущать,а при случае и прикрыть.Комментарий
-
Он мне не друг.Более того,в вопросах веры Божьей и он и вы равноодинаково отстоите от Бога.
Но в вопросах ,которые затрагиваются на философском ,историческом поле, он превосходит всех не только в обширных и фундаментальных знаниях,но в остроте ума,что видно из его умения оперировать фактами .
Я редко кому делаю комплименты,но Кристонйа не ординарный человек,искренен в следовании своему верованию,и подкрепляет это своими познаниями.
Не уважать таковых ?
Православные оппоненты его более напоминают сотрудников внештатных дано известных внутренних органов,для которых един принцип -не пущать,а при случае и прикрыть.
Вы любитель нетрадиционных взглядов на историю?
И продолжаете неприкрыто льстить Кристони...
С ув. Сергей.Комментарий
-
Все ,о чем вы здесь беседуете,и я знал когда-то прекрасно,но все то давно стало для меня мусором, и я не хочу к тому возвращаться,как сумели заметить.
Но я могу сказать больше,я не встречал среди живущих то ,что есть у Кристонйа в той нише ,в которой вы находитесь с ним.
Потому в рамках темы, я не могу не воздать должное.Мне жаль,
что талант его растрачивается впустую в рамках национально-культурной религии ,а не в служении Богу Живому.
Например о Кураеве я сказать такого не могу.
Никто из живущих не может обвинить меня в лести, я перестал бы быть собою,если бы уступил Бога,которого я знаю ,кому-либо,даже если он католикос и от него зависит моя жизнь.Комментарий
-
Человек он, действительно, интересный, хоть и хам.
Вы же пытаетесь загнать православие в столь узкие рамки, в которых оно напрочь теряет свою привлекательность.
Вот такой парадокс: Кристони, ругая православие, возбуждает к нему интерес.
Вы, представляясь православным, делаете православию медвежью услугу.
Ну, это, конечно, личное мнение, многие, вероятно, не согласятся."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Для меня ,что православие ,что армянская церковь,проповедуют учение равнодалекое от Живого Бога,от Его спасения,от Его крещения. И вы и они философы и почитатели философии,заповедей и уставов ,придуманных людьми для власти человека над человеком.
Все ,о чем вы здесь беседуете,и я знал когда-то прекрасно,но все то давно стало для меня мусором, и я не хочу к тому возвращаться,как сумели заметить.
Но я могу сказать больше, я не встречал среди живущих то ,что есть у Кристонйа в той нише ,в которой вы находитесь с ним.
Потому в рамках темы, я не могу не воздать должное.Мне жаль,
что талант его растрачивается впустую в рамках национально-культурной религии ,а не в служении Богу Живому.
Например о Кураеве я сказать такого не могу.
Никто из живущих не может обвинить меня в лести, я перестал бы быть собою,если бы уступил Бога,которого я знаю ,кому-либо,даже если он католикос и от него зависит моя жизнь.
По поводу первого (про придуманное людьми) лишь замечу,
что такие воззрения имели место быть во времена ж...ой ереси,
что мол православные монахи проповедуют, то что угодно людям...
По поводу второго (я не встречал среди живущих то ,что есть у Кристонйа ),
если это действительные ваши убеждения, то с высоты прожитых лет могу сказать, что
у Кристойна нет ничего такого, что я хотел бы позаимствовать и это тоже поверьте, искренно...
С ув. Сергей.
P/S О д. Кураеве говорить не хочу (всё-таки мечта человека - быть "политологом от Православия" сбылась)Комментарий
-
Человек он, действительно, интересный, хоть и хам.
Вы же пытаетесь загнать православие в столь узкие рамки, в которых оно напрочь теряет свою привлекательность.
Вот такой парадокс: Кристони, ругая православие, возбуждает к нему интерес.
Вы, представляясь православным, делаете православию медвежью услугу.
Ну, это, конечно, личное мнение, многие, вероятно, не согласятся.
А Православие,действительно,"загнано в рамки" догматического вероисповедания и не приемлет вольного понимания этих догматов,а только лишь так как объясняли это учители Церкви- святые Отцы.Именно поэтому оно(Православие) очень многим людям и не привлекательно.Потому что "малое стадо"- это духовные люди,а остальные- мирские,которые не понимают духовных и гонят Церковь Христову- искажениями догматов Церкви.Комментарий
-
Я действительно рад, что вы очень убеждённый человек, верующий...
По поводу первого (про придуманное людьми) лишь замечу,
что такие воззрения имели место быть во времена ж...ой ереси,
что мол православные монахи проповедуют, то что угодно людям...
По поводу второго (я не встречал среди живущих то ,что есть у Кристонйа ),
если это действительные ваши убеждения, то с высоты прожитых лет могу сказать, что
у Кристойна нет ничего такого, что я хотел бы позаимствовать и это тоже поверьте, искренно...
С ув. Сергей.
P/S О д. Кураеве говорить не хочу (всё-таки мечта человека - быть "политологом от Православия" сбылась)
А Святаго Духа я получил после самостоятельного чтения НЗ,и никто из людей не имеет в том никакой заслуги,отсюда и дерзновение от Бога и полная независимость от всех начальников.
Кстати в том месте ,где Бог разговаривал со мной голосом,сейчас построена православная церковь.Удивительно,не правда ли?Был пустырь придорожный.А на следующий день Иисус крестил меня Духом,которого я просил с такой страстью,что любая женщина сочтет за честь ,чтобы ее так желали.Комментарий
-
Я и не собираюсь что-либо перенимать у Кристонйя. Я лишь оценил. И Я прожил достаточно,чтобы не ошибаться.
А Святаго Духа я получил после самостоятельного чтения НЗ,и никто из людей не имеет в том никакой заслуги,отсюда и дерзновение от Бога и полная независимость от всех начальников.
Кстати в том месте ,где Бог разговаривал со мной голосом,сейчас построена православная церковь.Удивительно,не правда ли?Был пустырь придорожный.А на следующий день Иисус крестил меня Духом,которого я просил с такой страстью,что любая женщина сочтет за честь ,чтобы ее так желали.
С ув. Сергей.Комментарий
Комментарий