Чего испугался Феофан Затворник?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62630

А про ТУ СТОРОНУ реальности все знает только Саша Певчий. Ни пророки, ни апостолы, ни св. отцы, - только Он один с Григорием Нисским и профессором Осиповым.
    Ваш сарказм идет впереди Вас. С таким путеводителем в хорошее место Вы точно не попадете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Певчий
      И где здесь Ваше пояснение разницы между адовым огнем и тем, из чего спасаются нерадивые христиане?
      Александр. Я говорила о двух видах огня. Один вид огня - это наказание в аду. А второй вид огня - от Господа еще на земле. Сам Господь есть огонь поядающий. А что это значит? Это значит, что он переплавляет, очищает и даже посылает на землю огонь, чтобы остановить безумие людей. Таких примеров очень много в Библии. И тот пример, который описывает Апостол Павел из рода такого огня.
      Вот примеры:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
      ************************************************** *************************
      Второй пример более содержательный и показывает как Господь спасает здесь на земле:11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      ************************************************** ****************************
      Богу важнее всего спасти душу и для этого Он делает всё (здесь) на земле... Именно Он отлично понимает, что такое ад и как можно помочь человеку. Но если человек упорствует в грехе и не желает возвращения к Богу, тогда о каком спасении может быть речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Допущу даже, что кто-то обретет его и ПОСЛЕ смерти.
      Например, благочестивый мусульманин, чтивший пророка Ису Масиха, но не понимавший Его жертву.
      В 7-й книге "Хроник Нарнии" Льюиса есть такой запоминающийся персонаж.
      Но чтобы ВСЕ
      И ОБЯЗАТЕЛЬНО,
      увидев реальность Христа и Его жертвы,-
      возблагодарили Его и приняли с любовью, - вот такое психологически как-то очень трудно нами пока воспринимается. По сю сторону реальности это представляется СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНЫМ.

А про ТУ СТОРОНУ реальности все знает только Саша Певчий. Ни пророки, ни апостолы, ни св. отцы, - только Он один с Григорием Нисским и профессором Осиповым.
      Здесь вы приводите немного противоречивые факты. Я говорила об отвержении, а не о непонимании. Таковым Судья Бог. Тем более, что будет второе воскресение. А сознательное отвержение - это навечно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Сообщение от Valentina Koret
        Александр. Я говорила о двух видах огня. Один вид огня - это наказание в аду. А второй вид огня - от Господа еще на земле. Сам Господь есть огонь поядающий. А что это значит? Это значит, что он переплавляет, очищает и даже посылает на землю огонь, чтобы остановить безумие людей.
        Вы не объяснили, что это за два вида огня, в чем их различие между собой. Я же пояснял свое понимание по данному огню, что это ОДИН и ТОТ ЖЕ огонь, но восприятие его у людей различное. Святые купаются в нем, как в благодати, а неочищенные души испытывают муки ада. И вот в примере с неразумными христианами Вы сказали, что они не ощущают тот огонь как адовый. А как какой же тогда?
        Когда же говорите об огне очищения, то почему же у Вас не могут очиститься в нем и других люди, не христиане? Лицеприятие у Бога?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Певчий
          Вы не объяснили, что это за два вида огня, в чем их различие между собой. Я же пояснял свое понимание по данному огню, что это ОДИН и ТОТ ЖЕ огонь, но восприятие его у людей различное. Святые купаются в нем, как в благодати, а неочищенные души испытывают муки ада. И вот в примере с неразумными христианами Вы сказали, что они не ощущают тот огонь как адовый. А как какой же тогда?
          Когда же говорите об огне очищения, то почему же у Вас не могут очиститься в нем и других люди, не христиане? Лицеприятие у Бога?
          Кто-то из нас совершенно не понимает друг друга.)))
          О каких неразумных христианах идет речь???
          Если это те христиане, о которых говорит Апостол Павел, тогда они получат спасение еще на земле, согласно своего твердого основания, которым является Иисус Христос. ( хотя дела их сгорят).
          А если говорить о тех, которые называясь христианами по какой-то причине попали в ад, то кто сказал, что они не испытывают мук ада? Испытывают! Еще как испытывают...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Певчий
            Что никак не отменяет Его святости.
            Не знаю, к чему Вы заговорили о том, что не является темой обсуждения здесь. На мой взгляд это уже существенный отход от темы.
            Ок! Тогда по теме. Вы здесь проповедуете евангелие от Певчего, где юродивые девы придя с ристалища спокойно входят в ворота.
            Это нормально, если является островком для утопающего; главное - переведя дух идти дальше.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Сообщение от Зюзя Бандербер
              Ок! Тогда по теме. Вы здесь проповедуете евангелие от Певчего, где юродивые девы придя с ристалища спокойно входят в ворота.
              Это нормально, если является островком для утопающего; главное - переведя дух идти дальше.
              Нет, апостольствующая Зюзя ошибается. О том, что Сын однажды все покорит Отцу, пророчествовал Апостол Павел.
              Спокойно (с дерзновением) смогут войти в Царство Небесное лишь очищенные души. Так что передайте клеветнику братий, что он ввел Вас в искушение, использовав как сосуд лжи, дабы оговорить Певчего.

- - - Добавлено - - -

Кто-то из нас совершенно не понимает друг друга.)))
              Я даже знаю ее по имени.
              О каких неразумных христианах идет речь???
              О тех, которые при строительстве храмины своей души вносили внутрь ее различную солому и сено.
              Если это те христиане, о которых говорит Апостол Павел, тогда они получат спасение еще на земле, согласно своего твердого основания, которым является Иисус Христос. ( хотя дела их сгорят).
              И чем это положенние этих "верующих" лучше за положение обычных неверующих? Евангелие давно читали?

20 Итак по плодам их узнаете их.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:20-23)

А Вы их уже на небо посадили. Как это Вы писали ранее, амнистию им подарили.
              А если говорить о тех, которые называясь христианами по какой-то причине попали в ад, то кто сказал, что они не испытывают мук ада? Испытывают! Еще как испытывают...
              Ну и? Что дальше? Испытали огонь. А потом?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Певчий

И чем это положенние этих "верующих" лучше за положение обычных неверующих? Евангелие давно читали?

20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:20-23)

А Вы их уже на небо посадили. Как это Вы писали ранее, амнистию им подарили.

Ну и? Что дальше? Испытали огонь. А потом?
                Это не я их посадила на небеса. ))) Об этом говорит Писание.
                И для любого человека ясно то, что для неверующих Христос не является основанием. Поэтому, пример неудачный. А вот для этих христиан, Иисус был настоящим основанием, да только чего-то не поняли, что-то не так сделали, хотя сердце их принадлежало Господу и в этом был их плод.
                А те, которые делали дела именем Господним, но сердце их не принадлежало Господу, вот эти отойдут от Него. Ведь Иуда тоже бесов изгонял.
                На счет адского огня, не надо ничего додумывать. Господь Сам разберется. Кроме того, уже несколько раз повторила, что Писание говорит о втором воскресении. Что ад и смерть отдадут своих мертвых и те, чьи имена будут вписаны в книгу жизни, те получат жизнь. Среди них может быть большое количество так называемых христиан. Но это воскресение будет несравненно позже первого воскресения.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от Певчий
                  Нет, апостольствующая Зюзя ошибается. О том, что Сын однажды все покорит Отцу, пророчествовал Апостол Павел.
                  Спокойно (с дерзновением) смогут войти в Царство Небесное лишь очищенные души. Так что передайте клеветнику братий, что он ввел Вас в искушение, использовав как сосуд лжи, дабы оговорить Певчего.
                  О, как! Зюзя посягнуЛ на святое... на сосуд святости Певчего...))) Так входят у вас юродивые девы или нет? Видать Иисус чето напутал. Иисус их не знает, зато знает Певчий... Ну тогда конечно...)))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62630

Это не я их посадила на небеса. ))) Об этом говорит Писание.
                    Не, те дядьки и тетки сперва отправятся туда, где будет плач и скрежет зубов. Потому что солома и сено в них вспыхнет, так что они не смогут беспрепятственной войти в ЦН.
                    И для любого человека ясно то, что для неверующих Христос не является основанием.
                    Нет, они верили. Он тратили время на проповеди о Христе, и даже больных ИСЦЕЛЯЛИ Его именем и бесов изгоняли. Да вот только при этом подлинного плода в себе так и не стяжали, а мусор соломы и сена в себя привнесли. Даже Апостол Павел опасался за себя, что может оказаться недостойным: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Коринф.9:27). Видите? Оказывается можно быть верующим, а потом оказаться недостойным. Вы этого не знали? Признайтесь честно.
                    Поэтому, пример неудачный. А вот для этих христиан, Иисус был настоящим основанием, да только чего-то не поняли, что-то не так сделали, хотя сердце их принадлежало Господу и в этом был их плод.
                    Пример как раз самый удачный. Тот же Павел пишет: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Коринф.5:10).
                    Вот эта встреча с Богом, где откроется дело каждого, где все тайное станет явным, и называет Апостол Судилищем Христовым. Тьма сразу выдаст себя в свете Его присутствия. И это будет самым настоящим адом для этих верующих. А Вы их на небо посадили поспешно. Нет, в Небо с грехами никто не пройдет, даже христиане. Напротив, с них еще больше спрос будет, чем с неверующих. Так что готовьтесь. Никакой шары там не пройдет. Никаких самоуверенных заявлений, типа "Иисус был мой лучших друг на земле! Да я у Самого Господа на груди возлежал в своих молитвах!" Там секьюрети беспристрастные. Тьма неочищенная есть? - Тебе налево, проходи и не задерживай очередь! Он, на подходе, группа миссионеров идет, нам еще их на фейс-контроле надо проверить!
                    Так что, Валентина, рано Вы успокоились.

- - - Добавлено - - -

О, как! Зюзя посягнуЛ на святое... на сосуд святости Певчего...))) Так входят у вас юродивые девы или нет? Видать Иисус чето напутал. Иисус их не знает, зато знает Певчий... Ну тогда конечно...)))
                    Зюзя, учитесь внимательно читать, чтобы мне не повторяться.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Певчий
                      Зюзя, учитесь внимательно читать, чтобы мне не повторяться.
                      А не надо повторяться, просто ответьте на вопрос.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62630

А не надо повторяться, просто ответьте на вопрос.
                        Отвечал много раз: ничего нечистого в Царство Небесное не войдет. Потому всех неразумных ожидает сперва озеро огненное, которое и есть судилище Христово.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Певчий
                          Отвечал много раз: ничего нечистого в Царство Небесное не войдет. Потому всех неразумных ожидает сперва озеро огненное, которое и есть судилище Христово.
                          И сатана стало быть очистится? и воссядет по левую руку... И в чем же великий и сокровенный смысл? в покорении? типа покорил сам себя?...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62630

И сатана стало быть очистится? и воссядет по левую руку... И в чем же великий и сокровенный смысл? в покорении? типа покорил сам себя?...
                            Смысл в торжестве благости Благого, чтобы во всем была любовь и Гармония. А по какую руку кто сядет, только Ему решать. Причем, с Вами советоваться не будут. Вы и сами позваны работать за один динарий. Кому еще Хозяин даст такой динарий, не от Вас зависит.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              Ваш сарказм идет впереди Вас. С таким путеводителем в хорошее место Вы точно не попадете.
                              ...и в этом случае Вы окажетесь неправы!
                              Будете противоречить самому себе

Саша, милуя сверх Божией милости все человечество, Вы готовы не простить своему оппоненту вполне невинную шутку.
                              Сами посудите, чего ж тогда стоит все Ваше внутреннее знание?!

Я, кстати, на Вас ничего плохого в сердце не имею, несмотря и на политические наши расхождения.
                              И в этой теме я вполне был бы терпим к Вашей точке зрения, если бы она хоть раз окончилась бы таким комментарием: а, впрочем, Бог его знает...
                              Если бы таким же присловием Славян и Алексинна закончили хоть раз свои эскапады про всеобщую погибель еретиков, хоть раз бы сказали: а все-таки мы не знаем, все это судить только Богу, - то я с таким же спокойствием отнесся бы и к их точке зрения.
                              (Справедливости ради скажу: Инна иногда все-таки в каком-то внезапном просветлении пробалтывала такую фразу - и я ставил ей лайки и повышал репутацию, в ответ на что она сразу же исправляла свою "минутную слабость" и вновь представала комсомолкой-партизанкой, бубня свои заклинания о погибели всех неправославных).

Но и на той, и на другой стороне мои собеседники УВЕРЕННО ЗНАЮТ то, чего пророки и апостолы не ведали.
                              И при том, с той и другой стороны меня порой учат страху Божию, упрекают в маловерии, в неопределенности моей точки зрения...

Ну что тут будешь делать?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Певчий
                                Смысл в торжестве благости Благого, чтобы во всем была любовь и Гармония. А по какую руку кто сядет, только Ему решать. Причем, с Вами советоваться не будут. Вы и сами позваны работать за один динарий. Кому еще Хозяин даст такой динарий, не от Вас зависит.
                                От меня понятно не зависит, только я вижу, что зависит от вас! Иисус, видимо, забыл пояснить, что таки войдут юродивые девы, токма из оня; но прошел певчий и все всем пояснил.

Комментарий

Обработка...