Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от П Сергей
    Правда скажу: никаких мыслей. Описанные люди могут быть только крипто-украинцами.
    Сергей.
    Это плохо, если у Вас нет больше никаких мыслей. Но Вы не отчаивайтесь. Может в течении года (если Господь даст),Вас посетят еще какие мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Певчий
      Это плохо, если у Вас нет больше никаких мыслей. Но Вы не отчаивайтесь. Может в течении года (если Господь даст),Вас посетят еще какие мысли.
      Будем надеяться на лучшее в Новом Году...
      Но, все-таки, я полагаю, что здесь без вариантов...
      Описанное вами никуда не годится, абсолютно без соли...
      Россия - третий Рим и все тут.
      Доброй ночи. Сергей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от П Сергей
        Но, все-таки, я полагаю, что здесь без вариантов...
        Варианты должны быть. Это как если взять старый компьютер (еще досовский) и попробовать на нем запустить программу, написанную под современный компьютер. Старый не справится с этой задачей, не потянет. Так и человек, зациклившийся на старых стереотипах, о которых прочитал у кого-то, не в состоянии самостоятельно точно дать ценку тому, с чем раньше не встречался. Для него это интеллектуальная головоломка. Тут надо выкидывать тот старый досовский компьютер и осваивать новые машины...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Вы все с машинами... На сон грядущий расскажу историю про одного крипто-украинца , сбежавшего с Украины в Москву. И что же? Будучи священником, человек устроился на высокую должность в Патриархии. И хотя человек, как бы покаялся за свои политические взгляды, но общаясь с молодёжью, он как-то обранил, что было бы не плохо, если бы за Уральским хребтом американцы разместили бы першинги . У нас в Москве есть такая небольшая община-землячество. Все друг друга поддерживают, устраивают своих на лакомые должности. А по сути враги. Д.Кураев их поддерживает и д р. Картина печальная с этими крипто-украинцами. Эти «тайные силы» убивают церковь. Сергей.
          Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 08:00 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Лучше б про распятого мальчика рассказали на сон грядущий.
            На меня такие рассказы не влияют.
            Чтобы Вы не мучились, скажу Вам, что я являюсь членом УПЦ (не КП). Ваши же представления о том, кто читает Библию, а кто не читает, слишком ограниченны. Каждый христианин должен читать Писания и не удивляться, когда встречает людей, также читающих Библию.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Певчий
              Чтобы Вы не мучились, скажу Вам, что я являюсь членом УПЦ (не КП). Ваши же представления о том, кто читает Библию, а кто не читает, слишком ограниченны. Каждый христианин должен читать Писания и не удивляться, когда встречает людей, также читающих Библию.
              Не кп -это хорошо. Читайте Библию, кто запрещает...
              Все равно корейцев-сектантов не переплюнете. Они за год до 300 раз прочитывают Евангелие. Только толку-то...
              Откройте секрет, с вами причащаются люди тоже вот с такими взглядами на жизнь?
              Вряд ли ведь? Или вы уже отделились совсем от Москвы, всем приходом? Тогда чем вы отличаетесь от кп?
              «Рим нам не батько, а Москва не мати!»
              Сергей.
              Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 09:15 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от П Сергей
                Повторяю: Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?
                Сергей.
                А вы над кем глумитесь и расширяете свой рот? Что несёт народам потаённая Россия? Наведите порядок в своей стране, а потом давайте наставления другим. Если в вашем фундаменте заложено сатанинское основание, то это будет вам и другим народам в погибель.
                Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Проповедник_1
                  А вы над кем глумитесь и расширяете свой рот? Что несёт народам потаённая Россия? Наведите порядок в своей стране, а потом давайте наставления другим. Если в вашем фундаменте заложено сатанинское основание, то это будет вам и другим народам в погибель.
                  Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:
                  Вы на Сталина молиться должны,неразумные!Ведь именно он создатель Украины как государства!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от П Сергей
                    Не кп -это хорошо.
                    А чем современная РПЦ лучше за КП? Ничем. Или Вы думаете, что у Вас положение лучше, чем у верующего из КП, который не особо разбираясь в тонкостях "канонических правил" просто уверовал в Господа Иисуса Христа и волею Промысла оказался в КП при чистом сердце (так что и совесть его перед Богом чиста)? Если он не зная тех правил смог различить зверя, а Вы, приняв те правила за Божьи, не смогли распознать зверя, то чем Ваше вера в те правила лучше за его веру вне тех правил? Я нахожу его положение лучшим за Ваше.
                    Сообщение от П Сергей
                    Читайте Библию, кто запрещает...
                    Удивляет что Вы ее не читаете и изумляетесь, не зная написанного, так будто Вам не слова Божьи процитировали, а выложили картинки из Камасутры.
                    Сообщение от П Сергей
                    Все равно корейцев-сектантов не переплюнете. Они за год до 300 раз прочитывают Евангелие.
                    Мне нет потребности кого-то переплевывать.
                    Сообщение от П Сергей
                    Только толку-то...
                    А что толку от того, что Вы попали в РПЦ? Азов веры не знаете, Библию не читаете. Но рветесь всех поучать. Я не сказал бы, что Ваше положение лучше за упомянутых Вами корейцев-сектантов. Вы - классический пример сектанта внутри ПЦ. И такое бывает.
                    Сообщение от П Сергей
                    Откройте секрет, с вами причащаются люди тоже вот с такими взглядами на жизнь?
                    Вряд ли ведь? Или вы уже отделились совсем от Москвы, всем приходом? Тогда чем вы отличаетесь от кп?
                    «Рим нам не батько, а Москва не мати!»
                    Сергей.
                    Среди верующих УПЦ есть много христиан, публично осудивших агрессию РФ против Украины и потрясены предательством патриарха своей паствы в Украине. Во многих приходах Гундяева отказываются поминать, относясь как к Иуде, предавшем веру. И я позицию таких верующих понимаю и разделяю. Пока Кирилл не покается в своем отступлении от веры, он для меня не авторитет веры, а обычный плотской человек.
                    А среди КП есть верующие разные. Как создание самой этой новой религиозной структуры я не одобряю этого раскола. Хотя и помню, что РПЦ в свое варемя за мзду приобрелор себе каноничность. До этого же долгое время той каноничности не имело. Но зверь кремлевский помог ту каноничность приобрести. Потому я и скащзал, что РПЦ не лучше за КП, так как по политическим мотивам создавались и те, и другие. Также я понимаю и то, что большинству простых людей не было дела до всех тех тонкостей игры в каноничность. Они просто веровали и приходили в ту церковь, которая была к ним ближе. Ну не ехать же в другую страну, чтобы причащаться! Потому я нполне допускаю, что перед Богом были истинно верующие как в РПЦ (в ее расколе и сектантстве), так и в нынешней КП. Ибо Бог смотрит на сердце, а не на уровень правильного просвещения ума. В уме человек может много в чем заблуждаться на протяжении всей земной жизни. Ибо не так легко бывает просветить тот ум. А вот с сердцем проще. Через совесть Господь может влиять на спасение человека даже в любой секте.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Alexinna
                      Вы на Сталина молиться должны,неразумные!Ведь именно он создатель Украины как государства!
                      Это же надо до такой глупости довести народ России, что верят лжи и пытаются внедрить эту глупость.
                      Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
                      И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:

И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
                      Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных

"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Проповедник_1
                        Это же надо до такой глупости довести народ России, что верят лжи и пытаются внедрить эту глупость.
                        Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
                        И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:

И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
                        Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных

"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."
                        Смешные вы.Малая куча навоза возомнила себя горой золота.
                        Вспомните,чем закончила гитлеровская Германия и вы так же закончите,помяните мое слово.
                        Хотя ваше место не на нарах,а в дурке.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Коммунисты украинское государство создали и украинизацию насильственную проводили. Хотя бы немного матчасть учили.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Павел Д.
                            Коммунисты украинское государство создали и украинизацию насильственную проводили. Хотя бы немного матчасть учили.
                            С таким же успехом можно сказать, что государство РФ создал коммунист Ельцин. И это будет из той же матчасти.
                            Нужно различать юридический статус признания КЕМ-ТО чего-то как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, от фактического существования того ЛИЦА еще задолго от юридического того статуса. К примеру, в СССР РПЦ предоставили юридический статус не сразу, а много спустя после появления такого государства, как СССР. В то время как РПЦ существовала и до того, как Ленин залез на броневик в 1917 году. Так и с Украиной. Она существовала намного раньше до того, как ее решили признать те коммунисты. Они не создали Украину, а лишь признали ее как уже до них существовавшую, но только не имевшего того юридического статуса В ИХ СТРАНЕ, в их юридически-правовой системе.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Поехали...

Может быть Украина возникла в древности? 3-2 век до н.эры

Упс. Роксоланы какие-то. Сарматия. Или это они?)))

А может уже в самом конце той эры?

О, скифы. Это Украина? Да, наверное. Есть одна общая буква в названии - это И))) Нет, не то...

Может в 600-е годы нашей эры?

Булгары, уходите противные. Это же Украина!
                              Не может быть, где то здесь ну должны же быть украинцы.

А вот, наверное... Образование государства Русь. А ну ка, внутри должна быть Украина...
                              Опять нет. Это безобразие. Я буду жаловаться..

А это около 1054-1132. Когда возник путь из варяг в греки, то есть великий транзит и быстрое создание мощного государства. Но нет, снова не Украины) Да что ж так не везет то...

1237 год. Я лупу возьму, где-то здесь точно есть Украина. Ты где, самая самая страна?

Киев есть, Чернигов. А государства Украина - неа... Ой, а что я здесь вижу Галицко Волынское княжество? Так может Украина и не Украина, а Галиция?

К 1252 году вот как не было Украины тоже.

А здесь Галицинское! государство. О, ну тогда да.

Все, устала.

Продолжение следует. Мы ее обязательно найдем, эту страну, как страну, Украину. )))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Смешные вы.Малая куча навоза возомнила себя горой золота.
                                Вспомните,чем закончила гитлеровская Германия и вы так же закончите,помяните мое слово.
                                Хотя ваше место не на нарах,а в дурке.
                                Станьте перед зеркалом на фоне кучи единомышленников и повторите эти слова глядя себе в глаза. После этого можете смело зачислить себя в Пророки.

Комментарий

Обработка...