Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но, все-таки, я полагаю, что здесь без вариантов...
Описанное вами никуда не годится, абсолютно без соли...
Россия - третий Рим и все тут.
Доброй ночи. Сергей.Комментарий
-
Варианты должны быть. Это как если взять старый компьютер (еще досовский) и попробовать на нем запустить программу, написанную под современный компьютер. Старый не справится с этой задачей, не потянет. Так и человек, зациклившийся на старых стереотипах, о которых прочитал у кого-то, не в состоянии самостоятельно точно дать ценку тому, с чем раньше не встречался. Для него это интеллектуальная головоломка. Тут надо выкидывать тот старый досовский компьютер и осваивать новые машины...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы все с машинами... На сон грядущий расскажу историю про одного крипто-украинца , сбежавшего с Украины в Москву. И что же? Будучи священником, человек устроился на высокую должность в Патриархии. И хотя человек, как бы покаялся за свои политические взгляды, но общаясь с молодёжью, он как-то обранил, что было бы не плохо, если бы за Уральским хребтом американцы разместили бы першинги . У нас в Москве есть такая небольшая община-землячество. Все друг друга поддерживают, устраивают своих на лакомые должности. А по сути враги. Д.Кураев их поддерживает и д р. Картина печальная с этими крипто-украинцами. Эти «тайные силы» убивают церковь. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 08:00 PM.Комментарий
-
Лучше б про распятого мальчика рассказали на сон грядущий.
На меня такие рассказы не влияют.
Чтобы Вы не мучились, скажу Вам, что я являюсь членом УПЦ (не КП). Ваши же представления о том, кто читает Библию, а кто не читает, слишком ограниченны. Каждый христианин должен читать Писания и не удивляться, когда встречает людей, также читающих Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все равно корейцев-сектантов не переплюнете. Они за год до 300 раз прочитывают Евангелие. Только толку-то...
Откройте секрет, с вами причащаются люди тоже вот с такими взглядами на жизнь?
Вряд ли ведь? Или вы уже отделились совсем от Москвы, всем приходом? Тогда чем вы отличаетесь от кп?
«Рим нам не батько, а Москва не мати!»
Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 09:15 PM.Комментарий
-
Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:
Комментарий
-
А вы над кем глумитесь и расширяете свой рот? Что несёт народам потаённая Россия? Наведите порядок в своей стране, а потом давайте наставления другим. Если в вашем фундаменте заложено сатанинское основание, то это будет вам и другим народам в погибель.
Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:Комментарий
-
А чем современная РПЦ лучше за КП? Ничем. Или Вы думаете, что у Вас положение лучше, чем у верующего из КП, который не особо разбираясь в тонкостях "канонических правил" просто уверовал в Господа Иисуса Христа и волею Промысла оказался в КП при чистом сердце (так что и совесть его перед Богом чиста)? Если он не зная тех правил смог различить зверя, а Вы, приняв те правила за Божьи, не смогли распознать зверя, то чем Ваше вера в те правила лучше за его веру вне тех правил? Я нахожу его положение лучшим за Ваше.
Удивляет что Вы ее не читаете и изумляетесь, не зная написанного, так будто Вам не слова Божьи процитировали, а выложили картинки из Камасутры.
А что толку от того, что Вы попали в РПЦ? Азов веры не знаете, Библию не читаете. Но рветесь всех поучать. Я не сказал бы, что Ваше положение лучше за упомянутых Вами корейцев-сектантов. Вы - классический пример сектанта внутри ПЦ. И такое бывает.
А среди КП есть верующие разные. Как создание самой этой новой религиозной структуры я не одобряю этого раскола. Хотя и помню, что РПЦ в свое варемя за мзду приобрелор себе каноничность. До этого же долгое время той каноничности не имело. Но зверь кремлевский помог ту каноничность приобрести. Потому я и скащзал, что РПЦ не лучше за КП, так как по политическим мотивам создавались и те, и другие. Также я понимаю и то, что большинству простых людей не было дела до всех тех тонкостей игры в каноничность. Они просто веровали и приходили в ту церковь, которая была к ним ближе. Ну не ехать же в другую страну, чтобы причащаться! Потому я нполне допускаю, что перед Богом были истинно верующие как в РПЦ (в ее расколе и сектантстве), так и в нынешней КП. Ибо Бог смотрит на сердце, а не на уровень правильного просвещения ума. В уме человек может много в чем заблуждаться на протяжении всей земной жизни. Ибо не так легко бывает просветить тот ум. А вот с сердцем проще. Через совесть Господь может влиять на спасение человека даже в любой секте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:
И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных
"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."Комментарий
-
Это же надо до такой глупости довести народ России, что верят лжи и пытаются внедрить эту глупость.
Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:
И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных
"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."
Вспомните,чем закончила гитлеровская Германия и вы так же закончите,помяните мое слово.
Хотя ваше место не на нарах,а в дурке.Комментарий
-
Нужно различать юридический статус признания КЕМ-ТО чего-то как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, от фактического существования того ЛИЦА еще задолго от юридического того статуса. К примеру, в СССР РПЦ предоставили юридический статус не сразу, а много спустя после появления такого государства, как СССР. В то время как РПЦ существовала и до того, как Ленин залез на броневик в 1917 году. Так и с Украиной. Она существовала намного раньше до того, как ее решили признать те коммунисты. Они не создали Украину, а лишь признали ее как уже до них существовавшую, но только не имевшего того юридического статуса В ИХ СТРАНЕ, в их юридически-правовой системе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поехали...
Может быть Украина возникла в древности? 3-2 век до н.эры
Упс. Роксоланы какие-то. Сарматия. Или это они?)))
А может уже в самом конце той эры?
О, скифы. Это Украина? Да, наверное. Есть одна общая буква в названии - это И))) Нет, не то...
Может в 600-е годы нашей эры?
Булгары, уходите противные. Это же Украина!
Не может быть, где то здесь ну должны же быть украинцы.
А вот, наверное... Образование государства Русь. А ну ка, внутри должна быть Украина... Опять нет. Это безобразие. Я буду жаловаться..
А это около 1054-1132. Когда возник путь из варяг в греки, то есть великий транзит и быстрое создание мощного государства. Но нет, снова не Украины) Да что ж так не везет то...
1237 год. Я лупу возьму, где-то здесь точно есть Украина. Ты где, самая самая страна?
Киев есть, Чернигов. А государства Украина - неа... Ой, а что я здесь вижу Галицко Волынское княжество? Так может Украина и не Украина, а Галиция?
К 1252 году вот как не было Украины тоже.
А здесь Галицинское! государство. О, ну тогда да.
Все, устала.
Продолжение следует. Мы ее обязательно найдем, эту страну, как страну, Украину. )))Комментарий
-
Станьте перед зеркалом на фоне кучи единомышленников и повторите эти слова глядя себе в глаза. После этого можете смело зачислить себя в Пророки.Комментарий
Комментарий