Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от П Сергей
    Правда скажу: никаких мыслей. Описанные люди могут быть только крипто-украинцами.
    Сергей.
    Это плохо, если у Вас нет больше никаких мыслей. Но Вы не отчаивайтесь. Может в течении года (если Господь даст),Вас посетят еще какие мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Певчий
      Это плохо, если у Вас нет больше никаких мыслей. Но Вы не отчаивайтесь. Может в течении года (если Господь даст),Вас посетят еще какие мысли.
      Будем надеяться на лучшее в Новом Году...
      Но, все-таки, я полагаю, что здесь без вариантов...
      Описанное вами никуда не годится, абсолютно без соли...
      Россия - третий Рим и все тут.
      Доброй ночи. Сергей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от П Сергей
        Но, все-таки, я полагаю, что здесь без вариантов...
        Варианты должны быть. Это как если взять старый компьютер (еще досовский) и попробовать на нем запустить программу, написанную под современный компьютер. Старый не справится с этой задачей, не потянет. Так и человек, зациклившийся на старых стереотипах, о которых прочитал у кого-то, не в состоянии самостоятельно точно дать ценку тому, с чем раньше не встречался. Для него это интеллектуальная головоломка. Тут надо выкидывать тот старый досовский компьютер и осваивать новые машины...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Вы все с машинами... На сон грядущий расскажу историю про одного крипто-украинца , сбежавшего с Украины в Москву. И что же? Будучи священником, человек устроился на высокую должность в Патриархии. И хотя человек, как бы покаялся за свои политические взгляды, но общаясь с молодёжью, он как-то обранил, что было бы не плохо, если бы за Уральским хребтом американцы разместили бы першинги . У нас в Москве есть такая небольшая община-землячество. Все друг друга поддерживают, устраивают своих на лакомые должности. А по сути враги. Д.Кураев их поддерживает и д р. Картина печальная с этими крипто-украинцами. Эти «тайные силы» убивают церковь. Сергей.
          Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 08:00 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Лучше б про распятого мальчика рассказали на сон грядущий.
            На меня такие рассказы не влияют.
            Чтобы Вы не мучились, скажу Вам, что я являюсь членом УПЦ (не КП). Ваши же представления о том, кто читает Библию, а кто не читает, слишком ограниченны. Каждый христианин должен читать Писания и не удивляться, когда встречает людей, также читающих Библию.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Певчий
              Чтобы Вы не мучились, скажу Вам, что я являюсь членом УПЦ (не КП). Ваши же представления о том, кто читает Библию, а кто не читает, слишком ограниченны. Каждый христианин должен читать Писания и не удивляться, когда встречает людей, также читающих Библию.
              Не кп -это хорошо. Читайте Библию, кто запрещает...
              Все равно корейцев-сектантов не переплюнете. Они за год до 300 раз прочитывают Евангелие. Только толку-то...
              Откройте секрет, с вами причащаются люди тоже вот с такими взглядами на жизнь?
              Вряд ли ведь? Или вы уже отделились совсем от Москвы, всем приходом? Тогда чем вы отличаетесь от кп?
              «Рим нам не батько, а Москва не мати!»
              Сергей.
              Последний раз редактировалось П Сергей; 31 December 2016, 09:15 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от П Сергей
                Повторяю: Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?
                Сергей.
                А вы над кем глумитесь и расширяете свой рот? Что несёт народам потаённая Россия? Наведите порядок в своей стране, а потом давайте наставления другим. Если в вашем фундаменте заложено сатанинское основание, то это будет вам и другим народам в погибель.
                Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Проповедник_1
                  А вы над кем глумитесь и расширяете свой рот? Что несёт народам потаённая Россия? Наведите порядок в своей стране, а потом давайте наставления другим. Если в вашем фундаменте заложено сатанинское основание, то это будет вам и другим народам в погибель.
                  Луганский народ молча начал принимать начертание сатаны, в котором имеется, как бы вид мудрости:
                  Вы на Сталина молиться должны,неразумные!Ведь именно он создатель Украины как государства!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от П Сергей
                    Не кп -это хорошо.
                    А чем современная РПЦ лучше за КП? Ничем. Или Вы думаете, что у Вас положение лучше, чем у верующего из КП, который не особо разбираясь в тонкостях "канонических правил" просто уверовал в Господа Иисуса Христа и волею Промысла оказался в КП при чистом сердце (так что и совесть его перед Богом чиста)? Если он не зная тех правил смог различить зверя, а Вы, приняв те правила за Божьи, не смогли распознать зверя, то чем Ваше вера в те правила лучше за его веру вне тех правил? Я нахожу его положение лучшим за Ваше.
                    Сообщение от П Сергей
                    Читайте Библию, кто запрещает...
                    Удивляет что Вы ее не читаете и изумляетесь, не зная написанного, так будто Вам не слова Божьи процитировали, а выложили картинки из Камасутры.
                    Сообщение от П Сергей
                    Все равно корейцев-сектантов не переплюнете. Они за год до 300 раз прочитывают Евангелие.
                    Мне нет потребности кого-то переплевывать.
                    Сообщение от П Сергей
                    Только толку-то...
                    А что толку от того, что Вы попали в РПЦ? Азов веры не знаете, Библию не читаете. Но рветесь всех поучать. Я не сказал бы, что Ваше положение лучше за упомянутых Вами корейцев-сектантов. Вы - классический пример сектанта внутри ПЦ. И такое бывает.
                    Сообщение от П Сергей
                    Откройте секрет, с вами причащаются люди тоже вот с такими взглядами на жизнь?
                    Вряд ли ведь? Или вы уже отделились совсем от Москвы, всем приходом? Тогда чем вы отличаетесь от кп?
                    «Рим нам не батько, а Москва не мати!»
                    Сергей.
                    Среди верующих УПЦ есть много христиан, публично осудивших агрессию РФ против Украины и потрясены предательством патриарха своей паствы в Украине. Во многих приходах Гундяева отказываются поминать, относясь как к Иуде, предавшем веру. И я позицию таких верующих понимаю и разделяю. Пока Кирилл не покается в своем отступлении от веры, он для меня не авторитет веры, а обычный плотской человек.
                    А среди КП есть верующие разные. Как создание самой этой новой религиозной структуры я не одобряю этого раскола. Хотя и помню, что РПЦ в свое варемя за мзду приобрелор себе каноничность. До этого же долгое время той каноничности не имело. Но зверь кремлевский помог ту каноничность приобрести. Потому я и скащзал, что РПЦ не лучше за КП, так как по политическим мотивам создавались и те, и другие. Также я понимаю и то, что большинству простых людей не было дела до всех тех тонкостей игры в каноничность. Они просто веровали и приходили в ту церковь, которая была к ним ближе. Ну не ехать же в другую страну, чтобы причащаться! Потому я нполне допускаю, что перед Богом были истинно верующие как в РПЦ (в ее расколе и сектантстве), так и в нынешней КП. Ибо Бог смотрит на сердце, а не на уровень правильного просвещения ума. В уме человек может много в чем заблуждаться на протяжении всей земной жизни. Ибо не так легко бывает просветить тот ум. А вот с сердцем проще. Через совесть Господь может влиять на спасение человека даже в любой секте.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Alexinna
                      Вы на Сталина молиться должны,неразумные!Ведь именно он создатель Украины как государства!
                      Это же надо до такой глупости довести народ России, что верят лжи и пытаются внедрить эту глупость.
                      Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
                      И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:

И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
                      Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных

"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Проповедник_1
                        Это же надо до такой глупости довести народ России, что верят лжи и пытаются внедрить эту глупость.
                        Тогда получается, что Сталин не уничтожал украинский язык. Но поскольку я знаю украинский язык в Украине пытались уничтожить коммунистические отродия с особым усердием. Почему? Нет языка и нации нет. Фашисты.
                        И посмотрите какие были границы на картах до вашего тирана Сталина и также в языковом общении на этнографических картах:

И не забывайте, кто дальний восток осваивал массово:
                        Украинцы на Дальнем Востоке России - Александр Черемных

"Век назад украинцы составляли две трети населения Дальнего Востока, и в годы Гражданской они совершили безуспешную попытку создания там собственной государственности."
                        Смешные вы.Малая куча навоза возомнила себя горой золота.
                        Вспомните,чем закончила гитлеровская Германия и вы так же закончите,помяните мое слово.
                        Хотя ваше место не на нарах,а в дурке.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Коммунисты украинское государство создали и украинизацию насильственную проводили. Хотя бы немного матчасть учили.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Павел Д.
                            Коммунисты украинское государство создали и украинизацию насильственную проводили. Хотя бы немного матчасть учили.
                            С таким же успехом можно сказать, что государство РФ создал коммунист Ельцин. И это будет из той же матчасти.
                            Нужно различать юридический статус признания КЕМ-ТО чего-то как ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, от фактического существования того ЛИЦА еще задолго от юридического того статуса. К примеру, в СССР РПЦ предоставили юридический статус не сразу, а много спустя после появления такого государства, как СССР. В то время как РПЦ существовала и до того, как Ленин залез на броневик в 1917 году. Так и с Украиной. Она существовала намного раньше до того, как ее решили признать те коммунисты. Они не создали Украину, а лишь признали ее как уже до них существовавшую, но только не имевшего того юридического статуса В ИХ СТРАНЕ, в их юридически-правовой системе.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Поехали...

Может быть Украина возникла в древности? 3-2 век до н.эры

Упс. Роксоланы какие-то. Сарматия. Или это они?)))

А может уже в самом конце той эры?

О, скифы. Это Украина? Да, наверное. Есть одна общая буква в названии - это И))) Нет, не то...

Может в 600-е годы нашей эры?

Булгары, уходите противные. Это же Украина!
                              Не может быть, где то здесь ну должны же быть украинцы.

А вот, наверное... Образование государства Русь. А ну ка, внутри должна быть Украина...
                              Опять нет. Это безобразие. Я буду жаловаться..

А это около 1054-1132. Когда возник путь из варяг в греки, то есть великий транзит и быстрое создание мощного государства. Но нет, снова не Украины) Да что ж так не везет то...

1237 год. Я лупу возьму, где-то здесь точно есть Украина. Ты где, самая самая страна?

Киев есть, Чернигов. А государства Украина - неа... Ой, а что я здесь вижу Галицко Волынское княжество? Так может Украина и не Украина, а Галиция?

К 1252 году вот как не было Украины тоже.

А здесь Галицинское! государство. О, ну тогда да.

Все, устала.

Продолжение следует. Мы ее обязательно найдем, эту страну, как страну, Украину. )))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Смешные вы.Малая куча навоза возомнила себя горой золота.
                                Вспомните,чем закончила гитлеровская Германия и вы так же закончите,помяните мое слово.
                                Хотя ваше место не на нарах,а в дурке.
                                Станьте перед зеркалом на фоне кучи единомышленников и повторите эти слова глядя себе в глаза. После этого можете смело зачислить себя в Пророки.

Комментарий

Обработка...