Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от Певчий
    Убивать же оккупантов на своей земле, это не преступление.
    Может быть Вы не в курсе, но один известный командир батальона Торнадо говорил такие слова - мы воевали с бабами, матерями и детьми. Бабы подносили патроны , а дети кидали нам в окна гранаты.
    Оккупанты то где?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от Григорий Р
      Оккупанты то где?
      Вот здесь:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Вот здесь:
        Скажите,Певчий,а лично Вас ПФ не касаются?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от Alexinna
          Скажите,Певчий,а лично Вас ПФ не касаются?
          Я отвечаю на вопросы, а не поднимаю темы, по заданным вопросам. А современная РПЦ и политика - понятия неразделимые. Говорим РФ - подразумеваем РПЦ. Говорим РПЦ - подразумеваем РФ
          Понимаю, вам бы хотелось запретить обсуждать грехи РПЦ, замаравших себя политикой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я отвечаю на вопросы, а не поднимаю темы, по заданным вопросам. А современная РПЦ и политика - понятия неразделимые. Говорим РФ - подразумеваем РПЦ. Говорим РПЦ - подразумеваем РФ
            Понимаю, вам бы хотелось запретить обсуждать грехи РПЦ, замаравших себя политикой.
            Все же не выветрился в Вас советский дух,коли перефразируете знаменитый лозунг.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Тимофей-64
              Саша, жила была одна семья. В общем доме.
              Но вот как-то раз один из братьев попал в дурную компанию, познакомился с нехорошими дядями, пригласил их домой, устроил пьяный дебош в квартире. Потом начал от дома отрезать свою комнату, прихватывая и части комнаты брата, а когда его стали урезонивать, начал орать:
              - Оккупанты! Никогда мы не станем братьями, ни по родине, ни по матери!..
              И так далее.

Как ни говори, Вы, Саша, предали свою большую родину, в которой родились, в армии которой служили, воспоминания о которой написали здесь на форуме.
              И поэтому глаза Ваши видят опрокинутую картинку, все вверх дном.
              Замерещился Вам украинский Крым, Севастополь, город козацких моряков, и т.д.
              Миражи идут перед глазами.
              До сих пор не смекаете, КАКАЯ ИМЕННО страна до сих пор оккупирует Вашу страну?
              Догадаться об этом несложно.
              Если посольство этой страны непременно каждый раз нужно посетить (запросить) перед всяким государственным решением, - значит, эта страна и есть оккупант.
              А страна, посольство которой можно регулярно осквернять, поджигать, топтать флаг - и ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, - такая страна не есть оккупант.

Но Вы лично - предатель той страны, в которой родились. А предатели видят все вверх ногами.
              Извините, но это не оскорбление. Это просто констатация.
              Лучше Вам покаяться и исправиться, пока не поздно.
              Вы же в прочем всем - вроде нормальный, трезво рассуждающий человек. Но вот здесь у Вас большой прокол в сознании. Это плохо. Он Вам мешает, не дает жить по-Божьи.
              Бедный , Саша....померещился Украинский Крым(с). Алексина лайкнула на это. Тимофей раскольник по словам Алексины. А тема про РПЦ культ.......
              Господа , с Новым годом . С новым культом. С новым расколом......)))))

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Якто
                Бедный , Саша....померещился Украинский Крым(с). Алексина лайкнула на это. Тимофей раскольник по словам Алексины. А тема про РПЦ культ.......
                Господа , с Новым годом . С новым культом. С новым расколом......)))))
                Бедный Ёрик)))
                у меня с Тимофеем одинаковая гражданская позиция
                а касаемо разногласий на почве церковной- не будьте *****не лезьте в чужой огород.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от Alexinna
                  Все же не выветрился в Вас советский дух,коли перефразируете знаменитый лозунг.
                  Для того, чтобы кого-то цитировать, вовсе не обязательно иметь с тем, кого цитируешь, общий дух.
                  Алексина, Алексина... Вы там только много не употребляйте сегодня, хоть и Новый год на носу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от Тимофей-64
                    Саша, жила была одна семья. В общем доме.
                    Не было никогда ОДНОЙ СЕМЬИ. Пропагандисты системы пытались выдавать желаемое за действительное. Это я опытно познал в Советской Армии. Реальность меня потрясла. Я никогда и не догадывался о том, что у нас была такая рознь на национальной почве.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Как ни говори, Вы, Саша, предали свою большую родину, в которой родились, в армии которой служили, воспоминания о которой написали здесь на форуме.
                    Моя Родина - Украина, которая находилась на момент моего рождения в составе союза разных стран (Республик), под общей вывеской "СССР". Предавать же можно лишь то, чему обещал хранить верность. Никаких обещаний оставаться в том союзе я никогда никому не давал. Потому обвинения Ваши голословны. Не по христиански Вы поступаете в этот момент.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Замерещился Вам украинский Крым, Севастополь
                    Нет, мне это не мерещилось. Крым был передан Украине юридически. И РФ признала Крым частью Украины.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Миражи идут перед глазами.
                    Тимофей, Вы там уже Новый год встречаете? Что Вы пьете, что Вас такие химеры посетили?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    До сих пор не смекаете, КАКАЯ ИМЕННО страна до сих пор оккупирует Вашу страну?
                    Давно уже знаю, что именно РФ вторглась в мою страну. Это признали сами граждане РФ, которые вторгались и развязали всю эту бойню. Но вам же правда не нужна, гордыня ваша ущемится. Признать свою неправоту, при вере в мифы, что РФ никогда не способна на преступление, это выше ваших сил.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Но Вы лично - предатель той страны, в которой родились.
                    Ответил выше.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    А предатели видят все вверх ногами.
                    Согласно Вашего определения предателем тогда должны считаться вы (и Вы в том числе). Потому что видите все верх ногами именно вы. Ведь именно граждане РФ вторглись в Украину, а не наоборот. Не признать столь очевидного могут только люди с выключенным светом в разуме.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Извините, но это не оскорбление. Это просто констатация.
                    Ваша констатация опирается не на реальность, а на фантазии вашего воспаленного воображения. Только я не живу в вашем виртуальном мире. Я живу в другом мире, реальном, где вижу вашу ложь и предательство.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Лучше Вам покаяться и исправиться, пока не поздно.
                    Каяться человек может и должен лишь в том, в чем Сам Господь его обличает. Именно потому, что я прекрасно понимаю, что вы (и Вы в том числе) на сегодняшний день просто не способны к покаянию, потому что выключен свет в ваших головах, я и не жду от вас покаяния. Это бесполезно. Более того скажу. Раньше у меня еще была надежда, что вы можете покаяться и вот-вот может начаться прозрение. Но чем больше я наблюдаю за процессами в мире, и за тем, как вы себя ведете, я все больше прихожу к выводу, что НЕ ДАНО БУДЕМ ВАМ ПОКАЯНИЯ в этом веке. У вас иная роль в этих процессах. Вы - племя Гога и Магога, у которого есть Богом определенная миссия, как была она у фараона и его народа. Потомук есть из вас и спасутся от этого умопомрачения при выключенном свете над всею РФ, то лишь немногие. Это те, кто отделились от Шлюхи РПЦ и не возжелали на чело свое получить печать ныне царствующей идеологии антихриста кремля. Вот эти и спасаются сейчас. А остальные - все на службе у сатаны, и Вы в том числе.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Вы же в прочем всем - вроде нормальный, трезво рассуждающий человек. Но вот здесь у Вас большой прокол в сознании. Это плохо. Он Вам мешает, не дает жить по-Божьи.
                    Не нахожу я Вас мудрыв в данном вопросе. Более того, нахожу и на Вашем челе ту печать, которая и препятствует Вам получить освобождение от тех заблуждений, которые Вы усвоили в себя под личиною "истины". Но спорить о том бесполезно. Огонь всех нас рассудит. Встретимся в том огне и там Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Alexinna
                      не будьте *****не лезьте в чужой огород.
                      Алекинушка , у вас любой ***** и лезет в ваш огород. У вас столько компромата на КП , что вас могут забанить ; ну и вокруг вас одни раскольники , а вы бела и пушиста....

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        1. Не было никогда ОДНОЙ СЕМЬИ. Пропагандисты системы пытались выдавать желаемое за действительное. Это я опытно познал в Советской Армии. Реальность меня потрясла. Я никогда и не догадывался о том, что у нас была такая рознь на национальной почве.

2. Моя Родина - Украина, которая находилась на момент моего рождения в составе союза разных стран (Республик), под общей вывеской "СССР". Предавать же можно лишь то, чему обещал хранить верность. Никаких обещаний оставаться в том союзе я никогда никому не давал. Потому обвинения Ваши голословны. Не по христиански Вы поступаете в этот момент.

..
                        1. Я служил в той же армии. Видывал и этот пацанский "национлизм" - дурь это все детская, на самом деле.
                        Был у нас хлопчик с Западной Украины, который меня научил поговорке, что "хохол без лычки, что бумага без печати". Мальчик подчеркивал свое украинство, выбивался в старшие, по три сопли на плечах носил, - но все это воспринималось совершенно без ожесточения. Он был в семье. А семья была. Это была реальность.
                        Вы мне-то не рассказывайте. Можете рассказывать молодняку, рожденному на Украине под оккупацией США. Им рассказывайте. А я-то еще советский офицер...
                        Был и литовчик у нас, механик по авиаоборудованию. Тоже прикиды порой выкидывал, - но никто его никогда не пытался как-то унизить.
                        И осталось у нас в стране сотня народов. В том числе и кавказских, довольно агрессивных. Но ведь ужились мы наконец, утряслись. И снова одна семья. Это, действительно так.

Просто Вы лично ушли из семьи. И бредете по улице на голове. Вот Вам и кажется, что все в России (кроме подобных подонков) на головах стоят.

2. Вы не могли не давать военную присягу. Одной большой родине.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Я служил в той же армии. Видывал и этот пацанский "национлизм" - дурь это все детская, на самом деле.
                          Этой дури люди были научены в своих семьях. А это показатель того, что единства между народами не было.
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Был у нас хлопчик с Западной Украины, который меня научил поговорке, что "хохол без лычки, что бумага без печати". Мальчик подчеркивал свое украинство, выбивался в старшие, по три сопли на плечах носил, - но все это воспринималось совершенно без ожесточения. Он был в семье. А семья была. Это была реальность.
                          Я такую поговорку тоже слышал в армии. Но в моем полку я бы не сказал, что она соответствовала действительности Рвачи к лычкам были в разной национальности, включая и РФ.
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Вы мне-то не рассказывайте. Можете рассказывать молодняку, рожденному на Украине под оккупацией США. Им рассказывайте. А я-то еще советский офицер...
                          Та "оккупация" Украины американцами есть только в виртуальном мире людей, прошедших через опыты кревлевско-гебельсовой пропаганды. По факту же именно граждане РФ оккупировали часть территории Украины. А если вы так ненавидите американцев, то и надо было на них нападать, а не на Украину. Но на США напасть у вас кишка тонка. А Украина слабее. Вот вы и поперли на нее, и все ради звериной идеологии имперского величия. Когда о том имперском величии говорят неверующие, это понятно. Там ум весь в земном. Но когда верующие подхватывают эти звериные идеи, то это показатель уже их веры...
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Но ведь ужились мы наконец, утряслись. И снова одна семья. Это, действительно так.
                          Да, я вижу, как Кремль капитулировал перед Чечней, решив добровольно платить ей дань за счет налогоплательщиков. Вижу и много видео, которое выкладывают россияне, как чеченцы теперь унижают русских, заставляют их кричать: "Чечня - это круту!" И попрбуй возразить! Так отвалят по полной, что мало не покажется. Но для семьи это ведь нормально, да?
                          Нет, Тимофей, у меня иное представление о дружественных взаимоотношениях. Только равноправие, где нет ни старших бпатьев, ни младших. И дружба моглда быть между нами. Да вот только бездарное правительство у вас дорвалось к власти, путчисты со второй попытки таки перехитрили весь народ. И теперь они рассорили наши народы, а виноватыми хотят сделать американцев. Лукавые делатели...
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Просто Вы лично ушли из семьи. И бредете по улице на голове. Вот Вам и кажется, что все в России (кроме подобных подонков) на головах стоят.
                          Я не воспринимаю тот союз как семью. Ушли же украинцы на законном основании, воспользовавшись референдумом. Было бы в том союзе все так хорошо, никто бы не ушел из него.
                          Сообщение от Тимофей-64
                          2. Вы не могли не давать военную присягу. Одной большой родине.
                          Не перегибайте палку. Смысл Присяги - служение народу своей страны. Пока союз был, служили всему союзу. Когда же народы того союза возжелали на законном основании выйти из того союза, то дававшие ту присягу автоматически от нее освободились, так что никак не могут защищать граждан других государственных новообразований. Именно потому во всех Республиках бывшего союза военные давали потом новую присягу. А в РФ получилась абсурдная ситуация. Присягу, данную народу СССР, посчитали равною присяге РФ. Но РФ и СССР - это разные страны.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Певчий
                            Когда же народы того союза возжелали на законном основании выйти из того союза,
                            Да-да, возжелали. Только в референдуме было написано "быть независимыми В СОСТАВЕ Союза". А о том, чтобы строить свою политику на ненависти к РФ и отстаивании геополитических интересов США или Европы - такого народ и в страшном сне не выбирал.
                            Так что присягу - не присягу, а интересы народа Украины не Вы, но Ваша теперешняя верхушка предали чуть более чем полностью.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62539

Сообщение от Sleep
                              Да-да, возжелали. Только в референдуме было написано "быть независимыми В СОСТАВЕ Союза".
                              Да, да, я понял. Это означало, что в составе СССР до этого все были зависимы!
                              Хочется надеяться, что Вы хотя бы сами понимали, какую глупость сейчас написали.
                              Сообщение от Sleep
                              А о том, чтобы строить свою политику на ненависти к РФ
                              Если бы РФ не дала повод ее ненавидеть (вернее не ее, а ее геополитику), то и не было б ответной реакции - отойти от этого зверя подальше.
                              Сообщение от Sleep
                              и отстаивании геополитических интересов США или Европы
                              Это Вы уже озвучиваете стандартный текст современного политрука Кремля.
                              У каждой страны есть свои геополитические интересы в мире. Это естественно. У разных стран они могут в чем-то быть схожими, в чем-то различаться. И если от насилия РФ у государства Украина могут быть выгодные союзники, то воспользоваться их помощью нормальная реакция. Не было б такого кровожалного зверя под боком, ничего б не было. Статистика показывает, что до начала агрессии РФ большинство граждан Украимны были за нейтральный статус. И только после того, как украинцы увидели, что армия была почти полностью развалена (благодаря действиям ФСБ, которые внедряли при режиме Януковича своих людей на нужные должности в силовых структупах Украины), возникло осознание, что самим, без армии, противостоять оккупантам будет трудно. И тогда многие возжелали даже в НАТО. Т.е., именно РФ виноватьа в том. Об этом я аисал Георгию еще осенью 2013 года, что бездарное руководство Кремля может просто подтолкнуть укроаинцев и в Европу, и в НАТО.
                              Сообщение от Sleep
                              - такого народ и в страшном сне не выбирал.
                              Ну давайте почитаем, за что голосовал народ Украины: Всеукраинский референдум (1991) — Википедия

АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
                              Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
                              продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
                              исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
                              осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
                              Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ
                              24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»[

Сообщение от Sleep
                              Так что присягу - не присягу, а интересы народа Украины не Вы, но Ваша теперешняя верхушка предали чуть более чем полностью.
                              Лукавый оборот речи. Я - это не вся Украина. И нигде от имени всей Украины я не говорил. Как и Вы - не есть Украина.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Якто
                                Бедный , Саша....померещился Украинский Крым(с).
                                Скажи, пожалуйста, .... а ты абсолбтно точно знаешь, чей он?

Комментарий

Обработка...