Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blaise Pascal
    Участник

• 17 June 2016
    • 138

Сообщение от Певчий
    Эти слова адресованы к конкретному духовному уровню людей, которые не могут судить судом праведным (Иоан.7:24).
    Вы лжете. Эти слова адресованы всем христианам.

Сообщение от Певчий
    Так что Вы сейчас судите неправедно.
    Вы лжете я никого не судил.

Сообщение от Певчий
    Не мне Церковь должна, а перед Христом она не должна осквернять себя политикой.
    Покажите мне хоть одну Христианскую Церковь, которая осквернила себя политикой?

Сообщение от Певчий
    Но Вы, судя по всему, примкнули к Блуднице. Потому и пытаетесь оправдывать ее, чтобы оправдать себя
    Очередной пример Вашей клеветы на меня и Церковь Христову.

В писании сказано:

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    [Послание к Титу 3:10,11]

Всего Вам доброго.
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Певчий

А по факту мы имеем активное слияние РПЦ с государством, где РПЦ награждает церковными орденами пропагандистов системы зверя. Также имели место случаи, когда священнослужители УПЦ МП активно поддерживали боевиков соседнего государства и отказывались отпевать погибших воинов АТО.
      Угу! РПЦ слилась с государством, а УПЦ - нет?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от Blaise Pascal
        Лжете Вы.

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
        (Иоан.7:24)

Видите, Христос призывает СУДИТЬ. Только праведно СУДИТЬ. А кто не способен судить праведног (типа Вас, например), то Вам рекомендовано не судить. Не кричать оппонентам: "Вы джете". Вам грешно судить оппонентов, так как Вы считаете, что никому нельзя судить. Значит и не судите, в том числе и меня. А я могу себе позволить судить Вас, потому что не так, как Вы, понимаю Писание.
        Вы лжете я никого не судил.
        Лжете. Вы осудили меня, написав мне, что я лгу. А это и есть суд. А Вам судить, смогласно Вашему пониманию Писания, нельзя. А мне можно.
        Покажите мне хоть одну Христианскую Церковь, которая осквернила себя политикой?
        РПЦ.
        Очередной пример Вашей клеветы на меня и Церковь Христову.
        Очередной пример Вашего греха. Вам нельзя судить меня. Вам Ваше понимание Писания запрещает это делать.
        В писании сказано:

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        [Послание к Титу 3:10,11]

Всего Вам доброго.
        Вам бы еще знать, кто такие еретики. Но лучше идите, чтобы меньше углей на свою голову собрать. Надеюсь, слово сдержите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
        Угу! РПЦ слилась с государством, а УПЦ - нет?
        УПЦ не слилась.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Певчий

Вам нельзя судить меня.
          ...
          ...

УПЦ не слилась.
          вспомнилось

Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?

С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от П Сергей
            вспомнилось

Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи...?

С ув. Сергей.
            Где Вы глумления увидели и над кем?
            И кто эти дети, о которых Вы говорите в местоимении "вы" (мн. число), вместо "мы"?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Где Вы глумления увидели и над кем?
              И кто эти дети, о которых Вы говорите в местоимении "вы" (мн. число), вместо "мы"?
              А Вы правда такой недогадливый?..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от Alexinna
                А Вы правда такой недогадливый?..
                Вы хотите ответить за другого человека? Попробуйте.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Где эти бойцы?
                  Покажите имена, фамилии?
                  А самое главное где же этот священник анабаптист, который желает всех перекрещивать?
                  Вы что не знаете почему хотят перекрещивать прихожан Киевского патриархата? Так ваша поповская братва утверждает, что священники КП не рукоположены и не имеют право крестить. А что тогда говорить о протестантах? Получается, что они со своим крещением сатанисты. Приехали.
                  Всё построено на лжи, и вы доверились лживой пропаганде и занимаетесь распространением лжи. Совесть нужно иметь. Вам говорят, что некоторые священники отказываются отпевать из МП украинских солдат и есть свидетельства. Лучше станьте на колени и попросите прощение за этих сатанистов, которые не хотят отпевать солдат.

Черкасщане жалуются на священников УПЦ, избегающих отпевания воинов АТО » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине

Священник МП отказался отпевать солдата погибшего в АТО | InfoResist

И в понимании Писания вы полный ноль. Если ваши православные священники московского патриархата несут истину в Украину, то почему при рассмотрении этой истины она попахивает ложью? И это отсталое несовершенство с олигархами отбирает земли в Украине и лезет со своими уставами?
                  Вы даже понятия не имеете о чём говорит Павел:
                  1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  (Рим.13:1-4)

Кратко объясню вам смысл сказанного.
                  Если человек верит, что власть от Бога установлена, то он от власти будет требовать Божье устроение. Потому в третьем стихе написано: Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых?
                  Когда правитель от Бога, и видит, что его подчинённые занимаются коррупцией и офшорами и не принимает меры, чтобы наказать творящих зло, или оный занимается некой имитацией борьбы со злом, то можно сделать один вывод: Восстала воровская братва, которая делится со своим босом и к Божьим постановлениям не имеет никакого отношения.
                  Наведите порядок в своей стране, а потом лезьте со своими уставами к другим народам.
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 31 December 2016, 03:51 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от П Сергей
                    вспомнилось

С ув. Сергей.
                    Пропагандист хунты... Ну а чё вы хотели? Да и вопрос-то был "риторический". Только с чего он взял, что все форумчане недоумки и будут верить его лжи, мне это что-то непонятно...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы что не знаете почему хотят перекрещивать прихожан Киевского патриархата? Так ваша поповская братва утверждает, что священники КП не рукоположены и не имеют право крестить. А что тогда говорить о протестантах? Получается, что они со своим крещением сатанисты. Приехали.
                      Всё построено на лжи, и вы доверились лживой пропаганде и занимаетесь распространением лжи. Совесть нужно иметь. Вам говорят, что некоторые священники отказываются отпевать из МП украинских солдат и есть свидетельства. Лучше станьте на колени и попросите прощение за этих сатанистов, которые не хотят отпевать солдат.
                      Сатанисты - это те, кто их благословлял идти и убивать людей!!! Вот они пусть и поют им свои песняки...
                      Укропы всегда мнили о своей высокохитрости... УПЦ благословляет убийц убивать людей, а РПЦ должна ваших убитых убийц "отпевать"? Так? Это в каком таком документе такое распределение обязанностей между УПЦ и РПЦ закреплено, не покажите-ли?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Буkвоед
                        Сатанисты - это те, кто их благословлял идти и убивать людей!!! Вот они пусть и поют им свои песняки...
                        Укропы всегда мнили о своей высокохитрости... УПЦ благословляет убийц убивать людей, а РПЦ должна ваших убитых убийц "отпевать"? Так? Это в каком таком документе такое распределение обязанностей между УПЦ и РПЦ закреплено, не покажите-ли?
                        Всё понятно. Укропы в своём высокомерии влезли на территорию России, чтобы отобрать некие территории нарушив все мировые соглашения, чтобы развязать гонку вооружений. Что скажешь? Хамы.
                        Господи помилую.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Проповедник_1
                          Всё понятно. Укропы в своём высокомерии влезли на территорию России, чтобы отобрать некие территории нарушив все мировые соглашения, чтобы развязать гонку вооружений. Что скажешь? Хамы.
                          Господи помилую.
                          Если не угомонитесь,напишу жалобу.
                          Обращайтесь в ООН.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Буkвоед
                            Если учесть, что это граждане РФ пришли в чужую страну и начали захватывать государственные объекты и взвешивать флаги РФ, тогда сатанистами и убийцами являются именно они. Убивать же оккупантов на своей земле, это не преступление. Преступление - быть оккупантов и благословлять на оккупацию и убийства. И здесь РПЦ обесславило себя, как и патриарх лишился своего доснства, когда по дерзости своей наградил церковными орденами пропагандистов системы зверя. Дима Киселев стал почти каноническим Святым РПЦ, примером для подражания, иконой, на крую нужно взирать. Ведь его наградили церковным орденом! А это вам не хухры-мухры, это уровень. И от этого позора РПЦ не омыта.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              Если учесть, что это граждане РФ пришли в чужую страну и начали захватывать государственные объекты и взвешивать флаги РФ, тогда сатанистами и убийцами являются именно они. Убивать же оккупантов на своей земле, это не преступление. Преступление - быть оккупантов и благословлять на оккупацию и убийства. И здесь РПЦ обесславило себя, как и патриарх лишился своего доснства, когда по дерзости своей наградил церковными орденами пропагандистов системы зверя. Дима Киселев стал почти каноническим Святым РПЦ, примером для подражания, иконой, на крую нужно взирать. Ведь его наградили церковным орденом! А это вам не хухры-мухры, это уровень. И от этого позора РПЦ не омыта.
                              Саша, жила была одна семья. В общем доме.
                              Но вот как-то раз один из братьев попал в дурную компанию, познакомился с нехорошими дядями, пригласил их домой, устроил пьяный дебош в квартире. Потом начал от дома отрезать свою комнату, прихватывая и части комнаты брата, а когда его стали урезонивать, начал орать:
                              - Оккупанты! Никогда мы не станем братьями, ни по родине, ни по матери!..
                              И так далее.

Как ни говори, Вы, Саша, предали свою большую родину, в которой родились, в армии которой служили, воспоминания о которой написали здесь на форуме.
                              И поэтому глаза Ваши видят опрокинутую картинку, все вверх дном.
                              Замерещился Вам украинский Крым, Севастополь, город козацких моряков, и т.д.
                              Миражи идут перед глазами.
                              До сих пор не смекаете, КАКАЯ ИМЕННО страна до сих пор оккупирует Вашу страну?
                              Догадаться об этом несложно.
                              Если посольство этой страны непременно каждый раз нужно посетить (запросить) перед всяким государственным решением, - значит, эта страна и есть оккупант.
                              А страна, посольство которой можно регулярно осквернять, поджигать, топтать флаг - и ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, - такая страна не есть оккупант.

Но Вы лично - предатель той страны, в которой родились. А предатели видят все вверх ногами.
                              Извините, но это не оскорбление. Это просто констатация.
                              Лучше Вам покаяться и исправиться, пока не поздно.
                              Вы же в прочем всем - вроде нормальный, трезво рассуждающий человек. Но вот здесь у Вас большой прокол в сознании. Это плохо. Он Вам мешает, не дает жить по-Божьи.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Лжете вы или заблуждаетесь - не знаю, только слова те были адресованы неверующим иудеям. Вы и впрямь считаете, что неверующие иудеи = христиане?
                                Может, вы просто того же духа?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...