Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Я заценила Ваш бестолковый юмор,Лука!
    А я заценил Вашу очередную брехню и склонность изворачиваться подобно змию, когда Вам прищемили хвост
    Кстати, все ссылки в моем сообщении действующие.

Комментарий

• Blaise Pascal
      Участник

• 17 June 2016
      • 138

Меня особенно удивляют в этой теме православные верующие из Украины, рассматривающие пороки РПЦ МП.
      Что Вам собственно до неё?
      Чем ваш Киевских Патриархат лучше МП?

1.Погром православного храма УПЦ МП под Киевом.

2.Рейдерский захват прихожанами Киевского Патриархата Храма УПЦ МП.

с. Птича. Перший релігійний погром в Україні - YouTube

из статьи интерфакс
      "18 декабря верные УПЦ с.Птича были избиты представителями "Киевского патриархата" при активном участии радикалов "Правого сектора" и бездеятельности местной полиции. Верующих не пустили в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, который на законных правах принадлежит религиозной общине УПЦ. Православных УПЦ били палками, арматурой, бросали в них "коктейли Молотова", применяли против них перечный газ", - сообщает Информационный отдел УПЦ с ссылкой на клирика Ривенской епархии протоиерея Виктора Земляного, который был очевидцем событий.Как отмечается в сообщении, суть конфликта состоит в том, что храм был захвачен УПЦ-КП 26 декабря 2014 года после проведения "референдума", на котором часть местных жителей высказала расположение к "Киевскому патриархату". На основании этого сельсовет Птичи обязал допустить в помещение храма общину УПЦ-КП.
      В то же время, в общине УПЦ имеет все документы и решения трех судов, подтверждающие право на владение храмом. В УПЦ также напомнили, что 2 декабря 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд своим решением определил, что Успенский храм в с.Птича принадлежит именно их общине. В пятницу, 18 декабря, представители УПЦ (МП) попытались проникнуть в храм."
      полная статья на http://interfax.com.ua

3. Рейдерский захват храма УПЦ МП радикалами

Избиение в Катериновке. Неудобная правда - YouTube

21 сентября 2015 года в селе Катериновка Тернопольской области произошло событие, которое назовут «Бойней в Катериновке». В тот день представители Украинской православной церкви Киевского патриархата вместе с радикалами из «Правого сектора» при прямом попустительстве местных властей захватили храм святого Георгия Победоносца в Катериновке.
      Избиение в Катериновке. Неудобная правда

Ну и не много о веротерпимости в Киеве
      молитвенный домик возле Рады в Мариинском парке Киев 31,08,2015 - YouTube
      https://www.youtube.com/watch?v=Lqr7shWoOLc

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
      Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      [Св.Евангелие от Матфея 7:3-5]
      Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 28 December 2016, 03:34 PM.
      Не спрашивай меня;
      Я не знаю, как испытывать грусть.
      Соленая вода разрешила мне молчать.
      Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62544

Сообщение от Blaise Pascal
        Чем ваш Киевских Патриархат лучше МП?
        Назовите с форума хотя бы одного адепта из КП. Если не сможете, ты Вы занимаетесь пустословием.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Певчий
          Назовите с форума хотя бы одного адепта из КП. Если не сможете, ты Вы занимаетесь пустословием.
          Пустословием?
          Это не так страшно, как двуличие.
          У УПЦ МП из под носа уводят храмы, но это ведь ерунда?
          Для настоящих украинцев намного важней, что же там в РПЦ МП происходит.
          Не спрашивай меня;

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

У УПЦ МП из под носа уводят храмы, но это ведь ерунда?.
            какие храмы?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Пустословием?
              Это не так страшно, как двуличие.
              У УПЦ МП из под носа уводят храмы, но это ведь ерунда?
              Для настоящих украинцев намного важней, что же там в РПЦ МП происходит.
              Я просил назвать хотя бы одного форумчанина из КП. Если таких здесь нет, то кого Вы обличаете? Ну напишите про инопланетян, какие они нехорошие. Может кто с Марса когда заглянет на форум, прочтет, и поймет, что Вы о нем писали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Blaise Pascal
                Участник

• 17 June 2016
                • 138

Сообщение от Певчий
                Если таких здесь нет, то кого Вы обличаете?
                Ну напишите про инопланетян, какие они нехорошие.
                Может кто с Марса когда заглянет на форум, прочтет, и поймет, что Вы о нем писали.
                Это не обличение, а призыв задуматься.
                Вы живете в одной стране с этими инопланетянами.
                Но Вас интересует, что происходит в РПЦ, которая за 1000 километров от Вас.
                Не спрашивай меня;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62544

Это не обличение, а призыв задуматься.
                  Вы живете в одной стране с этими инопланетянами.
                  Вы заговорили про КП, представителей которого на форуме нет. Был один, но его уже давно здесь не видно.
                  А по моим наблюдениям тем церквям УПЦ МП, которые заняты духовными вещами, а не земной политикой, ничего не угрожает. А вот те, которые увлеклись политикой, да еще с душком поддержки внешнего агрессора, вполне может доставаться от народа. Но это уже только по их вине. Это страдания за глупость, а не за Христа. Другим приходам, не замаравшим себя пособничество оккупантам, ничего не угрожает. Их мудрость хранит. А пустым пустое...

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Певчий
                    Я просил назвать хотя бы одного форумчанина из КП. Если таких здесь нет, то кого Вы обличаете? Ну напишите про инопланетян, какие они нехорошие. Может кто с Марса когда заглянет на форум, прочтет, и поймет, что Вы о нем писали.
                    Могу назвать симпотизирующих КП и оправдывающий их рейдерство)
                    хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    какие храмы?
                    Храмы, тов. Гудвин, в которых молятся.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62544

Сообщение от Alex54
                      Могу назвать симпотизирующих КП и оправдывающий их рейдерство)
                      хотите?

- - - Добавлено - - -

Симпатизировать можно многим людям за какие-то конкретные отдельные поступки, даже атеистам. Но это не будет означать, что симпатизирующие являются единым телом и единомышленниками с теми людьми.

Комментарий

• Blaise Pascal
                        Участник

• 17 June 2016
                        • 138

Сообщение от Певчий
                        А по моим наблюдениям тем церквям УПЦ МП, которые заняты духовными вещами, а не земной политикой, ничего не угрожает.
                        А по моим наблюдениям "пособничество оккупантам" это идеальная формула, для того что бы отжать приходы у УПЦ МП в современной Украине.

Сообщение от Певчий
                        Но это уже только по их вине.
                        Все насильники в мире, так и оправдывают свое насилие.

Сообщение от Певчий
                        Другим приходам, не замаравшим себя пособничество оккупантам, ничего не угрожает. Их мудрость хранит. А пустым пустое...
                        Покажите пожалуйста как приход в Екатериновке "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                        Покажите пожалуйста как приход в с. Птича "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                        Покажите пожалуйста как Свято-Покровский-Тихоновский приход в с. Червона мотовилівка "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                        Не спрашивай меня;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

А по моим наблюдениям "пособничество оккупантам" это идеальная формула, для того что бы отжать приходы у УПЦ МП в современной Украине.

Все насильники в мире, так и оправдывают свое насилие.

Покажите пожалуйста как приход в Екатериновке "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                          Покажите пожалуйста как приход в с. Птича "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                          Покажите пожалуйста как Свято-Покровский-Тихоновский приход в с. Червона мотовилівка "замарал себя пособничеством оккупантам?"
                          1) Это примитивное представление о происходящем в Украине. У нас полно есть различных построек, принадлежащих разным конфессиям. Никого ищ них не ущемляют. Если была б такая тенденция, то оижимали бы и дома молитв у протестантов. Но ничего такого нет. А вот к представителям отдельных приходов МП претензии есть у многих украинцев. Но в тех приходах, где нет звигрываний с Кремлем, никаких проблем нет. Я знаю много приходов МП, которые осудили агрессию соседнего государства. Думаю, потому к ним и нет претензий.
                          2) В данном случае насилие по отношению к Украине поддержали отдельные приходы МП. Реакция людей на такие действия естественна. Это уже не насилие с их стороны, а защита от насилия.
                          3) Я не могу знать подробностей ща каждый приход. Но я могу видеть целостные тенденции по данному вопросу
                          Кстати, в аннексированном Крыму сколько отдали приходов у КП? Почему Вы молчите по этому беспределу? Эти люди на своей земле открыли за свои деньги свои приходы на законном основании. Им государство Украины дало право править свои службы в своих храмах.

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Певчий
                            У нас полно есть различных построек, принадлежащих разным конфессиям. Никого из них не ущемляют.
                            Конечно, потому что гонения на верующих совершаются по политическому признаку, а не конфессиональному.

Сообщение от Певчий
                            Если была б такая тенденция, то отжимали бы и дома молитв у протестантов. Но ничего такого нет.
                            см. мой ответ выше.

Сообщение от Певчий
                            А вот к представителям отдельных приходов МП претензии есть у многих украинцев.
                            Но в тех приходах, где нет звигрываний с Кремлем, никаких проблем нет.
                            Ну так покажите мне, как эти приходы "заигрывали с Кремлем?"

Сообщение от Певчий
                            Я знаю много приходов МП, которые осудили агрессию соседнего государства. Думаю, потому к ним и нет претензий.
                            Приходы УПЦ МП не политические организации и осуждать или одобрять никого не обязаны.

Сообщение от Певчий
                            В данном случае насилие по отношению к Украине поддержали отдельные приходы МП. Реакция людей на такие действия естественна. Это уже не насилие с их стороны, а защита от насилия.
                            Приведите хоть один пример как они его поддержали?
                            При том не один отдельный человек, а целый приход.
                            Желательно какие-нибудь официальные заявления от этих приходов.

Сообщение от Певчий
                            Кстати, в аннексированном Крыму сколько отдали приходов у КП?
                            Почему Вы молчите по этому беспределу? Эти люди на своей земле открыли за свои деньги свои приходы на законном основании. Им государство Украины дало право править свои службы в своих храмах.
                            Не молчу.
                            Я не одобряю нынешние попытки российского правительства отжимать" молитвенные дома у протестантов и приходы УПЦ КП в Крыму.
                            Просто я не вижу разницы между политикой РПЦ МП в России и УПЦ КП в Украине.
                            Не спрашивай меня;

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

В Украине действия отдельных приходов МП подпадают под статью антигосударственной деятельности и пособничеству внешнему агрессору. Церковь же не должна заниматься политикой. Эти приходы оставили служение Христу, поставив выше Христа служение земной политической идеологии. Потому я не удивлюсь, если завтра весь МП из-за тех приходов окажется вне закона. Из-за одних неразумных православных МП пострадать могут и невиновные приходы МП. А все почему? Потому, что главенство МП не прилагает особых усилий, чтобы запретить ту пропаганду внутри МП. Тут нужны радикальные действия. Необходимо сделать тем священнослужителям, кто занят той политической деятельностью, отказывать в правы быть пастырями. Потому что рыба гниет с головы. Но верхушка УПЦ МП не делает этого, чем показывает свою благосклонность к тем приходам. Потому грех тот ложится и на верхушку МП.
                              Церковь должна быть вне политики. Члены Церкви могут иметь разные политические предпочтения. Ноподдерживать в своей стране другое государство, что воюет с твоей страной, Церковь не должна. Свои симпатии к врагу отдельные адепты МП должны держать в себе. В противном случае ты представляешь под удар всю поместную Церковь. И это не будут гонения за Христа. Это будет должное воздаяние за глупость.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Интересует.
                                Некоторые церкви МП занимаются в Украине тупой пропагандой. Поэтому накручивается ненависть между народами:
                                Священник МП отказался отпевать солдата погибшего в АТО | InfoResist

На Киевщине священник-сепаратист отказывался отпевать погибших в зоне АТО Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Да ещё собираются перекрещивать. Почему? Крутые в рукоположении? Так православие в расколе первенцы, которое совершили около 1000 лет назад.
                                Что ваша церковь не занималась гонением на ведьм и старообрядцев? Что, безгрешное у вас рукоположение? Ваши священники без греха, как Иисус? Рукоположил и навечно святое?

Комментарий

Обработка...