Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Вас раздирают противоречия. Подражать можно и нужно только правильным вещам, а не всему. Напомню Вам, что ранее я Вам говорил, что принимаю от отцов Церкви только то, что нахожу соответствующим словам Божьим. На что Вы мне ответили, что надо все принимать. Вот я Вам и показываю, что в это ВСЕ входят и их грехи, как в поступках, так и в суждениях.
    УГМ?!
    Вы мне на вопрос ответьте,пожалуйста,а потом своё "ни о чем"спикайте.
    Сообщение от Alexinna
    Святые отцы это люди, признанные таковыми Церковью. Это не говорит о том, что они никогда не грешили и не совершали плохих поступков. Это означает, что их жизненный путь, его окончание, является для нас образцом.

Певчий
    Кто Вам такую глупость внушил, что они никогда не грешили? Да еще по дерзости своей Вы эту глупость озвучиваете как учение Цееркви. Где Вы такое взяли?

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Певчий
      По тем вопросам, по которым пишу, да.
      Везет Вам! А, я вот еще не научился.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62556

Сообщение от Slavian2015
        Везет Вам! А, я вот еще не научился.
        А зачем тогда спорите? Дети не ходят на войну. Сидите в песочнице и мужайте.
        Тот, кто берется вести духовную брань, но при этом считает, что он еще не может различить добро от зла, тот поступает неразумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        УГМ?!
        Вы мне на вопрос ответьте,пожалуйста,а потом своё "ни о чем"спикайте.
        Объясняю еще раз. Я задавал Вам вопрос исходя из целостного вашего мировоззрения, которое вы явили уже давно на форуме. Вы меня осудили за то, что я не все принимаю у отцов. В этом контексте я и задавал Вам свой вопрос. Не поняли, значит не поняли. Это не единственное, что Вы превратно понимаете.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Лука

Я знаю что такое истинное Православие и у меня нет ни капли сомнения в том, что ни благословляющие оружие попы, ни вы с Инной с ним рядом не стояли.
          Католик не знающий, что такое католичество, знает, что такое истинное православие
          Хватит слюни пускать, и воздух сотрясать.
          Пустословие ваше всем давно известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          Возражу Вам, уважаемый Алекс!
          Мне нравится мысль преп. Серафима: "Спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся".
          Основу Церкви составляют очищенные сердцем члены, среди которых главный Член - Христос. Так вот эти члены Церкви (подобно преп. Серафима) и есть могучие корабли, за которые цепляются тысячи, спасаются, а иной раз и сами становятся такими же кораблями. А Церковь наша есть целая флотилия могучих кораблей, духовных титанов, идущих под одним флагом, и держащих путь в тихую гавань Царствия Небесного.
          Говоря о Католической церкви, мы не можем найти в ней следов святости в том виде, как это понимается Евангелием. Католическая святость и проявления этой святости оказываются дикими с точки зрения православных, как дикие плоды не идут в сравнение с благородными. Даже, Тимофей рассуждая о католических святых, говорил, что их путь - не есть путь, по которому следует идти. В Католической церкви нет примеров высоты духовного восхождения человека, а значит у этой церкви нет флотилии, нет кораблей.
          Таково мое мнение..
          Как говорится, каждый живи по тому правилу, которого достиг.
          По сравнению с протестантами, католики все же нам ближе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          А Вы об этих глупостях в ООН напишите. Мир уже давно понял кого уничтожает благословляемое вами оружие.
          Вы про бендеровцев?
          Всегда хорошо уничтожало. ООН в курсе. Куля в лоб называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          )
          Это пока Вам еще не стало открываться лично, что Дух Святой действует и за оградой РПЦ. Пока Вы водитесь более доверием людям, которые для Вас стали культом. А вот если однажды Дух Святой начнет открывать Вам истину Лично, тогда с Вас и спрос будет другой.
          Церковь намного шире, чем Вам ее описывают люди. Но и этому пониманию Вы должны быть наученным свыше, а не от людей.
          Не совсем понял что к чему?
          Как бы лично я уверен, что Дух открывается за оградой РПЦ, дальше что?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alex54
            Католик не знающий, что такое католичество, знает, что такое истинное православие Хватит слюни пускать, и воздух сотрясать. Пустословие ваше всем давно известно.Вы про бендеровцев? Всегда хорошо уничтожало. ООН в курсе. Куля в лоб называется.
            Истинно Православная душа. Я Вами любуюсь
            Кстати, "бендеровцы" - это жители города Бендеры в Молдавии. И за что Вы их так ненавидите?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий

Объясняю еще раз. Я задавал Вам вопрос исходя из целостного вашего мировоззрения, которое вы явили уже давно на форуме. Вы меня осудили за то, что я не все принимаю у отцов. В этом контексте я и задавал Вам свой вопрос. Не поняли, значит не поняли. Это не единственное, что Вы превратно понимаете.
              Вы свою ошибку видите?Признавать свою оплошность не хотите по величайшей гордыне?Уводите разговор в другое русло?И думаете,что никто этого не заметит?
              Кажется,бесполезное дело я затеяла:вести с Вами нормальную дискуссию.((

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Лука
                Истинно Православная душа. Я Вами любуюсь
                Кстати, "бендеровцы" - это жители города Бендеры в Молдавии. И за что Вы их так ненавидите?
                Не бендеровцы это пренебрежительно уменьшительное к бандеровцам. Потомучто Бандера был личностью, а потомки его все больше бендеровцы, це молдоване, це шото еще непонятное)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62556

Сообщение от Alexinna
                  Вы свою ошибку видите?Признавать свою оплошность не хотите по величайшей гордыне?Уводите разговор в другое русло?И думаете,что никто этого не заметит?
                  Кажется,бесполезное дело я затеяла:вести с Вами нормальную дискуссию.((
                  Вы будете мне за меня рассказывать, о чем я писал?
                  Наглость второе счастье, как я вижу у некоторых...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Вы будете мне за меня рассказывать, р чем я писал?
                    Наглость второе счастье, как я вижу у некоторых...
                    Чего-чего?
                    У меня наглость,что я Вас тыкаю носом в вашу же оплошность?Ваша же наглость- мне хамить за это?
                    Ладно,вижу,что
                    БЕСПОЛЕЗНО.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Кто вам сказал такую глупость?

Банде́ровцы изначально название членов Организации украинских националистов (ОУН(б)), которую возглавлял Степан Бандера с 1940 по 1959 год. Также название украинских националистов, которые считают себя последователями ОУН(б). После 1940-х годов понятие «бандеровцы» часто используется для обозначения всего украинского национализма.
                      Бандеровцы Википедия
                      ru.wikipedia.orgБандеровцы

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Кто вам сказал такую глупость? Банде́ровцы
                        Вы сказали такую глупость. Я пишу про бЕндеровцев, а Вы отвечаете про бАндеровцев. И после этого Вы смеете обвинять Певчего в том, что он невнимателен к Вашим писулькам? Или это традиционная для Вашего "истинного православия" двойная мораль?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Вы сказали такую глупость. Я пишу про бЕндеровцев, а Вы отвечаете про бАндеровцев. И после этого Вы смеете обвинять Певчего в том, что он невнимателен к Вашим писулькам? Или это традиционная для Вашего "истинного православия" двойная мораль?
                          Тогда спец.для Вас:

Бендеровцы - это запоржские казаки, которые после разгрома Запоржской сечи в 1709 году царём Петром бежали в город Бендеры к крымскому хану и они были обязаны платить крымскому хану дань, а деньги на это они добывали тем, что воровали простых жителей из сёл с противоположного берега Днепра и продавали их в рабство, поэтому народ назвал их "бендеровцами". Так что смысл "бендеровцев" и "бандеровцев" один и тот же - "бандеровцы" во вторую мировую войну были карателями и убивали мирных жителей на Украине.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Тогда спец.для Вас: Бендеровцы - это запоржские казаки, которые после разгрома Запоржской сечи в 1709 году царём Петром бежали в город Бендеры к крымскому хану и они были обязаны платить крымскому хану дань, а деньги на это они
                            Вам остается подтвердить свои слова цитатой из научного исторического источника. Если, конечно, не врете, как обычно. Вот адрес, где можно найти то, что может спасти Вашу репутацию

Словари и энциклопедии на Академике

Кстати, вот и ответ:

БЕНДЕРОВЦЫ торговцы фруктами из страны Молдова. Термин Б. образован по аналогии с «бандеровцами» от названия города Бендеры, жители которого регулярно снабжали Одессу продуктами, в отличие от созданных для этой цели колхозов. Термин Б. возник, когда пользуясь отсутствием конкуренции со стороны Агропрома великого и могучего Советского Союза, жители тогда еще Молдавской республики чересчур подымали цены на свой товар, зачастую благополучно похищенный из колхозных садов.
                            Бендеровцы вконец одурели. Хотят за свои поганые яблоки по три рубля кило на старые деньги. Может они уже червей в своих яблоках за мясо считают?

Большой полутолковый словарь одесского языка
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2016, 12:07 PM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Лука
                              Кстати, "бендеровцы" - это жители города Бендеры в Молдавии.
                              Что за русофобия, вот это вот всё?
                              Не в Молдавии, а в независимом и процветающем Приднестровье, четверть века служащем форпостом Русского міра в Восточной Гейропе, завидная судьба которого вдохновила жителей Крыма, Донецка и Луганска ))))))

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Я заценила Ваш бестолковый юмор,Лука!

Комментарий

Обработка...