На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Всё чужие деньги считаете?

Лучше бы обратили внимание на важный посыл Грешниковского сообщения.

80-летняя Александра Смирнова ...в духовной жизни игуменья Филарета ...

Игуменья Филарета, настоятельница Московского подворья Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря (справа),
    В 80 лет она выглядит так, как большинство мирских женщин в 50.
    Права была Артемида, что те женщины, которые по-настоящему постятся (во всех смыслах) те выглядят моложе и энергичнее.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

На счетах лишившегося лицензии Внешпромбанка, хранились около 300 миллионов рублей личных сбережений умершего в 2008 году патриарха Алексия II. На них претендует настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей игуменья Филарета. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

Игуменья Филарета (справа). Fr Maxim Massalitin / Flickr

Игуменья Филарета (Александра Смирнова) подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить ее в список кредиторов Внешпромбанка. Патриарх Алексий II (Алексей Ридигер) составил завещание в 1976 году, в котором своей наследницей назвал Филарету. Сейчас она настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря в Эстонии.
      Источник «Медузы» в РПЦ сообщил, что игуменья на протяжении более 40 лет сопровождала патриарха. В 1956 году Филарета поступила в Пюхтицкий монастырь. В 1966 году ее отправили на послушание к Алексию II, который тогда был архиепископом Таллинским и Эстонским и управляющим делами Московской патриархии, писала Филарета в своей книге «Игуменья. За святое послушание». В 2005 году Алексий II рассказывал, что послушание в его резиденции несут монахини из Пюхтицкого Свято-Успенского монастыря, которыми руководит игуменья Филарета.
      Игуменья была первой, кто узнал о смерти Алексия II. Именно она нашла его мертвым 5 декабря 2008 года.
      Адвокат Станислав Кравцов, представляющий интересы Смирновой, сказал Дождю, что ему неизвестно о происхождении денег, лежавших на счетах его подзащитной во «Внешпромбанке».«В настоящее время в рамках дела о банкротстве Внешпромбанка в Арбитражном суде установлено требование Смирновой на сумму 200 с чем-то миллионов рублей. Агентство по страхованию вкладов представило выписку по счету, где было написано, что у Смирновой столько-то денег. У меня нет документов, подтверждающих, что это чье-то наследство», сказал юрист.
      Президент Российского Благотворительного Фонда примирения и согласия, основанного Алексием II, Гульназ Сотникова отметила, что Алексий «очень ценил матушку Филарету». «Вполне возможно, что он мог оставить ей завещание, хотя я слышала, что все, что принадлежит патриарху, должно принадлежать церкви. Когда я сама квартиру покупала, я интересовалась, не надо ли матушке. И он сказал я матушке хочу квартиру оставить на Ленинском проспекте», рассказала Сотникова. Оставил ли в итоге патриарх квартиру соратнице, Сотниковой неизвестно.
      Алексий II был патриархом Московским и всея Руси с 1990 по 2008 год.
      https://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/12/05/668260-vneshprombanke
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от tagil
        Всё чужие деньги считаете?
        почему-чужие?
        если их украли у народа-они уже не народные?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от greshnik
          почему-чужие?
          А у вас есть что красть?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от tagil
            А у вас есть что красть?
            судя по присвоенным иерархами суммам-конечно есть
            нужно обморозить шары-чтоб этого не видеть

- - - Добавлено - - -

«И вошёл Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.» (Мф 21:12-13).
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Оптимус Прайм
              Вот же недавно говорила, что зря большевики попов гоняли... Гоняли не зря, если они такие...
              Вот поэтому подобным вам личностям не стоит находится у власти. А гоняли не палкой по двору, а к стенке и расстрел, просто потому, что в церкви служил. Одной рукой на попа показать, какой негодяй, а другой имущество раскулачивать(воровать).
              Сообщение от greshnik
              почему-чужие?
              А вы судья или следователь по этому делу?
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                А вы судья или следователь по этому делу?
                - быть может, - потерпевший?...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси (Гундяев Владимир Михайлович) / Персоналии / Патриархия.ru ---- глянул официальную биографию . Ну там столько почетных званий, орденов и похвалы ..... Хм... а Иисуса Христа гнали часто, а почести изредка воздавали Ему. как написано учеников Иисуса будут гнать, призирать и ненавидеть за истину. в ситуации с Кириллом не сходится.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Христадельфианин
                    Интересно, он на зарплату жил?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Зависть - великий грех. От него Иуда удавился)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Alex54
                        Зависть - великий грех. От него Иуда удавился)
                        Зависть, конечно, грех, но сребролюбие - корень всех зол:

10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                        (Первое послание к Тимофею 6:10)

Как бы Филарета теперь от переживаний-то не пострадала...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Зависть, конечно, грех, но сребролюбие - корень всех зол
                          Корень всех зол - себялюбие. Каждый сам отвечает за свои побуждения. Если Алексий был сребролюбив (а это может знать только Господь), то он сам ответит за это, а завистник или ненавистник будут сами отвечать за свои зависть и ненависть.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                            Корень всех зол - себялюбие.
                            Я больше верю Павлу, чем Вам:

10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            (Первое послание к Тимофею 6:10)

- - - Добавлено - - -

Сергей, а что означает - христианин НГЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Если Алексий был сребролюбив, а это может знать только Господь...
                            Теперь и мы знаем...

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Как бы Филарета теперь от переживаний-то не пострадала...
                              Наивные вы люди.
                              Все что принадлежало Патриарху, принадлежит Церкви.

- - - Добавлено - - -

Теперь и мы знаем...
                              Господь всех клеветников давно знает, не переживайте)

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сергей, а что означает - христианин НГЦ?
                                Новой Господней Церкви.

Теперь и мы знаем...
                                Что мы знаем? Что есть столько то денег на счёте, и всё. Внутреннее человека мы не знаем и не можем знать, покуда находимся в природном восприятии.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...