Религия это - смешно.. потому что - дикость..))
Вместо Божией Матери - Иван Грозный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ольга, в православном требнике на рубеже 20-21 веков появился такой новодел, как молитва на освящение надгробного креста.
Ну, типа кресты на храмах, нательные вроде освящают, а про крест на кладбище вроде речи не было.
Ну вот, лакуну восполнили.
Так что такого рода чин существует.
Я не знаю, было ли это в Орле сейчас, но в принципе молитву на освящение надгробного креста можно было бы - при большом желании - применить для любого памятника.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Страница в нашей сегодняшней истории, действительно, позорная.
Историю забыли напрочь.
Я тут даже послушал в ящике (целая программа была по этому поводу).
Вот такой известнейший артист Олег Басилашвили высказал (прости его Господи), что оказывается, это Грозный ликвидировал Новгородскую республику и ее самостоятельность.
Речь идет в прямом эфире - никто даже не пикнет, что, вообще-то, дедушка, ты спутал Третьего Ивана с Четвертым.
Ну что тут дальше говорить?
Школьные анекдоты вспоминать про диалоги Пушкина с Екатериной 2 и про то, как царь Петр строил железную дорогу?
Конечно, тут и прохановский бред звенел, про то, как Грозный из тьмы и небытия воззвал Русскую Державу к жизни.
И все вместе пели один припев: шут с ней, с этой историей, нужны мифы и символы. Плевать, каким ужасным был Иван в реальной истории, важно символом ЧЕГО мы его сегодня сделаем.
Что-то мы начинаем снова вслед за великими украми выкапывать Черное море. Кошмар какой-то. Туда же ведь и приковыляем.
Всё же иногда,признаюсь мне приятно Вас читать.Комментарий
-
Эм...боюсь представить... Чечня... Абхазия... Осетия... Грузия... Украина... Сирия... горельефно на памятнике....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто-то решает вопрос: Как же сделать чтоб всем было хорошо?)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть один Царь, один Помазанник, Царство Которого пребудет НЕПРЕЕМНО, неотъемлемо, никому не передастся.
Сего ради и земные цари вси смертни суть. И роды их такожде.
- - - Добавлено - - -
Доску Маннергейму разбили уже настолько, что сегодня ночью сняли и унесли в музей.
Но что ориентиры размыты, что историю не знаем - это и впрямь очень плохо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий