Вместо Божией Матери - Иван Грозный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера вспомнилось про Песнь о купце Калашникове..
Боюсь - ее теперь в школах России запретят..
26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их.
27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот, до сего дня.
28 И истребил Ииуй Ваала с земли Израильской.
(4Цар.10:26-28)
14 И видит, и вот царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор!
15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: "выведите ее за ряды, а кто пойдет за нею, умерщвляйте мечом", так как думал священник, чтобы не умертвили ее в доме Господнем.
16 И дали ей место, и она прошла чрез вход конский к дому царскому, и умерщвлена там.
17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
(4Цар.11:14-18)
1 Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
2 Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.
3 От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
4 Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.
5 Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют. "Вставайте, князья, мажьте щиты!"
6 Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.
7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, -
8 и закричал, [как] лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:
9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
(Ис.21:1-9)
тоже, видимо, были рагули..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит зачем? на каком вокруг меня говорили и в школе учили, на таком и я говорю. Но у меня, слава Богу бабушка по маме всегда переходила то на украинский, то на русский, поэтому я хоть слышала немного и в семье украинский язык.. остальные родственники все по русски говорили, но все считали себя украинцами.. кроме того дяди что в Москву уехал и живет там..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что значит зачем? на каком вокруг меня говорили и в школе учили, на таком и я говорю. Но у меня, слава Богу бабушка по маме всегда переходила то на украинский, то на русский, поэтому я хоть слышала немного и в семье украинский язык.. остальные родственники все по русски говорили, но все считали себя украинцами.. кроме того дяди что в Москву уехал и живет там..Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий