Вместо Божией Матери - Иван Грозный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #886
    Да и не любил Ванюша русских.

    Пригласил европейца-мастера, дает указания и говорит "материалы сам принимай и считай, русским не доверяй - все без исключения русские - воры".
    Мастер улыбнулся, Ваня заметил и спросил, по поводу чего тот улыбнулся. На что мастер ответил, что Ваня-то сам русский, а говорит, что все без исключения русские - воры.
    На что Ванюша европейцу заявил "Я - не русский, а немец Рюрикова рода".

    Но патриоты и идиоты знают только "параллельную историю", а не ту, которая была.

    Комментарий

    • vrn
      Ветеран

      • 02 May 2016
      • 18662

      #887
      Сообщение от Йицхак
      Да и не любил Ванюша русских.

      Пригласил европейца-мастера, дает указания и говорит "материалы сам принимай и считай, русским не доверяй - все без исключения русские - воры".
      Мастер улыбнулся, Ваня заметил и спросил, по поводу чего тот улыбнулся. На что мастер ответил, что Ваня-то сам русский. а говорит, что все без исключения русские - воры.
      На что Ванюша европейцу заявил "Я - не русский, а немец Рюрикова рода".

      Но патриоты и идиоты знают только "параллельную историю", а не ту, которая была.
      Ийцхак, да чтоб мы без тебя делали! Один светоч на Рассее, да и тот - "не русский..."
      Antithesis is dead. God save all of us!

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #888
        Сообщение от artemida-zan
        А вот если канонизируют его ваши власти и религия, а Вы как православный, должны будете поклоняться его иконе и свечки ставить, - будете такое делать?..
        Родная ,если взять историю Западной Церкви то это череда расколов "слева":

        бесконечные попытки обновления, реформации, и чем дальше, тем все больше откалывающихся групп (лютеране, баптисты, церкви Христа, адвентисты и т.п.).

        История Восточной Церкви выглядит совершенно иначе. Для нее характерны расколы "справа" начиная, скажем, с ариан, несториан, монофизитов и прочих групп, которые не принимали решений новых соборов, вплоть до наших старообрядцев и греческих "старокалендаристов".

        Другими словами, в нашей церковной традиции есть хороший иммунитет от расколов "слева".

        ЗАПОМНИТЕ -Грозный был многоженцем,,,, а для Церкви это граница для любой канонизации. Хоть стреляйте хоть маслом помажете.

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #889
          Сообщение от vrn
          Ийцхак, да чтоб мы без тебя делали! Один светоч на Рассее, да и тот - "не русский..."
          Обожаю потоки сознания.

          Комментарий

          • П Сергей
            Ветеран

            • 15 September 2016
            • 1195

            #890
            ---------------------------------------------------------------------------------------
            Когда царь пришел в келлию блаженного, тот сказал: "Не замай, минухне, нас (не трогай, прохожий, нас) и пойди от нас, не на чем тебе будет бежати". Юродивый предложил царю на угощение кусок сырого мяса. "Я христианин и не ем мяса в пост", - сказал ему Иоанн. - "Ты пьешь кровь человеческую", - отвечал ему блаженный, поучая царя "многими ужасными словесы", чтобы тот прекратил убийства и не грабил святые Божии церкви. Но Иоанн не послушался и приказал снять колокол с Троицкого собора, и тогда, по пророчеству святого, пал лучший конь царя.
            Молитва и слово блаженного пробудили совесть царя. Испуганный сбывшимся пророчеством и обличенный в злодеяниях, Грозный, приказав остановить грабеж, бежал из города (Пскова). Опричники, свидетели этого, писали: "Могущественный тиран... ушел побитый и пристыженный, словно прогнанный врагом. Так неимущий нищий устрашил и прогнал царя со множеством тысяч воинов".
            -----------------------------------------------------------------------------------------------
            По благословению Новгородского архиепископа Макария преподобный Трифон вместе с блаженным Феодоритом и иеромонахом Илией устроил для новообращенных храм, а для ревнителей иноческого жития основал Троицкий Печенгский монастырь "у холодного моря, у Мурманской границы" в 1532 году. Иоанн Грозный помог ему и богато одарил монастырь преподобного.
            ------------------------------------------------------------------------------------------------
            Так, царь Иоанн Грозный в жалованной грамоте монастырю (1565 г.) писал: "Монастырь Рождества Христова, где лежит Лаврентий, Христа ради юродивый".
            ------------------------------------------------------------------------------------------------
            Иоанн Грозный, один из величайших и самых противоречивых исторических деятелей России, жил напряженной деятельной жизнью, был талантливым писателем и библиофилом, сам вмешивался в составление летописей (и сам внезапно оборвал нить московского летописания), вникал в тонкости монастырского устава, не раз думал об отречении от престола и монашестве. Каждый шаг государственного служения, все крутые меры, предпринятые им для коренной перестройки всей русской государственной и общественной жизни, Грозный стремился осмыслить как проявление Промысла Божия, как действие Божие в истории. Его излюбленными духовными образцами были святой Михаил Черниговский (память 20 сентября) и святой Феодор Черный (память 19 сентября), воины и деятели сложной противоречивой судьбы, мужественно шедшие к святой цели, сквозь любые препятствия, встававшие пред ними в исполнении долга перед Родиной и перед Святой Церковью. Чем сильнее сгущалась тьма вокруг Грозного, тем решительнее требовала его душа духовного очищения и искупления. Приехав на богомолье в Кириллов Белозерский монастырь, он возвестил игумену и соборным старцам о желании постричься в монахи. Гордый самодержец пал в ноги настоятелю, и тот благословил его намерение. С тех пор всю жизнь, писал Грозный, "мнится мне, окаянному, что наполовину я уже чернец". Сама опричнина была задумана Грозным по образу иноческого братства: послужив Богу оружием и ратными подвигами, опричники должны были облачаться в иноческие одежды и идти к церковной службе, долгой и уставной, длившейся от 4 до 10 часов утра. На "братию", не явившуюся к молебну в четыре часа утра, царь-игумен накладывал епитимию. Сам Иоанн с сыновьями старался усердно молиться и пел в церковном хоре. Из церкви шли в трапезную, и пока опричники ели, царь стоял возле них. Оставшиеся яства опричники собирали со стола и раздавали нищим при выходе из трапезной. Слезами покаяния Грозный, желая быть почитателем святых подвижников, учителей покаяния, хотел смыть и выжечь грехи свои и своих соратников, питая уверенность, что и страшные жестокие деяния вершатся им ко благу России и торжеству Православия. Наиболее ярко духовное делание и иноческое трезвение Грозного раскрывается в его "Синодике": незадолго до смерти по его велению были составлены полные списки убиенных им и его опричниками людей, которые были затем разосланы по всем русским монастырям. Весь грех перед народом Иоанн брал на себя и молил святых иноков молить Бога о прощении его исстрадавшейся души.
            Самозванное иночество Грозного, мрачным игом тяготевшее над Россией, возмущало святителя Филиппа, считавшего, что нельзя смешивать земного и небесного, служения креста и служения меча...
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Приехав по монастырским делам в Москву, в доме боярина Романа Юрьевича Захарьина он (св.Генадий) предрек его дочери Анастасии, что она будет царицей. И, действительно, царь Иоанн Грозный выбрал ее себе в супруги.
            ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Список с иконы, явленной в Казани, изложение обстоятельств ее обретения и описание чудес были посланы в 1579 году в Москву. Царь Иоанн Грозный повелел устроить на месте явления храм в честь Казанской иконы Божией Матери, где и поместили святую икону, и основать женский монастырь. Матрона и ее мать, послужившие обретению святыни, приняли постриг в этой обители.
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
            В 1566 году святителя Германа вызвал в Москву Иоанн Грозный и повелел избрать его на митрополичью кафедру. Святитель Герман сначала отказывался от возлагаемого на него бремени. Царь не терпел возражений, и святитель должен был поселиться в митрополичьих покоях до возведения в сан митрополита. Видя несправедливости со стороны царского окружения, святитель Герман, верный своему пастырскому долгу, попытался вразумить царя своими увещаниями. "Ты еще не возведен на митрополию, а уже отнимаешь у меня свободу", - передал царь архиепископу через своих любимцев и приказал изгнать святителя Германа с митрополичьего двора и держать в Москве под надзором. Около двух лет святитель пробыл в опале и 6 ноября 1567 года скончался.
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Иоанн Грозный в 1571 году перенес икону (Иерусалимская икона Божией Матери) в Московский Успенский собор
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            В 1551 году царь Иоанн Грозный, перед походом на Казань, обходил святые места. В Богоявленском - Аврамиевом монастыре ему показали тот жезл, которым преподобный Аврамий сокрушил идола Велеса. Посох царь взял с собой в поход, а крест оставил в обители. Возвратившись после покорения Казанского ханства, Иоанн Грозный приказал построить в Аврамиевой обители новый каменный храм в честь Богоявления с четырьмя приделами и прислал туда книги и иконы.
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            Комментарий

            • diana
              Хорошо что Лето!..)

              • 17 May 2008
              • 68513

              #891
              Сообщение от vit7
              Родная ,если взять историю Западной Церкви то это череда расколов "слева":

              бесконечные попытки обновления, реформации, и чем дальше, тем все больше откалывающихся групп (лютеране, баптисты, церкви Христа, адвентисты и т.п.).

              История Восточной Церкви выглядит совершенно иначе. Для нее характерны расколы "справа" начиная, скажем, с ариан, несториан, монофизитов и прочих групп, которые не принимали решений новых соборов, вплоть до наших старообрядцев и греческих "старокалендаристов".

              Другими словами, в нашей церковной традиции есть хороший иммунитет от расколов "слева".
              Я в этом всем не разбираюсь что Вы написали, хотела узнать, если церква Ваша завтра скажет - а-ну поклоняйтесь и молитесь у икон Ивана Грозного, Арсения Моторолы и т.д. - что Вы будете делать?.. я читала что в Тайланде кажись, если не достаточно грустны по причине того что умер их президент, то могут и "по шапке" надавать.. а у вас там как?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #892
                Сообщение от artemida-zan
                Я в этом всем не разбираюсь что Вы написали, хотела узнать, если церква Ваша завтра скажет - а-ну поклоняйтесь и молитесь у икон Ивана Грозного, Арсения Моторолы и т.д. - что Вы будете делать?.. я читала что в Тайланде кажись, если не достаточно грустны по причине того что умер их президент, то могут и "по шапке" надавать.. а у вас там как?..
                Это будет не моя Церковь...

                Комментарий

                • vrn
                  Ветеран

                  • 02 May 2016
                  • 18662

                  #893
                  В 1551 году царь Иоанн Грозный, перед походом на Казань, обходил святые места. В Богоявленском - Аврамиевом монастыре ему показали тот жезл, которым преподобный Аврамий сокрушил идола Велеса. Посох царь взял с собой в поход, а крест оставил в обители. Возвратившись после покорения Казанского ханства, Иоанн Грозный приказал построить в Аврамиевой обители новый каменный храм в честь Богоявления с четырьмя приделами и прислал туда книги и иконы.
                  Каменный идол был или деревянный и чудом сокрушил или прямо вот разбил силой физической?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от artemida-zan
                  Я в этом всем не разбираюсь что Вы написали, хотела узнать, если церква Ваша завтра скажет - а-ну поклоняйтесь и молитесь у икон Ивана Грозного, Арсения Моторолы и т.д. - что Вы будете делать?.. я читала что в Тайланде кажись, если не достаточно грустны по причине того что умер их президент, то могут и "по шапке" надавать.. а у вас там как?..
                  А у нас говорят, что кто у вас конфетки известной марки не ест в госизмене заподозрить могут? Брешутъ или как?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

                  Комментарий

                  • diana
                    Хорошо что Лето!..)

                    • 17 May 2008
                    • 68513

                    #894
                    Сообщение от vit7
                    Это будет не моя Церковь...
                    А чья?.. .....

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от vrn

                    А у нас говорят, что кто у вас конфетки известной марки не ест в госизмене заподозрить могут? Брешутъ или как?
                    А у нас это самые лучшие и качественные конфетки, их и заставлять не нужно покупать и кушать, ибо люди - сами добровольно этого хотят, т.к конфетки других производителей - не такие вкусные и качественные.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #895
                      Сообщение от artemida-zan
                      А у нас это самые лучшие и качественные конфетки, их и заставлять не нужно покупать и кушать, ибо люди - сами добровольно этого хотят, т.к конфетки других производителей - не такие вкусные и качественные.
                      Сонц, так если Порошенко свои какао-бобы ввозит безкоштовно, а с остальных три шкуры пошлинами дерёт как можно по другому?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • diana
                        Хорошо что Лето!..)

                        • 17 May 2008
                        • 68513

                        #896
                        Сообщение от vrn
                        Сонц, так если Порошенко свои какао-бобы ввозит безкоштовно, а с остальных три шкуры пошлинами дерёт как можно по другому?
                        Вы на бобах раскинули или это на дне кофейной чашки увидели?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #897
                          Воевода Борис Титов чем-то Ванюше не угодил с докладом, Ванюша ласково так говорит "подь сюды, верный слуга (для награды). Берет Борю за бороду, своим ножом отрезает Боре ухо и вручает со словами "Пока так. В следующий раз награжу больше".
                          Боря был счастлив, что отделался легко.

                          Настоящий православный.
                          Няшка.

                          Правда грозным этот няшка был только для своих холуёв, а соседи откровенно и в глаза над ним издевались:
                          "И курица прикрывает птенцов своих крыльями, а ты, орел двуглавый, прячешься!" это князь Баторий в официальной переписке писал Ванюше.

                          "Я пришел на тебя, город твой сжег, хотел венца твоего и головы; но ты не пришел и против нас не стал, а ещё хвалишься, что-де я московский государь!" - это хан Гирей в официальной переписке писал Ванюше.

                          Редкий был трус Ванюша, если читать очевидцев.

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #898
                            Сообщение от artemida-zan
                            Вы на бобах раскинули или ...
                            - неее... по бобам - здесь есть другие " специалисты"...
                            и цитировать нужно правильно, между прочим...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • vrn
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 18662

                              #899
                              Сообщение от artemida-zan
                              Вы на бобах раскинули или это на дне кофейной чашки увидели?..
                              Так это всему миру известно - у вас только об этом говорить низя тому що коррупцией называется первого лица !
                              Antithesis is dead. God save all of us!

                              Комментарий

                              • diana
                                Хорошо что Лето!..)

                                • 17 May 2008
                                • 68513

                                #900
                                Сообщение от Juliya 77
                                - неее... по бобам - здесь есть другие " специалисты"...
                                и цитировать нужно правильно, между прочим...
                                Вы опять завели разговор со мной как с адекватным человеком?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

                                Комментарий

                                Обработка...