Чётки - иллюстрация к словам, идущим ВЫШЕ:
Вам бы следовало уже научиться читать не только заголовки и рассматривать картинки, а и текст понимать.
И уж тем более не бросаться такими клеветническими обвинениями:
Вы под статьёй на Правмире разве видите моё имя???
- - - Добавлено - - -
То есть освящённые предметы для Вас Бог???
Приплыли.
Нашим выпускникам из ребцентра (реабилитационный центр для наркозависимых «Подвижник», который окормляет отец Сергий прим. ред.) я всегда советую, чтобы они покупали четки. Но не для того, чтобы совершать умное делание. Всё просто: едешь, идешь, полез в карман о, у меня здесь четки, значит, нужно помолиться.
А если кто-то говорит, что это само по себе защищает человека это те же самые суеверия. Хоть тонну святой воды выпейте, тонну просфор съешьте и потом сядьте в трижды освященную машину всё равно можете в аварию попасть с такой же вероятностью, как если ничего этого делать не будете. Молиться нужно, а не окружать себя амулетами!
А если кто-то говорит, что это само по себе защищает человека это те же самые суеверия. Хоть тонну святой воды выпейте, тонну просфор съешьте и потом сядьте в трижды освященную машину всё равно можете в аварию попасть с такой же вероятностью, как если ничего этого делать не будете. Молиться нужно, а не окружать себя амулетами!
И уж тем более не бросаться такими клеветническими обвинениями:
Вы под статьёй на Правмире разве видите моё имя???
- - - Добавлено - - -
То есть освящённые предметы для Вас Бог???
Приплыли.

При чём тут история издания печатного Типикона при патриархе Иоакиме (тем более, это не последняя редакция, через 13 лет будет ещё одна)? Где Иудейская пустыня VI века и где Москва конца XVII ????
Комментарий