Поскольку о ситуации неизвестно ничего, то только молитва к Богу, для прояснения может быть рекомендована. А рассказывать можно в личке, по желанию. Но принцип немощи человеческой и силы Божией это не отменяет.
Круглое не резать, есть земельку, читать заклинания...
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Но принцип немощи человеческой и силы Божией это не отменяет.Комментарий
-
Типа
смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
можно ли увидеть инфу о том,что о.Сергий Рыбчак принадлежит к кочетковцам?Комментарий
-
Комментарий
-
Извините за прямоту, но на мой взгляд - это самая благодатная почва для проповеди. Что мешает сказать несколько слов этим людям, чтобы в следующий раз они не только яблоки несли, но и на литургии побывали? Да так сказать, чтобы не обидеть, не оттолкнуть, а привлечь.
Так пользуйтесь наработками предшественников.
Вот станете попом - флаг Вам в руки. Как был и у Адашева, и у меня.
Вот Вы это и скажете людям, сорвете, так сказать, аплодисменты.
Но сознания людей, религию сердца этих людей вы никак не перемените. Как ходили они с яблоками, так в следующей раз столпятся за крещенской водой. И хоть кол на голове теши.
- - - Добавлено - - -
Если доверяете.
На 90% - рецепта не найдется. Если ты не видишь выхода из сложившейся жизненной ситуации, то на 90% его и не существует.
Пока.
Руль у Господа в руках.
Когда в это поверил - станет чуть легче.
Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Боже, какая наивность!
Но сознания людей, религию сердца этих людей вы никак не перемените. Как ходили они с яблоками, так в следующей раз столпятся за крещенской водой. И хоть кол на голове теши.
- - - Добавлено - - -
Конечно, надо рассказать.
Если доверяете.
На 90% - рецепта не найдется. Если ты не видишь выхода из сложившейся жизненной ситуации, то на 90% его и не существует.
Пока.
Руль у Господа в руках.
Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.
рукополагать невоцерковленных людей.
- - - Добавлено - - -
Боже, какая наивность!
- - - Добавлено - - -
Если доверяете.
Пока.
Руль у Господа в руках.
Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.Комментарий
-
Матф
11.27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Мф 16, 17. Ин 3, 35. Ин 6, 46.
11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16.
11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Боже, какая наивность!
- - - Добавлено - - -
Если доверяете.
Пока.
Руль у Господа в руках.
Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.Комментарий
-
1. поторопился,промахнулся наш покойный Патриарх Алексий ll
рукополагать невоцерковленных людей.
2. так почему вы о себе в прошедшем времени в отношении поповской деятельности?если бы не нравилось управлять людьми с амвона- давно сменили род занятий,а так смотрю- во вкус вошли,сколько лет этот"непосильный труд"несёте,и не собираетесь оставлять это тяжелое и неблагодарное поприще:-)
А со мной - промахнулся. Понравился я ему на вид, да и рекомендовали меня сопастыри...
2. Ну так по сути, она кончилась. Я ДАВНО СМЕНИЛ род занятий. Я давно уже печник, сельский строитель и разнорабочий. Три бабки осталось - по воскресеньям послужить. Аудитории у меня иной больше нет. Вот только здесь на форуме.
Про стройку мою хотите посмотреть?
lubitino.ru • Просмотр темы - Новая строительная технология - ОПИЛКОБЕТОН
- - - Добавлено - - -
1. Да вы просто в Бога не верите. )
2. Да как бы я уже несколько лет вижу как одна тяжёлая ситуация сменяется другой более тяжёлой и всегда находится не то что выход, а разрешение этой ситуации. Ясно, что это не благодаря моим усилиям, а по воле Бога, несмотря на мои грехи. И мне вроде как и грех жаловаться на жизнь, но и легко не становится. Но что-то ведь нужно и самому делать, не всю жизнь же нахлебником у Бога да у людей. Вот и вопрос - как найти свой путь в жизни.
Я не верю в религию людей, точнее в ее способность к изменениям (в лучшую сторону) под влиянием моих убеждений.
Более ничего моя реплика не выражала.
2. Согласен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я думаю любому христианину нужно так жить. Поступать правильно независимо от результата. Более того "правильным" результатом могут быть гонения со стороны тех, кому ты делаешь добро.Комментарий
-
Про стройку мою хотите посмотреть?
lubitino.ru Просмотр темы - Новая строительная технология - ОПИЛКОБЕТОН
А какова пропорция цемента к глиноопилочной смеси?
У нас обычно вместо опилок солому ставят и цементом не заморачиваются.Комментарий
-
Сергей , дело в том , что я спросил несколько о другом.Обратили внимание?
плз - не откажите в конкретном ответе , если Вам угодно - в актуализации упомянутых Вами решений II правила IV Вселенского Собора и решения банного вопроса на Трульскоим Соборе.
- - - Добавлено - - -
заранее признателен , жду , с уважением
виталич.
....
Прошу прощения за задержку.
Как уже поминалось, человек более грешит невольно после Крещения (св. Марк Подвижник). Особливо в наше суетное время. Любой грех перед Господом - мерзость (даже невольный).
Понимание того, что мы нарушаем II правила IV Вселенского Собора и др. правила Соборов, помогает нам лучше осознать
свою ничтожность и греховность перед Богом. Не зря же мы читаем молитву: прости, Господи, согрешения наши вольная и НЕВОЛЬНАЯ...
И так, как советовали св. Отцы, до конца жизни...
С ув. Сергей.Комментарий
-
)
тогда Вы поторопились , время ещё есть.
)
Прошу прощения за задержку.
не за что.
Как уже поминалось, человек более грешит невольно после Крещения (св. Марк Подвижник). Особливо в наше суетное время. Любой грех перед Господом - мерзость (даже невольный).
Понимание того, что мы нарушаем II правила IV Вселенского Собора и др. правила Соборов, помогает нам лучше осознать
свою ничтожность и греховность перед Богом. Не зря же мы читаем молитву: прости, Господи, согрешения наши вольная и НЕВОЛЬНАЯ...
И так, как советовали св. Отцы, до конца жизни...
С ув. Сергей."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Примерно так.
Если опилки смешанные, со строгального станка, есть крупненькие, есть мелкие, а глина жирная (в сухом виде как камень), то на 50 л утрясенных опилок берем 7-8 л глины в сметанообразном разведении и на это все - 3 л цемента.
Попробовать надо.
Жирность глины оценить позволит только опыт.
Если она с песком, нежирная, то ее нужно больше, или цемента больше.
- - - Добавлено - - -
Вы слишком большое значение придаёте СВОИМ действиям, а не надеетесь на волю Бога, будучи Его служителем. В этом неверие или что-то вроде этого. Ваше дело - сделать правильно, а что из этого получится - не нам судить раньше времени. А подход - не буду больше ничего делать, потому что уже сто раз делал и ничего не получилось - это неправильно в духовных вопросах.
Я думаю любому христианину нужно так жить. Поступать правильно независимо от результата. Более того "правильным" результатом могут быть гонения со стороны тех, кому ты делаешь добро.
По какой диагонали Вы читаете мои ответы - не пойму.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий