Круглое не резать, есть земельку, читать заклинания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Поскольку о ситуации неизвестно ничего, то только молитва к Богу, для прояснения может быть рекомендована. А рассказывать можно в личке, по желанию. Но принцип немощи человеческой и силы Божией это не отменяет.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Поскольку о ситуации неизвестно ничего, то только молитва к Богу, для прояснения может быть рекомендована. А рассказывать можно в личке, по желанию.
      Спасибо. Рассказывать долго, так что наверное не буду Вас утруждать.

Но принцип немощи человеческой и силы Божией это не отменяет.
      Вот это не понял. Практически этот принцип как использовать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Типа

смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Конечно. Толпы людей, которые ПЦ считает своей паствой, часами стоят вокруг храма во время литургии, не показывая носы внутрь, дожидаясь окропления.
          (Рим. 14:4) "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Увы, отцов Церкви в общинах кочетковцев, к которым относится отец Сергий Рыбчак, тоже запрещают читать.
          свящ. Евгений Л
          можно ли увидеть инфу о том,что о.Сергий Рыбчак принадлежит к кочетковцам?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            (Рим. 14:4) "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".
            Речь не об осуждении, а просто о факте массового отношения к Преображению.
            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Drunker
              Извините за прямоту, но на мой взгляд - это самая благодатная почва для проповеди. Что мешает сказать несколько слов этим людям, чтобы в следующий раз они не только яблоки несли, но и на литургии побывали? Да так сказать, чтобы не обидеть, не оттолкнуть, а привлечь.

Так пользуйтесь наработками предшественников.
              Боже, какая наивность!
              Вот станете попом - флаг Вам в руки. Как был и у Адашева, и у меня.
              Вот Вы это и скажете людям, сорвете, так сказать, аплодисменты.
              Но сознания людей, религию сердца этих людей вы никак не перемените. Как ходили они с яблоками, так в следующей раз столпятся за крещенской водой. И хоть кол на голове теши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              А
              Кстати пользуясь случаем. Что бы Вы посоветовали человеку, который не видит выхода из сложившейся жизненной ситуации? Или надо всю ситуацию рассказывать?
              Конечно, надо рассказать.
              Если доверяете.
              На 90% - рецепта не найдется. Если ты не видишь выхода из сложившейся жизненной ситуации, то на 90% его и не существует.
              Пока.
              Руль у Господа в руках.
              Когда в это поверил - станет чуть легче.
              Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Боже, какая наивность!
                Но сознания людей, религию сердца этих людей вы никак не перемените. Как ходили они с яблоками, так в следующей раз столпятся за крещенской водой. И хоть кол на голове теши.

- - - Добавлено - - -

Если доверяете.
                На 90% - рецепта не найдется. Если ты не видишь выхода из сложившейся жизненной ситуации, то на 90% его и не существует.
                Пока.
                Руль у Господа в руках.
                Беседа с попом, если есть доверие, в принципе МОЖЕТ ПОМОЧЬ прийти именно к этому пониманию: руль все-таки у Господа. И станет легче. Может стать полегче.
                поторопился,промахнулся наш покойный Патриарх Алексий ll
                рукополагать невоцерковленных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Боже, какая наивность!

- - - Добавлено - - -

Если доверяете.
                Пока.
                Руль у Господа в руках.
                так почему вы о себе в прошедшем времени в отношении поповской деятельности?если бы не нравилось управлять людьми с амвона- давно сменили род занятий,а так смотрю- во вкус вошли,сколько лет этот"непосильный труд"несёте,и не собираетесь оставлять это тяжелое и неблагодарное поприще:-)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Drunker
                  Спасибо. Рассказывать долго, так что наверное не буду Вас утруждать.

Вот это не понял. Практически этот принцип как использовать?
                  может быть - так :
                  Матф
                  11.27
                  Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Мф 16, 17. Ин 3, 35. Ин 6, 46.
                  11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6, 16.
                  11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 1 Ин 5, 3
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10224

Сообщение от Тимофей-64
                    Боже, какая наивность!
                    Да вы просто в Бога не верите. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Если доверяете.
                    Пока.
                    Руль у Господа в руках.
                    Да как бы я уже несколько лет вижу как одна тяжёлая ситуация сменяется другой более тяжёлой и всегда находится не то что выход, а разрешение этой ситуации. Ясно, что это не благодаря моим усилиям, а по воле Бога, несмотря на мои грехи. И мне вроде как и грех жаловаться на жизнь, но и легко не становится. Но что-то ведь нужно и самому делать, не всю жизнь же нахлебником у Бога да у людей. Вот и вопрос - как найти свой путь в жизни.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      1. поторопился,промахнулся наш покойный Патриарх Алексий ll
                      рукополагать невоцерковленных людей.

2. так почему вы о себе в прошедшем времени в отношении поповской деятельности?если бы не нравилось управлять людьми с амвона- давно сменили род занятий,а так смотрю- во вкус вошли,сколько лет этот"непосильный труд"несёте,и не собираетесь оставлять это тяжелое и неблагодарное поприще:-)
                      1. Да-да! Именно так. Об меня споткнувшись, вовремя поправился: издал указ, чтоб никого без семинарии не рукополагать.
                      А со мной - промахнулся. Понравился я ему на вид, да и рекомендовали меня сопастыри...

2. Ну так по сути, она кончилась. Я ДАВНО СМЕНИЛ род занятий. Я давно уже печник, сельский строитель и разнорабочий. Три бабки осталось - по воскресеньям послужить. Аудитории у меня иной больше нет. Вот только здесь на форуме.
                      Про стройку мою хотите посмотреть?
                      lubitino.ru • Просмотр темы - Новая строительная технология - ОПИЛКОБЕТОН

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      1. Да вы просто в Бога не верите. )

2. Да как бы я уже несколько лет вижу как одна тяжёлая ситуация сменяется другой более тяжёлой и всегда находится не то что выход, а разрешение этой ситуации. Ясно, что это не благодаря моим усилиям, а по воле Бога, несмотря на мои грехи. И мне вроде как и грех жаловаться на жизнь, но и легко не становится. Но что-то ведь нужно и самому делать, не всю жизнь же нахлебником у Бога да у людей. Вот и вопрос - как найти свой путь в жизни.
                      1. При чем тут Бог?
                      Я не верю в религию людей, точнее в ее способность к изменениям (в лучшую сторону) под влиянием моих убеждений.
                      Более ничего моя реплика не выражала.
                      2. Согласен.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от Тимофей-64
                        1. При чем тут Бог?
                        Я не верю в религию людей, точнее в ее способность к изменениям (в лучшую сторону) под влиянием моих убеждений.
                        Более ничего моя реплика не выражала.
                        Вы слишком большое значение придаёте СВОИМ действиям, а не надеетесь на волю Бога, будучи Его служителем. В этом неверие или что-то вроде этого. Ваше дело - сделать правильно, а что из этого получится - не нам судить раньше времени. А подход - не буду больше ничего делать, потому что уже сто раз делал и ничего не получилось - это неправильно в духовных вопросах.

Я думаю любому христианину нужно так жить. Поступать правильно независимо от результата. Более того "правильным" результатом могут быть гонения со стороны тех, кому ты делаешь добро.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Тимофей-64
                          Доброго дня Тимофей.
                          А какова пропорция цемента к глиноопилочной смеси?
                          У нас обычно вместо опилок солому ставят и цементом не заморачиваются.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Виталич
                            Сергей , дело в том , что я спросил несколько о другом.Обратили внимание?

плз - не откажите в конкретном ответе , если Вам угодно - в актуализации упомянутых Вами решений II правила IV Вселенского Собора и решения банного вопроса на Трульскоим Соборе.

- - - Добавлено - - -

заранее признателен , жду , с уважением

виталич.

....
                            Обещанного три года ждут...
                            Прошу прощения за задержку.
                            Как уже поминалось, человек более грешит невольно после Крещения (св. Марк Подвижник). Особливо в наше суетное время. Любой грех перед Господом - мерзость (даже невольный).
                            Понимание того, что мы нарушаем II правила IV Вселенского Собора и др. правила Соборов, помогает нам лучше осознать
                            свою ничтожность и греховность перед Богом. Не зря же мы читаем молитву: прости, Господи, согрешения наши вольная и НЕВОЛЬНАЯ...
                            И так, как советовали св. Отцы, до конца жизни...

С ув. Сергей.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от П Сергей
                              Обещанного три года ждут...
                              )
                              тогда Вы поторопились , время ещё есть.
                              )
                              Прошу прощения за задержку.
                              )
                              не за что.
                              Как уже поминалось, человек более грешит невольно после Крещения (св. Марк Подвижник). Особливо в наше суетное время. Любой грех перед Господом - мерзость (даже невольный).
                              Понимание того, что мы нарушаем II правила IV Вселенского Собора и др. правила Соборов, помогает нам лучше осознать
                              свою ничтожность и греховность перед Богом. Не зря же мы читаем молитву: прости, Господи, согрешения наши вольная и НЕВОЛЬНАЯ...
                              И так, как советовали св. Отцы, до конца жизни...

С ув. Сергей.
                              так это и на банную проблему распространяется?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Georgy
                                Доброго дня Тимофей.
                                А какова пропорция цемента к глиноопилочной смеси?
                                У нас обычно вместо опилок солому ставят и цементом не заморачиваются.
                                Зависит и от жирности глины, и от размера опилок.
                                Примерно так.
                                Если опилки смешанные, со строгального станка, есть крупненькие, есть мелкие, а глина жирная (в сухом виде как камень), то на 50 л утрясенных опилок берем 7-8 л глины в сметанообразном разведении и на это все - 3 л цемента.
                                Попробовать надо.
                                Жирность глины оценить позволит только опыт.
                                Если она с песком, нежирная, то ее нужно больше, или цемента больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Вы слишком большое значение придаёте СВОИМ действиям, а не надеетесь на волю Бога, будучи Его служителем. В этом неверие или что-то вроде этого. Ваше дело - сделать правильно, а что из этого получится - не нам судить раньше времени. А подход - не буду больше ничего делать, потому что уже сто раз делал и ничего не получилось - это неправильно в духовных вопросах.

Я думаю любому христианину нужно так жить. Поступать правильно независимо от результата. Более того "правильным" результатом могут быть гонения со стороны тех, кому ты делаешь добро.
                                Я и говорю, что НЕ ВЕРЮ В СИЛУ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.
                                По какой диагонали Вы читаете мои ответы - не пойму.

Комментарий

Обработка...