Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя?
    Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно.
    Ты все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь.
    Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя.
    Ты получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой.
    Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну.
    Я вижу слезу, оросившую Твой лик.
    Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений.
    Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Всепетая, о Владычице!
    Ничего не прошу, только стою пред Тобой.
    Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Пречистым ногам Твоим, Владычица!
    Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

(Е. Поселянина, взято из журнала "Русский инок")

- - - Добавлено - - -

н-даааа, эту молитву Е. Поселянина , даже не смотря на то, что Сестра А. пыталась выдать - за свою, Сестре А . как и проч. инославным рановато читать.

- - - Добавлено - - -

соблазнятся наверняка ....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Виталич
      О чем молить Тебя, чего просить у Тебя?
      Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно.
      Ты все претерпевшая, все премогшая, - все поймешь.
      Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя.
      Ты получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой.
      Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну.
      Я вижу слезу, оросившую Твой лик.
      Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений.
      Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о Всепетая, о Владычице!
      Ничего не прошу, только стою пред Тобой.
      Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Пречистым ногам Твоим, Владычица!
      Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

(Е. Поселянина, взято из журнала "Русский инок")

- - - Добавлено - - -

н-даааа, эту молитву Е. Поселянина , даже не смотря на то, что Сестра А. пыталась выдать - за свою, Сестре А . как и проч. инославным рановато читать.

- - - Добавлено - - -

соблазнятся наверняка ....
      Ну и что же это, как не статус богини?
      Я думаю смиренную и святую Деву, РАБУ ГОСПОДНЮ, это все должно ужасно огорчать.
      Что бы там Вы, Виталич, ни словоблудствовали...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Отдельную клетку громадной, разрастающейся со времён античности, опухоли Именея и Филита , коими являются все почитатели Великой Матери- Девы (сиречь Изидушки -Артимидушки) в образе Богородицы, полагаю, очень удручает и даже более того раздражает до озлобления, желание неких клеточек оздоровится...
        а такие как Виталич, антикварный Е Поселянин и пр. - клетки зрелые, с желанием метастазировать...
        не представляю себе даже средства, способного оздоровить атмосферу, полную старинной ахинеи и идолопоклонства...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Тимофей-64
          Что бы там Вы, Виталич, ни словоблудствовали...
          В Церкви есть множество свидетельств явления Богородицы. Было ли такое, где святая Дева огорчилась бы по поводу прославления Её имени?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Девы являлись. Типа Царицы и Всецарицы.... Больных исцеляли, уделы земельные себе определяли, служителей при себе назначали....
            ну прям как в седой языческой древности... Даже с элементами эротизма, красоты невиданной и т.п. Есть греческого автора перечень чудес Богородицы, можно полюбоваться...
            Троицы являлись... И всякое такое..
            а в голову не закрадывается мысля, что эти явления - бесовщина? Что таковой культ - вражда против Бога?
            типа не плохо бы мудрыми быть как змии и простыми как голуби... А не наоборот.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Яна 2013
              Девы являлись. Типа Царицы и Всецарицы.... Больных исцеляли, уделы земельные себе определяли, служителей при себе назначали....
              ну прям как в седой языческой древности... Даже с элементами эротизма, красоты невиданной и т.п. Есть греческого автора перечень чудес Богородицы, можно полюбоваться...
              Троицы являлись... И всякое такое..а в голову не закрадывается мысля, что эти явления - бесовщина? Что таковой культ - вражда против Бога?
              типа не плохо бы мудрыми быть как змии и простыми как голуби... А не наоборот.
              " Светильник тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
              Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"
              (Лук.11:34,35)

Яна, у Вас в сознании Коран и Евангелие чудным образом сочетаются, заповедь любить ближнего и убийство во имя Аллаха близнецы - братья. Вам ли ёрничать по поводу Церкви и её истории?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Тимофей-64
                Ну и что же это, как не статус богини?
                .
                Нет Тимофей! Нет здесь ни какой крамолы! Христос в Себе объединил и небесное и земное и все теперь как единый организм! И все объединено друг с другом и движется любовью во Христе как сообщающемся сосуде. Любовь это добродетель которую не изгладишь из сердца человека, она всегда с ним где бы он ни был на земле либо на небе.
                Что же касается Матери Божией, то Она особая женщина, во первых что Ей выпала честь родить Господа. А во вторых Она как Мать прошла с Ним от рождения Его до креста. И видела славу Его после воскресения и т.д. То что Она видела и слышала, то что пропустила через Свое сердце и прежила ни кем и ни с чем не сравнимо. Эта та женщина о которой сказано

Лк 2.35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец

Это своего рода Дар Божий и кто бы еще бы вместил его, как не Она. И этого Дара у Нее не отнять.

Сама по себе молитва исполнена поэзии, но эта поэзия пропитана и верою и евангельской любовью.

P S Холодное сердце чуждо веры и благочестия и не способно воспринять богооткровенные истины. Увы.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сергий 69
                  " Светильник тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                  Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"
                  (Лук.11:34,35)

Яна, у Вас в сознании Коран и Евангелие чудным образом сочетаются, заповедь любить ближнего и убийство во имя Аллаха близнецы - братья. Вам ли ёрничать по поводу Церкви и её истории?
                  Тяжкая проблема христианства наряду с идолопоклонством и горделивой догматической заидеологизированностью - латентный маркионизм.... Как вы относитесь к призыву Моисея, когда меч на бедро и пойди убей ближнего своего?
                  А ведь Иисус (=и выше Ангела Завета) как Моисей, которого вёл Ангел Завета. Появление того же Ангела в Аравии дело давно предрешенное.

Как вы выпутываетесь из возникающего когнитивного диссонанса доброго Человека Иисуса и карающего Ангела Господня ? Спасения и Вечной Смерти?
                  Цитата об оке и теле прекрасна, но как она к вам относится -то?

Не знаю что вы ответите, во всяком случае в смысле человеконкнавистничества и убийства ближних и дальних история христианства отличилась покруче чем таковые ислама или Израиля. И это на фоне Заповедей..
                  я не ёрничаю, я полагаю,что надо знать историю своей церкви, не только причёсанную и прикрашенную, но и действительную, хотя бы отчасти. Прочтите наряду с милым сердцу Молитвословом хотя бы Историю Евсевия...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Тимофей-64
                    Опять же отмечаем смирение.
                    Давайте пойдём и дальше, вспомнив слова Христа "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Кроткий и смиренный человек будет ли в восторге от того, что Его считают Богом? А может только вочеловечившийся Бог и способен на настоящее смирение? А может только та, кому уготована честь быть Царицей Небесной, и способна на то смирение, благодаря которому она стала Богородицей?

Зная сегодня всю евангельскую историю, почему мы должны остановиться на моменте смирения Богородицы при словах ангела о её предназначении, а не воздать ей честь как уже родившей Спасителя и воцарившейся с Ним на Небесах после Его воскресения?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Drunker
                      Давайте пойдём и дальше, вспомнив слова Христа "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".
                      1.
                      Кроткий и смиренный человек будет ли в восторге от того, что Его считают Богом? А может только вочеловечившийся Бог и способен на настоящее смирение? А может только та, кому уготована честь быть Царицей Небесной, и способна на то смирение, благодаря которому она стала Богородицей?

2. Зная сегодня всю евангельскую историю, почему мы должны остановиться на моменте смирения Богородицы при словах ангела о её предназначении, а не воздать ей честь как уже родившей Спасителя и воцарившейся с Ним на Небесах после Его воскресения?
                      1. Кроткий и смиренный Человек, которого именуют Богом, вполне нормально это воспримет, если только Он и есть воплотившийся Бог. То есть, когда именование соответствует:
                      - правде,
                      - правде, открытой людям.
                      Тогда все нормально.

2. Потому мы должны остановиться, что у нас нет никакой первичной, достоверной информации о славе Богородицы Марии в век апостолов. Напротив, они что-то слишком дружно после Воскресения Иисуса Ее ПОЧТИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Возможно, они имели на то причины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                      Нет Тимофей! Нет здесь ни какой крамолы! Христос в Себе объединил и небесное и земное и все теперь как единый организм! И все объединено друг с другом и движется любовью во Христе как сообщающемся сосуде. Любовь это добродетель которую не изгладишь из сердца человека, она всегда с ним где бы он ни был на земле либо на небе.
                      Что же касается Матери Божией, то Она особая женщина, во первых что Ей выпала честь родить Господа. А во вторых Она как Мать прошла с Ним от рождения Его до креста. И видела славу Его после воскресения и т.д. То что Она видела и слышала, то что пропустила через Свое сердце и прежила ни кем и ни с чем не сравнимо. Эта та женщина о которой сказано

Лк 2.35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец

Это своего рода Дар Божий и кто бы еще бы вместил его, как не Она. И этого Дара у Нее не отнять.

Сама по себе молитва исполнена поэзии, но эта поэзия пропитана и верою и евангельской любовью.

P S Холодное сердце чуждо веры и благочестия и не способно воспринять богооткровенные истины. Увы.
                      Особая святая! Особая! Этого я не оспариваю. Но все-таки в Царстве Божием различимы Творец и творения, различимы Отец и дети. Это не сообщающийся сосуд, где все смешалось.

Там, где все смешалось, - там энтропия и тепловая смерть.
                      Там, где жизнь, там иерархия. Но вот в этой иерархии мы понимаем, похоже, поменьше, чем нам кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      В Церкви есть множество свидетельств явления Богородицы. Было ли такое, где святая Дева огорчилась бы по поводу прославления Её имени?
                      Видите ли, это сложно сказать.
                      Что-то все явления пошли как по заказу. Сперва начинается культ, потом начинаются и явления.
                      Это странно.
                      Вы мне сначала приведите примеры явлений Богородицы где-нибудь до 4 века, до рождения слова Богородица.
                      А там посмотрим.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Вы мне сначала приведите примеры явлений Богородицы где-нибудь до 4 века, до рождения слова Богородица.
                        А там посмотрим.
                        Все дело в том, что если бы явилась Богородица и сказала "Братья, стыдно меня так почитать, я простая женщина а не Царица Небесная", они бы сказали, что это злой дух под видом. И все дела.
                        Если Евангелию не верят, то если бы и Богородица явилась бы, не поверили.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Яна 2013
                          Тяжкая проблема христианства наряду с идолопоклонством и горделивой догматической заидеологизированностью - латентный маркионизм.... Как вы относитесь к призыву Моисея, когда меч на бедро и пойди убей ближнего своего?
                          А ведь Иисус (=и выше Ангела Завета) как Моисей, которого вёл Ангел Завета. Появление того же Ангела в Аравии дело давно предрешенное.
                          Моисей выжигал грех калёным железом. Но, даже ислам не спорит, что Иисус больше Моисея. Иисус дал заповедь о любви. Кто выше Иисуса чтобы отменить Его заповедь о любви и заменить её на ненависть?
                          Сообщение от Яна 2013
                          Как вы выпутываетесь из возникающего когнитивного диссонанса доброго Человека Иисуса и карающего Ангела Господня ? Спасения и Вечной Смерти?
                          Цитата об оке и теле прекрасна, но как она к вам относится -то?
                          Цитата об оке относится и к Вам, и ко мне, и вообще ко всем людям. Если человек мыслит правильно, то и мир вокруг себя он видит без искажений. Форум, это замечательная возможность разговаривать людям с разным видением, и тем самым можно увидеть, а значит и исправить неправильность в мышлении. Ибо давно сказано - " Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего."

Добрый Человек Иисус не спасает никого насильно. Те, кто не желает жить в мире Бога по Его законам, будут исключены из этого мира. Это кара, но причина в людях, а не в Боге.
                          Сообщение от Яна 2013
                          Не знаю что вы ответите, во всяком случае в смысле человеконкнавистничества и убийства ближних и дальних история христианства отличилась покруче чем таковые ислама или Израиля. И это на фоне Заповедей..
                          я не ёрничаю, я полагаю,что надо знать историю своей церкви, не только причёсанную и прикрашенную, но и действительную, хотя бы отчасти. Прочтите наряду с милым сердцу Молитвословом хотя бы Историю Евсевия...
                          Да, история христианства не всегда такова, как хотелось бы. Да, были страницы за которые стыдно, поскольку дела противоречат тому, чему учит Евангелие, главная вероучительная книга. Но ваша священная книга оправдывает убийства.

Христиане могут сказать, что произведённые убийства людей, якобы за Слово Бога, зло. Можете ли Вы сказать, что убийства людей за отказ принять ислам зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Видите ли, это сложно сказать.
                          Что-то все явления пошли как по заказу. Сперва начинается культ, потом начинаются и явления.
                          Это странно.
                          А там посмотрим.
                          Сложный вопрос не значит неразрешимый. Скажите, Вы все явления Богородицы рассматриваете как ложные?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Sleep
                            Все дело в том, что если бы явилась Богородица и сказала "Братья, стыдно меня так почитать, я простая женщина а не Царица Небесная", они бы сказали, что это злой дух под видом. И все дела.
                            Если Евангелию не верят, то если бы и Богородица явилась бы, не поверили.
                            Вы, на мой взгляд, кругом неправы. Неправы потому, что приписываете свои мысли людям другой конфессии. Неправы и по той причине, что считаете православных неверующими Евангелию. Неправы, наконец, потому, что не сможете показать в Евангелии мест, где бы говорилось о том, что недолжно почитать Матерь Господа. Мы же можем показать слова о почитании Её.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Сергий 69
                              Сложный вопрос не значит неразрешимый. Скажите, Вы все явления Богородицы рассматриваете как ложные?
                              Не знаю. Даже не рассматриваю. Я четко вижу вторичность явлений по отношению к самому факту почитания.
                              Не заставляйте меня судить о таких конкретных явлениях-видениях, которые были не мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Вы, на мой взгляд, кругом неправы.
                              1.Неправы потому, что приписываете свои мысли людям другой конфессии.
                              2. Неправы и по той причине, что считаете православных неверующими Евангелию.
                              3. Неправы, наконец, потому, что не сможете показать в Евангелии мест, где бы говорилось о том, что недолжно почитать Матерь Господа. Мы же можем показать слова о почитании Её.
                              1. Он не приписывает свои мысли православным.
                              2. Он не считает православных неверующими Евангелию.
                              3. Вот это-то и важно. Что нет мест, где говорилось бы о необходимости Ее почитать. Почитать, вообще-то, нужно просто родителей и старших, не говоря уж о святых. Но речь идет не о факте почитания, а об его уровне.
                              Вот молитва Поселянина явно свидетельствует, что Богородица стала для человека БОГИНЕЙ, ничуть не меньше.
                              Все-таки это нарушение 1 и 2 заповеди.
                              А путь к этому был долгим, начат он в 5 веке и начат монофизитами, искавшими повсюду "скрытого Нестория".

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Сергий 69
                                Неправы, наконец, потому, что не сможете показать в Евангелии мест, где бы говорилось о том, что недолжно почитать Матерь Господа. Мы же можем показать слова о почитании Её.
                                Не лгите на слова собеседника.
                                Никто здесь не говорил о том, что не нужно почитать Марию. Речь шла о том, что культ Богородицы воздает ей честь, которую сами Евангелия ей не вменяют. Именно поэтому православные не верят Евангелию, ибо их не удовлетворяет та характеристика Марии, которую Евангелие дает.
                                Именно поэтому, вместо аргументов по Евангелию вы очень быстро перешли на чудеса и знамения.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...