5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ
Свернуть
X
-
К расколу увы и ах ведут не православные учения и действия в самом Православии , которые и приводят к этим самым расколам. Если наложить каноны и правила Вселенских Соборов на Поместные Православные Церкви и проанализировать соответствие Церквей этим канонам и правилам, то и откроется, кто по истине в расколе по отношению к этим канонам и правилам Православия.
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- - - Добавлено - - -
Но свяшенников то апостолы ставили не так ли?Комментарий
-
Каких еще священников? - служителей!
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
(1Тим.5:17-21)Комментарий
-
В РПЦ нет членства.
2. Считаете ли Вы, что РПЦ МП - единственная Христианская Церковь в мире?
Христианская церковь в мире одна-единственная.
3. Одобряете ли Вы торговлю в храмах РПЦ МП?
В храмах РПЦ не торгуют.
4. Одобряете ли Вы освящение оружия священниками РПЦ МП?
Оружие освящается для защиты людей.
5. Считаете ли Вы, что РПЦ МП вправе нарушать Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов?
Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов являются неотъемлимой частью Русской Православной Церкви.Комментарий
-
Задаю себе вопрос, как не стать раскольником по отношению к канонам и правилам Вселенских Соборов зайдя в храм РПЦ МП и поучаствовать в Таинствах и требах по установленной в храме денежной таксе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В требах вы можете поучаствовать только с согласия того человека, который заказал требу.Комментарий
-
tagil
Лживые ответы продиктованные антихристом.
1. Являетесь ли Вы членом РПЦ МП?
В РПЦ нет членства.
2. Считаете ли Вы, что РПЦ МП - единственная Христианская Церковь в мире?
3. Одобряете ли Вы торговлю в храмах РПЦ МП?
В храмах РПЦ не торгуют.
4. Одобряете ли Вы освящение оружия священниками РПЦ МП?
5. Считаете ли Вы, что РПЦ МП вправе нарушать Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов?
Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов являются неотъемлимой частью Русской Православной Церкви.Комментарий
-
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
tagil, я со стыда сгораю за Церковь в которой был крещён, а Вы видать принюхались, приспособились...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если у Вас нет возможности заказать требу, то просто попросите священника или дьякона, я уверен - за Вас помолятся бесплатно.Комментарий
-
Расшифровка лживых ответов:
В РПЦ нет членства.
В храмах РПЦ не торгуют.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кто приходит молиться - тот будет молиться.
А если вы приходите в церковь, в которой были крещены, для того, чтобы посмотреть, кто сколько денег положил в свечной ящик, то вам и молитва не поможет.Комментарий
-
Каких еще священников? - служителей!
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
(1Тим.5:17-21)
- - - Добавлено - - -
Ну да скиталец и прищелец как и святые Бога.
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
- - - Добавлено - - -
А если нет то зачем тогда апостолы то ходили в этот храм молиться? Вот так же и вы плюйте на их деньги и идите к Богу а если сможете себе найти служителя хорошего то вам повезло а нет то ищите и найдете и не обязательно в РПЦ МП
А
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Комментарий
-
олег колыванов
А вы не думали никогда, быть может и католическая и православная и все другие церкви это просто ветви на Одной Лозе?Комментарий
Комментарий