5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наша жизнь действительно коротка, а Ваши знания слишком ничтожны чтобы так поспешно и категорично бросаться словами.
Учитесь думать, хотя поначалу это занятие может показаться Вам слишком сложным. А для начала задумайтесь - почему я Вам ответил именно так?Комментарий
-
я мирянин и прихожанин Русской Православной Церкви.
2. Считаете ли Вы, что РПЦ МП - единственная Христианская Церковь в мире?
она Русская Поместная Христова Церковь .
3. Одобряете ли Вы торговлю в храмах РПЦ МП?
и если Вы в моём присутствии решите что-то купить/продать в моём православном храме Вы убедитесь в этом раз и навсегда.
))
4. Одобряете ли Вы освящение оружия священниками РПЦ МП?
5. Считаете ли Вы, что РПЦ МП вправе нарушать Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов?
Если ответ на все 5 вопросов НЕТ, Вам повезло и Вы еще не стали раскольником."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Фарисейскую закваску,увы, церковные многие столетия уже не то чтоб избегали, а пестуют и взращивают вагонами и маленькими тележками, подобно сей статейке типа члена православного синедриона..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
неужто всё так плачевно, тут : http://www.evangelie.ru/forum/t12921...ml#post4515413, чьто два месяца к ряду наш диагност Лука не решится меня огорчить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-прошло 2 года и раскол пришёл. И он страшным образом обличает то, "на чём же стоят официальные религии?"
Обнажился важный момент: "Где ныне Иисус? и где эти христиане (с той и с др стороны) со своим религиозными причиндалами и "принципами" пребывают?
=Потому-то Господь Иисус ныне и сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
где ныне ученики Мои и последователи?
почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
- Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои,стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===
1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
увы и увы, На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви , принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
(ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру сему, как церкви, якобы, Божии)Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 10 December 2018, 11:41 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ
1. Являетесь ли Вы членом РПЦ МП?
2. Считаете ли Вы, что РПЦ МП - единственная Христианская Церковь в мире?
3. Одобряете ли Вы торговлю в храмах РПЦ МП?
4. Одобряете ли Вы освящение оружия священниками РПЦ МП?
5. Считаете ли Вы, что РПЦ МП вправе нарушать Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов?
Если ответ на все 5 вопросов НЕТ, Вам повезло и Вы еще не стали раскольником.Комментарий
-
5 ответов себе: как стать раскольником.
Я - раскольник.
1. - Вы это серьезно?
- Серьезно.
2. - Кто это говорит?
- Иисус.
3. - Почему вы так решили?
- Потому что верю Ему.
4. - Какое отношение к духовенству?
- Гробы крашенные.
5. - Откуда источники?
- Из Нового Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
-
К расколу увы и ах ведут не православные учения и действия в самом Православии , которые и приводят к этим самым расколам. Если наложить каноны и правила Вселенских Соборов на Поместные Православные Церкви и проанализировать соответствие Церквей этим канонам и правилам, то и откроется, кто по истине в расколе по отношению к этим канонам и правилам Православия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий