5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Оскарович

Здравствуйте, Лука.
    Здравствуйте.

Уж не знаю, может вы тож православный?
    Крещен в Православии, но Православным себя не считаю. Разочаровался. Хотя истинных Православных уважаю.

Ну по-любому хочется надеяться, что честны.
    Пока никому не удалось доказать обратное.

И вот теперь вместо тех букв вставьте СЦУ или как её там.
    О чем Вы? СЦУ - это Вы о себе? Но я этот процесс обозначаю другим словом.

Спаси вас Бог!
    Того же Вам и Вашим ближним.

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Давайте без испорченного телефона. Я говорю о новой "православной автокефальной".
      Так и что по сути-то?
      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Оскарович
        Давайте без испорченного телефона. Я говорю о новой "православной автокефальной". Так и что по сути-то?
        Если пишите "о новой "православной автокефальной", так пишите ней, а не о том, как Вы называете свои естественные отправления. Так и что по сути-то?

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Сообщение от Лука
          Если пишите "о новой "православной автокефальной", так пишите ней, а не о том, как Вы называете свои естественные отправления. Так и что по сути-то?
          Ну давайте ещё раз.
          Вы написали вопросы к одной православной Церкви. Так? Я предлагаю элементарно заменить оную на ныне рождённую православную атокефальную.
          И зараз попробовать сказать "нет" или "да".
          На эти же вопросы + ещё один.
          Так теперь понятно? Если нет, то вы скажите и я попробую ещё как-то по-иному сформулировать. Хорошо?
          А потом все узнают - "повезло" или не очень.
          Успехов!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Оскарович

Ну давайте ещё раз. Вы написали вопросы к одной Церкви. Так?
            Я не писал вопросов ни к какой Церкви.

Я предлагаю элементарно заменить оную на ныне рождённую православную атокефальную.
            Какую "оную"? И зачем их заменять, если одна себя дискредитировала, а вторая только создана?

Так теперь понятно?
            Нет, не понятно. Мои вопросы к РПЦ ответов у членов РПЦ не находят. Может Вы ответите?

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Хорошо. Давайте ещё так. Я сам вам отзеркалю для наглядности:
              Сообщение от Лука
              5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ

1. Являетесь ли Вы членом православной церкви во главе с Епифанием?

2. Считаете ли Вы, что оная - единственная Христианская Церковь в мире?

3. Одобряете ли Вы торговлю в храмах этой церкви?

4. Одобряете ли Вы освящение оружия священниками церкви патриарха Епифания?

5. Считаете ли Вы, что эта церковь вправе нарушать Апостольские Правила и Правила Вселенских Соборов?

Если ответ на все 5 вопросов НЕТ, Вам повезло и Вы еще не стали раскольником.
              +
              6. Одобряете ли моление в ней о Гундяеве?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Оскарович
                Хорошо. Давайте ещё так. Я сам вам отзеркалю для наглядности: + 6. Одобряете ли моление в ней о Гундяеве?
                Ваше "зеркаление" неправомерно т.к. в отличие от РПЦ, ПЦУ во главе с Епифанием не замечена мною в торговле в храмах, освящении оружия, нарушении Апостольских Правил и Правил Вселенских Соборов и молении за Гундяева. Впрочем, по поводу последнего не имею никаких возражений - Христианам нужно молится о здоровье всех врагов, даже Гундяевых.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от Лука
                  Ваше "зеркаление" неправомерно т.к. в отличие от РПЦ, ПЦУ во главе с Епифанием не замечена мною в торговле в храмах, освящении оружия, нарушении Апостольских Правил и Правил Вселенских Соборов и молении за Гундяева. Впрочем, по поводу последнего не имею никаких возражений - Христианам нужно молится о здоровье всех врагов, даже Гундяевых.
                  Молитву за духовного руководителя страны агрессора, благославляющего террористов-убийц женщин и детей - вы одобряете. Запоминаем. Обязательно вернёмся к этому потрясающему одобрению с привлечением свидомых НЕ Паскалей.
                  А теперь далее по списку. Ещё пять откровений для вас: любая православная церковь ВСЕГДА благославляла воинов на войну. Нынешние раскольники - это раскольники. Они не сектанты. Понимаете?
                  Т.е. абсолютно весь обряд не повреждён.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i-2.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	30.5 Кб
ID:	10148339 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2019-02-03-23-00-23.jpg
Размер:	96.7 Кб
ID:	10148340 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ae86d459d8728f6bc11829660a61bf07__980x.jpeg
Размер:	240.8 Кб
ID:	10148341
                  Как не знающему ничего о православии сообщаю: в любом храме новоиспечённой "церкви" есть такие свечные ящики. Сразу после входа в храм или в притворе. Там, представьте себе, торгуют свечами и записками. Така вот вам новость. Грустно, что сие вами "не замечено". Поскольку это замечено любым старшеклассником. Фото дать?
                  А ещё вами не замечено главное откровение: именно из-за нарушения церковных канонов на "интронизацию" в Киев и не приехали представители всех 14 Поместных Церквей.
                  Как это, естественно, было при интронизации Онуфрия или Патриарха. Или времени ни у кого не нашлось? )
                  Ещё ни одна Поместная или автокефальная церковь никогда и нигде не считала себя "единственной". Это уже вообще нелепость запредельная.
                  Ну и чего теперь скажете по тем вопросам? А?
                  Успехов!
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 04 February 2019, 04:10 AM.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Лука
                    Христианам нужно молится о здоровье всех врагов, даже Гундяевых.
                    Лука, скажите честно,не лицемеря вы молитесь за Гундяева? Я понимаю,что Вы правы,но я не могу..накипело..эти люди все в грязь топчут и Бог,конечно им судья,но молиться за них я могу только не от сердца..скорее даже против.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Оскарович

Молитву за духовного руководителя страны агрессора, благославляющего террористов-убийц женщин и детей - вы одобряете.
                      Конечно одобряю. Если не молиться о вразумлении кощунника кто, кроме Бога, его вразумит?

А теперь далее по списку. Ещё пять откровений для вас: любая православная церковь ВСЕГДА благославляла воинов на войну.
                      Если война освободительная, благословение Церкви от Бога. Если война завоевательная - благословляя ее священнослужители (но не Церковь), служат сатане.

Нынешние раскольники - это раскольники. Они не сектанты. Понимаете?
                      Понимаю. РПЦ во всей красе. ПЦУ ни к какому расколу не призывала и не призывает.

Как не знающему ничего о православии сообщаю: в любом храме новоиспечённой "церкви" есть такие свечные ящики. Сразу после входа в храм или в притворе. Там, представьте себе, торгуют свечами и записками.
                      Пришел бы в такой храм Христос - изгнал бы торгующих из храма в шею.

Така вот вам новiсть.
                      Что такое "новiсть"?

именно из-за нарушения церковных канонов на "интронизацию" в Киев не приехали представители всех 14 Поместных Церквей.
                      От этого событие интронизации менее значимым не стало.

Ещё ни одна Поместная или автокефальная церковь никогда и нигде не считала себя "единственной". Это уже вообще нелепость запредельная.
                      Руководство РПЦ при Гундяеве ведет себя так, как будто именно эта организация - пуп мирового Православия. Так что не зря Варфоломей поставил на место неумеренно надувающего щеки Кирилла и его компанию.

- - - Добавлено - - -

AleksTula

Лука, скажите честно,не лицемеря вы молитесь за Гундяева?
                      Искренне желаю ему вразумления Божьего и прошу Бога об очищении его души от грехов мирских. Если Бог его не вразумит, то кто же?

Я понимаю,что Вы правы,но я не могу..накипело..эти люди все в грязь топчут и Бог,конечно им судья,но молиться за них я могу только не от сердца..скорее даже против.
                      "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:20,21)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Таки размышление вслух.
                        Всеправославный Собор не был созван и действия Варфоломея(Фанар) небыли осуждены, т.е. ПЦУ не объявлена в не закона(так сказать).
                        Но, наоборот, ПЦУ теперь в законе(можно сказать и так)
                        А кто там поздравил(иль нет), это уже второстепенное событие(как по мне.)
                        ПС. РПЦ не хотела дать свободу УПЦ(от МП) и ее дал Фанар(как мне видится.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Оскарович
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 408

Добрый день!
                          Сообщение от Лука
                          Конечно одобряю. Если не молиться о вразумлении кощунника кто, кроме Бога, его вразумит?
                          Значица за здоровье Гитлера вы в войну тоже бы молились? Так? Потрясающе..
                          Ну ладно. Мы ещё вернёмся к этому вопросу. Фалловеры из Украины за молитву о Гундяеве выскажутся наверняка. А пока сие в сторону.
                          Если война освободительная, благословение Церкви от Бога. Если война завоевательная - благословляя ее священнослужители (но не Церковь), служат сатане.
                          1) А Денисенко&Епифаний сомневаются, что благославляют на освободительную войну? Да или нет?
                          Пришел бы в такой храм Христос - изгнал бы торгующих из храма в шею.
                          2) Так то, что в Епифаньевских храмах идёт "не замечанная" вами торговля - вы признаёте или нет? После этой новости ваш ответ на тот вопрос какой?
                          От этого событие интронизации менее значимым не стало.
                          3) Ну это для неправославных (им же несть числа) вроде вас, "не стало".
                          А по нашим православным канонам ещё как стало. И не то, что "менее значимым", а вообще разбойничьим. Ведь это, согласитесь, исключительно наше внутреннее дело. Тут мнение внешних нам по барабану с шофаром. Теперь внимательно:
                          НЕ благословение и НЕ поминание на Евхаристии полнотой Православного мира и есть однозначное осуждение раскольников.
                          Озвучивание анафем будет следующим действием. Темп церковных событий зачутка медленнее, чем предвыборная гонка.
                          Руководство РПЦ при Гундяеве ведет себя так, как будто именно эта организация - пуп мирового Православия. Так что не зря Варфоломей поставил на место неумеренно надувающего щеки Кирилла и его компанию.
                          4) А давайте понудимся "стрелки не переводить"? Вопрос прост, как шмат сала. И увиливать от элементарного ответа на него не выйдет. Уж чего-чего, но вот таких безумцев в православии не бывало. Или предъявите православную Поместную (автокефальную) Церковь, которая утверждала себя единственной?
                          Успехов!
                          Последний раз редактировалось Оскарович; 04 February 2019, 03:05 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Оскарович
                            Добрый день! Значица за здоровье Гитлера вы в войну тоже бы молились?
                            Не знаю как Лука, а я бы молился и молился усердно. А Вы не увидели у Луки главного за что именно надо было молиться, а он ведь ясно написал за здравие, а не за безумие кощунника.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Оскарович

Добрый день!
                              Добрый.

Значица за здоровье Гитлера вы в войну тоже бы молились?
                              Конечно молился бы за оздоровление Богом больной психики Гитлера. А Вы молились бы за укрепление его во грехе и ненависти?
                              Так что же такое упомянутая Вами "новiсть"?

Денисенко&Епифаний сомневаются, что благославляют на освободительную на освободительную? Да или нет?
                              Странный вопрос. Откуда мне знать в чем сомневаются Филарет и Епифаний?

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Сообщение от Лука
                                Оскарович

Добрый.

Конечно молился бы за оздоровление Богом больной психики Гитлера. А Вы молились бы за укрепление его во грехе и ненависти?
                                Я бы и сотни миллионов других ни разу бы вообще на молитве это животное не вспоминал.
                                Ну об этом попозже.
                                Так что же такое упомянутая Вами "новiсть"?
                                Ну грамматическая ашипка. У вас ошибок не бывает? Нет?

Странный вопрос. Откуда мне знать в чем сомневаются Филарет и Епифаний?
                                Странный токмо для неправославных. Ибо, если бы эти митрополиты и другие ряженные "сомневались", - то ни разу бы не благословляли. Согласны?
                                Так что по вашим тем 4 позициям-то?
                                Успехов!

Комментарий

Обработка...