5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от олег колыванов

А вы не думали никогда, быть может и католическая и православная и все другие церкви это просто ветви на Одной Лозе?
    я тоже так считаю и на каждой ветви может сгнить ненароком какая-нибудь конкретная ягода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    олег колыванов

К сожалению это не так ибо в одной лозе малые ветви не станут поливать грязью остальные.
    В свое время КЦ тоже совершала поступки,за которые потом святой Иоанн Павел 2 принес покаяние. Кто знает,может быть покаятся и патриархи РПЦ, раз уж Господь дает на это время,можно и о плевелах вспомнить.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от AleksTula
      В свое время КЦ тоже совершала поступки,за которые потом святой Иоанн Павел 2 принес покаяние. Кто знает,может быть покаятся и патриархи РПЦ, раз уж Господь дает на это время,можно и о плевелах вспомнить.
      Согласен. Но надежды на покаяние руководства РПЦ у меня нет ибо в истории этой организации данный Христианский акт не обнаруживается.

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

А разве епископ и диакон и старейшина это не священники?
        Служители - служащие людям.
        Священники - храмовники, служители храма - святилища.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
        (1Кор.3:16,17)

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        (1Пет.2:5)

Соломон же построил Ему дом.
        Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
        Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
        Не Моя ли рука сотворила все сие?
        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        (Деян.7:47-51)

Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
        (Деян.7:54)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от tagil
          Не оправдывайтесь, Алексей1984.
          Кто приходит молиться - тот будет молиться.
          Я поэтому у Вас и спрашиваю, как можно молиться в эпицентре храмового беззакония торгующих и покупающих, зачем вообще туда ходить, дома что Бог молитвы не слышит или в лесу или в поле?

- - - Добавлено - - -

А вы полагаете, что когда Иисус разогнал торгующих в храме это все прекратилось?

А если нет то зачем тогда апостолы то ходили в этот храм молиться?
          Во - первых, Вам надо как минимум доказать. что торгующие в храм вернулись, что апостолы участвовали в этом храмовом беззаконии и что они в храме в котором творилось беззаконие - молились.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от AleksTula
            я тоже так считаю и на каждой ветви может сгнить ненароком какая-нибудь конкретная ягода.
            Я тоже придерживаюсь такой же теории, Лоза это Христос и ветви это общества христиан и кто плод дает тот в Церкви и не важно как ветка назвала себя, а кто отваливается тот вне Церкви но может покаянием привиться к любой ветке и там спасаться и потому нет нужды ни в конкуренции ни в драках и обвинениях друг друга. Но зато масса мотивов помогать друг другу и служить в любви. А то что твориться сейчас так это полный вертеп.

Сообщение от AleksTula
            Ну да кто из католиков делал такие злые дела тот явно не христианин, а кто был против тот христианин и не важно что на нем было одета папская тиара или рубище крестьянина это на христианство никак не влияет. Ну а то что еще и хватает совести каяться это и свидетельствует о жизни христианской и по делам видно что ветка этиа не безнадежна. Ну а РПЦ МП это конечно дело похуже я лично не слышал еще их слов покаяния даже перед своими староверами не говоря уже чтобы каялись перед другими за зло свое и это прискорбно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Согласен. Но надежды на покаяние руководства РПЦ у меня нет ибо в истории этой организации данный Христианский акт не обнаруживается.
            Не стоит отчаиваться может и у них проснется совесть надо молиться Богу и если они Ему угодны то Он даст покаяния им в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
            Служители - служащие людям.
            Священники - храмовники, служители храма - святилища.
            Так значит епископов и диаконов нет вовсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Во - первых, Вам надо как минимум доказать. что торгующие в храм вернулись, что апостолы участвовали в этом храмовом беззаконии и что они в храме в котором творилось беззаконие - молились.
            Зачем доказывать? Разве Иисус дал знамение что Он имеет право так поступать и это нечестие? А если не дал, то явно что Ему и не поверили и вернулись торговцы обратно.
            А то что среди этого апостолы ходили в храм нет никакого сомнения это и в писаниях написано, так что проблема не в торговле а в отношении личном к этому.
            например в лесу уединились два садомита для блуда и в этом же лесу я собираю ягоды или грибы и набрав лукошко решил возблагодарить Бога и молюсь Ему по вашему моя молитва противна Богу из за содомитов? Вот так же и в доме молитв творят беззакония а я не участвую в этом зле и спокойно молюсь и за несчастных грешащих и просто Богу о своем говорю и проблемы нет как ее не было и у апостолов!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Не стоит отчаиваться может и у них проснется совесть надо молиться Богу и если они Ему угодны то Он даст покаяния им в жизнь.
              Но пока не дает. Или дает, но не принимают, поэтому их все меньше и меньше. А армия все больше и больше...

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Так значит епископов и диаконов нет вовсе?
                Епископ - старший наставник общины.
                Епископ в современной церкви - лицо, имеющее третью, высшую степень священства.

Как видим, в первом случае - старший среди церкви священников, во втором - старший среди касты священства - епископ, пресвитер, диакон. Из служителей церкви образуется каста служителей храма. И кто их этому научил? Сами связали, вернувшись на чужую (или свою?) блевотину!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

А то что среди этого апостолы ходили в храм нет никакого сомнения это и в писаниях написано, так что проблема не в торговле а в отношении личном к этому.
                  Если апостолы и ходили в храм в котором творилось храмовое беззаконие, то не для того, что бы в этом беззаконии принять участие, а для благовестия Нового Завета за что и были биты. А Вы говорите так, как будто апостолы видя храмовое беззаконие совершенно равнодушно к нему относились. Это было бы лицемерием по отношению к их благовестию.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Лука
                    Но пока не дает. Или дает, но не принимают, поэтому их все меньше и меньше. А армия все больше и больше...
                    Пока да, нет покаяния и это прискорбно и требует наших молитв за согрешающих братьев. А армию их колотить надо если попробует опять захватывать мир с красной тряпкой комминтерновской и кровь их будет на их головах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                    Епископ - старший наставник общины.
                    Епископ в современной церкви - лицо, имеющее третью, высшую степень священства.

Как видим, в первом случае - старший среди церкви священников, во втором - старший среди касты священства - епископ, пресвитер, диакон. Из служителей церкви образуется каста служителей храма. И кто их этому научил? Сами связали, вернувшись на чужую (или свою?) блевотину!
                    А может не на блевотину, а к порядку и взрослению? Как вы вообще видите Церковь без института грамотных священников и старших у них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Если апостолы и ходили в храм в котором творилось храмовое беззаконие, то не для того, что бы в этом беззаконии принять участие, а для благовестия Нового Завета за что и были биты. А Вы говорите так, как будто апостолы видя храмовое беззаконие совершенно равнодушно к нему относились. Это было бы лицемерием по отношению к их благовестию.
                    По моему вы преувеличиваете, они и молились в храме в окружении беззакония и благовествовали по всему Иерусалиму и так же до края земли.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

По моему вы преувеличиваете, они и молились в храме в окружении беззакония и благовествовали по всему Иерусалиму и так же до края земли.
                      Ну тогда это верх их лицемерия за что с них Господь обязательно спросит, впрочем уже спросил разрушив храм до основания.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

А может не на блевотину, а к порядку и взрослению? Как вы вообще видите Церковь без института грамотных священников и старших у них?
                        Принято считать, что иудейская церкрвь - движение человека к Богу. Но на самом иудейская церковь - очередной шаг человека к деградации.

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                        (Суд.21:25)

1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                        2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
                        3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                        4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                        5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                        6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                        7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                        10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                        11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                        12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                        13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                        14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                        15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                        16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                        17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                        18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                        19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                        20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                        21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
                        22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.
                        (1Цар.8:1-22)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Алексей1984
                          Ну тогда это верх их лицемерия за что с них Господь обязательно спросит, впрочем уже спросил разрушив храм до основания.
                          Я считаю иначе, думаю что иудеев Бог лишил храма не за торговлю, а за Сына Своего распятого спросил по полной и что после их гнали и убивали это тоже как раз и есть последствия их отречения от Бога. А то что апостолы молились в храме в котором торговля шла бойко и они не обращали на это большого внимания то за это нечего спрашивать с них они верно делали, так и сейчас надо молится Богу а не ходить в храмы и требовать очистить их от торговли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                          Принято считать, что иудейская церкрвь - движение человека к Богу. Но на самом иудейская церковь - очередной шаг человека к деградации.
                          Я думаю иначе, их церковь была движением к Богу Истинному и религией верной, но человеки ее развалили как это и после произошло и с христианством, так же выдумали басен и соединили язычество с истиной верой вот и имеем сейчас и богородиц и богочеловеков и прочие глупости, а Бог напрочь забыт как было и у иудеев.

Сообщение от Кентер
                          В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                          (Суд.21:25)

1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                          2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
                          3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                          4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                          5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                          6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                          7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                          8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                          9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                          10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                          11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                          12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                          13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                          14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                          15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                          16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                          17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                          18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                          19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                          20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                          21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
                          22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.
                          (1Цар.8:1-22)
                          Ну как видишь у хорошего мужа божия были глупые и неверные дети, куда сам смотрел когда их ставил священниками неизвестно, вот и получил то что сеял достали людей его детки вот и отреклись от Бога люди. Это говорит лишь о том что не священники нам посредники между Богом, а лишь Сын Божий.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Я считаю иначе, думаю что иудеев Бог лишил храма не за торговлю, а за Сына Своего распятого спросил по полной
                            Спросил за всякое беззаконие и за торговлю в храме, когда из дома молитвы творят сборище грабителей, воров и мошенников.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alexinna
                              5 ВОПРОСОВ СЕБЕ: КАК НЕ СТАТЬ РАСКОЛЬНИКОМ
                              А что так мало задаете себе вопросов? Но чего вам бояться своего раскольничества? Русские изначально приняли раскольничью веру от греков, а потом стали еще раз раскольниками, чтоб отцепиться от греков хотя бы в управлении. Вот теперь движетесь к расколу от греков уже идейному. Не нужно вам бояться теперь замочить косынку, коль по шею стоите в болоте раскола.

К сожалению, в последнее время всё чаще люди становятся жертвами манипуляций.
                              Истину глаголит чувак. 85% дарагих расиян стали жертвами манипуляций, и Алексинушка в первых рядах.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Алексей1984
                                Спросил за всякое беззаконие и за торговлю в храме, когда из дома молитвы творят сборище грабителей, воров и мошенников.
                                Ну это не причина разрушать храм, бичем погонял торгашей и все. А тут дело куда серьездней, вот так же и сейчас этот вопрос мал и ничтожен посравнению с другими вопросами, например кому поклоняются сегодняшние люди Богу или человеку как Богу вот здесь пожалуй дело куда серьезднее.

Комментарий

Обработка...