Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
-
-
. Но ваше составление выражения подчёркивает предвечность Марии, что нереально.
не подчёркиваент, ибо этой предвечности нет .
У жены нет семени.... Ни одного.
3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4.Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.
Он вообще ничего и никому не обязан.
могла.
и тогда воплощение не состоялось бы.Это Его выбор и согласие...
и Марии - тоже .Мария больше обязана Ему...
хорошо, предлагаю компромисс :они взаимообязаны друг другу.
принимается?
)Как и своим спасением за её грехи...
Вы уверены, что есть такая церковь на земле в настоящее время?
значит -есть.
Это обсудили...
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - (Матф. 19, 17)
это название Вашей темы, Эд.
ближайшая инфа по теме : -Последний раз редактировалось Виталич; 12 October 2016, 03:05 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ближайшее и первое :" Я и Отец - Одно "
- - - Добавлено - - -
или забыли?
- - - Добавлено - - -
Иоанна 10.25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5, 36.10.26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8, 19. 1 Ин 4, 6.10.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.10.28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.10.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33, 3.10.30 Я и Отец одно
.- - - Добавлено - - -
10.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5, 18."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
К сожалению, да.
Быт 3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71, 9.
3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4.Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.-
Не могла. Она любила Бога.
Она знала голос Божий... Поэтому и не могла. Это была глубоко верующий человек.
Части Марии здесь нет?
А другим не сказал?
Вы забыли :
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - (Матф. 19, 17)-
Ну да... Только в Библии этого нет...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Какой "ареал", Емелюшка?
Это центры.
А у РКЦ вообще один центр - Рим.
По вашей дивной "логике" её ареал - только Италия? ))))))
А распространена Православная церковь по всему миру.
Как и АСД.
Но АСД никто вселенской церковью не называет.
Потому что кафоличность не имеет никакого отношения к распространённости, что Вам пытаются втолковывать уже на 76 страницах. )))))))))
Но там кость непробиваемая...Комментарий
-
Такой, Фомушка...
Ну да. Эдакие самоуправные единицы, которые никак не могут договориться...
Это единая система в отличие от православной. И поэтому они имеет большую силу и влияние в мире...
По моей логике - весь мир...
Нет, только в пределах анклавов...
Апостолы и Иисус Христос тоже не называли церковь Божью вселенской... Но православные - еретики, а назвали вселенской, чтобы придать вес себе...
76 страниц этого не показывают... У вас проблемы с восприятием реальности...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я и говорю - весь мир.
Ну да. Эдакие самоуправные единицы
А римскую - не считают, для них это всего лишь поместная.
, которые никак не могут договориться...
Это единая система в отличие от православной. И поэтому
У вселенской церкви один глава - Христос.
А у римской глава Папа.
они имеет большую силу и влияние в мире.
Хватит повторять бредни больной женщины, которые и тогда, когда писались, не имели никакого отношения к действительности, а сейчас и подавно (хотя сейчас Апостольский престол от щедрот Муссолини имеет сувэрэнитэт над Собором Святого Петра с задворками и подсобками, а тогда и того не имел).
По моей логике - весь мир...
Нет, только в пределах анклавов...
У адвентистов сухой закон, и наркотики запрещены.
А вы явно употребляете
Апостолы и Иисус Христос тоже не называли церковь Божью вселенской...
"И будет проповедано сие Евангелие Царства по всей вселенной".
Но кафолическая - это не вселенская, сколько Вам повторять?
Это значит - общая для всех христиан, единая во Христе (в отличие от сектантов).
Но православные - еретики, а назвали вселенской, чтобы придать вес себе...
Адвентистов тогда ещё не было.
А тех еретиков, которые были (против которых ещё апостолы писали), нет сейчас.
Мне здесь показывали этот вопрос именно в аспекте распространённости...
Но не говорили, что распространённость - это и есть кафоличность.
Это вы в силу особенностей своего мышления все перекрутили.
76 страниц этого не показывают... У вас проблемы с восприятием реальности...
Пейшите исчо, смешите весь форум!Комментарий
-
К чему этот ваш лживый пафос? А-ля Клинтон продолжается?
Клантао-балабол, вспомните хотя бы последнюю встречу православных... Всех собрали???
Никакой силы и влияния они не имеют.
Хватит повторять бредни больной женщины, которые и тогда, когда писались, не имели никакого отношения к действительности, а сейчас и подавно (хотя сейчас Апостольский престол от щедрот Муссолини имеет сувэрэнитэт над Собором Святого Петра с задворками и подсобками, а тогда и того не имел).
Вы только разбиваетесь о мою железобетонную логику... в лепёшку... Что и подтверждают ваши следующие слова:
Остальные ваши эмоции обсуждать не берусь...
Поплачьте, Клантао... Вас вылечить невозможно... Вы заядлый лжец и это ваша фишка...
Сравните 1,5 млрд католиков и 250 млн православных... Православные всемирней... конечно... И к папе Римскому приезжает все президенты мира для благословения... Путин не исключение...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ещё и сторонник Трампа?
Диагноз всё печальней.
Это как разные муравейники объявили один огромный муравейник маленьким, при этом сами не могут ни о чём договориться... Продолжайте Клантао...
А Церковь была вселенской уже тогда, когда состояла из ста двадцати человек в Сионской горнице, на которых сошёл Дух Святой.
Но да, один муравейник, пусть и большой, один, а несколько, пусть и маленьких, несколько.
Вселенская церковь не может состоять из одной поместной (из одного "анклава", как вы выражаетесь).
Клантао-балабол, вспомните хотя бы последнюю встречу православных... Всех собрали???
Это не имеет НИКАКОГО значения.
Евхаристическое общение есть? значит есть единство.
Повторяю, Глава Церкви - Христос и только Он, и именно в Евхаристии Он осуществляет Своё главенство.
У православной церкви свои идолы в лице митрополитов... По числу анклавов...
Каких "анкклавов"? )))))))))
Вы бы хоть в словарь посмотрели, прежде чем употреблять незнакомые слова.
А идолы есть только у адвентистов:
Не плачьте, Клантао... Это пройдёт...
Как и собственное идолопоклонство.
Задрали уже своими проекциями.
Вы только разбиваетесь о мою железобетонную логику... в лепёшку... Что и подтверждают ваши следующие слова:
У вас, Клантао, проблемы с психикой...
Вот видите, у вас нервный срыв...
Вас ещё не было, когда были адвентисты...
Ну, если Вы Каина и Нимрода считаете первыми адвентистами, то пусть будет.
Но только покажите свою преемственность от них, как православные и католики показывают преемство от апостолов.
Не можете?
Опять сказки про "пустыню"?
Давай до свидания!
Вселенскость подразумевает всемирность...
Церковь в стенах Сионской горницы в день Пятидесятницы УЖЕ была кафолической ("вселенской", как Вы "переводите").
Остальные ваши эмоции обсуждать не берусь...
Ну и где, кроме ваших анклавов, православная церковь???
А православная церковь есть на всех континентах во всех крупных странах.
На Питкэрне вот нет - но там нет и католической, пичялька.
Зато там есть адвентисты-педофилы, перемога.
Поплачьте, Клантао... Вас вылечить невозможно... Вы заядлый лжец и это ваша фишка...
Сравните 1,5 млрд католиков и 250 млн православных... Православные всемирней... конечно...
Сто двадцать православных в Сионской горнице в день Пятидесятницы были Католической Церковью, в отличие от миллионов сегодняшних АСД.
И к папе Римскому приезжает все президенты мира для благословения...
Завязывайте с наркотиками, а?Комментарий
-
«Со свержением монархии Церковь избавилась от позора»
Из проповеди епископа Александровского Михаила (Космодемьянского), викария Ставропольской епархии, священнослужителям и церковным старостам города Ставрополя и сельских церквей 1-го благочиннического округа, 4 апреля 1917 года: «Я не стану подробно останавливаться на таком, например, поразительном совпадении, что выступлению династии Романовых на арену жизни Русского государства предшествовал Гришка Отрепьев, тело которого было потом сожжено и прах его выстрелили из пушки; а свержению той же династии способствовал своим позорным фаворитством не менее позорный другой Гришка Распутин, тело которого тоже сожжено. Согласитесь, однако, что это не простое только случайное совпадение. Но я остановлю ваше внимание на более глубоком сопоставлении. Разве, например, не глубокий смысл кроется в том сопоставлении, что восстание русской народной жизни из-под векового гнета самодержавного режима, придушившего всякую самость, свободу и творческую природу многомиллионного нашего народа, началось вместе с пробуждением природы от зимней долгой, беспробудной спячки, замертвившей все живое и покрывавшей белым мертвым саваном все и отжившее, и еще крепкое, и даже цветущее с пробуждением к новой жизни, цветению, сиянию и красоте ее. Вчера еще сами создатели новой, свободной народно-правовой русской жизни, устои, столпы этой жизни Родзянко, Львов, Керенский, Милюков и иже с ними сами не знали, не смели думать, мечтать и гадать, что русская жизнь, русский народ может совершить такой небывалый в истории человечества скачок, а уже ныне этот скачок стал совершившимся фактом. Вчера была самодержавная монархия, а нынче уже и конституционная мало кого устраивает».
Подробности: Редакция ИА REGNUM - <<Со свержением монархии Церковь избавилась от позора>> -Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Да, жалуйтесь... В каждом вашем постинге ложь и клевета... Вы даже не можете логически увязать одну мысль, что именно Рим всегда решал вопросы еретизма и восточная церковь выдвинув вопрос филиокве была объявлена еретической Римом... Вы не можете объявить Рим оступническим, ибо сами подписываетесь под решениями всех соборов, при этом сами некоторые подвергли сомнению. Здесь стоит вопрос Субботы... Рим требует святить 1-ый день недели и трудиться в 7-ой день недели...
Остальное с вами не о чем говорить...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий