слово Христианская или Христова и.т.д никогда не стоит рядом со словом православная, понятное дело, что написать такое можно, но вот почему то нет таких официальных названий, по поводу того, что может подразумеваться, увы, по смысловому значению ни слово "церковь" ни слово "православная" не содержат в себе указания на принадлежность ко Христу
Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
слово Христианская или Христова и.т.д никогда не стоит рядом со словом православная, понятное дело, что написать такое можно, но вот почему то нет таких официальных названий, по поводу того, что может подразумеваться, увы, по смысловому значению ни слово "церковь" ни слово "православная" не содержат в себе указания на принадлежность ко Христу
В принципе это так. Но по вероисповеданию подразумевается христианская. Всего лишь подразумевается...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
мне никуда не надо перемещаться, ибо я верю, что автор синодального текста, Бог (...) это Он вразумляет меня понимать синодальный текст
и мертвости языка синодального текста,
А вы что, и его отрицаете? )))))
Ну вот завтра, когда поедете с дерьмовозкой по посёлку, поспрашивайте у людей, что такое влагалища, а что такое ложесна.
Поделитесь результатами ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Петушка и кукух ))))))))))))))))))))Комментарий
-
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую церковь.
И это правильно, потому что церковь эта кафолическая, это церковь Вседержителя единаго.
В неё входят даже мертвые иудеи и магометане - полубезбожники и полухристиане.
А вот ереси христианские не входят.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Здравствуйте, гетьман!Вы поймите простую вещь: сейчас спрашивать, мягко говоря, не корректно. "Слово о полку Игореве" тогда по-вашему вообще на помойку надо выбросить. Нельзя же такие великие произведения примитивно оценивать в современном моменте. С точки зрения какого-нибудь хипстера продвинутого.
Вот англичане перевод короля Иакова почитают величайшим памятником своей культуры. Гордятся им. Хотя многие современные подростки некоторые выражения оттуда не разумеют.
И наш язык за полтора века очень изменился. Но миллионы берут на себя труд узнать несколько десятков слов и читают синодальный легко. Зайдите в любой храм и спросите у любого: "Ты и вправду понимаешь этот "мёртвый" синодальный?" И вам ответят, посмотрев с жалостью.
Поймите это пока не пiздно.
Спаси Бог!Последний раз редактировалось Оскарович; 16 October 2016, 02:25 PM.סוף גנב לתליהЯк гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!
Комментарий
-
Это в каком храме Вас так воспитали?
И наш язык за полтора века очень изменился.
Это уже другой язык.
И даже если "узнать десяток слов", это положение не изменит.
Если человек не говорит так: "и был глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный", - то понимание им этой фразы не делает его носителем этого языка.Комментарий
-
Не приписывал, а Вы это утверждали прямым текстом:
мне никуда не надо перемещаться, ибо я верю, что автор синодального текста, Бог (...) это Он вразумляет меня понимать синодальный текст
Врёте, я просто констатировал очевидный факт мёртвости языка синодального перевода (а не "текста"), а не приписывал его констатацию вам (вы-то и слов таких умных - "мёртвый язык" - не знаете).
А вы что, и его отрицаете? )))))
Ну вот завтра, когда поедете с дерьмовозкой по посёлку, поспрашивайте у людей, что такое влагалища, а что такое ложесна.
Поделитесь результатами ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Петушка и кукух ))))))))))))))))))))
опять у вас сплошное вранье
и я знаю как правильно кормить троллей,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, Певчий, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
РПЦ не стала ни сектой, ни расколом из-за того, что патриарх Русской Церкви решил отказаться фотографироваться на фоне патриарха Варфоломея, восседающего на троне и признавать тем самым Константинопольского патриарха предстоятелем Вселенской православной Церкви.
Пока не было церковного суда над Римским папой и констатации факта затухания светильника Римской Церкви, патриарх Константинополя только временный и.о.главы Церкви. Так считают в РПЦ.
В РПЦ очень опасаются, что после признания патриарха Варфоломея главой Церкви (а упоминаемая фотосессия была бы истолкована как признание этого), он, выступая от имени Великого Критского собора, переделает канонические границы бывшего СССР.
Это временное разногласие не касается единства вероучения и церковной практики. Напомню, что РПЦ подписала все принятые на Крите документы.
Всё это так далеко от Христа. Его Слова, израненные ноги, Его любовь к человеку, его истерзанное тело... Крест, воскресение!
Никакого отношения ко всем этим вашим дрязгам не имеет."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Тут где - то на форуме была недавно тема про Синодальный Перевод.Комментарий
-
вот, моя тема: http://www.evangelie.ru/forum/t131879.html?highlight="папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий