Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
У Вас на аватаре изображена правая рука, а пальца изображают цифру 6. Вы наверное что-то чертите этой рукой ежедневно по нескольку раз. А вместе с вами, это делают множество людей, от мала до велика, богатые и нищие, свободные и рабы.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вы уж определитесь, а то св.иеговы говорят что там были свидетели иеговы.
- - - Добавлено - - -
чтобы размышлять над этим бредом, надо почитать книжонки лены белой.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerСообщение от vseslavЗначит содержать веру святых отцев это глупость по Вашему? А не подчиняться властям, искажающим веру, это непокорность?
Как говорится, страдания гонимых не делают их убеждения правильными.
Я читал творения протопопа Авакума - там соседствуют учения святых отцов и злобная старообрядческая жёлчь под видом защиты учения святых отцов. Совершенно другой дух, чем в творениях тех самых святых отцов. Возможно это моё личное восприятие, но так я воспринял, так и отношусь к старообрядчеству.
При этом я не поддерживаю смертную казнь для еретиков, раскольников и т.п. Это противоречит православной вере на мой взгляд. Почему казни были - не пойму. Возможно реформаторы были не менее фанатичными, только в другом направлении, но тоже в худшем смысле этого слова.
Когда-то от преп. Максима Исповедника тоже требовали подчиниться властям. Он, что, проявил непокорность? А ведь эти власти, как светские, так и духовные тоже называли себя православными.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Писании нет сочетания слов: адвентисты седьмого дня. И спрашивал я про 10 век, а не про Эдем.Комментарий
-
Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын"
? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Комментарий
-
Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын"
? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Комментарий
Комментарий