Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Читайте Евангелие внимательнее.
    Вы повторяетесь. А я Вам уже указал на противоречие ВАШЕЙ веры. Если судить могут только служители Храма, Вам должно молчать и никого не судить. Тогда Вы будете верны своей вере. А так - одно лукавство.
    Господь учил не судить:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (Лук.6:37)
    Данный текст обращен к страстным людям, которые не имеют еще навыка различения добра и зла. Таким действительно лучше вообще никого не судить. Вы же сейчас именно и являетесь воплощением этих людей, ибо СУДИТЕ меня (а по Вашей вере Вам нельзя этого делать). А я свободен от Ваших стереотипов, почему и имею дерзновение судить и Вас, и патриарха. И только Бог мне Судья.
    Утверждение: Певчий судит не дела патриарха, а его личность.
    Можете жаловаться на меня в Небесную Канцелярию.
    Судите, рядите, только смотрите, как бы с Вас Судья не выбил всех долгов до последнего кондрата. Или нет долгов?
    За свою совесть я только перед Богом в ответе. И если я вижу тяжкий грех, молчать не буду. Ибо Господь с меня тогда взыщзет, что я видел и молчал. И Вам в который раз повторяю: Вам с Вашим представлением о запрете судить всем и всякого, вообщек нельзя никого обвинять. Но Вы даже не видите, как собираете себе горящие уголья на голову в день Суда...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий

Данный текст обращен к страстным людям, которые не имеют еще навыка различения добра и зла.
      Почему вы так решили?
      Певчий,вы противоречите прямым словам Христа,обращенным ко всем людям без исключения,ибо абсолютно бесстрастен един только Бог.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Alexinna
        Почему вы так решили?
        Певчий,вы противоречите прямым словам Христа,обращенным ко всем людям без исключения,ибо абсолютно бесстрастен един только Бог.
        Если бы это было так, то никто не мог бы различать добро и зло. Потому что для различения добра от зла нужно прежде РАССУДИТЬ, вынести СУД о том, что достойно именоваться "добром", а что есть "зло".

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
        (Иоан.7:24)

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:19)

А здесь Апостол вообще говорит:

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:12,13)

Не просто нужно судить внутренних (т.е., членов Церкви), но и выносить приговор им: извергать их из среды. Вы же на этом форуме своих не судите, вы внешних по отношению к ПЦ все судите. В этом ваше лукавство и неправда.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Певчий
          Если судить могут только служители Храма, Вам должно молчать и никого не судить.
          Поскольку не представлено доказательств, что я кого-то из людей судил, ваше обвинение отбрасывается как недоказанное.

Тогда Вы будете верны своей вере
          У меня нет своей веры, мне достаточно Евангельской (она же Божия, она же православная, она же кафолическая).

Эта вера запрещает судить людей, если ты не поставлен судьей духовным (епископом) или уголовным.

И разрешает обличать дела тьмы.

Ересь - грех и дело тьмы

Невежество в вере - грех и дело тьмы.

Убийство невиновных людей без приговора - грех и дело тьмы.

Мятеж против правителя - грех и дело тьмы.

Декларация, что твоя нация превыше всего (в т.ч. и Бога) - грех и дело тьмы.

имею дерзновение судить и Вас, и патриарха
          Налицо узурпация права, которое принадлежит только Творцу и тем, кому Он его делегирует (духовные и уголовные судьи). Певчий поставил себя на место Бога. Он нас с патриархом, вероятно, сотворил, поэтому имеет право судить. Змей же сказал "будете как боги"
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Поскольку не представлено доказательств, что я кого-то из людей судил, ваше обвинение отбрасывается как недоказанное.
            Вы судите здесь меня. Это наверняка могут увидеть и другие. Но если даже они засвидетельствуют, что Вы неправы, Вы все равно их свидетельства не примите.
            У меня нет своей веры, мне достаточно Евангельской (она же Божия, она же православная, она же кафолическая).
            Говоря так Вы нисколько не отличаетесь от тех, кого считаете сектантами, которые о себе свидетельствуют точно также, как и Вы - сами себя хвалят. Они тоже уверены, что озвучивают не свои слова, а слова Божьи. На самом же деле все люди ВСЕГДА озвучивают только свое понимание всего, в том числе и слов Божьих. А то, насколько то "свое" понимание соответствует Божьему пониманию, может выносить вердикт ТОЛЬКО Он Сам. Лично я не нахожу Ваше понимание истинным. Напротив, Вы мыслите по преданию человеческому, превратно толкуя Библию.
            Эта вера запрещает судить людей, если ты не поставлен судьей духовным (епископом) или уголовным.
            Истинная вера обличать грех не запрещает. А если какая-то вера дерзнула попытаться запретить то делать, то у нее ничего не выйдет. Предавшийся этой ложной вере просто лишает себя истинной веры. И никто из свободных во Христе не будет спрашивать у верящих так, как верите Вы, обличать грех патриарха или не обличать.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Певчий
              Вы судите здесь меня. Это наверняка могут увидеть и другие
              Если это можно увидеть, то Вы наверняка можете процитировать меня.

Вместо этого Вы "набрасываете" недоказанные обвинения, чтобы оппонент начал оправдываться. Лукавый приём.

На самом же деле все люди ВСЕГДА озвучивают только свое понимание всего, в том числе и слов Божьих
              А когда Вы говорите "Бог существует", Вы тоже излагаете своё субъективное понимание?

Истинная вера обличать грех не запрещает.
              А что это за грех такой, под названием "патриарх"? Который Вы не хотите оправдывать -

Сообщение от Певчий
              Не вижу смысла оправдывать патриарха
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Вас кто-то обманул. Члены РПСЦ и вообще все старообрядцы, согласно недавнему решению Синода, принимаются в РПЦ через миропомазание. ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 30 мая 2014 года / Официальные документы / Патриархия.ru

Т.е. как раскольники, пребывающие вне Церкви.
                Тем хуже для РПЦ. А Кириллу еще один минус- как Патриарху увеличившему раскол.. Как бы он не ушел в мир иной как Ельцин, провожаемый плевками вдогон.
                Кирилл кажется не понял, за что церковь была наказана в 1917 народом Божьим.
                - - - Добавлено - - -

Певчий поставил себя на место Бога. Он нас с патриархом, вероятно, сотворил, поэтому имеет право судить. Змей же сказал "будете как боги"
                Певчий и подобные ему вообще вне закона Божьего. Словами исправить таких невозможно, исправление должно прийти через желудок и принудительные работы, как немцам после 1945.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Если это можно увидеть, то Вы наверняка можете процитировать меня.
                  Зачем? Если Вы не видите самого себя, что взялись обвинять меня за то, что я обличаю патриарха, то Вы не увидите то и при перепощении всех Ваших постов, связанных с этой темой.
                  А когда Вы говорите "Бог существует", Вы тоже излагаете своё субъективное понимание?
                  Конечно. Бог не лишает человека его субъективизма. Просто у тех, кого Он просветил, его субъективное мнение озвучивается в унисон с Божьим откровением. Только одни (пророки, Апостолы, кого Бог посылаел с особой миссией в мир) имеют дерзновение говорить: "Так говорит Господь!", - а другие, кто не имеет такого особого призвания, ведут себя скромнее, озвучивая просто свое понимание, зная, что Бог силен и без слов пророков ("Так говорит Господь!") открывать, что это именно Он говорит, что это Он вразумил того или иного человека.
                  А что это за грех такой, под названием "патриарх"?
                  Да Вы и читать адекватно простые тексты не в состоянии, а беретесь при этом спорить о словах Божьих в Евангелии.
                  Такого греха, под названием "патриарх", я не знаю.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

А что это за грех такой, под названием "патриарх"? Который Вы не хотите оправдывать -
                    Не вижу смысла оправдывать патриархА
                    Кэп подсказывает, что названия грехов в русском языке - существительные неодушевлённые, как и само слово "грех".
                    У них (во втором склонении) винительный падеж единственного числа совпадает с именительным, а не с родительным.
                    Вы сами пишете "который вы не хотите оправдывать".
                    Поэтому в данном случае не "оправдывать что?", а "оправдывать кого? (в чём?)" (патриарха в его грехе).
                    Я понимаю, что за четверть века сувэрэнитета русский язык забыли, и всё же.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Кэп подсказывает, что названия грехов в русском языке - существительные неодушевлённые, как и само слово "грех".
                      У них (во втором склонении) винительный падеж единственного числа совпадает с именительным, а не с родительным.
                      Вы сами пишете "который вы не хотите оправдывать".
                      Поэтому в данном случае не "оправдывать что?", а "оправдывать кого? (в чём?)" (патриарха в его грехе).
                      Я понимаю, что за четверть века сувэрэнитета русский язык забыли, и всё же.
                      а глаза у вас добрые-добрые...с хитрым прищуром...
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 03 September 2016, 06:19 AM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Как Вы говорите, на свадьбах и вообще в древности люди пили исключительно сок.
                        Вы будете долго искать в моих ответах, но я такого никогда не говорил. Я реально понимаю греховность и желание греховного человека и общества, где каждый считает справедливым то, что справедливо в его глазах...

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Поясните тогда место из Писания, где народ обвиняет апостолов, говорящих иными языками, что они с утра пьяные, а апостол Пётр оправдывается, что сейчас время раннее и поэтому они трезвы.
                        Вам пояснять излитие Святого Духа и что для пришедших на праздник Шавуот это было необычное явление???

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Если бы на свадьбах и вообще иудеи пили сок, то таких слов апостол бы не сказал...
                        Шавуот не свадьба... Хотя что-то общее есть...

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Такие оправдания были бы невозможны.
                        Это повод для свидетельства о Боге и исполнения пророчества...

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Видимо все дело в том, что Ваша вера основана на постулате о вреде алкоголя, под который Вы неумело пытаетесь подстроить всю Библию, а христианская вера основана на Христе.
                        Моя вера основана на верном понимании характера Божьего и Его абсолютной безгрешности...

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Может я бы и не стал так противопоставлять, но тема то о Вселенской Церкви, а Вы из неё своим постулатом исключили всех, кроме себя, и камень Вашей веры не Христос, а бесквасность...
                        Бесквасность = безгрешность...

Тема о вселенской православной церкви. Факт является фактом: Православная церковь не может быть названа вселенской по причине слабости её влияния в мире и полной разобщённости.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ну раз уж Вы решили игнорировать посты о вине, то может быть отреагируете по теме?
                          Я не игнорировал посты о вине. Был забанен...

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Если Вы внимательно читали Библию, особенно Послания апостолов и Откровение, то могли бы заметить, что апостолы неоднократно отмечали разногласия между церквями в древней Церкви Христовой.
                          Различия были всегда. Даже среди учеников.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Некоторые послания даже и писались по причине таких разногласий.
                          Но не разногласий учения... Было разное понимание Божьей вести.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Люди всегда были людьми, а не ангелами с крыльями и нимбами над головой...
                          Некоторый из ангелов с неба были сброшены на землю...

Сообщение от Кн. Мышкин
                          И никому не приходило в голову объявлять какую либо из церквей антихристовой.
                          Она понимается, как последователи антихриста... 2Фесс.2:2-12...

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ну и тем более никакие события на земле не могут сделать бессмысленным служение Иисуса Христа в Небесном Святилище.
                          Могут. Об этом есть ряд пророчеств о поругании ЕЖЕДНЕВНОЙ...

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А если Вам непонятен смысл СОСЛУЖЕНИЯ Христу, то совсем не обязательно это отрицать и порицать.
                          Литургия не является сослужением Христу...

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы считаете Литургию только воспоминанием, а мы верим в присутствие Христа на земле сегодня, по Его слову "там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них..." и верим во вневременность Жертвы Христовой, поэтому силой Христа она происходит на каждой Литургии, а не только 2000 лет назад.
                          Я Литургию и Мессу воспринимаю, как попытку сатаны увести взор человека от небесного служения на земное... И весьма удачную... Это есть мерзость запустения на крыле Храма.

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Каждому да будет по вере его...
                          Вера вере рознь... Спасает только вера Иисуса Христа...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Тема о вселенской православной церкви. Факт является фактом: Православная церковь не может быть названа вселенской по причине слабости её влияния в мире и полной разобщённости.
                            но адвентизму даже до этого ой как далеко
                            религиозный кружок (асд) которому без году неделя, будет учить о слабости и влиянии?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Zax
                              но адвентизму даже до этого ой как далеко
                              религиозный кружок (асд) которому без году неделя, будет учить о слабости и влиянии?
                              Церковь АСД делала, делает и будет делать то, что сказал Господь в трёхангельской вести...

Комментарий

• vseslav
                                поморец

• 17 August 2010
                                • 247

Сообщение от Drunker
                                За глупость и непокорность.

Заметьте, Вы спросили за что сжигали, а не как я к этому отношусь.
                                Значит содержать веру святых отцев это глупость по Вашему? А не подчиняться властям, искажающим веру, это непокорность?

Комментарий

Обработка...