Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хотя как можно было не верно прочитать, ума не приложу.
Чёрным по белому писала:
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12802...ml#post4502998
Ув. Двора , применив критерием Рим.13 Вы легко поймёте , что двигал майданом 2014 - сатана.
Перечитайте Рим. 13, там всё однозначно.
то , что вождями майдана2014 были конкретные люди вовсе не отменяет , что этих кукол дёргал за ниточки льстивый рогатый князь тьмы
из Вашего этого утверждения , простите , может быть лишь 2 вывода : или Вы не знаете майдан ,
или Вы забыли Рим 13.
................или?
.............................верно: или и то и другое. аминь.
поэтому стоит внимательнее перечитать Писание хотя бы в части Рим. 13
неужели Вам помогает война?
- - - Добавлено - - -
или Вам помогает антихристианство?
- - - Добавлено - - -
.................или , может быть, Вам помогаете безбожие?
- - - Добавлено - - -
это действительно так .
Но Вы вполне можете нам проиллюстрировать течение их мыслей , если согласитесь, что определяющей их поступки была мысль именно о плотнике и проповеднике Иисусе Христе .
и никак не мысль о Иисусе Христе -Боге.
я верно понял Ваш тезис, Ружана?
А вот ответ на ваш вопрос что и как и Кто помогает: все содействует ко благу ... кому?
Любящему Бога.Комментарий
-
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же
21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
- - - Добавлено - - -
.................так Ружане Иисус Христос Бог или тоже , лишь - плотник и проповедник?
- - - Добавлено - - -
а разумение Божие о происходящем - каково ?
верно - таково каково изложено в Рим.13 более 2 000 лет назад
А вот ответ на ваш вопрос что и как и Кто помогает: все содействует ко благу ... кому?
Любящему Бога.
мой вопрос конкретен: Вам , лично, помогает война , антихристианство и безбожие?
или Рим 13 не для Вас писано?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И чо?
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук.13:4)
"А народу говорил Он:
"Когда вы видите, что с запада идет туча, вы тотчас говорите: "Быть дождю", - и это сбывается.
И когда вы видите, что дует ветер с юга, вы говорите: "Быть зною", - и это сбывается. Лицедеи, умеете же вы распознавать лицо земли и неба, почему вы не распознаете, какое наступило время?" (Лук12. 55)Комментарий
-
Вы же не вменяете себе преступления Ваших далеких предков, которых Вы в глаза не видели.
Для кого-то виртуальным был и Христос, ходивший рядом. Дело ведь не в Его виртуальности или в искажениях в проповеди, а в сердце человека.
Соглашусь. Но... У сатанистов тоже более менее правильная картина мира - есть Бог, есть сатана. С этикой только расхождения.
Вопрос в том, что иудеи и мусульмане, имея более менее правильную картину мира и понятия о нравственности, отвергают более правильную, более полную картину мира.
Если иудаизма достаточно, то зачем Христос приходил? Если исполнения мусульманских заповедей достаточно, то зачем нужна вера в Христа?
Я об этом всегда говорил (по поводу иудаизма), и от Тимофея тут тоже такое читал по поводу ислама.
Т.е. Вы тут не можете обвинить нас в том, что якобы мы такое исповедуем, или хотя бы замалчиваем самое важное.
Хваля иудеев и мусульман (а надо признаться есть за что), мы делаем им медвежью услугу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
21.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же
21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14.Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
так Ружане Иисус Христос Бог или тоже , лишь - плотник и проповедник?
2. Я же вела речь о мнениях древних людей, кто принимал, каким-либо образом поддерживал и исполнял решение о казни проповедника Иисуса.
Они не Христа, не Мессию распинали, а возмутителя спокойствия, богохульника (ну, кто что думал про него).
А уж что Бога, то есть Богочеловека, распинают, так это сами друзья-ученики Иисуса дотукали только после сошествия на них Духа Святого, а ранее только Пётр да Марфа вроде бы устами и исповедовали Иисуса "Сыном Бога Живого", но, похоже, сами не поняли, что сказали.
3. Вот я и пишу, в связи с изложенным в пункте 2, что не понимаю наблюдаемого порой прямо-таки азарта "закидывать камнями" древних иудеев скопом за событие казни проповедника Иисуса.Комментарий
-
Нужно стараться быть предельно объективным. В перспективе это даст свои плоды. Предвзятое отношение (когда мы знаем, что "есть за что хвалить", но тщательно это скрываем) выставляет христиан глупыми и некомпетентными, попросту лжецами. Очень трудно поверить, что тот кто лжет в вещах, которые я могу проверить (моя собственная религия), скажет правду в вещах, которые я проверить не могу (его религия).
2. Я часто вспоминаю справедливое наблюдение, что у сатаны есть излюбленный метод: подкидывать с разных сторон якобы противоположные мнения, идеи, чтобы часть людей попалась на двухвариантный "выбор".
Типа: или ты бяка, глупец, развратник, потенциальный террорист мусульманин - или ты тот "белый и пушистый", кто объявляет ислам и всех мусульман скопом бяками, глупцами, потенциальными развратниками и террористами.Комментарий
-
не прошу взять их от мира, но сохранить от зла!!!
Вы не согласны, тогда у вас проблемы.Комментарий
-
В принципе, за столетия ничего не изменилось, это отношение Западной церкви к Православию и их попытки направить православных, под свое учение.
Увеличилось лишь конфессиональное число нападающих.
ДОНЕСЕНИЕ О МОСКОВИИ
ИОАННА ПЕРНШТЕЙНА, ПОСЛАННИКА НЕМЕЦКОГО ИМПЕРАТОРА МАКСИМИЛИАНА II
ПРИ МОСКОВСКОМ ДВОРЕ В 1575 ГОДУ.
Светлейший и Честнейший Монсиньиор!
Получил я письмо Вашей Честнейшей Милости (di vostra Signoria Illustrissima) от 8 числа прошлого месяца уже здесь, в Польше, где нахожусь по повелению Его Цесарского Величества, с двумя моими товарищами, для присутствования при Варшавском Сейме, открывшемся на сих днях, но приостановленном до будущего 3 числа Июня.Наэтом Сейме мы должны представиться и действовать согласно данным нам наказам; не скрою, однако же, от Вас, что дело это причиняет нам много хлопот, а главное потому, что Его Светлость (О ком здесьразумеется, не известнo) несколько уже раз писал мне поспешить прибытием моим к нему.
Мне весьма приятно узнать, что Честнейшая Милость Ваша осталась довольной кратким моим отчетом о делах, происходивших в Московии, и предполагаю, Вы уже получили по [2] предмету сему более подробные сведения, так как все, касающееся до моего посольства (к Московскому Царю), сделалось всем известным. Быть может, впрочем, что Eго Цесарское Величество не уведомлял до сих пор Его Святейшество (т. е., Папу) о сем событии, желая предварительно сообщить о том Императорскому Государственному Совету, дабы уже, после совещаний оного, уведомить Его Святейшество и прочих Христианских Государей, с целью склонитьих, как предполагаю,к союзу сМосковским Государем против Турок, чего желает, может быть, и сам упомянутый Государь, а по тому не следует приписывать другой причины действиям в сем случай Его Цесарского Величества.
Сверх сего, я вполне уповаю, что, с помощью Божьею, можно будет достигнуть того, о чем я на днях вкратце писал Вашей Честнейшей Милости, а именно, что подвластные Московскому Государю могут без особых затруднений быть приведены в лоно Святой нашей Церкви, тем более, что они никогда не выходили из ее лона; ибо, приняв настоящее свое Вероисповедание от Греческой Церкви, они по сю пору соблюдают ее уставы столь ревностно и набожно, что Вам трудно бы этому поварить. И по тому надеяться можно, что когда убедятся (чрез слышания от сведущих в том лиц в своих заблуждениях ...
...Прибыв в Московию в начале Рождественского поста (**vento), я старался быть непременно принятым Великим Князем, но он приказал сказать мне, что хотя он весьма желал неотлагательно видеть и обнять меня, как Посла [8] дражайшего своего брата, избранного Цесаря Римского (как всегда называет он Его Величество), но что в настоящее время он, по примеру своих предков и по существующему доныне обычаю, не может заниматься ни чем иным, как посещением церквей в монастырей и присутствием при божественных службах, но что тотчас после праздников он призовет меня к себе, выслушает меня и сделает то, что внушает ему его дружба к Цесарскому Величеству, что в последствии он и исполнил добросовестно.
Москвитяне не приступают ни к какому делу, не призвав имени Святейшей и Нераздельной Троицы, с таким усердием и набожностью, что Вам трудно было бы поверить.
Постятся они во весь Великий Пост весьма строго, не употребляя ничего вареного, за исключением одних больных; пост жеихпродолжается целую неделю дольше нашего, что также составляет разницу c нами. Они поступают одинаково и в течении поста, называемого у них Филипповским Постом, а также и в пятую седмицу по Пасхе ( прим. перевод.La settimana rogationum, неделя соответствующая неделе перед неделей Семика. Rogatio значит по Латыни прошение. )
и потом половину месяца Августа: первый из сих двух последних постов они называют Петровским, а второй Госпожинским.
(B тексте il digiuno di nostra Donna. Отсюда в просторечии Спожники, пред коим словом упущено Го, как в Сударь вм. Государь и т. п. Праздник же Успения зовется у Латинян Assunsione, с Латинского Assumptio, т. е., взятие на небо Пресвятой Девы, хотя и есть указание, что в глубокой древности праздник этот назывался: festivitas dormitionis Beatae Mariae Virginis (праздник Успения блаженной Девы Марии). Выше всех Богословов они ставят Святого Хризостома, называя его Zlotoustes, то есть, Золотые Уста, как и Греки.
Из всего изложенного Ваша Светлейшая в ЧестнейшаяМилость можете ясно усмотреть, как легко было бы согласовать их догматы с нашими, особенно при содействии ловких людей, которые с первого раза обратили бы внимание не на то, что должно было бы, но на то, что можно делать, напояя их, как малых детей, млеком, как делал Св. Павел в своих новых церквах, и для сей цели можно было бы, между прочими, предложить одного Езуита, нынешнего Ректора их Виленского Коллегиума в Литве, знающего Московский язык, человека уважаемого и ученейшего, по имени Варховича ....
....Но всего боле замечательно безграничное послушание подданных своему Государю. Он никогда иначе не обращается к ним, как с повелениями, а они считают себя счастливейшими людьми, если могут пожертвовать за него, не только достоянием своим, но и жизнью. Это происходит оттого, что подданные смотрят на своего Государя, как на лицо, приближенное (Cameriere) к Богу и как на исполнителя Всевышней воли, и потому подчиняются беспрекословно всем его повелениям. Изо всего этого следует вполне убедиться, что если бы Московский Государь решился примкнуть к Святому Апостольскому Седалищу, то все его подданные сразу сделали бы то же самое (Что в этом сладком заблуждении мог быть Латинянин XVI века, не удивительно, но несравненно страннее, что я, в юношестве своем, слыхал Русских Римско-Католиков сочувственно приводивших слова Папы Пия VII, что если угодно будет Императору Александру Павловичу, то соединение Русской Церкви с Римской состоится в один миг. По их мнению Русский народ, тут, видно, ни при чем).
Поляки умаляют, по-видимому, значение Московского Государя, но он смеется над ними, говоря, что владеет двумястами [19] лег их земли, и что они по сю пору ни разу не вступали в открытую с ним борьбу за эти земли, и ничего не предпринимают, чтобы возвратить их себе. Вследствие сего он довольно неуважительно обходится с Польскими Послами, что самое предрекали и мне люди, принимавшие во мне участие, когда я отправлялся в Московию.
Однако же могу, как истинный Христианин, уверить Вас, Светлейший и Честнейший Господин, что лучше того, как обращался со мною Московский Государь, не могли бы со мною обращаться ни в Риме, ни в Италии, если бы я был отправлен туда Его Величеством. Не отрицаю, однако же, что мне сказывали, что в Московии бывает разное обращение с Послами; так, напр., посланные от дружественных Держав принимаются, как меня принимали, но с Польскими и с некоторыми другими Послами, в том числе Шведскими, Татарскими и Турецкими, обращаются, как они заслуживают того (Come meriteriano), то есть, хуже, нежели Турки обращаются с нашими Послами. Вот все, что я хотел Вам сообщить о Московском Великом Князе и об его Государстве..."
Сергиев Посад.
26 Апреля, 1872 года,
(пер. М. Д. Бутурлина)
Текст воспроизведен по изданию: Донесение о Московии Иоанна Перштейна, посла императора Максимилиана при московском дворе в 1575 году. М. 1876
Комментарий
-
....и значит мы имеем возможность найти согласие и в прочем....
2. Я же вела речь о мнениях древних людей, кто принимал, каким-либо образом поддерживал и исполнял решение о казни проповедника Иисуса.
Они не Христа, не Мессию распинали,
...и я Вам не завидую ...
- - - Добавлено - - -
читаем Писание и вникаем в Божие понимание ситуации с распятием Его Сына :
Иоана 12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.Последний раз редактировалось Виталич; 11 July 2016, 04:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы же не вменяете себе преступления Ваших далеких предков, которых Вы в глаза не видели.
Отвержение вести о Христе - дело глубоко личное
Спорить о том какое отвержение Христа более приемлемо, а какое менее - это и есть лицемерие. Правильнее указать всем на их оторванность от Христа и призвать к уверованию и прилеплению ко Христу.
Ружана правильно писала, что и христиане своим делами отрываются от Христа. И то что идеал стопрецентного христианина почти недостижим.
Но правильно будет отвергнуть всё - и сильную удалённость от Христа, и чуть меньшую, и вообще "почти" приближённость ко Христу.
Тот, у кого нет одной руки, превозносится перед тем у кого нет двух рук, а тот в свою очередь перед тем, у кого нет ни рук ни ног. Их зовут к тому, кто может всех сделать здоровыми, но они продолжают наслаждаться своим "превосходством" над другими.
Любая религия, если она не христианская, в общем отвергает более полную картину. Но как раз обсуждалось не это, а именно та картина, которую эти религии принимают. И тут сравнивать с сатанизмом авраамические религии крайне некорректно.
Сравнивать того у кого нет одной руки с тем у кого нет ни рук не ног - некорректно?
Вы делаете акцент на том, что есть. Я делаю акцент на том, чего нет. Главного нет. А значит все остальные сравнения второстепенны.
Нужно стараться быть предельно объективным. В перспективе это даст свои плоды. Предвзятое отношение (когда мы знаем, что "есть за что", но тщательно это скрываем) выставляет христиан глупыми и некомпетентными, попросту лжецами. Очень трудно поверить, что тот кто лжет в вещах, которые я могу проверить (моя собственная религия), скажет правду в вещах, которые я проверить не могу (его религия).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
может быть здесь кроется корень проблемы понимания первородного греха и грехопадения?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий