Вопросы православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав М
    Участник

• 08 May 2016
    • 107

Это место я привел как пример участия Бога в побуждений к ходатайству Моисея

Сообщение от Карл Иеронимыч
    <u>Нет. <br>
    <br>
    Бог не сказал Моисею ходатайствовать.</u><br>
    <br>
    <font color="#000000"><br>
    <br>
    </font>10.<strong><font color="#ff0000">итак оставь Меня</font>, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их</strong>, и произведу многочисленный народ от тебя. <br>
    (Книга Исход 32:10)<br>
    <font color="#ff0000"><strong><br>
    <font size="3">НО! (вопреки намерению Бога) </font><br>
    <br>
    </strong></font>11.<strong> Но Моисей стал<font color="#ff0000"> (ходатайствовать)</font> умолять Господа</strong>, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою<br>
    (Книга Исход 32:11)<br>
    <br>
    <strong><br>
    Бог</strong> говорит - <strong>да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их<br>
    НО<br>
    Моисей</strong> говорит вопреки<strong> - да не воспламеняется, Господи, гнев Твой<br>
    <br>
    <br>
    <font color="#ff0000">Бог </font></strong><font color="#ff0000"> - </font><strong><font color="#ff0000">да воспламенится</font><br>
    </strong><font color="#0000ff"><strong>Моисей - </strong><strong>да не воспламеняется<br>
    <br>
    <br>
    </strong></font><u><font color="#000000"><strong>Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.<br>
    <br>
    Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?<br>
    <br>
    Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле. </strong></font></u><strong><font size="3">(вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ) </font></strong>
    <br><br>
    <u>Нет.&nbsp;<br><br>Бог не сказал Моисею ходатайствовать.</u><br><br><font color="#000000"><br><br></font>10.<strong><font color="#ff0000">итак оставь Меня</font>, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их</strong>, и произведу многочисленный народ от тебя.&nbsp;<br>(Книга Исход 32:10)<br><font color="#ff0000"><strong><br><font size="3">НО! (вопреки намерению Бога)&nbsp;</font><br><br></strong></font>11.<strong>&nbsp;Но Моисей стал<font color="#ff0000">&nbsp;(ходатайствовать)</font>&nbsp;умолять Господа</strong>, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою<br>(Книга Исход 32:11)<br><br><strong><br>Бог</strong>&nbsp;говорит -&nbsp;<strong>да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их<br>НО<br>Моисей</strong>&nbsp;говорит вопреки<strong>&nbsp;- да не воспламеняется, Господи, гнев Твой<br><br><br><font color="#ff0000">Бог&nbsp;</font></strong><font color="#ff0000">-&nbsp;</font><strong><font color="#ff0000">да воспламенится</font><br></strong><font color="#0000ff"><strong>Моисей -&nbsp;</strong><strong>да не воспламеняется<br><br><br></strong></font><u><font color="#000000"><strong>Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.<br><br>Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?<br><br>Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле.&nbsp;</strong></font></u><strong><font size="3">(вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ)&nbsp;</font></strong>
    <br><br>Моисей ходатайствал исключительно по Божьей воле, Бог испытал Моисея на шкурность, предложил<br>всех погубить, а от Моисея новый народ произвести. Моисей должен был доказать, что любит народ свой как самого себя. А вначале он вообще не хотел в этом деле быть участником. Так же Бог предлагал Аврааму принести в жертву сына, а&nbsp;<br>Соломона просить всего, что захочет. Неужели ты и вправду полагаешь, что Бог не мог уничтожить евреев ничего не сообщая Моисею? Должен ли Он был обсудить это вначале с Моисеем? Серьезней надо быть, Библия ведь!<br>Я хотел этим местом из Писания показать, что Бог так же как и Моисею может сообщать святым о земных событиях. Святые хоть и с Господом, но не равны Ему, они люди с ограниченными способностями, не могут<br>они как Бог быть везде, всех слышать и понимать смысл и истинные причины молитв. На это способен&nbsp;<br>только Господь, читай догматику православия<br>Дальше я привел пример, где действительно, Господь запрещает ходатайствовать. А Моисею<br>далее Господь сказал, что все равно накажет тех, кто этого заслужил. Неужели ты считаешь Бога<br>таким несправедливым, что Он истребил бы всех без разбора, даже невинных?<br><br>&nbsp;

- - - Добавлено - - -

<u>Нет. <br>
    <br>
    Бог не сказал Моисею ходатайствовать.</u><br>
    <br>
    <font color="#000000"><br>
    <br>
    </font>10.<strong><font color="#ff0000">итак оставь Меня</font>, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их</strong>, и произведу многочисленный народ от тебя. <br>
    (Книга Исход 32:10)<br>
    <font color="#ff0000"><strong><br>
    <font size="3">НО! (вопреки намерению Бога) </font><br>
    <br>
    </strong></font>11.<strong> Но Моисей стал<font color="#ff0000"> (ходатайствовать)</font> умолять Господа</strong>, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою<br>
    (Книга Исход 32:11)<br>
    <br>
    <strong><br>
    Бог</strong> говорит - <strong>да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их<br>
    НО<br>
    Моисей</strong> говорит вопреки<strong> - да не воспламеняется, Господи, гнев Твой<br>
    <br>
    <br>
    <font color="#ff0000">Бог </font></strong><font color="#ff0000"> - </font><strong><font color="#ff0000">да воспламенится</font><br>
    </strong><font color="#0000ff"><strong>Моисей - </strong><strong>да не воспламеняется<br>
    <br>
    <br>
    </strong></font><u><font color="#000000"><strong>Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.<br>
    <br>
    Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?<br>
    <br>
    Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле. </strong></font></u><strong><font size="3">(вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ) </font></strong>
    <br><br>
    <u>Нет.&nbsp;<br><br>Бог не сказал Моисею ходатайствовать.</u><br><br><font color="#000000"><br><br></font>10.<strong><font color="#ff0000">итак оставь Меня</font>, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их</strong>, и произведу многочисленный народ от тебя.&nbsp;<br>(Книга Исход 32:10)<br><font color="#ff0000"><strong><br><font size="3">НО! (вопреки намерению Бога)&nbsp;</font><br><br></strong></font>11.<strong>&nbsp;Но Моисей стал<font color="#ff0000">&nbsp;(ходатайствовать)</font>&nbsp;умолять Господа</strong>, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою<br>(Книга Исход 32:11)<br><br><strong><br>Бог</strong>&nbsp;говорит -&nbsp;<strong>да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их<br>НО<br>Моисей</strong>&nbsp;говорит вопреки<strong>&nbsp;- да не воспламеняется, Господи, гнев Твой<br><br><br><font color="#ff0000">Бог&nbsp;</font></strong><font color="#ff0000">-&nbsp;</font><strong><font color="#ff0000">да воспламенится</font><br></strong><font color="#0000ff"><strong>Моисей -&nbsp;</strong><strong>да не воспламеняется<br><br><br></strong></font><u><font color="#000000"><strong>Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.<br><br>Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?<br><br>Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле.&nbsp;</strong></font></u><strong><font size="3">(вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ)&nbsp;</font></strong>
    <br><br>Моисей ходатайствал исключительно по Божьей воле, Бог испытал Моисея на шкурность, предложил<br>всех погубить, а от Моисея новый народ произвести. Моисей должен был доказать, что любит народ свой как самого себя. А вначале он вообще не хотел в этом деле быть участником. Так же Бог предлагал Аврааму принести в жертву сына, а&nbsp;<br>Соломона просить всего, что захочет. Неужели ты и вправду полагаешь, что Бог не мог уничтожить евреев ничего не сообщая Моисею? Должен ли Он был обсудить это вначале с Моисеем? Серьезней надо быть, Библия ведь!<br>Я хотел этим местом из Писания показать, что Бог так же как и Моисею может сообщать святым о земных событиях. Святые хоть и с Господом, но не равны Ему, они люди с ограниченными способностями, не могут<br>они как Бог быть везде, всех слышать и понимать смысл и истинные причины молитв. На это способен&nbsp;<br>только Господь, читай догматику православия<br>Дальше я привел пример, где действительно, Господь запрещает ходатайствовать. А Моисею<br>далее Господь сказал, что все равно накажет тех, кто этого заслужил. Неужели ты считаешь Бога<br>таким несправедливым, что Он истребил бы всех без разбора, даже невинных?<br><br>&nbsp;

Комментарий

• Вячеслав М
      Участник

• 08 May 2016
      • 107

Нет.

Бог не сказал Моисею ходатайствовать.

10.итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
      (Книга Исход 32:10)

НО! (вопреки намерению Бога)

11. Но Моисей стал (ходатайствовать) умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою
      (Книга Исход 32:11)

Бог
      говорит - да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их
      НО
      Моисей
      говорит вопреки - да не воспламеняется, Господи, гнев Твой

Бог
      - да воспламенится
      Моисей - да не воспламеняется

Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.

Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?

Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле.
      (вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ)

Моисей ходатайствал исключительно по Божьей воле, Бог испытал Моисея на шкурность, предложил
      всех погубить, а от Моисея новый народ произвести. Моисей должен был доказать, что любит народ свой больше чем себя. А вначале он вообще не хотел в этом деле быть участником. Так же Бог предлагал Аврааму принести в жертву сына, а
      Соломона просить всего, что захочет. Неужели ты и вправду полагаешь, что Бог не мог уничтожить евреев ничего не сообщая Моисею? Должен ли Он был обсудить это вначале с Моисеем? Серьезней надо быть, Библия ведь!
      Я хотел этим местом из Писания показать, что Бог так же как и Моисею может сообщать святым о земных событиях. Святые хоть и с Господом, но не равны Ему, они люди с ограниченными способностями, не могут
      они как Бог быть везде, всех слышать и понимать смысл и истинные причины молитв. На это способен
      только Господь, читай догматику православия!
      Ты плохо думаешь о Боге, считаешь Его несправедливым, что Он хотел уничтожить всех, даже невинных,
      даже детей! Ты страшный человек, если веришь в такого бога, это бог фашистов! Читай, что дальше Господь сказал: И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон. (Исх.32:31-35 | RST) Вот и ходатайство, оно действует только там, где Господь считает нужным.

И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Иона 4:9-11|RST-http://b-bq.eu/Jonah/4_9-11/RST) Это были даже не евреи, а ты говоришь убить всех!

Комментарий

• Вячеслав М
        Участник

• 08 May 2016
        • 107

Был о вас более высокого мнения

Сообщение от Мартынко
        Отлично!
        В Царствии Небесном Царь-Христос.
        Или не так:В Царствии Божием Царь-Христос.
        Опять что-то не то!
        Разные Цари?
        Вы запутались?

Кто где Царь?
        Если Царства разные?
        Это же проще простого, небо это небо, понимаешь? А ?
        Есть Царство Божие внутри человека, а Есть Небесное.
        Все это принадлежит одному Царю, как и Церковь, Небесная и
        Воинствующая. Неужели все так плохо и надо жевать тебе
        эти простейшие понятия? Иди на азбуку, читай, герой православный!
        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. ... что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2,4 | RST)
        И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. (Лук.24:51 | RST)
        Ты понял? Царство Божие внутри верующего человека это тоже Царство , но оно не на небе находится. Это трудно понять?

Комментарий

• Вячеслав М
          Участник

• 08 May 2016
          • 107

Любить не прикажешь

Продолжим в Вашем логическом ключе, Вячеслав М.

Итак, Бог не приказывал Моисею ходатайствовать.

Моисей ходатайствовал вопреки намерениям Бога убить всех, и этим самым спас тысячи из народа своего, уповающего на пророка.

То же происходит и сейчас, святые видят и знают.....

Вопрос закрыт?
          Бог не убивает, а наказывает грешников, молитва,ходатайство как и покаяние,
          соответствует воле Божией, но Бог не навязывает, не приказывает,
          откуда у вас такие мысли? Вы когда нибудь руководили людьми?
          Никому не нужны сотрудники, работающие из под палки, тем более Богу!
          Бог не хочет превратить человека в робота, Он создает ситуациии,
          когда человек сам захочет каяться, молиться, веровать. За человека это делать
          Бог не будет, но обстаятельства создает для созревания человка
          в вере.

- - - Добавлено - - -

Моисей ходатайствовал вопреки намерениям Бога убить всех, и этим самым спас тысячи из народа своего, уповающего на пророка.

Вопрос закрыт?
          в вере.

- - - Добавлено - - -

Вопрос закрыт?
          в вере.

Комментарий

• Вячеслав М
            Участник

• 08 May 2016
            • 107

Вы уходите от ответа

Вопрос закрыт?
            Вы попвтались ответить на два вопроса, но уклонились на
            другие темы.
            1. На каком основании верующие люди стали делать иконы святых?
            Где в Библии примеры, призывы к этому? Приведите цитаты?
            Библейская традиция народа Божия всегда отвергала изображения людей в религиозных целях! Нелепо выглядел ваш ответ в виде икон, я просил предоставить доказательство существования иконопочитания из Библии, а не из трудов секты карпократиан!
            2. Где в Библии есть примеры обращения за помощью к умершим праведникам?
            В период описанный в Библии было полно праведников, но никто и нигде не
            обращался к ним после их физической смерти или вознесения. Только оккультисты. Ваше
            Учение о молитве умершим базируется не на Библии, а на фантазиях
            и домыслах людей, на заповедях человеческих? Докажите обратное, что на Библии, а не на человеческих измышлениях! Доказательства
            из Библии о том, что Бог слышит наши молитвы и без святых, я вам
            предоставил. За нас ходатайствует Дух Святой, Иисус Христос и Ангелы,
            это есть в Библии, а вот про умерших физически святых ни слова,
            в смысле, что им должны быть адресованы молитвы. В том,
            что они ходатайствуют я верю. Но что к ним надо обращаться, нет подтверждения в Библии, везде обращаются либо к живым физически
            за молитвенной помощью ходатайствовать перед Богом, либо к Богу лично.

Ждемс!

Комментарий

• Вячеслав М
              Участник

• 08 May 2016
              • 107

Ау, народ православный, кто смелый ответить на все вопросы в шапке?

Сообщение от Вячеслав М
              Православие.
              Вопросы без ответа:

1. Лжица безблагодатна, преломление раньше было по домам, отдельно хлеб и вино в руки каждому. На каком основании дискриминация на евхаристии христиан не состоящих в клире?
              2. Служитель - администратор в Церкви - монах? Нет, он должен быть женат! Дети хорошо воспитаны! Дом устроен. Эти критерии заповеданы в посланиях Апостола Павла!
              3. Чем отличается почитание икон человеческих от икон с изображением природы? Камня, рощи, рек, светил? Или поклонение этим вещам с надеждой, что таким образом воздается честь, слава и поклонение их Создателю правомерно? Почему не делали иконы святых ветхозаветние праведники? Давид был глупее Иоанна Дамаскина?
              4. Почему в храме служители в головных уборах, а народ Божий нет? Презрение к Богу? Апостол Павел учит снимать покрывало с головы при молитве, раз вы не жиды! Почему служители отращивают волос как бабы, это противоестественно для мужчины! Откуда это женоподобие, в том числе и в рясах, длинных, как женские платья? Апостол Павел так одевался? И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, (Мар.12:38 | RST)
              5. Почему в Библии нет призывов обращаться к душам умерших верующих за ходатайством? Кто это придумал, когда? Покажите место в Библии? Это новое "благовестие" отсутствует в евангельском учении!
              6. Новый Завет написан на разговорном, понятном языке для людей того времени. Зачем русскому народу суют неудобовразумительные тексты на чуждом, искусственном, церковнославянском языке? С какой целью дурачат народ клирики, принуждая слушать шаманские бредни на литургии? Неужели Богу это надо? В Грузинской Православной Церкви тоже на церковно-славянском? А в Румынии как? Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. ... Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. ... но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. ... Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. ... Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:6-11,16-17,19,23-25,28 | RST)
              7. Откуда взялся патриарх? В Византии были церкви независимы и никакой патриарх не имел права вмешиваться в дела соседней метрополии. За подобное бесчинство был изгнан с кафедры даже Иоанн Златоуст. Сегодня этот грех узаконили по примеру латинян, папу московского себе поставили?
              8. Новый Завет предписывает крестить погружением, Кормчая подчеркивает - погружением! Кто посмел отменить Евангельскую заповедь и лишить благодати крещения народ Божий? Не о них ли сказал Апостол Христа: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9 | RST)
              9. В Новом Завете, в наставлениях первых учителей Церкви собрание верующих описывается как взаимное назидание, наставление, как живое духовное общение. Каждый в меру своего дара служит ближним. Апостол Павел пишет, что так происходит во всех церквях у святых, Почему ничего подобного нет в православии, только монолог как к безгласному быдлу? Разве Бог изменился и Евангелие устарело? потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор.14:33 | RST)
              10. Как можно считать соборы легитимными, если мирская власть вмешивалась и навязывала решения? Приходит другой правитель и решения меняются на противоположенные. Неужели можно всерьез относиться к таким соборам и их постановлениям? Уровень духовной жизни церковных фарисеев показателен в то время, они даже не понимали смысла крещения и находясь под их влиянием даже император Константин не принимал крещения, будчи христианином по вере. Краснобаи и болтуны, авторитет и власть которых держалась на штыках мирской власти. Побед над противниками они добивались не проповедью истины и личным примером, а физической расправой над оппонентами руками светской власти. Иоанн Златоуст тому пример, злобный и эгоистичный болтун, пользуясь покровителством светской власти творил бесчинства, сеял ссоры и ненависть в церкви. Да такие, что пришлось самой имератрице мирить этого пустозвона, возгордившегося своей славой. Как можно считать труды и решения таких людей авторитетными? Какие там соборы, если эти ребята не понимали начатков учения о крещении? Если святое причастие они запрсто заменили лживой лжицей, а святое крещение безблагодатным обливанием? Разве можно им верить, когда они даже такие очевидные заповеди заменили самовольными, безблагодатными измышлениями? А может мы вспомним, как бесноватые попы боролись с появлением Библии на русском языке для нашего народа? Как обвиняли и кеветали они на святого московского митрополита Филарета, когда он добился выпуска русской Библии. Ох, как они выли, эти бесы, когда он еще и катехизис на русском языке написал! Неужели и дальше можно слушать этот церковно-славянский сленг вместо чистого русского языка, доступного и понятного всем народам России? Для меня православие - это люди типа митрополита Филарета Дроздова, к сожалению, большинство в церкви нечисть подобно той, что тысячу лет препятствовала переводу Библии и созданию христианских катехизисов на доступном, понятном языке для простого народа, а по факту препятствовала познанию Христа Спасителя!
              На азбуке меня банят админы за такие вопросы, банят темы, пишут, что вопросы протестантские. Ответов не дают, тут тоже, кроме истерики и упреков ничего пока от православного народа не вижу. Не нашлось еще ни одного смельчака, обстоятельно, с Библией , цитатами доказать сомнительные, на мой взгляд, доктрины православия. Все, что противоречит Библии убедительным не считаю. Ну чтож, 10 дней проходит, считаю неоправославных, отвергших таинства крещения погружением и Вечерю Господню по заповеди, проигравшими в этой битве. Пишите письма своим ересиархам, пусть пытаются они дать вам ответы,
              включают обсуждение в диспуты. Спасибо всем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
              Православие.
              Вопросы без ответа:

1. Лжица безблагодатна, преломление раньше было по домам, отдельно хлеб и вино в руки каждому. На каком основании дискриминация на евхаристии христиан не состоящих в клире?
              2. Служитель - администратор в Церкви - монах? Нет, он должен быть женат! Дети хорошо воспитаны! Дом устроен. Эти критерии заповеданы в посланиях Апостола Павла!
              3. Чем отличается почитание икон человеческих от икон с изображением природы? Камня, рощи, рек, светил? Или поклонение этим вещам с надеждой, что таким образом воздается честь, слава и поклонение их Создателю правомерно? Почему не делали иконы святых ветхозаветние праведники? Давид был глупее Иоанна Дамаскина?
              4. Почему в храме служители в головных уборах, а народ Божий нет? Презрение к Богу? Апостол Павел учит снимать покрывало с головы при молитве, раз вы не жиды! Почему служители отращивают волос как бабы, это противоестественно для мужчины! Откуда это женоподобие, в том числе и в рясах, длинных, как женские платья? Апостол Павел так одевался? И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, (Мар.12:38 | RST)
              5. Почему в Библии нет призывов обращаться к душам умерших верующих за ходатайством? Кто это придумал, когда? Покажите место в Библии? Это новое "благовестие" отсутствует в евангельском учении!
              6. Новый Завет написан на разговорном, понятном языке для людей того времени. Зачем русскому народу суют неудобовразумительные тексты на чуждом, искусственном, церковнославянском языке? С какой целью дурачат народ клирики, принуждая слушать шаманские бредни на литургии? Неужели Богу это надо? В Грузинской Православной Церкви тоже на церковно-славянском? А в Румынии как? Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. ... Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. ... но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. ... Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. ... Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:6-11,16-17,19,23-25,28 | RST)
              7. Откуда взялся патриарх? В Византии были церкви независимы и никакой патриарх не имел права вмешиваться в дела соседней метрополии. За подобное бесчинство был изгнан с кафедры даже Иоанн Златоуст. Сегодня этот грех узаконили по примеру латинян, папу московского себе поставили?
              8. Новый Завет предписывает крестить погружением, Кормчая подчеркивает - погружением! Кто посмел отменить Евангельскую заповедь и лишить благодати крещения народ Божий? Не о них ли сказал Апостол Христа: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9 | RST)
              9. В Новом Завете, в наставлениях первых учителей Церкви собрание верующих описывается как взаимное назидание, наставление, как живое духовное общение. Каждый в меру своего дара служит ближним. Апостол Павел пишет, что так происходит во всех церквях у святых, Почему ничего подобного нет в православии, только монолог как к безгласному быдлу? Разве Бог изменился и Евангелие устарело? потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор.14:33 | RST)
              10. Как можно считать соборы легитимными, если мирская власть вмешивалась и навязывала решения? Приходит другой правитель и решения меняются на противоположенные. Неужели можно всерьез относиться к таким соборам и их постановлениям? Уровень духовной жизни церковных фарисеев показателен в то время, они даже не понимали смысла крещения и находясь под их влиянием даже император Константин не принимал крещения, будчи христианином по вере. Краснобаи и болтуны, авторитет и власть которых держалась на штыках мирской власти. Побед над противниками они добивались не проповедью истины и личным примером, а физической расправой над оппонентами руками светской власти. Иоанн Златоуст тому пример, злобный и эгоистичный болтун, пользуясь покровителством светской власти творил бесчинства, сеял ссоры и ненависть в церкви. Да такие, что пришлось самой имератрице мирить этого пустозвона, возгордившегося своей славой. Как можно считать труды и решения таких людей авторитетными? Какие там соборы, если эти ребята не понимали начатков учения о крещении? Если святое причастие они запрсто заменили лживой лжицей, а святое крещение безблагодатным обливанием? Разве можно им верить, когда они даже такие очевидные заповеди заменили самовольными, безблагодатными измышлениями? А может мы вспомним, как бесноватые попы боролись с появлением Библии на русском языке для нашего народа? Как обвиняли и кеветали они на святого московского митрополита Филарета, когда он добился выпуска русской Библии. Ох, как они выли, эти бесы, когда он еще и катехизис на русском языке написал! Неужели и дальше можно слушать этот церковно-славянский сленг вместо чистого русского языка, доступного и понятного всем народам России? Для меня православие - это люди типа митрополита Филарета Дроздова, к сожалению, большинство в церкви нечисть подобно той, что тысячу лет препятствовала переводу Библии и созданию христианских катехизисов на доступном, понятном языке для простого народа, а по факту препятствовала познанию Христа Спасителя!
              На азбуке меня банят админы за такие вопросы, банят темы, пишут, что вопросы протестантские. Ответов не дают, тут тоже, кроме истерики и упреков ничего пока от православного народа не вижу. Не нашлось еще ни одного смельчака, обстоятельно, с Библией , цитатами доказать сомнительные, на мой взгляд, доктрины православия. Все, что противоречит Библии убедительным не считаю. Ну чтож, 10 дней проходит, считаю неоправославных, отвергших таинства крещения погружением и Вечерю Господню по заповеди, проигравшими в этой битве. Пишите письма своим ересиархам, пусть пытаются они дать вам ответы,

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Вячеслав М
                На азбуке меня банят админы за такие вопросы, банят темы, пишут, что вопросы протестантские.
                Вас банят скорее не из-за того,что "вопросы протестантские",а за то,что вы элементарно цивилизованно не умеете общаться.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Вячеслав М
                  Ау, народ православный, кто смелый ответить на все вопросы в шапке?,
                  ответили давно уж.

Тему-то читать нужно.

хотя бы свою.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Мартынко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 108

Сообщение от Вячеслав М
                    Есть Царство Божие внутри человека, а Есть Небесное.
                    А Небесное где?
                    Типа на небе-в космосе?

Типа как у СИ?
                    Полуночный трон на Альционе?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Вячеслав М
                      Моисей ходатайствал исключительно по Божьей воле, Бог испытал Моисея на шкурность, предложил
                      всех погубить
                      Про шкуру Моисея в Писаниях ничего нет, а вот это есть.

10.итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                      (Книга Исход 32:10)

НО! (вопреки намерению Бога)

11. Но Моисей стал (ходатайствовать) умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою
                      (Книга Исход 32:11)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Вячеслав М
                        Моисей должен был доказать, что любит народ свой больше чем себя.
                        Лирическая фантазия.

27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа ( Моисея) около трех тысяч человек.
                        (Книга Исход 32:27,28)

И возлюбил их Моисей больше чем себя. Доказал любовь к народу своему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
                        А вначале он вообще не хотел в этом деле быть участником.
                        Не хотел быть соучастником? Но пришлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
                        Ты плохо думаешь о Боге, считаешь Его несправедливым, что Он хотел уничтожить всех, даже невинных,
                        даже детей!
                        Ты страшный человек, если веришь в такого бога, это бог фашистов!
                        Вы совсем Библию не читали?

29. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                        30. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
                        (Книга Исход 12:29,30)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Вячеслав М
                          И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон. (Исх.32:31-35 | RST) Вот и ходатайство, оно действует только там, где Господь считает нужным.
                          Правильно.
                          Поразил.
                          Но не всех.
                          Тех, кто прибег к покрову Моисеевому - Господь не тронул.

Ходатайствуют за тех, кто этого ходатайства испрашивает и встаёт под покров защитный.

Вот как это было.

26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                          (Книга Исход 32:26)

Остальных, за кого Моисей не стал ходатайствовать, и тех неразумных, которые не встали под его покров, Господь поразил.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Вячеслав М

Вячеслав, если бы Вы желали узнать ответы на вопросы в двух разных аспектах:
                            а. КАК оно исторически появилось, и
                            б. насколько оно обязательно для спасения, -
                            то ответы в принципе Вам даны, они не сложны.
                            Но если вопрос, форма вопроса, используется лишь с целью загнать собеседника в лужу, то разговаривать с Вами не станут. А имея власть - забанят.
                            Почему Вы хотите чего-то другого?
                            Поменяйте отношение свое - и все.
                            Я бы без труд ответил бы на Ваши вопросы, - но естественно, если Вы смените тон.

Вам же нужно доказать себе и всем, что ОТВЕТОВ НЕТ!!! А не выслушать ответы.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Вячеслав М
                              неоправославных, отвергших таинства крещения погружением
                              Ух ты!
                              А что, есть и такие?

Комментарий

• vseslav
                                поморец

• 17 August 2010
                                • 247

Сообщение от Клантао
                                Ух ты!
                                А что, есть и такие?
                                Как сказал известный старец прот. Димитрий Смирнов: "Дело не в количестве воды".

Комментарий

Обработка...