Вопросы православию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав М
    Участник

• 08 May 2016
    • 107

Сообщение от Виталич
    у Менделя Шнеерсона.

- - - Добавлено - - -

нешто , Вы ещё не поняли?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5 | RST)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Вячеслав М
      Поднатужтесь, найдите внятное объяснение, почему не сделали икон Еноха, Ноя, Авраама, Моисея,
      Давида и других святых , ведь имена этих людей находятся в Писании!
      Поднатужился.

Енох

Ной

Авраам

Моисей

Давид

Весь верхний Праотеческий чин иконостаса.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Вячеслав М
        Замечательный текст, который подчеркивает, что блудный сын пошел к отцу, в его планах было
        обращение личное, а не через посредников, он не планировал обратится к наемникам-посредникам-ходатаям! Он каялся лично, имел личные отношения, хотел личных отношений!

Блудный сын не не лез к отцу в личное пространство, даже если хотел.
        Желал быть наёмником. Оценил степень нечистивости своей и не смел войти в отцовские чертоги.
        Наёмники живут отдельно и не имеют личных отношений с хозяином. Только через приближёных.
        Это и умилило отца и тот вышел на встречу лично и дал то, чего никому не давал.

А если бы сын ввалился в дом и потребовал не съеденной порции бараньего шницеля за все годы, то отец вышвырнул бы его в хлев.

Комментарий

• Мартынко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 108

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Желал быть наёмником. Оценил степень нечистивости своей и не смел войти в отцовские чертоги.
          Наёмники живут отдельно и не имеют личных отношений с хозяином. Только через приближёных.

А если бы сын ввалился в дом и потребовал не съеденной порции бараньего шницеля за все годы, то отец вышвырнул бы его в хлев.
          Отлично сказано!
          Не могу лайк поставить
          После аварии все педали напрочь отсутствуют

Сын уничижил себя
          Сказал:Батя,скотина я
          Дай буду жить во хлеву с рабами да наёмниками.Прости Отец.
          Естественно надо простить!

Многие местные не понимают этого
          Всё хотят дверь к Отцу ногой выставить,да сразу на самое почетное место влезть...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Вячеслав М
            То есть, святые ходатайствуют
            за верующих по воле Божией, а не человеческой.
            Как-то не складывается картинка.

Бог говорит Моисею - приди ко мне и походатайствуй за народ свой? Нет.

Ходатайство - воля не Бога, а ходатайствующего.
            Как и противоположное действие - обвинение.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Обвинитель и ходатай в одном лице на которого уповает народ Божий.

Народ Божий уповал на мёртвого Моисея тысячелетиями. Бог не сказал, что это богохульство, напротив назначил умершего Моисея прокурором в суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартынко
            Многие местные не понимают этого
            Всё хотят дверь к Отцу ногой выставить,да сразу на самое почетное место влезть...
            Совершенно верно.
            Есть и притча о почётном месте.

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Луки 14:7-11

Комментарий

• Мартынко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 108

Когда они на голубом глазу заявляют:
              Я прощен-искуплен-выкуплен-свыше рожден-усыновлен
              Даже говорят:Я-святой

По мне это выглядит так:
              Вломился к Отцу,выставив дверь ногой,
              Распихал всех локтями,-сразу во главу и ботфорты-на стол...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Вячеслав М
                Но ответа на вопрос, почему не делали икон праведников до Христа я не
                услышал.
                Видите, где они были "до Христа"?

Какая разница - праведник ли, грешник ли?
                Разве праведность спасает?
                Цитата из Библии: Еккл.9:2
                Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

А если бы праведность спасала, то Христос напрасно умер.

Поэтому и были в Ветхом Завете иконы только святых херувимов, но не проклятых людей.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Вячеслав М
                  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5 | RST)
                  та перестаньте , Вячеслав, нет никакого укора или осуждения в том моём наблюдении :
                  у Шнеерсона Вы научились такому сленгу , так у Шнеерсона - какая разница , по большому счёту , у кого из нехристей ....

- - - Добавлено - - -

но Мендель Шнеерсон , пожалуй, даже - авторитетнее будет
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Вячеслав М
                    Участник

• 08 May 2016
                    • 107

Спасибо за ваш труд попытаться донести до меня ваше понимание вопроса

Поднатужился.

Енох

Ной

Авраам

Моисей

Давид

Весь верхний Праотеческий чин иконостаса.

Вы меня немножко не поняли, видно я плохо формулирую свою мысль, извините.
                    Я имел в виду, почему нет икон этих святых праведников в ветхозаветнем периоде?
                    То, что сейчас они есть, я знаю. Если иконы умерших физически верующих людей
                    нужны для приближения к Богу, если это нравится Богу, то почему их не рисовали ?
                    Почему ветхозаветние пророки не призывали народ Божий использовать иконы?
                    На мой взгляд, это считалось ересью, отклонением от истины, соблазном для
                    впадение в идолопоклонство. Правильно? Если так, то что изменилось?
                    Бог не изменился, люди изменились в худшую сторону, где в Библии текст
                    о пользе икон?

Комментарий

• Вячеслав М
                      Участник

• 08 May 2016
                      • 107

При всем уважении , вы не правы, сын имел в мыслях обратится к отцу, попросить прощен

Про шницель получается у вас хороший пост, аппетитный, но не по делу.
                      Не вижу смысла в препирательстве, вы неубедительны, в тексте прямо говорится о намерении
                      сына лично обратится к отцу, а не наемникам. Он приготовил даже слова покаяния и имел
                      самое правильное намерение заработать трудом, как наемник, ведь свое наследство промотал!
                      Тем не менее, не вижу вашего ответа на прямо поставленный вопрос, где в Библии
                      написано, что нужно обращаться к умершим физически верующим за помощью?
                      Конечно же не процитированном вами тексте. Что еще вы можете предложить?
                      Последний раз редактировалось Вячеслав М; 14 May 2016, 05:36 PM.

Комментарий

• Вячеслав М
                        Участник

• 08 May 2016
                        • 107

Как-то не складывается картинка.

Бог говорит Моисею - приди ко мне и походатайствуй за народ свой? Нет.

Ходатайство - воля не Бога, а ходатайствующего.
                        Как и противоположное действие - обвинение.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Обвинитель и ходатай в одном лице на которого уповает народ Божий.

Народ Божий уповал на мёртвого Моисея тысячелетиями. Бог не сказал, что это богохульство, напротив назначил умершего Моисея прокурором в суде.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно.
                        Есть и притча о почётном месте.

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                        8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                        9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                        10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. ... И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! ... И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; ... Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, (Исх.32:1,3-4,7,11 | RST)

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. ... Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:16,30-31 | RST)

Моисей не знал, что происходит, но Бог сказал ему и Моисей стал ходатайствовать. То же происходит и
                        сейчас, святые видят и знают только то, что пожелает Бог. Люди не всевидящи, не вездесущи, не
                        всемогущи, они не могут слышать сразу всех , видеть всю землю, вникать в судьбу каждого.
                        Это может только Бог и те, кому Он захочет сообщить. Молитва может быть рассмотрена Богом только в одном случае, если просьба по
                        воле Его! И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14 | RST) Любой святой сам по себе, без Бога ноль! Без Духа Святого - ноль! Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14 | RST),
                        Святые водимы Духом Святым и ничего не делают по своей воле, ибо их воля в исполнении воли Бога!

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26-27 | RST)
                        Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34 | RST)посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:25 | RST) или вот еще: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:10 | RST)
                        Тут много о ходатайстве Христа и связи с Ним, но не со святыми!
                        Последний раз редактировалось Вячеслав М; 14 May 2016, 05:27 PM.

Комментарий

• Вячеслав М
                          Участник

• 08 May 2016
                          • 107

я не знаю шнеерсона, а вам видимо он известен

Сообщение от Виталич
                          та перестаньте , Вячеслав, нет никакого укора или осуждения в том моём наблюдении :
                          у Шнеерсона Вы научились такому сленгу , так у Шнеерсона - какая разница , по большому счёту , у кого из нехристей ....

- - - Добавлено - - -

но Мендель Шнеерсон , пожалуй, даже - авторитетнее будет
                          Вы же понимаете, что ваш пост пустышка, вы как брехливая собака, лаете,
                          визжите не имея ничего, кроме одной цели, унизить меня и оклеветать.
                          Ну давай, погавкай еще, насладись своим могучим ителлектом. шнеерсона он
                          знает, видите ли! Не загаживай мне тему, фу, на место!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Вячеслав М
                            Моисей не знал, что происходит, но Бог сказал ему и Моисей стал ходатайствовать. То же происходит и
                            сейчас, святые видят и знают только то, что пожелает Бог.
                            Нет.

Бог не сказал Моисею ходатайствовать.

10.итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                            (Книга Исход 32:10)

НО! (вопреки намерению Бога)

11. Но Моисей стал (ходатайствовать) умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою
                            (Книга Исход 32:11)

Бог
                            говорит - да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их
                            НО
                            Моисей
                            говорит вопреки - да не воспламеняется, Господи, гнев Твой

Бог
                            - да воспламенится
                            Моисей - да не воспламеняется

Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.

Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?

Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле.
                            (вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ)

Комментарий

• Мартынко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 108

Сообщение от Вячеслав М
                              2. Царство Небесное и Царство Божие не одно и то же.
                              Отлично!
                              В Царствии Небесном Царь-Христос.
                              Или не так:В Царствии Божием Царь-Христос.
                              Опять что-то не то!
                              Разные Цари?
                              Вы запутались?

Кто где Царь?
                              Если Царства разные?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Вячеслав М
                                Моисей не знал, что происходит, но Бог сказал ему и Моисей стал ходатайствовать.
                                То же происходит и сейчас, святые видят и знают только то, что пожелает Бог.
                                Продолжим в Вашем логическом ключе, Вячеслав М.

Итак, Бог не приказывал Моисею ходатайствовать.

Моисей ходатайствовал вопреки намерениям Бога убить всех, и этим самым спас тысячи из народа своего, уповающего на пророка.

То же происходит и сейчас, святые видят и знают.....

Вопрос закрыт?

Комментарий

Обработка...