Вопросы православию
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Блудный сын не не лез к отцу в личное пространство, даже если хотел.
Желал быть наёмником. Оценил степень нечистивости своей и не смел войти в отцовские чертоги.
Наёмники живут отдельно и не имеют личных отношений с хозяином. Только через приближёных.
Это и умилило отца и тот вышел на встречу лично и дал то, чего никому не давал.
А если бы сын ввалился в дом и потребовал не съеденной порции бараньего шницеля за все годы, то отец вышвырнул бы его в хлев.Комментарий
-
Желал быть наёмником. Оценил степень нечистивости своей и не смел войти в отцовские чертоги.
Наёмники живут отдельно и не имеют личных отношений с хозяином. Только через приближёных.
А если бы сын ввалился в дом и потребовал не съеденной порции бараньего шницеля за все годы, то отец вышвырнул бы его в хлев.
Не могу лайк поставить
После аварии все педали напрочь отсутствуют
Сын уничижил себя
Сказал:Батя,скотина я
Дай буду жить во хлеву с рабами да наёмниками.Прости Отец.
Естественно надо простить!
Многие местные не понимают этого
Всё хотят дверь к Отцу ногой выставить,да сразу на самое почетное место влезть...Комментарий
-
Бог говорит Моисею - приди ко мне и походатайствуй за народ свой? Нет.
Ходатайство - воля не Бога, а ходатайствующего.
Как и противоположное действие - обвинение.
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
Обвинитель и ходатай в одном лице на которого уповает народ Божий.
Народ Божий уповал на мёртвого Моисея тысячелетиями. Бог не сказал, что это богохульство, напротив назначил умершего Моисея прокурором в суде.
- - - Добавлено - - -
Есть и притча о почётном месте.
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 14:7-11Комментарий
-
Я прощен-искуплен-выкуплен-свыше рожден-усыновлен
Даже говорят:Я-святой
По мне это выглядит так:
Вломился к Отцу,выставив дверь ногой,
Распихал всех локтями,-сразу во главу и ботфорты-на стол...Комментарий
-
Какая разница - праведник ли, грешник ли?
Разве праведность спасает?
Цитата из Библии: Еккл.9:2Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
А если бы праведность спасала, то Христос напрасно умер.
Поэтому и были в Ветхом Завете иконы только святых херувимов, но не проклятых людей.Комментарий
-
у Шнеерсона Вы научились такому сленгу , так у Шнеерсона - какая разница , по большому счёту , у кого из нехристей ....
- - - Добавлено - - -
но Мендель Шнеерсон , пожалуй, даже - авторитетнее будет"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спасибо за ваш труд попытаться донести до меня ваше понимание вопроса
Я имел в виду, почему нет икон этих святых праведников в ветхозаветнем периоде?
То, что сейчас они есть, я знаю. Если иконы умерших физически верующих людей
нужны для приближения к Богу, если это нравится Богу, то почему их не рисовали ?
Почему ветхозаветние пророки не призывали народ Божий использовать иконы?
На мой взгляд, это считалось ересью, отклонением от истины, соблазном для
впадение в идолопоклонство. Правильно? Если так, то что изменилось?
Бог не изменился, люди изменились в худшую сторону, где в Библии текст
о пользе икон?Комментарий
-
При всем уважении , вы не правы, сын имел в мыслях обратится к отцу, попросить прощен
А если бы сын ввалился в дом и потребовал не съеденной порции бараньего шницеля за все годы, то отец вышвырнул бы его в хлев.
Не вижу смысла в препирательстве, вы неубедительны, в тексте прямо говорится о намерении
сына лично обратится к отцу, а не наемникам. Он приготовил даже слова покаяния и имел
самое правильное намерение заработать трудом, как наемник, ведь свое наследство промотал!
Тем не менее, не вижу вашего ответа на прямо поставленный вопрос, где в Библии
написано, что нужно обращаться к умершим физически верующим за помощью?
Конечно же не процитированном вами тексте. Что еще вы можете предложить?Последний раз редактировалось Вячеслав М; 14 May 2016, 05:36 PM.Комментарий
-
Как-то не складывается картинка.
Бог говорит Моисею - приди ко мне и походатайствуй за народ свой? Нет.
Ходатайство - воля не Бога, а ходатайствующего.
Как и противоположное действие - обвинение.
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
Обвинитель и ходатай в одном лице на которого уповает народ Божий.
Народ Божий уповал на мёртвого Моисея тысячелетиями. Бог не сказал, что это богохульство, напротив назначил умершего Моисея прокурором в суде.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
Есть и притча о почётном месте.
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 14:7-11
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. ... Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:16,30-31 | RST)
Моисей не знал, что происходит, но Бог сказал ему и Моисей стал ходатайствовать. То же происходит и
сейчас, святые видят и знают только то, что пожелает Бог. Люди не всевидящи, не вездесущи, не
всемогущи, они не могут слышать сразу всех , видеть всю землю, вникать в судьбу каждого.
Это может только Бог и те, кому Он захочет сообщить. Молитва может быть рассмотрена Богом только в одном случае, если просьба по
воле Его! И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14 | RST) Любой святой сам по себе, без Бога ноль! Без Духа Святого - ноль! Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14 | RST),
Святые водимы Духом Святым и ничего не делают по своей воле, ибо их воля в исполнении воли Бога!
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26-27 | RST)
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34 | RST)посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:25 | RST) или вот еще: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:10 | RST)
Тут много о ходатайстве Христа и связи с Ним, но не со святыми!Последний раз редактировалось Вячеслав М; 14 May 2016, 05:27 PM.Комментарий
-
я не знаю шнеерсона, а вам видимо он известен
та перестаньте , Вячеслав, нет никакого укора или осуждения в том моём наблюдении :
у Шнеерсона Вы научились такому сленгу , так у Шнеерсона - какая разница , по большому счёту , у кого из нехристей ....
- - - Добавлено - - -
но Мендель Шнеерсон , пожалуй, даже - авторитетнее будет
визжите не имея ничего, кроме одной цели, унизить меня и оклеветать.
Ну давай, погавкай еще, насладись своим могучим ителлектом. шнеерсона он
знает, видите ли! Не загаживай мне тему, фу, на место!Комментарий
-
Бог не сказал Моисею ходатайствовать.
10.итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
(Книга Исход 32:10)
НО! (вопреки намерению Бога)
11. Но Моисей стал (ходатайствовать) умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою
(Книга Исход 32:11)
Бог говорит - да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их
НО
Моисей говорит вопреки - да не воспламеняется, Господи, гнев Твой
Бог - да воспламенится
Моисей - да не воспламеняется
Если бы не ходатайство Моисея, то не выжил бы никто.
Где вы узрели приказ от Бога Моисею ходатайствовать?
Моисей ходатайствовал исключительно по собственной воле. (вопреки намерению Бога истребить ВСЕХ)Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Бог не приказывал Моисею ходатайствовать.
Моисей ходатайствовал вопреки намерениям Бога убить всех, и этим самым спас тысячи из народа своего, уповающего на пророка.
То же происходит и сейчас, святые видят и знают.....
Вопрос закрыт?Комментарий
Комментарий