Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Анафеме придаются не те, кто имеют иное мнение, о знаниях и познаниях(а Мелхиседек, - Видимый Бог?; а Архангел Михаил - Бог?; и т.д. и т.п.), но исключительно те, кто живут в пагубной ереси(прелюбодеяние, блуд, воровство и т.д.).

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Пагубная ересь - умышленное нарушение ОДНОГО СЛОВА.

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Неужели апостол, для блудников и т.д., был как блудник и т.д.? Нет!

Но, почему он был как немощный, для немощных в вере(неопытные, не имеющие дара пророчества, знаний, познаний и т.д.)?

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Неопытные - это немощные в вере.
    Опытные - это имеющие дар пророчества, знания, познания.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

От Дух Любви говорю: если "ты" опытный, но не имеешь любви, то "ты" - ничто; если "ты" неопытный, но "ты" любишь ближнего(людей Земли), то "ты" - всё.

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Если "ты" почитаешь себя опытным, будучи ничто(не имеешь любви), то обольщаешь себя............

Потому говорю: лучше бабулька "дуб дерево" - неопытная, но любящая, чем доктор богословия - опытный(а точно имеешь дар пророчества?), но не имеющий - любви.

- - - Добавлено - - -

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Венец Библии - ЛЮБОВЬ(весь закон в одном слове заключается)!

А потому - цель увещевания(проповеди) есть любовь(любящий не делает людям умышленного зла) от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.

Это верховное БОГОСЛОВИЕ - слово о Боге, ибо Бог есть любовь.

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Законное - это: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

- - - Добавлено - - -

Если атеист, твердо и не лицемерно делает законное, он сам себе закон.

Дочь фараона, спасая Моисея, рисковала своей жизнью, но она молодец, творила законное, не смотря на вражду народов.

- - - Добавлено - - -

"Ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми" (2-е Коринфянам 9:13).

- - - Добавлено - - -

Давид, не пошел против Голиафа с мечем..............хотя ж мог...ведь львов и медведей - "рвал и ломал"...

Давид воевал, а Соломон храм строил.......Христос храм строил, и вот наступает время, когда Он, подобно Давиду, низложит всех - нечистых сердцем.....ВСЁ ЗЕРКАЛЬНО.

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).

Иисус Христос - умер, воскрес и вознесся, в 4114 году от сот. Адам.....зеркальный год.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Давид, не пошел против Голиафа с мечем..............хотя ж мог...ведь львов и медведей - "рвал и ломал"...

37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
      "И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю" (1-е Царств 17:49).
      "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Давид, мог своей физической силой, уломать Голиафа, но по прообразному образу, камень(слово) поразило Голиафа.
      Давид, был невысок ростом, но силен чрезвычайно, или представьте, какую нужно иметь силу, чтобы сразить льва или медведя...да еще не один раз, но многовато...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Клантао
        Речь о том, что скопировала, не читая.
        А я ж говорил - Альхен плохому научит.
        А кто это Альхен?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
          35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
          36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.

Но, то прошло с переменною священства и закона, ибо:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Schumer

Если атеист, твердо и не лицемерно делает законное, он сам себе закон.

Дочь фараона, спасая Моисея, рисковала своей жизнью, но она молодец, творила законное, не смотря на вражду народов.
            Придёт огонь в жизнь каждого. Огонь испытает.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Бог устроил так, что Давид, был невысок, для того, чтобы в нем, явить Свою силу.......Давид, был физически сильный(благодаря Духу Святому), чрезвычайно.

7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

"У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа" (1-я Царств 9:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Придёт огонь в жизнь каждого. Огонь испытает.
              Да!

Ибо атеист, абсолютно уверен, что он смертен, да и верит, что смертен навечно.......но, зачем он умирает за ближних, зная при этом, что за кого умирает, тоже смертен, и по вере атеиста, навечно...зачем любящий атеист, умирает навечно(по вере его), чтобы хоть на немного продлить жизнь тех, кого любит....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Alexinna
                А кто это Альхен?
                Возможно из Ильфа и Петрова.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Hellraiser
                  Участник

• 09 May 2016
                  • 253

Сообщение от Ольга К.
                  Все, что становится МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ - является препятствием.
                  В случае 1.Иконы≠идолы иконопочитание ПОЛНОСТЬЮ завершается обращением к Первообразу. При таком варианте не остается никаких добавочных процессов, никакой отсебятины. ПОЛНОЕ, успешное, точное восхождение к Первообразу.
                  Тогда речь идет не о препятствии, а наоборот-об эффективном средстве молитвы.

Представим, что вы находитесь на каком то очень таком посредственном жизненном плато. И зарплата маленькая, и "дети сволочи" и муж неудачник...
                  Но, в один день на ваши молитвы Бог дал вам некую мысль, реализовав которую вы сможете покинуть посредственное плато и перейти на более комфортное.
                  То есть эта мысль, словно мост или трамплин будет стоять между вами нынешней и вами будущей, между одним уровнем существования и другим, между которыми-пропасть.
                  Так вот не скажете же вы, что мост над пропастью, трамплин и проч. стоящее между текущим уровнем и следующим-препятствие.
                  Нет. Это будет долгожданное средство избавления от текучки и мороки обыденных серых дней.

Так же и с иконой в случае если она:

1.Иконы≠идолы

Тогда она не препятствие!
                  Божье средство!
                  Путем зерна...

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Химер Роковой
                    О каких оборотнях речь? Безумие единиц - преступление, безумие масс - правило. Движение крестоносцев катилось по всей Европе, и было массовым преступлением христиан.
                    Судя по вашим же словам, движение крестоносцев не преступление, а правило.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Сообщение от Ольга К.
                      Все, что становится МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ - является препятствием.
                      Все, что становится МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ и замещает (полностью или частично) место Бога, в душе, сердце человека, является препятствием=идолом.
                      Путем зерна...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Hellraiser
                        Все, что становится МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ и замещает (полностью или частично) место Бога, в душе, сердце человека, является препятствием=идолом.
                        это про поклонение изображениям в том числе .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от baptist2016
                          это про поклонение изображениям в том числе .
                          Иконы

Этот вопрос вообще у баптистов вызывает истерику, Икона это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, делая упор на эти выделенные слова.
                          Слава Богу, что Он мне послал навстречу адвентиста, который дал мне диск со своей библиотекой и там была книга отца апологета православной веры Вячеслава Рубского и я хоть со скрипом, но понял этот вопрос. Лучше батюшки Вячеслава о иконе мне не сказать, так что лучше читайте его книгу или книги других апологетов, поэтому я вам дам лишь самый простой вариант ответа, который имел хоть и минимальный, но успех в объяснении этой темы баптистам.
                          Я обычно говорил им: да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
                          Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
                          Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
                          Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                          То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе.
                          3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
                          Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу.
                          И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                          А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
                          Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                          Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
                          3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
                          3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
                          3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
                          3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

2
                          Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите баптиста, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
                          А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
                          Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
                          Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Спросите у них Христос Бог? Любой нормальный баптист ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем.
                          А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции.
                          Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая,
                          благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой.
                          А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
                          К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                          А примеры такого "моления" табуреткам и столам у баптистов - в студию
                          Я лично был членом МСЦЕХБ два года и лично видел как они повергались перед диваном и перед кухонным столом и перед священником своим и даже друг перед другом становясь в круг и это приводил им потом в пример чтобы разьяснить что внешнее не означает внутреннего поклонения. Но они слишком тупы чтобы это понять хотя не все и мне удалось вырвать у них мою жену и одного брата и теперь мы правоверные православные!

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от нектарий 2
                            Этот вопрос вообще у баптистов вызывает истерику, Икона это идол и точка
                            А это ведь не грех же так считать?
                            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от нектарий 2
                              Я лично был членом МСЦЕХБ два года и лично видел как они повергались перед диваном и перед кухонным столом и перед священником своим и даже друг перед другом становясь в круг и это приводил им потом в пример чтобы разьяснить что внешнее не означает внутреннего поклонения. Но они слишком тупы чтобы это понять хотя не все и мне удалось вырвать у них мою жену и теперь мы правоверные православные!
                              Название церкви, имя пастора и более точное поясние сией слжбы. Из ваших слов вытекает совсем иное на самом деле)))

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

вы познали истину и вернулись снова к заблуждениям! Почему? -подумайте, с молитвой. Здесь не обязательно отвечать.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...