Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это вам завтра на богослужении будут такие сказки о православных рассказывать?
Евангелие лучше бы читали...
Так я и читаю...)))
Сообщение от Карл Иеронимыч
Там, где не торжествуют лики святых, там неизбежно торжествуют задницы падших.
Чето, как-то, не работает этот твой постулат, Карлуша...уж для православия - так точно - не работает..
Сообщение от Hellraiser
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
Красота. Все ясно, понятно. Ни убавить, ни прибавить.
Инженерная точность!
Догмат иконопочитания-отличный инструмент для отделения истинно верующих от верующих, полностью или частично впавших в идолопоклонство по отношению к иконам.
И не только к иконам! И не только православных!
Универсальный инструмент!
Воистину гениальный!
С чего вы это взяли? С того, что это заявили люди?
Бла-бла-бла, Клантао. Если вы почитаете ни за что, тогда почему бы вам не почитать и меня?
Странный вопрос.
Торлько потому, что
1. вы ещё живы, а Писание говорит: "взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".
Покажите вашу кончину (ἔκβασις), а там поговорим.
2. я о вас вообще не знаю.
Люди, о котороых мы говорим, христиане.
А вы кто такой?
Кто?
СлабО?
))))))) Сколько раз, вам, религиозникам объясянть: никогданикогданикогда не додумывайте за собеседника, чтобы не приземляться в луже, как вы сейчас.
Это в ваших сектах и партиях мозги одинаково отформатировано, так что можно угадать следующих ход человека.
А за их пределами мир куда разнообразней и вам совершенно не знаком.
Видите разницу между Спасителем и Его Матерью?
Я-то да.
А Вы нет.
Иначе в ваш языческий ум и близко не закралась бы нелепая, безумная мысль, что почитание того, чего Он коснулся (то есть Его дел) может как-то умалить Его почитание.
и ить не поспоришь....скажет "я лев"...а када лев не прав? вот положим тетюшка моя не права ,какая жеж оне право-славная?вот вы Лука попробывали б моей тетюшке сказать,шо она не прва, я б на вас посмотрел...
Немножко не такую.
Вот такую: обязательно солнце на рогах (оно же нимб святости) - символ Исхода из Египта (как солнце ходит по небосводу) и Бога, как сказано в Писаниях "взойдет солнце правды" и "взыграете как тельцы упитанные", а Бог "избодает врагов ваших" (ну, и что там еще можно высосать из символического пальца).
Извините что ответил Вам! Я забыл, что Вам отвечать - время тратить.
У вас сибирско украинская отмороженность . Вы одновременно извиняетесь и подхамливаете. Зачем вам извинения....Гуляйте широким стэпом с вашей одержимостью иконоборством.
Если вы почитаете ни за что, тогда почему бы вам не почитать и меня?
По двум причинам:
1. Вы ещё живы, а Писание говорит: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
Покажите свою кончину (ἔκβασις), а тогда поговорим.
2. Я Вас вообще не знаю.
Люди, о которых мы говорим - христиане.
А Вы кто такой?
Кто?
СлабО?
)))))) Сколько Вам, религиозникам, повторять: никогданикогданикогда не пытайтесь додумывать за собеседника.
Иначе всегда будете садиться в лужу.
Как Вы сейчас.
А вот Христос - совсем другое дело.
"Другое" по отношению к чему, язычник?
Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16-17)
Достоин. Все творение кричит и гласит - достоин!
Запомните, язычник: Христос - Творец.
Мы и всё творение - Его фантазия.
А вы своим жалким лепетом говорите о нём, как о какой-то крутой и прокачанной твари.
Видите разницу между Спасителем и Его Матерью?
Я-то вижу )))))
А Вы нет.
Иначе бы ваш языческий ум и близко не посетила бы дикая, нелепая мысль, что почитание твари, через которую проявляет себя Христос (иными словами, Его дел) может каким-либо образом умалить Его почитание, частью которого оно и является ))))))))
Комментарий