Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно первичное значение, калька с "макаридзо", которую сейчас бы скалькировали "осчастливливать".
"Делать (называть, считать, исповедовать) блаженным (счастливым)"
А не та гадость, которую ты приводила.
Мужа так ублажай ((((
Вот это и есть ложь православия..
У баптиста Вихлянцева.
Как скажешь, милая.
Ты не зомби.Комментарий
-
Так-с так-с так-с
Я правильно попал это саддукей-фарисей пати? Предлагаю компромисс!
Кто говорит: иконы равно идолы - прав!
Кто говорит: иконы неравно идолы - прав!
Суперпозиция? Нет! Всё зависит от того кто молится.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Сама себя спрашиваешь? )))))
Именно первичное значение, калька с "макаридзо", которую сейчас бы скалькировали "осчастливливать".
"Делать (называть, считать, исповедовать) блаженным (счастливым)"
А не та гадость, которую ты приводила.
Мужа так ублажай ((((
Ложь православия.
У баптиста Вихлянцева.
Как скажешь, милая.
Ты не зомби.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По русски это значит - наперсточник лохов ищет.
Евангелия (в которых сильно - дальние переводчики придумали слово "ублажать") написаны в 19 (словами - девятнадцатом) веке.
А наперсточник пишет "Мариинское Евангелие, 11 век, старосербская редакция".
ПС Следующий ход наперсточника - вопли а-ля "НевеЖды! Евангелия не в 19 веке написаны, а в 1-м!"
ППС Я вот только не пойму, тебе всё это зачем? Просто тролля покормить?Комментарий
-
То же самое μακαριουσιν, что же ещё.
а, не перед кем. Ну, вам виднее
Думаю - Бог не человек, чтоб Его можно было обмануть и пословоблудствовать.
Да ещё так бездарно, как наш голубой воришка Альхен, запутываясь и палясь?
У Альхена хоть хватает наглости всё отрицать и мочиться в глаза...
- - - Добавлено - - -
По русски это значит - наперсточник лохов ищет.
Евангелия (в которых сильно - дальние переводчики придумали слово "ублажать") написаны в 19 (словами - девятнадцатом) веке.
А наперсточник пишет "Мариинское Евангелии, 11 век, старосербскакя редакция".
Следующий ход наперсточника - вопли а-ля "НевеЖды! Евангелия не в 19 веке написаны, а в 1-м!"
Оказывается, я Мариинское Евангелие подделал!
Я великий и могучий утёс!
А как насчёт Острожской Библии, 1581 год?
се бо ѿ нн҃ѣ блажатъ мѧ вси роди
Наконец, Елизаветинская, 1751?
се́ бо, ѿнн҃ѣ ѹ҆блажа́тъ мѧ̀ всѝ ро́ди
Тоже я фальсифицировал?Комментарий
-
да и нет не говорить, черный с белым не носить.
Сп.ночес.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вполне соответствует просьбе некоего Македонянина апостолу ПавлуОсобенно это хорошо местоДалееуказание на то, что икона - часть земного храма Господа, святыня Божия, как некогда храм Соломона, о котором он молил БогасравнимЗамечу, что молитва Соломона была о материальном строении, хотя в этой же молитве Соломон говоритУказание на освобождение душ праведников совоскресших Христу и получивших ангельские праваокончание10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, 11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.А как ты думаешь, Ольга?Последний раз редактировалось Ден 2014; 04 June 2016, 12:58 PM.Комментарий
-
-кому "им"??
-и тем и другим??
так что я и сказал вам , что в некотором смысле для вас это одно и тоже ...то самое "им". А остальное хвилясофия.
Пс.:нечто подобное у вас с покрашенными досками и им еще типа поклоняются и служат. Так доски или как? Похоже , это ваш опыт по участию в ПЦ.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если предмет разговора был (1) иные "боги и (2) изображения, то кому может быть и (1) тем, и (2) другим?Так доски или как?
Хотя сейчас в целях экономии и оптимизации расходов/увеличения прибыли и оборачиваемости товара перешли на бумагу.Комментарий
-
Евангелие лучше бы читали...Комментарий
-
Да. В основном.
Хотя сейчас в целях экономии и оптимизации расходов/увеличения прибыли и оборачиваемости товара перешли на бумагу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий