Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы свободны делать что Вам угодно. Многие художники рисуют картины на религиозную тематику. Но в этих картинах отражается вера художника, его отношение к святыне, которую он рисует. Не всякая картина будет иконой. Даже не всякая икона (по замыслу художника) будет правильной иконой.Комментарий
-
Вы свободны делать что Вам угодно. Многие художники рисуют картины на религиозную тематику. Но в этих картинах отражается вера художника, его отношение к святыне, которую он рисует. Не всякая картина будет иконой. Даже не всякая икона (по замыслу художника) будет правильной иконой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всё верно не было потому что Он Дух! А ныне когда прищёл во плоти и вознёсся во плоти Он не просто Дух потому и изобразим и запрета на это нет!
А что касается храма иудеев то там разные изображения были и посреди них молились явно не изображениям но это означает как раз то что запрета нет уже в их время не говоря уже о нашем! Просто ваш бог это шизофреник и сатана потому вы и не видите отмены запрета! Потому и ваших баптистов я за христиан не считаю а за сатанистов ибо они именно так Бога и представляют дибилом нарушающим свои же запреты и заповеди! Наш Бог Истинный и никогда не нарушал Своих же слов и заповедей даже когда посылал убивать ибо заповедь не убий разрешает убивать виноватых и агрессоров потому то наш Бог и прославлял и благословлял убивающих а не наоборот! Точно так же и не возражал когда люди народа Его валялись перед изделием рук своих молясь Ему!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Естественно есть! Почитай писание и увидишь за быка изготовленного Аароном 3000 убили ибо это ложное изображение, а за 12 быков при храме под озером медным никого тебе это ни о чём не говорит?
А ложное есть например в кривоверии принята икона изображающая Бога Отца а Он есть Дух и Его нельзя изображать но Исус Сын Его уже не Дух и Его можно изображать вот тебе наглядный пример еретических и истиных изображений!
- - - Добавлено - - -
потому что нет запрета на изображения и уже очень давно потому и не смущает!Комментарий
-
Хотите делать то что вам заманеться? Не буду мешать. Но помните что всякое дело (в том числе и самодеятельность) будет рассмотрено на Суде."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я уже сказал законодатель и судья Бог Истинный давно отменил запрет на изображения и тем более не зря Сын Его пришёл во плоти и не говорил запретов на изображения, поэтому у Истинного Бога притензий не будет, а до вашего судьи божка ложного и шизофреника мне дела нет, как и до слов его слуг сатанистов!Комментарий
-
Эссе №2. baptist2016 - посвящается.
Пастор зачитал стихи из Евангелия от Иоанна и начал свою неспешную проповедь. А я, сидя на скамейке, погрузился в свои размышления. Какое же всё-таки Евангелие от Иоана необычное и Христос там необычный. Он какой-то таинственный, невероятный, необъяснимый. Он потрясает до глубины души...
Ну, разве христианство, которое соприкасается напрямую с Творцом вселенной, может быть таким? Задал я сам себе вопрос. Прийти на собрание в воскресение, попеть песни, сдать деньги, послушать пасторские лекции по философии о тщетности бытия. Как то пресно, скучно, пошло... Тоска! Где потрясение души? Где глубина? Где то восхищение к небесам? Где то соприкосновение с Христом? Хочу туда, в то Евангелие, в те события ко Христу!
А этот монах ещё, то в каморке в лесу, то в затворе, то подвиг молчания. 30 лет монашества - дичь какая. Стоп, а что это я о православии так вдруг подумал...
Отрывок из жития одного православного старца.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
"Видит в Нем"???!!! Это что такое? Это поклонение иконам наоборот что-ли? Смотрю на Бога, обращаюсь к Нему, а вижу в нем "козу, третий пса, четвёртый обезьяну"???
Ну это какое-то супер махровое язычество получается. Получается от Первообраза к образу? Честно говоря черти что получается. С ног на голову.
Нет, нет и НЕТ!
Давайте все же будем соблюдать выверенную веками формулу-ОТ ОБРАЗА К ПЕРВООБРАЗУ.
Вот, тогда, анализируя явления Господа нашего в мире, зная то что о нем говорит Библия мы можем для изображения этих свойств выбирать те или иные объекты или их части, а значит правильной процедурой будет следующая:
Рисуя козу, пса, обезьяну,мышонка, лягушку...изображаем при помощи них невидимое, но явленное, изображаем Первообраз.
И уже затем отдаем при помощи полученной картинки честь и славу ко Господу.
От образа к Первообразу! Не наоборот!
Ему слава ныне и присна и во веки веков..аминь!
- - - Добавлено - - -
Вы свободны делать что Вам угодно. Многие художники рисуют картины на религиозную тематику. Но в этих картинах отражается вера художника, его отношение к святыне, которую он рисует. Не всякая картина будет иконой. Даже не всякая икона (по замыслу художника) будет правильной иконой.Путем зерна...Комментарий
-
Комментарий
-
его почитая, буду воздавать славу Господу.
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут.
(Евангелие от Иоанна 4:36
Иисус, Господь мой, великий жнец мой. Пожни меня в жизнь вечную и отдели от плевел Геенны огненной!Путем зерна...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий