Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от нектарий 2
    Как раз наоборот! Те дибилы которые верят что Бог вопреки своему же запрету сказал делайте змея, быков ангелов и прочее чтобы погубить в идолопоклонстве израиль считают что запрет действует а бог их шизофреник и маразматик у которого семь пятниц на неделе! А вот у христиан как раз наоборот потому и Исус у нас не запрещал такого и апостолы молились в храме в окружении изображений как и мы истинные правоверные христиане!
    минуточку. В храме не было изображений Бога.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от Hellraiser
      Итак, главным остается вопрос сторонникам икон о приемлемости изображений Первообраза.
      Вот такой, к примеру, мне нравится образ Первообраза:

И кто что мне из иконосторонников возразит?
      Нравится! Имею право представлять своего Господа таким!
      Вы свободны делать что Вам угодно. Многие художники рисуют картины на религиозную тематику. Но в этих картинах отражается вера художника, его отношение к святыне, которую он рисует. Не всякая картина будет иконой. Даже не всякая икона (по замыслу художника) будет правильной иконой.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Drunker
        Вы свободны делать что Вам угодно. Многие художники рисуют картины на религиозную тематику. Но в этих картинах отражается вера художника, его отношение к святыне, которую он рисует. Не всякая картина будет иконой. Даже не всякая икона (по замыслу художника) будет правильной иконой.
        вы еще скажите что иконы есть правильные и неправильные
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от baptist2016
          минуточку. В храме не было изображений Бога.
          Всё верно не было потому что Он Дух! А ныне когда прищёл во плоти и вознёсся во плоти Он не просто Дух потому и изобразим и запрета на это нет!

А что касается храма иудеев то там разные изображения были и посреди них молились явно не изображениям но это означает как раз то что запрета нет уже в их время не говоря уже о нашем! Просто ваш бог это шизофреник и сатана потому вы и не видите отмены запрета! Потому и ваших баптистов я за христиан не считаю а за сатанистов ибо они именно так Бога и представляют дибилом нарушающим свои же запреты и заповеди! Наш Бог Истинный и никогда не нарушал Своих же слов и заповедей даже когда посылал убивать ибо заповедь не убий разрешает убивать виноватых и агрессоров потому то наш Бог и прославлял и благословлял убивающих а не наоборот! Точно так же и не возражал когда люди народа Его валялись перед изделием рук своих молясь Ему!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от нектарий 2
            Всё верно не было потому что Он Дух! А ныне когда прищёл во плоти и вознёсся во плоти Он не просто Дух потому и изобразим и запрета на это нет !
            нет разрешения Его рисовать. Но это вас не смущает. Почему?!

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от baptist2016
              вы еще скажите что иконы есть правильные и неправильные
              Естественно есть! Почитай писание и увидишь за быка изготовленного Аароном 3000 убили ибо это ложное изображение, а за 12 быков при храме под озером медным никого тебе это ни о чём не говорит?

А ложное есть например в кривоверии принята икона изображающая Бога Отца а Он есть Дух и Его нельзя изображать но Исус Сын Его уже не Дух и Его можно изображать вот тебе наглядный пример еретических и истиных изображений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              нет разрешения Его рисовать. Но это вас не смущает. Почему?!

потому что нет запрета на изображения и уже очень давно потому и не смущает!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Хотите делать то что вам заманеться? Не буду мешать. Но помните что всякое дело (в том числе и самодеятельность) будет рассмотрено на Суде.

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от baptist2016
                  Хотите делать то что вам заманеться? Не буду мешать. Но помните что всякое дело (в том числе и самодеятельность) будет рассмотрено на Суде.
                  Я уже сказал законодатель и судья Бог Истинный давно отменил запрет на изображения и тем более не зря Сын Его пришёл во плоти и не говорил запретов на изображения, поэтому у Истинного Бога притензий не будет, а до вашего судьи божка ложного и шизофреника мне дела нет, как и до слов его слуг сатанистов!

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Эссе №2. baptist2016 - посвящается.
                    Пастор зачитал стихи из Евангелия от Иоанна и начал свою неспешную проповедь. А я, сидя на скамейке, погрузился в свои размышления. Какое же всё-таки Евангелие от Иоана необычное и Христос там необычный. Он какой-то таинственный, невероятный, необъяснимый. Он потрясает до глубины души...
                    Ну, разве христианство, которое соприкасается напрямую с Творцом вселенной, может быть таким? Задал я сам себе вопрос. Прийти на собрание в воскресение, попеть песни, сдать деньги, послушать пасторские лекции по философии о тщетности бытия. Как то пресно, скучно, пошло... Тоска! Где потрясение души? Где глубина? Где то восхищение к небесам? Где то соприкосновение с Христом? Хочу туда, в то Евангелие, в те события ко Христу!
                    А этот монах ещё, то в каморке в лесу, то в затворе, то подвиг молчания. 30 лет монашества - дичь какая. Стоп, а что это я о православии так вдруг подумал...
                    Отрывок из жития одного православного старца.
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Сообщение от Павел70
                      Да запросто.
                      Пусть каждый выбирает первообраз по своему уму..... один видит в нём тельца, иной видит козу, третий пса, четвёртый обезьяну.
                      По выбору и видно кто чей бог.
                      "Видит в Нем"???!!! Это что такое? Это поклонение иконам наоборот что-ли? Смотрю на Бога, обращаюсь к Нему, а вижу в нем "козу, третий пса, четвёртый обезьяну"???
                      Ну это какое-то супер махровое язычество получается. Получается от Первообраза к образу? Честно говоря черти что получается. С ног на голову.
                      Нет, нет и НЕТ!
                      Давайте все же будем соблюдать выверенную веками формулу-ОТ ОБРАЗА К ПЕРВООБРАЗУ.

Вот, тогда, анализируя явления Господа нашего в мире, зная то что о нем говорит Библия мы можем для изображения этих свойств выбирать те или иные объекты или их части, а значит правильной процедурой будет следующая:
                      Рисуя козу, пса, обезьяну,мышонка, лягушку...изображаем при помощи них невидимое, но явленное, изображаем Первообраз.
                      И уже затем отдаем при помощи полученной картинки честь и славу ко Господу.

От образа к Первообразу! Не наоборот!

Ему слава ныне и присна и во веки веков..аминь!
                      Ей, ей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      Скажу вам еще больше-иконы в молитве могут быть вообще не нужны!
                      Путем зерна...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Павел70
                        Я знал вас до вашего рождения.)
                        Это вряд ли. Дьявол дракон древний.

Комментарий

• Hellraiser
                          Участник

• 09 May 2016
                          • 253

Сообщение от Alexinna
                          Иисуса Христа вы можете сделать изображение,почему же нет?Ведь Господь наш явился ВО ПЛОТИ-не так ли?
                          Спасибо вам. Выбрал такое:

его почитая, буду воздавать славу Господу.

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут.
                          (Евангелие от Иоанна 4:36

Иисус, Господь мой, великий жнец мой. Пожни меня в жизнь вечную и отдели от плевел Геенны огненной!
                          Путем зерна...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Люди, откуда вы берётесь такие странные?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Клантао
                              Люди, откуда вы берётесь такие странные?
                              Тут очень много троллей и просто болтунов разной степени жЫрности. На Курае или Слове их бы прихлопнули мигом

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от о. Павел
                                Не каждое изображение считается иконой, а только то, которое соответствует церковным канонам.
                                Это Вы Клантао расскажите

Комментарий

Обработка...