Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от kot3d
    уважаемый Евгений я даже не знаю как можно верить) в то что родился Бог)- родился святой человек Иисус Христос, пророк, посредник и мессия. который и Явил Отца своего на иордане. а Вот как люди кличут его Богочеловеком, до меня не доходит, некоторые пишут что на кресте умер сам Отец Бог.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Тимофею 2:5 кровь Христа ходатайствует
    Как вы изменчивы. Недавно унитаризм провозглашали, как помню. Уже к мусульманам снизошли богословски?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Как вы изменчивы. Недавно унитаризм провозглашали, как помню. Уже к мусульманам снизошли богословски?
      Ну каша у него в голове. Причём неудобоваримая

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от свящ. Евгений Л
        а вы значит фанатик узкого направления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Ну каша у него в голове. Причём неудобоваримая
        вы в своей разберитесь каше.

тока без гордыни
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от statua

вы в своей разберитесь каше.

тока без гордыни
          Я вас таки умоляю, какую вы тут ерунду понаписали гностическую))) Я же давно со Христом и всё логично у меня)))

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от statua
            а вы значит фанатик узкого направления?
            Лучше сказать- мы приверженцы узкого пути.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

statua

А у Бога спрашивать не пробывали?
              Именно Бог через меня обличает Писанием Ваши сатанинские ереси.

А я знаю, что поубивали их всех как не надёжных свидетелей.
              И снова лжете. И Писанием свою ложь подтвердить не сможете.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от statua
                я вот вам ну очень сочувствую. и что флудите и что на личности переходите и баните тех что не по вашему думаете.прям тиран какой то. Бога не боитесь?
                он не модератор. Он вас не забанит - по этрму поводу можете спать спокойно но перед сном подумайте и подсчитайте сколько вы написали ересей сегодня здесь в теме
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Я вас таки умоляю, какую вы тут ерунду понаписали гностическую))) Я же давно со Христом и всё логично у меня)))
                  у меня тоже всё логично и никаких летающих трупов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  он не модератор. Он вас не забанит - по этрму поводу можете спать спокойно но перед сном подумайте и подсчитайте сколько вы написали ересей сегодня здесь в теме
                  что вам не нравится?

Что трупы не летают? или что женщина без мужа не зачнёт?
                  Или что Иисус помазаник СД. Или что Иисус сын Бога?

ересь это сказки, притом нездоровые.

вы на ступени когда земля плоской было. Так что подумайте, прежде чем судить. У вас этого права нет.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от statua
                    у меня тоже всё логично и никаких летающих трупов- - - Добавлено - - -что вам не нравится?Что трупы не летают? или что женщина без мужа не зачнёт?Или что Иисус помазаник СД. Или что Иисус сын Бога?ересь это сказки, притом нездоровые.вы на ступени когда земля плоской было. Так что подумайте, прежде чем судить. У вас этого права нет.
                    пусть себе трупы летают, только б не упали нам головы
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Лука
                      Именно Бог через меня обличает Писанием Ваши сатанинские ереси.
                      привыкди судить. А кто вам право это дал?
                      Судит Бог, и вы к Его суду никакова пока отношения не имеете.

И снова лжете. И Писанием свою ложь подтвердить не сможете.
                      вы сомневаетесь что Петра и Павла и других поубивали? Кроме Иоана никто своей смертию не умер.
                      Так что пакайтесь

сами что не читали как убили Павла или Петра? сами себе доказывайте, я не собераюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      он не модератор. Он вас не забанит - по этрму поводу можете спать спокойно
                      это радует, что хоть можно выражать пока ещё своё мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      пусть себе трупы летают, только б не упали нам головы
                      отморозились улыбочкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      только б не упали нам головы
                      не бойся. разве впервой.

Бог как вам имя то своё открыл?

- - - Добавлено - - -

Я же давно со Христом и всё логично у меня)))
                      сомневаюсь что понимаете что значит давно со Христом. И насколько давно?
                      Имя вам Бог открыл своё не написанное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      прекрасно вы поняли о чём я написал, а этот ещё поддакивает Кристоносец

вы фанатик узкого направления, и до узкого пути вам долеко пока

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Alexinna
                        Православие-узкий путь? Не смешите...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Ден 2014
                          не ортодоксия действительно узкий.
                          другое дело я не видел настоящих ортодосов

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Наш Бог, сотворил нас и вложил в нас Своё подобие, которое проявляется, в том числе и в способности к творчеству. Даря нам жизнь, Бог и уделяет нас другими дарами, для того, чтобы мы этими дарами служили Ему, Богу. Служили Его Славе.

Что бы плодом творчества рук своих мы прославляли и возвеличивали Его Великую Славу.

Каждому Бог даёт свои, индивидуальные дары для служения. Бог Сам выбирает, решает, какой дар кому дать.

И мы знаем, что Бог ничего не делает напрасно, и всякое Его даяние это бесценный дар для нас, которым мы должны дорожить.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            Говорит ли кто, говори, как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                            (1 Петра 4.10.11).

И Бог даёт такие дары, как: способности к литературному и поэтическому творчеству, способность изготавливать чудесные музыкальные инструменты и играть на них, сочинять музыку, способность к пению, и т. д.

В том числе, и таланты к художественному изобразительному творчеству, к художественным ремёслам.

Причём Бог не только даёт соответственные таланты, но и Сам вдохновляет на создание произведений, Сам, как бы Cвоей рукой направляет руки художника.

Кому же, получив дар от Бога, получивший его должен этим даром служить?

Ублажать и возвеличивать плотские, материальные основы века сего, или возвеличивать и прославлять своими дарами Вечное и Бессмертное?

Что должен изображать живописец, получивший дар от Бога? Разукрашивать стенки в кабаках?

Нет, он должен служить своим даром Богу, но не зарывать его в землю.
                            Что бы услышать от Него:

Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Поэтому все нападки на Церковное Творчество, прославляющее нашего Великого Бога, Его Сына и Спасителя нашего Иисуса Христа, Его Пречистую Преблагословенную Мать Марию, Его Святых просиявших в Славе Христовой, Его Святую Церковь
                            Это ересь, оскорбление Бога и отвержение от Его Божественной Милости и Благодати!

Впрочем, каждый пусть решает сам. К миру нас братья, призвал Господь.
                            Кто захочет понять тот будет искать средство для этого.
                            А кто не захочет понимать, или кому выгодно делать вид, что он не понимает тот как всегда будет искать и придумывать причины, чтобы не понимать.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от statua
                              другое дело я не видел настоящих ортодосов
                              Где? В Италии под мостом? Так то не ортодокс, а обычный маргинальный элемент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Уже не бывает.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Бог не просит Его рисовать. Так что не надо здесь писать о "творчестве" и не нужно это "творчество" величать

Комментарий

Обработка...