Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...
Свернуть
X
-
Сергий
Ересь Николаитов основана в I веке Николаем Антиохийцем, одним из 7 православных диаконов, упомянутых в (Деяния 6:3-6).
Римо-"католики" сами признают, что они секта.
Да, у них есть Апостольская преемственность епископата, но их священство, в отличие от православного, незаконное.
Кстати, Патриарх РПЦ (МП) совместно с "сектантами" подписался под документом, в котором сказано "Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15:5)"
К 1054 году Римская, на тот момент ещё Святая Православная Поместная Церковь, успела нарушить 50-е, 63-е, 64-е, 70-е Апостольские правила
Вот за всё вышеперечисленное они и были отлучены
православная Церковь с римо-"католиков" до сих пор соборно анафему не снимает, дабы не подпасть под гнев Божий.Комментарий
-
Виталич
Безусловно Церковь есть, и вратам ада она неподвластна.
Другой вопрос: есть ли мы для неё?
Ястреб
Лично для меня решающим стал момент, когда я осознал, что в православии есть та ниточка преемственной связи епископов, которая тянется от Апостолов до наших дней.
Удивительно, но почти ничего не зная о христианстве, я понимал, что такая связь у кого-то должна быть, и больше всего я боялся, что ни у кого её не найдется.
Когда она нашлась, мои знания о христианстве разделились на «до» и «после». Если бы эта связующая нить не нашлась ни у одной конфессии, то не знаю, был бы ли я сейчас христианином вообще. Это было очень важным для меня.
Собрали с Верущих деньги на постройку двух этажного жилищного комплекса. Строить не стали и деньги не вернули даже через суды, потому что все отказались, кто собирал деньги...Комментарий
-
Жадность и обман в церкви было от начало, Иуда Искариот был вор и предатель, вам теперь претензии самому Господу осталось отправить. Вы за собой смотрите, как бы от вашей наблюдательности не пострадать.Господу Слава!Комментарий
-
-
Вы можете мне хоть где-то в Писании показать, что рукополагает Бог?
"если не веришь всему, что говорит Златоуст, ты - не христианин"...
- - - Добавлено - - -
"5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
Как же получилось, что деревом вы стали, а не Христос?
- - - Добавлено - - -
Мы не судим, мы разбираемся что есть Кто?Комментарий
-
К сожалению эту заповедь уже нарушили все, которые почитают вселенского патриарха.В наши дни трудно ,,похвалится,, православием так как идет сильный раскол и истинных ветвей под благодатью осталось мало.Комментарий
-
А ЖАДНОСТЬ И ОБМАН БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ У ВСЕХ НА ВИДУ. В том числе и Патриарха.Комментарий
-
«Слово ὀρθοδοξία и производные от него встречаются уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского)». (Википедия).
Как стали появляться секты, так и появилась нужда вводить термин православия. Нет ничего удивительного.
Ваш аргумент не является доказательством присутствия или отсутствия православия в I веке.
Докажите на основании экклезиологии (канонического и догматического богословия), что именно ваше учение правильно славит Бога, что именно ваше учение исповедовалось в I веке, а не наше.
Попробуйте.
Согласен. Поэтому необходимо дочитать тему до конца.
Ещё раз привожу пункты правил, за что Римскую Поместную (на тот момент ещё Православную) Церковь отлучили от Вселенской Православной Церкви:
Римская Поместная Церковь к 1054 году, помимо искажения Никео-Цареградского Символа веры, нарушила:
- 13 правило шестого Вселенского собора (от 691 г.) ↵
«Понеже мы уведали, что в Римской Церкви, в виде правила, предано, чтобы те, которые имеют быть удостоены рукоположения во диакона, или пресвитера, обязывались не сообщаться более со своими женами: то мы, последуя древнему правилу Апостольскаго благоустройства и порядка, соизволяем, чтобы сожитие священнослужителей по закону и впредь пребыло ненарушимым, отнюдь не расторгая союза их с женами, и не лишая их взаимнаго в приличное время соединения. И тако, кто явится достойным рукоположения во иподиакона, или во диакона, или во пресвитера, таковому отнюдь да не будет препятсятвием к возведению на таковую степень сожитие с законною супругою; и от него во время поставления да не требуется обязательства в том, что он удержится от законнаго сообщения с женою своею; дабы мы не были принуждены сим образом оскорбить Богом установленный, и Им в Его пришествии благословенный брак...»
- 4 правило Гангрского собора (от 340 г.) ↵
«Аще кто о пресвитере, вступившем в брак, разсуждает, яко не достоин причащатися приношения, когда таковый совершил литургию: да будет под клятвою».
- 50-е Апостолькое правило ↵
«Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть Мою крестмте, но: шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа».
- 63-е Апостолькое правило ↵
«Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен».
- 64-е Апостолькое правило ↵
«Если кто из клира усмотрен будет постящимся в день Гоподень, или в субботу, кроме одной только (великой субботы): да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен».
- 70-е Апостолькое правило ↵
«Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен».
- 55-е правило Василия Великого ↵
«Разбойников взаимно поражающие, аще не суть в церковном служении, да будут отлучаемые от причастия Святых Тайн: аще же клирики, да низложатся со своей степени. Ибо речено: всяк приемший меч, мечем погибнет (Матф.26,52)».
- 87-е правило Василия Великого ↵
«...Нас вопрошали: есть ли в Писании разрешение брати жену после сестры ея? Мы рекли: нет; что и безопасно для нас и истинно, но посредством благовиднаго заключения установляти мнение о том, что умолчано, значило бы законополагати, а не приводити слова закона. Ибо таким образом хотящему дерзнути, было бы позволено, и при жизни жены взяти сестру ея...»..
«В 1054 году одна из пяти Поместных Церквей Римская, исказив апостольское учение о Троице и внеся эту ересь в Символ веры, отпала от Единой Апостольской Вселенской Церкви, подпав под анафему апостола Павла (Гал. 1:8-9)» (Азбука Веры)
«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (От Луки 12:32)
Кстати, Патриарх РПЦ (МП) совместно с "сектантами" подписался под документом, в котором сказано "Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15:5)"
Из православной эсхатологии прекрасно известно, что римо-"католики" захватят почти все православные храмы.
Схиигумен Алексий (Шумилин):
«На Россию грядет католичество, и оно уже близ» (Схиигумен Алексий (Шумилин), с. 43).
Схиархимандрит Христофор:
«...будет в Церкви скоро всё католическое, как в храмах изменят Символ веры, так нельзя будет ходить, а потом все храмы будут закрываться» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 257)
Игумен Гурий:
«Будет окатоличивание православных церквей». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:01).
«В Вологде останется один-три Православных храма, остальные храмы займут католики». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:19,2:49).
Отец Антоний:
«И видел я, какие потуги делает мировое зло, дабы опорочить Церковь Святую, непорочное Тело Христово! Прежде всего, ее будут шельмовать во всех газетах, по радио и телевизору. Иудеи со славянскими фамилиями всячески будут выставлять духовенство, православных на публичное посмешище, издеваться над обрядами, постами, образом жизни, всем тем, что всегда являлось основой жизнеспособности народа. В саму Церковь, в среду духовенства будут засылаться тысячи и тысячи окатоличенных разрушителей православия, При кажущемся их благочестии, дух у них другой, чужой, и народ покинет их храмы. Будут они стоять восстановленные и построенные, но пустые. Где ни где будет светиться огонек истинной святости и приверженности духу отеческой веры. Но кто хочет, тот найдет. Никто не сможет оправдаться, сказав: «Господи, искал я и не нашел!» Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. И будет праведное духовенство гонимо и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!
А те, духа чуждого, дождутся властелина, антихриста. Но и им еще будет возможность спастись, т.е. распознать, кто он, да власть и деньги закроют большинству глаза. Страшное время!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 36-37).
Меня тоже поражает, как одна Поместная Церковь откалывается от четырех других и заявляет, что это четыре от неё откололись, а не она откололась от четырех. Аля дерево откололось от ветки. Такой бред абстрактный.
Моё дело не осуждать, а молиться за вразумление патриарха, несмотря на такое пророчество:
Блаженный Сисой:
«Последний патриарх не спасется». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:55).
Игумен Гурий:
«Батюшка Гурий говорил: я видел, епископ /Вологодский/ от сатаны. Написал духовным чадам на большом листе бумаги: Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:17, 2:18).Последний раз редактировалось - Сергий; 03 May 2016, 01:31 AM.Комментарий
- 13 правило шестого Вселенского собора (от 691 г.) ↵
-
Комментарий
-
От великой лени православия захватят. Сами виноваты, за последние 10 лет не одного священника не видел среди народа, как только на похоронах. Православие больше схоже ныне на похоронное бюро чем на церковь которое поддерживает обычаи и правила постов и празднеств.Господу Слава!Комментарий
-
С Кириллом вобще сложная история. Он в церкви так называемый "неуважаемый патриарх", его задача на посту не навредить церкви Христовой. Возня с папой италийским тоже не добавила ему уважения. Но он есть, и мы не вправе осуждать его, если его деятельность не нанесет церкви большого ущерба. А о пользе можно будет говорить только по завершению служения. Может я и ошибаюсь, но пока за дела его прошлые уважать нечего, а насчет будущих все по воле Господа. Иногда тот кто не делает резких движений более полезен церкви Христовой.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Сергий
«Слово ὀρθοδοξία и производные от него встречаются уже в сочинениях апологетов II века
Как стали появляться секты, так и появилась нужда вводить термин православия.
Докажите, что именно ваше учение правильно славит Бога, что именно ваше учение исповедовалось в I веке, а не наше.Вы же приглашали в тему задавать Вам вопросы, а не предоставлять доказательства верности иноверия.
Ещё раз привожу пункты правил, за что Римскую Поместную Православную Церковь отлучили от Вселенской Православной Церкви:
Малому стаду всё-равно, что католики думают о нём.
Еще интересный факт. Рим цветет и пахнет, а где Византия?
Моё дело не осуждать его, а молиться за его вразумление.
- - - Добавлено - - -
briar
С Кириллом вобще сложная история. Он в церкви так называемый "неуважаемый патриарх"Комментарий
Комментарий