Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62513

Сообщение от artemida-zan
    Всё что по Истине Красиво, - не от дел мира сего, с его: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, а - от Господа.
    Там где деньги шуршат, слюнявыми пальцами перебираемы, и дрожащей страстью подсчитываемы, ради обогащения и прибыли собираемы - нет: ни Красоты, ни Совести, ни Веры, ни Господа..
    Артемида, а Вы были в Почаеве, что с такой легкостью выкладываете такие обвинения в данной теме? Вы общались с теми монахами, ощупывали их пальцы (чтобы убедиться, что они слюнявы). Вы слышали про тамошнего монаха Иова? Знаете в какой роскоши он жил? Мои кумовья (из бывших баптистов) ездили в Почаев и залазили в пещеру Иова, где он жил. Там такой узкий проход, так что пролезть туда крайне сложно. Но пролазят. Так вот эти бывшие баптисты (муж с женой и две их взрослые дочери) с таким восхищением мне пересказывали свои ощущения от пребывания в той пещере, что они именно в энергиях ощущали там особое присутствие благодати.

Эх, Артемида, Артемида... Легки Вы на суд обобщенный, доверяя сплетням...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      Туда ж едут не кошельки богачей рассматривать, а красоту. А кто с верой едет внутреннее исцелиться, тому может по вере его дастся. Типа, как больной женщине по вере её далось - исцелилась.
      Так женщина Верила - Господу и исцелилась, или какому-то дядьке непонятному?.. Кто по Истине - исцеляет и освобождает?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

Истинные скопцы, от Бога которые, ведут такой образ жизни в мире этом, что им - не позавидуешь.
        А те кто в хоромах живут, на каретах золочёных ездют и не известно чем занимаются в своих палатях - служат миру сему, князь которого известно кто.
        Ну так оторвите свою заднюю точку от компьютера (извините за грубое слово), и поедьте в Почаев, и посмотрите, как живут там монахи. Там и "хоромы" их рассмотрите и "кареты золоченые"... А языком трепать, сидя в уютной квартире за компьютером - не мешки воротить...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13753

Игорь и артемида,почему вы так думаете?Я , например ,уверен что я нашел Бога.Все , что мне надо было сделать для этого я сделал и уверен что Дух меня меняет теперь.Но не считаю что человек должен сидеть теперь дома и радоваться этому.Так как надо и другим помочь в этом и себе укрепляться.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Артемида, а Вы были в Почаеве, что с такой легкостью выкладываете такие обвинения в данной теме? Вы общались с теми монахами, ощупывали их пальцы (чтобы убедиться, что они слюнявы). Вы слышали про тамошнего монаха Иова? Знаете в какой роскоши он жил? Мои кумовья (из бывших баптистов) ездили в Почаев и залазили в пещеру Иова, где он жил. Там такой узкий проход, так что пролезть туда крайне сложно. Но пролазят. Так вот эти бывшие баптисты (муж с женой и две их взрослые дочери) с таким восхищением мне пересказывали свои ощущения от пребывания в той пещере, что они именно в энергиях ощущали там особое присутствие благодати.

Эх, Артемида, Артемида... Легки Вы на суд обобщенный, доверяя сплетням...
            Так где ж я сплетням - доверяю???.. )))))))))
            Я не еду и не поеду за Господом, ни в какой монастырь или церковь или любое другое место, ибо:

"..Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма201.jpg
Просмотров:	3
Размер:	68.6 Кб
ID:	10133947

"..Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
            Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
            чтобы прельстить, если возможно, и избранных.."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62513

Так где ж я сплетням - доверяю???.. )))))))))
              Когда огульно обвиняете в данной теме (посвященной именно Почаеву) тамошних монахов, говоря: "А те кто в хоромах живут, на каретах золочёных ездют и не известно чем занимаются в своих палатях - служат миру сему, князь которого известно кто".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так женщина Верила - Господу и исцелилась, или какому-то дядьке непонятному?.. Кто по Истине - исцеляет и освобождает?
                Да! Бог исцелил по вере её. И если кто по вере своей едет исцелиитться, то и его Бог исцелит по вере его.

Ну а кто едет с верой кошельки богачей посмотреть, то по его вере это и увидит.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Игорь и артемида,почему вы так думаете?Я , например ,уверен что я нашел Бога.Все , что мне надо было сделать для этого я сделал и уверен что Дух меня меняет теперь.Но не считаю что человек должен сидеть теперь дома и радоваться этому.Так как надо и другим помочь в этом и себе укрепляться.
                  Помогите. Так зачем для этого надо ехать именно туда?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Когда огульно обвиняете в данной теме (посвященной именно Почаеву) тамошних монахов, говоря: "А те кто в хоромах живут, на каретах золочёных ездют и не известно чем занимаются в своих палатях - служат миру сему, князь которого известно кто".
                  А те хоромы золочённые на какие средства содержатся, как не на средства - мира сего?.. Христос когда приходил, - в таких хоромах жил или говорил что Ему даже норы нет как у лисицы в этом мире?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Да! Бог исцелил по вере её. И если кто по вере своей едет исцелиитться, то и его Бог исцелит по вере его.

Ну а кто едет с верой кошельки богачей посмотреть, то по его вере это и увидит.

Для того что бы у Господа просить исцеления - зачем ехать именно туда, если Он - Дух Вездесущий?..
                  Зачем оскорбляете Его, загоняя в рамки - людьми угодных мест?..

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Валера life
                    Почему вы так считаете, что мы так считаем? Поспешный выводы не стоит делать, хотя бы полезно прочитать несколько постов выше. Они короткие и ясные. Речь идет о том, что все необходимое есть в Господе, и за Ним не стоит никуда ехать. Никто не говорил, что сидеть нужно дома.
                    Если хотите выехать для пользы другого во славу Бога, кто вам мешает?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

А те хоромы золочённые на какие средства содержатся, как не на средства - мира сего?.. Христос когда приходил, - в таких хоромах жил или говорил что Ему даже норы нет как у лисицы в этом мире?..
                      Вы, собственно говоря, против чего протестуете? Против денег, как таковых, против красивых построек, против обеспеченности жильём? Или обо всём сразу?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Для того что бы у Господа просить исцеления - зачем ехать именно туда, если Он - Дух Вездесущий?..
                        Зачем оскорбляете Его, загоняя в рамки - людьми угодных мест?..
                        Так же и женщине необязательно было верить что надо прикоснуться к одежде Иисуса, потому что Он и без этого исцелял. Но она поступила по своей вере. Дело не так в том, куда ехать и чего касаться, как в вере, что это поможет.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13753

Помогите. Так зачем для этого надо ехать именно туда?..
                          .
                          Так я ж сам спрашивал, надо ехать или нет?Позади у большинства вас многие годы прожитые с Богом.Вы выбирали путь к Нему и теперь уверенно стоите на ногах(во всяком случае вам всем так кажется).Я же жизнь прожил по большей мере впустую.И теперь в главном уверен и делаю это , тут все понятно и никто из вас об этом не спорит даже.О второстепенном у меня не было времени подумать и прийти к единому мнению.Вот и не решил еще.Но понял что мне самому веру сберечь тяжело,в церкви легче.Вот и спрашивал укрепляют ли такие места духовно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            Так я ж сам спрашивал, надо ехать или нет?Позади у большинства вас многие годы прожитые с Богом.Вы выбирали путь к Нему и теперь уверенно стоите на ногах(во всяком случае вам всем так кажется).Я же жизнь прожил по большей мере впустую.И теперь в главном уверен и делаю это , тут все понятно и никто из вас об этом не спорит даже.О второстепенном у меня не было времени подумать и прийти к единому мнению.Вот и не решил еще.Но понял что мне самому веру сберечь тяжело,в церкви легче.Вот и спрашивал укрепляют ли такие места духовно.
                            Тут дело не в стаже... . Есть что доооолго верят, и думают что Богу, и не догадываются что не Ему верят, а своему мнению. При том ещё коли вера без дел мертва, то хоть всю жизнь верь, но без дел току не будет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергий 69
                              Вы, собственно говоря, против чего протестуете? Против денег, как таковых, против красивых построек, против обеспеченности жильём? Или обо всём сразу?
                              Вот здесь написано: http://www.evangelie.ru/forum/t12593...ml#post4353369

И ещё:

"..Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.."

Меня не прельстят сплетни тех, кто говорят: там то и там то - такая атмосфера божественная, ах!.., там дух Господа, там исцеления, надо туда ехать, поехали туда, там - монахи, праведники, они исцеляют, поехали туда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Так же и женщине необязательно было верить что надо прикоснуться к одежде Иисуса, потому что Он и без этого исцелял. Но она поступила по своей вере. Дело не так в том, куда ехать и чего касаться, как в вере, что это поможет.
                              Нет. Дело в том, - Кому ты веришь: Господу или ложным чудесам.
                              Я верю - Господу и только у Него, в Духе и Истине - прошу, а не у кого-то из людей, где-то там, куда ещё доехать надо, как какая-то бабка сказала, что там - на дереве лик Христа нарисовался.. а мощи нужно поцеловать и будет тебе счастие и т.д и т.п..))))))))

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13753

Сообщение от igoshir
                                Почему вы так считаете, что мы так считаем? Поспешный выводы не стоит делать, хотя бы полезно прочитать несколько постов выше. Они короткие и ясные. Речь идет о том, что все необходимое есть в Господе, и за Ним не стоит никуда ехать. Никто не говорил, что сидеть нужно дома.
                                Если хотите выехать для пользы другого во славу Бога, кто вам мешает?
                                Автор темы по всей видимости верующий, но готов искать Бога где то там, а не в себе-Ваши слова

Комментарий

Обработка...