Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от igoshir
    Бог на расстоянии одной молитвы от каждого и не в мощах живет. Но если вы считаете что за Ним нужно ехать в Почаев, тогда езжайте.
    Как думаете, почему люди шли в пустыню к Иоанну Крестителю? Потому, что не знали, что Бог живет на расстоянии одной молитвы или потому, что много слышали, что есть человек, исполненный Духа?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      Как думаете, почему люди шли в пустыню к Иоанну Крестителю? Потому, что не знали, что Бог живет на расстоянии одной молитвы или потому, что много слышали, что есть человек, исполненный Духа?
      Ну теперь то вы знаете? Знаете что Бог Святым Духом в человеке живет, тогда куда хотите за Ним идти? Кто вам определил повторять пути древних? Ходить по пустыне 40 лет за Богом никто вам не заповедовал.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от igoshir
        Бог на расстоянии одной молитвы от каждого и не в мощах живет. Но если вы считаете что за Ним нужно ехать в Почаев, тогда езжайте.
        А зачем же сказано что где соберутся двое или трое во имя Мое то и Я там?Я в принцыпе то согласен с Вами.Но вот в церкви мне легче соединиться духовно с Богом,почувствовать Его присутствие,набраться веры.Может поэтому и нужна церковь?Не потому что только там есть Бог, а потому что там где много таких как Вы Бог быстрее услышит?Вот думал, что Почаевская Лавра собирает в себе людей которые приходят туда с особенной верой в помощь Бога.И моя молитва среди молитв других таких же была бы быстрее услышана?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от igoshir
          Ну теперь то вы знаете? Знаете что Бог Святым Духом в человеке живет, тогда куда хотите за Ним идти? Кто вам определил повторять пути древних? Ходить по пустыне 40 лет за Богом никто вам не заповедовал.
          И если поведёт человека куда-нибудь, то можно пойти. Бог создаёт внешние ситуации, от которых происходит какая-то реакция внутри.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от igoshir
            Ну теперь то вы знаете?
            Я знаю.

Сообщение от igoshir
            Знаете что Бог Святым Духом в человеке живет, тогда куда хотите за Ним идти?
            Зацикливаться на себе не научали Апостолы. Уверовав верующему часто нужна помощь от других верующих, более зрелых в вере, чем он. Потому и идут люди туда, откуда слышат, что действует там особо обильно Дух Святой. И Бог это не осуждал в тех верующих, которые шли в церковь послушать приехавшего к ним в гости Апостола какого. Так есть и особые благодатные места, куда Дух Святой влечет верующих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Зацикливаться на себе не научали Апостолы. Уверовав верующему часто нужна помощь от других верующих, более зрелых в вере, чем он. Потому и идут люди туда, откуда слышат, что действует там особо обильно Дух Святой. И Бог это не осуждал в тех верующих, которые шли в церковь послушать приехавшего к ним в гости Апостола какого. Так есть и особые благодатные места, куда Дух Святой влечет верующих.
              Ну так не нужно зацикливаться, если считаете что в вас Дух Бога, можете быть носителем для других людей, для пользы и блага. А не слоняться по разным местам в поисках Его.
              От Матфея 24:‎26 - Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", - не выходите; вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Зашёл как-то в эту церковь:

просидел там примерно 1 час. Никого нету, я там один. Отключил поток мыслей в голове и просто сижу, отдыхаю, и наблюдаю. А вышел оттуда не таким, каким входил. Какое-то ясное сознание стало... .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от igoshir
                  Ну так не нужно зацикливаться, если считаете что в вас Дух Бога, можете быть носителем для других людей, для пользы и блага.
                  Наличие помазания Духа в человеке не делает его автоматическим духовно зрелым. Зрелость вообще приходит не сразу, а со временем. У Вас же выглядит все так, что уверовавший и принявший помазание Духа сразу же созревает до полноты возраста Христова. Младенцу нечего нести другим. Ему прежде подрасти нужно, исполниться Духа Святого. А до тех пор ему нужна помощь от духовно зрелых.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Валера life
                    А зачем же сказано что где соберутся двое или трое во имя Мое то и Я там?Я в принцыпе то согласен с Вами.Но вот в церкви мне легче соединиться духовно с Богом,почувствовать Его присутствие,набраться веры.Может поэтому и нужна церковь?Не потому что только там есть Бог, а потому что там где много таких как Вы Бог быстрее услышит?Вот думал, что Почаевская Лавра собирает в себе людей которые приходят туда с особенной верой в помощь Бога.И моя молитва среди молитв других таких же была бы быстрее услышана?
                    Все-такие святые места это святые места. Но зависит от того зачем вы туда едете, если как турист одно, если, как богомолец другое.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Наличие помазания Духа в человеке не делает его автоматическим духовно зрелым. Зрелость вообще приходит не сразу, а со временем. У Вас же выглядит все так, что уверовавший и принявший помазание Духа сразу же созревает до полноты возраста Христова. Младенцу нечего нести другим. Ему прежде подрасти нужно, исполниться Духа Святого. А до тех пор ему нужна помощь от духовно зрелых.
                      Если бы я мог в свое время понять, что помощь всех без исключения "духовно зрелых" явно уводит от Бога, тогда намного раньше отказался от помощи всяких сект, включая многомиллионные, исторические. Мог бы избежать разных неприятностей. Поэтому Александр и Сергей, вы для меня такие же сектанты как и многие другие.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Renev
                        Все-такие святые места это святые места. Но зависит от того зачем вы туда едете, если как турист одно, если, как богомолец другое.
                        Сергей, бывают еще и иные варианты. Моя знакомая из бывших баптисток ехала для того, чтобы просто увидеть самой, насколько соответствует действительности все то, что ей некто рассказывал о Почаеве. Изначально она была настроена скептически и даже несколько воинственно против всего того, что есть в ПЦ, но чего нет у ЕХБ. Но так как она была из тех, кто искренне заблуждался, противясь Православию, то думаю что Сам Господь обустроил в той поездке все именно таким образом, чтобы отрезвить ее. Я как-то рассказывал в другой теме, что во время той поездки она повстречалась с прозорливым старцем, который поведал ей о том, о чем ни от кого из людей узнать не мог. Думаю, это могло произвести в ней то потрясение, которое и привело ее к покаянию перед ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Если бы я мог в свое время понять, что помощь всех без исключения "духовно зрелых" явно уводит от Бога,
                        Ваше понимание ошибочно. Духовно зрелые не уводят от Бога, но всегда только приближают к Богу. А если не так, то выбросьте в топку Библию, написанную духовно зрелыми людьми.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Сергей, бывают еще и иные варианты. Моя знакомая из бывших баптисток ехала для того, чтобы просто увидеть самой, насколько соответствует действительности все то, что ей некто рассказывал о Почаеве. Изначально она была настроена скептически и даже несколько воинственно против всего того, что есть в ПЦ, но чего нет у ЕХБ. Но так как она была из тех, кто искренне заблуждался, противясь Православию, то думаю что Сам Господь обустроил в той поездке все именно таким образом, чтобы отрезвить ее. Я как-то рассказывал в другой теме, что во время той поездки она повстречалась с прозорливым старцем, который поведал ей о том, о чем ни от кого из людей узнать не мог. Думаю, это могло произвести в ней то потрясение, которое и привело ее к покаянию перед ПЦ.
                          Но вообще святые места в большинстве случаев на людей производят положительное впечатление.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Renev
                            Ну конечно как богомолец.Во всяком случае большая часть, а меньшая как турист.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              А если не так, то выбросьте в топку Библию, написанную духовно зрелыми людьми.
                              В принципе Александр я так и сделал. Задвинул ее на дальнее место полки и несколько месяцев туда не заглядываю. Нет надобности, так как знаю ее наизусть. Все что нужное и полезное я от туда взял, дальше в азбуке не нуждаюсь, ежели что, Господь напомнит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от igoshir
                                В принципе Александр я так и сделал. Задвинул ее на дальнее место полки и несколько месяцев туда не заглядываю. Нет надобности, так как знаю ее наизусть. Все что нужное и полезное я от туда взял, дальше в азбуке не нуждаюсь, ежели что, Господь напомнит.
                                Но все такие читали Библию? - Читали. Значит Вам слушать речи духовно зрелых можно, а другим нельзя. Почему же такая дискриминация?

Комментарий

Обработка...