православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
Как определили, что ваше сердце не загажено ?
Почитав форум понял, что все так как и думал..есть православные Ружаны, есть православные Алексинны..совершенно разное мировосприятие под одной вывеской. Вопрос в том -почему иерархи МП никак не пытаются разъяснить эти первостепенные отличия во взглядах ? -не хотят, или так и надо ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православных отличает то, что они тычут людям в нос, что те не православные что ли? Смотря на Вас с Алексиной напрашивается именно такой вывод. Да даже если человек ПО ВАШЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ мнению далек от ВАШЕГО понимания православия, дает ли это право обвинять его и надмеваться над ним? Не лучше ли помочь человеку понять в чем заключается православие, привести его к нему, заинтересовать, показать истинность своей точки зрения, не надмеваясь при этом и не акцентируя внимание человека на том, что ему "как до луны" В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, такой всезнайки?Комментарий
-
Пусть Иудей называется Иудеем, Муслимун - Муслимуном, Брахман -Брахманом, а Джинн -Джинном.Комментарий
-
Я и пришла на этот форум именно по этой причине- помогать понимать,а вовсе не защищаться от виртуальных кулаков!Комментарий
-
Интересно, а Ружана и Блонди узнали бы в этом неумытом аскете, терзающем самого себя голодом и жёстким верблюжьим ворсом - Ангела пустыни и Пророка, который больше чем Пророк и Ангел?
Или не моргая, и не меняя окраса атласной белой кожи под которой бежит отравленная кровь, сделали это?
1. С чего Вы взяли, что Иоанн "Купатель" не умывался?
Он даже окунался в реке не раз за день.
2. С чего Вы взяли, что Иоанн терзал себя голодом?
"Энтомофагологи (исследователи пищевого потенциала насекомых) в большинстве своём сходятся во мнении, что прямокрылые (кузнечики, саранча) наиболее популярные после муравьёв съедобные насекомые.
История употребления саранчовых в пищу уходит корнями в древние времена. Плиний Старший пишет о том, что саранчу охотно ели парфяне, а древнегреческий историк Геродот описывает принятый у назамонов (ливийцы с побережья Средиземного моря) способ выпекания пирогов из муки, смешанной с толчёной саранчой. В течение тысячелетий саранчу разнообразными способами готовили в Крыму, Аравии, Персии, Индии, Африке и на Мадагаскаре. Её просто жарили, оторвав ножки и крылья, варили до красного цвета, что делало насекомых похожими на миниатюрных омаров, готовили из них карри, использовали множество других рецептов в соответствии с местными вкусами и традициями. Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «...сих ешьте из них: саранчу с её породою, солам (вид саранчи) с её породою, харгол (жук) с её породою и хагаб (кузнечик) с её породою». В Евангелии от Матфея (3:4) говорится, что Иоанн Креститель в пустыне питался акридами и диким мёдом. Акриды это несколько видов настоящих саранчовых, распространённых на Ближнем Востоке и в Северной Африке".
Этот вкусный вредитель — саранча — AgroXXI
Мёд - питательный и лечебно-профилактический продукт.
3. С чего Вы взяли, что иоанновы одежды из верблюжьей шерсти были жёсткими?
"Особенно ценятся джемперы и свитера для мужчин из верблюжьей шерсти, которые дарят по-настоящему комфортное сухое тепло. Шерсть верблюда гигроскопична, она отлично проводит воздух и впитывает излишнюю влагу, оставаясь сухой. А при непосредственном контакте с кожей верблюжья шерсть, хорошо известная уникальными лечебными свойствами, оказывает благоприятное воздействие на здоровье".
Джемпера, свитера, пуловеры, кардиганы из овечьей, верблюжьей шерсти (мужские и женские) - купить в интернет-магазине Дом Уюта
4. С чего Вы взяли, что Саломея и Ирод:
а) не моргали;
б) имели белую кожу (они ведь были лица средиземноморской национальности!)?Комментарий
-
"Энтомофагологи (исследователи пищевого потенциала насекомых) в большинстве своём сходятся во мнении, что прямокрылые (кузнечики, саранча) наиболее популярные после муравьёв съедобные насекомые.
История употребления саранчовых в пищу уходит корнями в древние времена. Плиний Старший пишет о том, что саранчу охотно ели парфяне, а древнегреческий историк Геродот описывает принятый у назамонов (ливийцы с побережья Средиземного моря) способ выпекания пирогов из муки, смешанной с толчёной саранчой. В течение тысячелетий саранчу разнообразными способами готовили в Крыму, Аравии, Персии, Индии, Африке и на Мадагаскаре. Её просто жарили, оторвав ножки и крылья, варили до красного цвета, что делало насекомых похожими на миниатюрных омаров, готовили из них карри, использовали множество других рецептов в соответствии с местными вкусами и традициями. Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «...сих ешьте из них: саранчу с её породою, солам (вид саранчи) с её породою, харгол (жук) с её породою и хагаб (кузнечик) с её породою». В Евангелии от Матфея (3:4) говорится, что Иоанн Креститель в пустыне питался акридами и диким мёдом. Акриды это несколько видов настоящих саранчовых, распространённых на Ближнем Востоке и в Северной Африке".
Этот вкусный вредитель саранча AgroXXI
Мёд - питательный и лечебно-профилактический продукт.Комментарий
-
Чай, они люди.
- - - Добавлено - - -
Зачем всю жизнь?
Иоанн Креститель не всю жизнь так питался.
И ему, в его пищевой культуре, не было странно есть саранчу.Комментарий
-
2. С чего Вы взяли, что Иоанн терзал себя голодом?
Её просто жарили, оторвав ножки и крылья, варили до красного цвета, что делало насекомых похожими на миниатюрных омаров, готовили из них карри,
3. С чего Вы взяли, что иоанновы одежды из верблюжьей шерсти были жёсткими?
"Особенно ценятся джемперы и свитера для мужчин из верблюжьей шерсти, которые дарят по-настоящему комфортное сухое тепло. Шерсть верблюда гигроскопична,
Иоанн ходил по пустыне не просто в одежде из верблюжьей шерсти, а из грубой. В пустыне, в шерсти, в грубой.
4. С чего Вы взяли, что Саломея и Ирод:
а) не моргали;
б) имели белую кожу (они ведь были лица средиземноморской национальности!)?Комментарий
-
А сколько?)
" Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью постом и молитвой. Он носил грубую одежду, прихваченную кожаным поясом, и питался диким медом и акридами (род саранчи). Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу."
Пророк и креститель Иоанн Предтеча + Православный Церковный календарь
И ему, в его пищевой культуре, не было странно есть саранчу.Комментарий
-
А выше благодаря одежде из верблюжьей шерсти он не потел.
2. Ну, жареные, со специями, небось, вкуснее.
А Иоанн в мёд макал, как печеньки.
3. Во-первых, израильская так называемая "пустыня" - это не жаркая песчаная безжизненная пустыня.
"В году отчётливо выделяются два сезона: дождливый зимний, со средней температурой от нескольких градусов ниже нуля до +7° С, и засушливый летний, когда температура воздуха колеблется в промежутке +32+44° С. Погода в Иерусалиме также определяется воздействием дующих из пустыни сильных ветров".
Иерусалим
С чего Вы взяли, что Иоанн провёл на Иордане жаркие месяцы? Крещение Иисуса Иоанном, например, празднуют в январе.
Во-вторых, повторю, с чего Вы взяли, что иоаннова одежда была из грубой шерсти? Кто бы и зачем такую одежду изготавливал?Комментарий
-
Я бы посмотрел, как у Ружаны и Блонди разыгрался бы аппетит при виде сырой хрустящей саранчи.
Оставлю без комментариев, ибо Ружана не понимает, что значит отобрать улей у диких пчёл. Не читала Киплинга.
И что значит макать саранчу в твёрдые соты. Это тоже без комментариев.Комментарий
-
А сколько?)
" Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью постом и молитвой. Он носил грубую одежду, прихваченную кожаным поясом, и питался диким медом и акридами (род саранчи). Он остался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу."
Пророк и креститель Иоанн Предтеча + Православный Церковный календарь
Мне-то зачем?
Мне задачу пожить в пустыне, чтобы привлечь внимание к моим проповедям, никто не ставил.
(И современный хлеб, боюсь, не так полезен, как древние акриды)Комментарий
Комментарий