Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Чему поучиться у неопротестантов?

есть у меня друг, живёт в провинциальном городке. Основная масса населения - православные, значительное число мусульман и незначительная доля сектантов всяческих направлений...
    Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
    Иной раз они приезжают в гости к другу...
    Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
    От людей шарахаются...
    Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
    Интересно, чему же их учат их же пасторы?
    Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?

И даже не пытайтесь убедить меня, что это редкий случай такого поведения...
    Это нормально судя по темам открываемым подобными людьми на форуме...

Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?

Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?

Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?

Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от gamer66

Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?
    А вы с какой целью постоянно антипротестантские темы создаете? Охота дерьмом друг в друга побросать?
    Разве вы не помните что вам Иисус заповедал: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Лазаревич
      А вы с какой целью постоянно антипротестантские темы создаете? Охота дерьмом друг в друга побросать?
      Разве вы не помните что вам Иисус заповедал: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
      А это что бы им жизнь мёдом не казалась...А то просто какой-то антиправославный разгул на форуме...надо поостудить горячие головы...Да и Христос вопросы не запрещал задавать...даже неудобные...и судить судом праведным.

Комментарий

• лумо
        Участник

• 06 June 2013
        • 40

Сообщение от gamer66
        Чему учат у неопротестантов?
        Наверное в христианских конфессиях учат любить Бога и людей, как у православных, так и у баптистов, а если ты считаешь себя православным, то и покажи свет Божьей любви в тебе этим, как ты говоришь неопротестантам, что бы они увидели свет в тебе и обратились..

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от лумо
          Наверное в христианских конфессиях учат любить Бога и людей, как у православных, так и у баптистов, а если ты считаешь себя православным, то и покажи свет Божьей любви в тебе этим, как ты говоришь неопротестантам, что бы они увидели свет в тебе и обратились..
          капризным детям и истеричным не всегда полезны ласки и добрые слова...начинают себя вести ещё хуже...иногда и розги необходимы "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка" - внушает Соломон...Ап. Павел так же не скупиться на слова в адрес критян, хотя те уже и Христиане "Звери злые, утробы ленивые"

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от gamer66
            Христос вопросы не запрещал задавать...даже неудобные...и судить судом праведным.
            Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоём глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от gamer66
              А это что бы им жизнь мёдом не казалась...
              За отца что ли?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от gamer66
                есть у меня друг, живёт в провинциальном городке. Основная масса населения - православные, значительное число мусульман и незначительная доля сектантов всяческих направлений...
                Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
                Иной раз они приезжают в гости к другу...
                Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
                От людей шарахаются...
                Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
                Интересно, чему же их учат их же пасторы?
                Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?

И даже не пытайтесь убедить меня, что это редкий случай такого поведения...
                Это нормально судя по темам открываемым подобными людьми на форуме...

Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?

Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?

Все что Вы написали, это зеркала вашей души, по вашим словам видно, что внутри Вас.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Лазаревич
                  Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоём глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...
                  "Если согрешил брат твой..." ну и т.д...В общем судите судом праведным...если вы заметили. то я никого не сужу в отличии от неопротестантов...Я привожу конкретные примеры и зхадаю вопрорсы по этим примерам...В данной теме о человеконенавистических наклонностях неопротестантов...я же не сказал, что они негодяи и плохие люди...Я вопрошаю почему их учат и воспитывают так, что они людей ненавидят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                  Все что Вы написали, это зеркала вашей души, по вашим словам видно, что внутри Вас.
                  А чего усматривать то, чего и не скрываю...И всегда прямо заявлял, что терпеть не могу неопротестантизм и весьма жалею его приверженцев...Показываю им же куда их ведёт их "вера"...Они же зомбированы...Надо видеть их глаза в живую...они пусты и стекляны...жуткое зрелище...несчастные люди.

Комментарий

• Лазаревич
                    Нашедший

• 01 June 2013
                    • 380

Сообщение от gamer66
                    "Если согрешил брат твой..." ну и т.д...В общем судите судом праведным...если вы заметили.
                    Вы считаете протестантов своими братьями?

Я привожу конкретные примеры
                    Где они?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Лазаревич

Где они?
                      братьями по человечеству...конечно считаю...жалко мне их...а по вере...ну какие они мне братья?
                      Пример конкретный в стартовом сообщении.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Степняк
                        Жаль, что он не видит этого.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Ой, а что это вы, неопротестанты, аж до потолка подпрыгнули от возмущения?...Может вам процитировать ваши перлы из свежих ваших же темочек?...Себя узрели в этой теме?...Думали у вас одних монополия в обличении?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Лазаревич
                            Позиция правых известна -
                            "и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии..."
                            берут некую зооморфную массу: Адвентистов, СИ, мормонов, МИ, белых братьев и всех прочих и объединяют их в одну "неопротестанскую братию" Возьми любого извращенца из этой массы и ты автоматом попадешь в других. Позиция удобная, ведь она очерняет сектантов и помогает выглядеть правым на этом фоне не так грязно. На душе им легче становиться, понять их можно.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от gamer66
                              А Вам однако этому учиться и не надо. Вы еще не освободились от человеконенавистничества. Вот и сейчас, не тему открыли, а петушиные бои.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...